Август 2020

Работа

32 часа. Не много, но хотя бы час в день есть.
Доделал ремейк одной своей же игры, а она не пошла… Понял, что пора что-то, наконец, менять и пошел учиться на devtodev.com/education
Пока посмотрел совсем чуть-чуть, курс про гейм-дизайн, но уже вижу свои косяки и частично переосмысливаю текущий проект.

Если кратко, то я делаю игры «вытягивая» их из хаоса, как какую-то нить, чисто по наитию. Цепляюсь за какую-то идею-образ, которая может быть интересной и плету вокруг нее игру, как получится, и по ходу нередко размываю первичную идею или смещаю ее непонятно куда. А более серьезный подход требует больше подготовительной работы, которая к тому же более осмысленна и понятна, чем смутный образ. А где понятно разработчику — там понятно и игроку будет, и потенциальным сотрудникам.

Да, грустно, что чтобы к этому придти нужны провальные релизы, и даже не один. Но, видимо, самых самоуверенных и упрямых жизнь учит пинками.
В любом случае лучше поздно, чем никогда.

Не работа

Пару раз катались на арендных великах в загородные поездки. Достаточно удобно, 700р на человека и весь день катаешься. Сначала страшно было по дороге ехать, но в итоге забили и ехали по краю дороги. Хороший досуг на весь день.

В начале месяца что-то прочитал про тестостерон, ну активность, уверенность, мотивация etc. Сами знаете.
И как-то плавно вкатился в воздержание.
Конечно каждый день, так или иначе, думал о девушках (тем более первое время существенно снижается планка по внешке, позже это проходит), и в середине месяца глядя на график изменения веса (эксель автоматически строит по ежедневным данным) подумал, что как-то слишком медленно худею.
И как-то плавно вкатился в голодовку. С утра еще скушал огурчик собственноручно выращенный, и всё.

Аппетит не мучал, и все пошло легко. На утро второго дня чувствовал себя прекрасно, и решил продолжить.
На утро третьего дня тоже было все здорово, очень хорошо посидел в медитации, появились признаки ацетоза (простыми словами переход на потребление внутреннего жира), хотя не уверен на сто процентов. В интернете пишут, что ацетоз возникает позже и сопровождается неприятными ощущениями. Возможно, достаточно здоровое питание за несколько дней до начала (фрукты, свои огурцы, гречка) + физ нагрузка в виде прогулок и подъемов пешком на 11 этаж (что дает ускоренное сжигание запасов глюкозы и соответственно приближает переход на сжигание жира) + хороший настрой так повлияли.
Все это меня дополнительно воодушевило и поэтому я не только продолжил, но и решил усилить эффект.
И как-то плавно вкатился в сухую голодовку.

Четвертый день, а он уже без воды был, тоже прошел хорошо, хотя ночью было неприятное ощущение в груди.
Изначально планировал 36 часов без воды, но утром пятого дня снова все было хорошо и я отправился на большую прогулку по окрестным лесам (примерно 12 км получилось, с перепадом высот более 100м) в итоге еще сильней обезвожился, мне все же наконец поплохело, и на 44 часу я по чуть чуть вернулся к воде.
На утро шестого дня я уже нормально пил и чувствовал себя снова прекрасно, но после вчерашнего неприятного опыта я решил, что на первый раз и 5 дней много, и лучше не жадничать и заканчивать. Тем более если до этого больше дня не мог продержаться.
Правда правильное «заканчивание» это составная часть голодания и вообще самая важная. И много кто советует выходить на соках. Мне соки разогнали бешеный аппетит, и я в итоге тупо мучался от голода, потому, что сразу есть нельзя, нужно ждать, пока организм снова заработает.

В итоге получилось, что после голодовки я мучался от голода намного больше, чем во время голодовки + слабость, заторможенность и вялость, каких не было на голодании.

За эти 5 дней в пике было -6кг. Но это от обезвоживания. Если же говорить о реальном весе, то ушел эквивалент сожженных калорий, а если точнее, то примерно 2-2,5кг

__

Ну и раз такие дела, раз я могу воздерживаться от сексуального удовольствия, еды и воды, то может еще от чего нибудь вредного заодно отказаться? В общем отказался от ютуба до релиза следующей игры.

Огородик

Ну и про огородик немножко.

Повсеместно перехожу с обычной земли на гидропонику на кокосе, и питание у растения есть всегда, и воздух к корням поступает.
Горох вырос, но умер не успев отплодоносить, даже хз, почему.
Огурцы на кокосе разогнались и стали активно плодоносить.
Много салата вырастил. Он перерос и стал ужасно горьким и пришлось выкинуть.
Томаты в августе немного пособирал, при чем с одного растения. Еще два не дали ничего и я их срезал и выкинул, чтобы место освободить, когда третье растение отплодоносит и его срежу. Уже посадил премиум черри в ведра с кокосом на замену.

Итого зелень 191гр
Огурцы 5288гр (47 штук)
Томаты 418гр (7 шт)
Фасоль 75гр
Один стручок гороха
И немного земляники, ее не считаю.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 5.1/10 (23 votes cast)
Август 2020, 5.1 out of 10 based on 23 ratings

26 thoughts on “Август 2020

  1. после всех отказов у тебя откат будет ибо ты дофамина будешь недополучать и в депрессию начнешь скатываться и потом начнешь срываться на жратву, секс, игры и сериалы и другие ништяки.

  2. На сколько еще котлеты хватает? Есть какой-то «час икс», после которого начнешь уже стрессовать (например, осталось только на полгода)? План «Б» существует (ну там офис, фриланс), игры ведь все равно не 100% предсказуемы, даже если начнешь работать с утра до вечера, не факт, что быстро деньги пойдут.

    Со всеми этими отказами от всего подряд сам начал придерживаться чуток другого подхода, можно сказать «от обратного». Проблема не в том, что присутствует много «плохого», что надо ограничивать. Проблема в том, что отсутствует «хорошее», вот образовавшийся вакуум это самое «плохое» и заполняет. Т. е. следствие, не причина. И вряд ли все эти блокировки дадут желаемый эффект, время будет уходить либо на какой-то «плохой» аналог, либо образуется пустота (а потом нервозность, депрессия), либо таки хорошее, но из-под палки, на правах «потому что плохого нельзя» — а так тоже долго не продержишься.

    Т. е. вопрос ставлю не «почему я трачу время на X, и как это время сократить», а «почему я не трачу время на Y, и как это время увеличить». Тут, правда, появляются уже другие проблемы, приходится думать и рефлексировать, почему это, а не то, и как вообще жить-то. Собственно, условный скроллинг пикабушечки для меня и есть суть убегание от постановки этих вопросов и ответов на них. И, так-то, убегать можно всю жизнь.

  3. Воздержание и голодовка — огонь) Правда, если цель именно разогнать тестостерон — то там намного лучше будет intermittent fasting (интервальная голодовка), а не полная и тем более не сухая. Ну типа 8 часов в сутки есть можно, в 16 часов — нет, вплоть до warriors diet с одним приемом пищи в день (опять же, это именно на тестостерон и энергию, а не на мышечную массу).

    Ютуб — тоже годнота, там надо смотреть, на что уходит внимание, иногда прям в упор не замечаешь, типа проверки телефона на новые сообщения. При этом какие-нибудь часовые интервьюшки смотреть почти никак не повлияет на дофмин.

    tulvit, так проблем в том, что «плохое» слишком легкодоступно и обеспечивает слишком большой пик удовольствия (будь то это еда, развлечения или порно). Адекватный и рациональный мозг ни за что не выберет более худший вариант, который сложнее добыть и который дает меньше удовольствия, поэтому на «хорошее» никогда времени не будет оставаться (особенно если это начальный этап перехода). И пока ты осознанно не запретишь мозгу «плохое», он на «хорошее» даже смотреть не будет, это тупо противоречит цели выживания (представь, что первобытный человек, найдя фрукты, решит их не есть по каким-то эфемерным причинам. Сюрпрайз, такие человеки вряд ли выжили и оставили потомство). Даже если это из под палки — то в чем проблема? Детей тоже из под палки учится заставляют, и не сказать что у взрослых дело обстоит иначе, просто контролера уже нет. Депрессуха без клинической картины не разовьется, а если она есть — то таким способом ты её не вылечишь/не приобретешь, там другие причины.

    >Собственно, условный скроллинг пикабушечки для меня и есть суть убегание от постановки этих вопросов и ответов на них. И, так-то, убегать можно всю жизнь.

    Именно. Может быть такое, что человек старательно забивает 100% своего времени любыми способами, лишь бы не оставаться наедине с собой и своими мыслями, и сложными вопросами. И да, вполне успешно убегать всю жизнь. Вопрос в том, хочешь ли ты так прожить свою жизнь, или нет)

  4. Elsper, привет!! Самый положительный пост!! Очень рад за тебя!

    devtodev — клевая тема, как раз то что надо
    И голодовки — супер!

    У меня в этом месяце всё как-то потихоньку, Unreal, немного Maya, еще не релизнулся.
    Эпики — балбесы, чуть инфаркт не хватил когда в этом месяце посрались с Эпплом и Эппл их dev-аккаунты на iOS пообещал забанить)) Потом по решению суда все-таки оставили) Пока это всё происходило, все моб.студии, работающие на UE4 закидывались валерьянкой)

  5. Финстрип молодого незрелого вебмастера:

    Адсенс 30к
    Тизеры 10к
    РСЯ 15к
    Инвестиции 5к

    Финстрип зрелого вебмастера:

    Итого зелень 191гр
    Огурцы 5288гр (47 штук)
    Томаты 418гр (7 шт)
    Фасоль 75гр
    Один стручок гороха
    И немного земляники, ее не считаю.

  6. @Курский бомж, шутки шутками, но скоро он пойдет мухоморы на продажу собирать, если не начнет работать.

  7. Попробуй мухоморы хавать как я — посмотри у меня в блоге, я там фотки своего члена недавно выкладывал, видишь какой стояк! Так и у тебя будет на геймдев! Кстати, мухоморы на продажу — это очень даже лукратив!

  8. Зачем на продажу? Ими же можно питаться + водичка.

    Кстати мухоморы онлайн стоят не так дорого, любой код писать абсолютно прибыльнее.

    @Курский бомж, открой комменты на новом блоге-то.

  9. @мимо, это не мой блог, я инвестирую только в российский рынок и не занимаюсь трейдингом, этот же чувак в американский и постоянно покупает/продает.

  10. henzo, даже если будет откат — это же не значит, что не надо ничего делать. Да и после голодовки я например никуда не сорвался.

  11. tulvit, прекрасно, когда есть положительная деятельность в которую легко можно вкинуть время, а если время туда не так легко вкидывается? Отказ от разрушительной деятельность, конечно, не гарантия, но он как минимум повышает шансы, что время пойдет в нужное русло.

    У нервозности и депрессий может быть разная причина, но свобода от ютуба врядли к этим причинам относится.
    Более того у меня уже есть длительный опыт «отказа». Я не пью больше 10 лет, и ничего плохого не случилось.

    По деньгам и ты и те, кто посылает меня работать, вы вроде спрашиваете меня, а такое чувство, что разговариваете со своими тараканами.
    Денег столько, что я успею сделать успешную игру, даже в своем заторможенном темпе, так, что план Б, не только лишен смысла (когда прижмет мозг явно активней будет варианты перебирать), но и вреден, так, как сбивает фокус. Но вообще иногда все же проявляю слабость и думаю, «а вдруг не получится» и основных варианта два: поиск инвесторов (миллионы же не нужны, только «на еду») или работа с кем-то из друзей/хороших знакомых. Все же люди взрослые, так или иначе встроены в рынок, в моем окружении нет ни одного бюджетника, охранника, продавца или другого «работника завода», ничего в жизни не решающего, обязательно найдется кто-то, кому нужен прогер.

  12. Spryt, по тестостерону, кстати вообще не заметил никаких изменений. Хотя может просто все плавно меняется и поэтому тяжело оценивать субъективно, а анализы не додумался сделать.

    По ютубу, я еще два года назад писал, что есть плагин «Enhancer for YouTube», там в разделе тем можно выбрать «Пользовательская тема». И уже там через css отключить комменты, правый блок, и предложенние роликов в конце видео
    #related {display: none;}
    .ytp-endscreen-content {display: none;}
    .ytd-comments {display: none;}

    Очень классно работает, защищает от бездумного «скроллинга».
    Но у меня все равно даже с таким подходом достаточно много времени сжирает, даже не столько сжирает, сколько не могу остановиться пока не просмотрю всё с заинтересовавшего меня канала.
    Впрочем в моем случае уже не важно всё это, не откатывать же назад свое решение.

  13. Жека, спасибо, я тоже за себя рад. Всегда был уверен, что и голод и длительное воздержание не для меня, а тут раз и все смог. Это чем-то даже вдохновляет.

  14. «по тестостерону, кстати вообще не заметил никаких изменений. Хотя может просто все плавно меняется и поэтому тяжело оценивать субъективно, а анализы не додумался сделать.»

    По факту заметить какие-то изменения можно только в случаях, если ты четко документируешь симптомы, либо происходит очень сильное изолированное изменение. В остальных случаях только регулярные анализы в похожих условиях дадут реалистичную картину, но в большинстве случаев такой цели не стоит. Учитывая границу нормы тестостерона, даже двух-трех кратное изменение в любую сторону, если оно происходит плавно, можно не заметить (так же как не замечаешь как меняется вес, или улучшение сна).

    По ютубу — да, можно и таким способом пользоваться. Лично в моем случае я смотрю с планшета, не с ноута, так что плагин не подойдет. И мне не мешают ни комменты (я их не читаю), ни рекомендации (там одно и то же). Если я остаюсь в пределах подписок/сохраненных — то вообще никаких проблем, но в последнее время ловлю себя на бездумном скроллинге главной страницы и просмотра всякой дичи, что уже неправильно. Поэтому сейчас документалки качаю и смотрю с ноута, только что-то их мало на рутрекере. Опять же, главный косяк не трата времени (его как раз таки избыток), а именно трата дофамина на новизну, «что там новенького есть на юутбе».

  15. Elser, мне расширение «PocketTube: YouTube Subscription Manager» оч.помогло — сразу Ютуб стал структурированным.

    Мне кажется, Гугл специально на Ютуб такого функционала не добавляет, т.к. его интересах тупая помойка вызывающая зависимость.

  16. Elsper, а вы со Спрутаном в одном городе живете — в Самаре? Устроили бы манимейкерскую сходку)

  17. Не, между нами часов пять.
    В Самаре у меня друзья туристы. Так, что если ехать, то лучше к ним, чтобы в поход отправиться )

  18. А девушка (жена?) твоя как к воздержанию относится? Возможно держа «пост» ты забиваешь на ее потребности, так и до адьюльтера недалеко)

    Ну и никогда не слышал что воздержание = тестостерон = уверенность. Спрутелло воздерживается всю жизнь, но дрочка что то уверенности ему не добавляет. Как мне кажется уверенный мужик это самец, который как раз за счет регулярного секса держит тестостерон на высоком уровне. Сравни любого самца-мачо который каждый день меняет девок, с задротом-айтишником который дрожащей рукой нащупывает в темноте вялого пялясь на анимешную тян, у кого из них больше уверенности???

  19. Странное у тебя понятие о воздержании. Воздержание включает в себя отказ от порно, эротики, дрочки, мыслей и уж в самую последнюю очередь от секса.

    По поводу сравнения. Нет никакого практичного смысла в том, чтобы сравнивать вымышленных персонажей.
    Но в любом случае не вижу никаких признаков альфовости в том, чтобы ежедневно менять блядей. Вчера она с одним, сегодня с тобой, завтра с другим.
    Это не «лучшая самка для лучшего самца», а «вариант, доступный для широких масс» — это даже не уровень «беты».
    __
    По жене,
    Женщинам же меньше надо. Организм другой, цикличные гормоны, с ростом и спадом, а не как у нас постоянно в боевой готовности.
    По адьюлтеру, хз, если в отношениях нет ничего, кроме секса, то наверное такой вариант возможен. Но я в таких отношениях никогда не состоял.

  20. ПЕНДАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки