Выехали мы с Аюттхаи и продолжили движение дальше на север.
Пока ехали натерпелись страху от местных дорог. Они очень опасны для двухколесного транспорта.
На фото не видно насколько все плохо, но тут гигантская колейноть. А колейность особенно опасна для двух колес по той причине, что препятствует естественному движению колес влево и вправо. Это влечет смешение центра тяжести относительно опоры (движение колес влево и вправо как раз и служит для уравновешивания смещения) и следовательно заваливание.
Приходилось ехать особенно осторожно, тщательно выбирать полосу и пристально всматриваться в дорогу. Мне после этого участка колейность мерещилась еще несколько недель. И до сих пор есть небольшое напряжение когда перестраиваюсь по полосам.
Привал сделали в городке Накхон Саван.
Небольшой городок, как обычно с основными гипермаркетами. Хотел там пополнить счет на телефон, а у меня на брали 50 бат, говорят давай разу 100, а я не хотел )))
Разговорился на своем корявом английском с фарангом каким-то, который хотел мне помочь. Просто переночевали и дальше.
На следующий день хотели сразу доехать до Лампанга, чтобы на следующий день уже въехать в Чианг Май, но в итоге заночевали в городе Пхитсанулок.
Въехав в него мы заехали в один из храмов, сфотографировать крематорий и увидели, что там готовится сожжение.
Мы часто видели такие постройки с трубой. Ну я и предполагал обычно, что это для сжигания людей. Хотел было уже ехать, но увидел, как работники выкатывают какую-то тележку.
Привезли к другому зданию
Сначала на ней отвезли цветы
Потом стали выносить гроб
Катят его за веревочку
Обходят по кругу несколько раз
Заносят
Между делом привозят следующего клиента.
Начинается речь, люди встают
Монахи проводят ритуалы, периодически подходя и обмахивая веерами гроб.
Потом прощаются
И вот уже и огонек виднеется
Народ расходится
Дымок пошел
Вообще вся процедура заняла 4-5 часов.
Хотя на нас никто не реагировал негативно, и даже наоборот, как обычно были приветливы, мы все равно предпочли особо не соваться. Сидели на байке себе в сторонке, да щелкали.
Другие посты из путешествия
1) Выехали с Самуи и остановились в Сураттхани
2) Дорога на Чумпхон.
3) Чумпхонские храмы.
4) Корабль-памятник адмиралу Апхпкону
5) Из Чумпхона едем к обезьянам — лангурам.
6) Продолжаем и доезжаем до следующего города.
7) Город Прачуапкхирикхан. Холм и обезьяны.
8) От туда мы едем в переоцененный Хуа Хин.
9) Так как Хуа Хин нам не понравился и все интересное, что мы хотели посмотреть было в Ча-Аме мы туда и поехали.
10) Аюттхая часть первая.
11) Аюттхая часть вторая
Автор: Elsper.ru
Какое вообще у тайцев отношение к смерти?
Неожиданный пост про похороны ))
Фотик у тебя слабый..((( в следствии чего фотографии блеклые…(
Советую обрабатывать в фотошопе -> просто увеличивать процентов на 10 показатель насышености
seoonly.ru, попроще конечно относятся, без того трагизма, что принят в западной культуре.
Они в принципе рассматривают вещи в основном через позитивный взгляд. Это просто следствие буддизма.
Родственники по идее скорбят, это ж банальное расставание с дорогим человеком, как тут не скорбеть, но по фоткам видно, что никто не заливается в слезах.
Сложилось впечатление, что люди на тех креслах просто пришли попрощаться и выразить почтение.
Когда люди пошли к гробу в последний раз, показалось, что многим просто любопытно.
Жалко было только девочку, что портрет несла. Ее так и увезли на байке с ним, они ни по сторонам ни смотрела, ни говорила.