Итог апреля 2023

Прошлый итог тут

(я слева. Под самой крышей)

Работа…
Работа лечит что-то где-то внутри. Это в чем-то имеет психотерапевтический эффект. Комплексы отваливаются пачками. Видя вблизи других людей, видя себя в разных обстоятельствах, видя отношение других к себе — все это трансформационный опыт.
Прокачка сразу по куче параметров, как профессиональных (мы на высоте делаем всё, если это возможно и стоит усилий), вчера например солнцезащитную пленку клеил. Сложно из за ветра. Но с третьего раза немного наловчился. Заказчику я честно сказал, что впервые буду клеить, однако он все равно и заплатил и зовет продолжать клеить, как по погоде удачный день будет.
Сегодня впервые пенным пистолетом пользовался.

Так и социальным. Недавно мне поручили самостоятельный частный заказ. Страшный сон интроверта-социофоба.
Связался, пришел. Разобрался (с удаленной поддержкой более опытного человека), нормально все сделал, и когда встал вопрос оплаты сформулировал сообщение, так, что сверху за расходники запросил пару тысяч, хотя изначально была какая-то недостаточно проговоренная договоренность, по которой материалы включены.
Там же на месте разговорился еще с одним жильцом и получил уже от него заказ. Та самая пленка, уже получил 10к и там еще работа есть на пару полных дней и тысяч на 15.

Некоторые переговоры, правда не увенчиваются успехом. Я подробно расписал ценообразование и запросил 13 тысяч + цену стекла за замену треснувшего стекла на 17 этаже. Чел думал, что это стоит 3-5 и тупо морозится. Ну сам себе дурачок.
Я бы уступил до 10 (там два человека надо, альп и помошник, разбили бы 8 и 2, я уже нашел кого взять и обо всем договорился) и то, потому, что знаю и здание, и сделал предварительную работу, плюс опытный коллега по всем вопросам уже проконсультировал прямо на живую (на заглавной фотке мы вдвоем висим как раз). Любой другой альп будет вынужден так заморочиться, что за 10 просто даже думать в эту сторону не будет, если с голоду не помирает.

Сегодня трижды вывешивался для решения одной и той же задачи. Перебирал разные варианты, не получалось. Думал. Шел в строй маг покупал, что считал нужным. С третьего раза все отлично сделал. Тоже приятный опыт самостоятельного решения проблемы.

Я чувствую себя достаточно живым сейчас. Более живым, чем когда сжигал дни у компа, пытаясь выжать 2 рабочих часа для своих проектов. Я постоянно где то бываю, что-то вижу, с кем-то общаюсь, что-то делаю. Я еще и пешком хожу ОЧЕНЬ много. (с петроградки до московской? Нафиг метро — пешком! это 15 км для непитерских поясню, соседи зная о моих прогулках шутят, что мы живем в пешей доступности от центра). Так, что еще и по этой причине на что-то могу наткнуться. Например как-то раз менты остановились и стали шмонать приняв меня за закладочника из за того, что по рельсам шел. И, что забавно, увидев загран сразу успокоились и отпустили. Я тогда подумал, что загран это видимо в их глазах такой неформальный знак «среднего класса».

Да есть в работе и минусы. Помимо очевидного риска, я регулярно убиваю себе руки. И перчатки вовсе не дают полную защиту. То герметиком вымажусь, то вчера с растворителем работал (в перчатках, но потом когда я промывал после него поверхности он попал в воду и мне все же досталось), сегодня пеноклеем испачкался. Да даже просто когда работаем с водой при мойке окон (блин не ожидал, что это достаточно сложно) кожа не рада. Недавно ушиб ногу дверью на крыше. Сегодня по неопытности висел без сидушки, в одной обвязке, синяк теперь на боку от нее.

И есть в работе, конечно, и специфика неравномерной нагрузки. Сейчас я работаю каждый день. Есть у нас, как бригады, большой объект, я там не потянул именно альпинистскую работу, он реально сложный, я к такому оказался пока не готов, хотя пару раз там все же прокатился по веревке вниз, чтобы со страхом работать.
Зовут каждый день помогать все равно. Один день пропустили, так я сначала отдыхал, а потом вечером взял снарягу и пошел на другой объект, чтобы не тянуть. Вообще с 20 апреля каждый день работаю с утра до довольно позднего вечера. Лишь 21 числа неполный рабочий был. Ходил смотреть объект (тот самый самостоятельный).

Вчера тоже 15 часов на ногах (мог бы и за 13 уложиться, просто 2 часа сам прогуляться решил). Сначала была работа-работа, когда заказ выполнял, а вечером еще поехал смотреть объект срочно по особой просьбе (а сегодня его сделал)

По снаряге у нас тут что-то типа общага. Конечно у всего есть владелец (как правило наш начальник и есть владелец), но все же я тоже немного вкинул в этом месяце тысячи на 3 с половиной пока. Присоску для стекла и пару карабинов. Присоску правда купил в благодарность за отданный заказ и отдал изначально не считая ее своей, а вот на своих карабинах сам же, когда работаю, вишу.

А бывают дни-недели, когда пусто. Но сейчас все ок с нагрузкой. Кайф. Даже не успеваем, часть бригады вообще в другой город уехала. Если погода прям плохой не будет, то так и дальше без выходных буду пахать. Сегодня на объекте подошел мужик спросил можем ли сделать то-то и то-то. Я сказал, что да, дал визитку руководителя, если получится, то тоже классный заказ будет. Вообще сам вид и снаряга работают на маркетинг, люди видят альпа и думают: «О, а у меня ж там есть то-то и то-то» и вот уже пол дела.
Но может ничего и не будет. сейчас работы на месяц-полтора. А дальше новые объекты искать — ждать. В любом случае, там дальше видно будет, как жить. Жизнь постоянно поворачивается другим боком, чего загадывать, что будет через месяц, может вкусив жизнь работяги (хоть и небесного) пойду в офис прогером.

А еще поработал подопытным, как раз пока работы не было. За 15к. Тестирование биоэквивалентности лекарств. Дозировка действующего вещества в 15 раз ниже обычной. Само лекарство не напрягает тоже. Так, что вообще не парился. Кровь только раз 50 взяли (самих уколов 4 кажется было) и без физической активности плохо было. 4 ночи провел в стационаре. Кормили вкусно, но так, как я вегетарианец, то менялся с соседом. Ему мясное, себе салатики забирал. )))

Еще нашел портмоне в апреле, нашел владельца по имени на карточке.
Какой-то армеец спортсмен-пловец. Сначала было стрёмно связываться, но все же решился. Написал в ВК, чел сам не приехал, послал друга. Когда владелец поднял тему финансовой благодарности, предложил мне 500р перевести, я сказал, что в кошельке полторы тысячи, могу из низ взять, было немного абсурдно да. Человек расшедрился и говорит, чтобы тысячу взял.

С работой забил на отжимания и стойку на руках. Зато некоторое время практиковал дыхание по Виму Хофу. Максимум задержка дыхания 3:20. Но это прям рекорд. Так-то мне и 2:40 уже ок.
Когда погода еще прохладная стояла, ходил в легкой одежде, пока весь остальной город был утепленным. Я реально прошелся 5 часов в один из дней при +7 примерно без какой-либо теплой одежды (один во всем городе, реально никого не встретил так же легко одетого).
Это кстати очень странный опыт. Примерно через час-два возникает что-то похожее…. на опьянение. Поэтому я вроде и промерзший был, но веселый и радостный )

Что еще? Ну ноуфап перевалил за пол года. В целом уже никакой разницы после месяца четвертого. Хотя вот общаюсь с девушкой, испытываю к ней симпатию, и осознаю, что даже самая светлая и невинная эмоция симпатии к девушке все равно завязана на сексуальную энергию. И это ощущается типа, как «активация», но ничего нет, и в сколь-нибудь обозримом будущем не ожидается, поэтому, как активировалось, так и дальше уснуло )))

Ну и в конце еще фото, так получается что все про работу:


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.4/10 (367 votes cast)
Итог апреля 2023, 3.4 out of 10 based on 367 ratings

15 thoughts on “Итог апреля 2023

  1. Вот и проблемы с эффективностью решились. Видимо физическая работа тебе больше подходит.
    Желаю дальнейших успехов!

  2. Офигеть я пропустил а когда ты научился по домам лазить? Альпинизм этож как я понимаю не то что взял и полез, какая то практика нужна
    Как и где учился? Лазил по горам в раньше, или прям пришел на фирму, прошел курс молодого альпиниста и вперёд??

  3. Освой подключение кондиционеров ещё, будет отличный навык для повышения цен на услуги промальпа.

  4. Как изменился блог с момента самого начала, если подумать. Хорошо, что вы не унываете и продолжаете что-то делать. Я прямо одобряю, если честно.

  5. Elsper, интересненько 🙂
    Не знаю как прокомментировать, но с интересом следим 🙂

  6. Круто чувак! Прям реально круто! Наконец то движуха у тебя! Жизнь бьёт ключом, видно прям по тексту. Видишь как кайфово жить? Нечего унывать, ты мужик крутой, альпинист, скалолаз!

  7. Расскажи как вкатился, очень интересно. Может есть курсы какие по месту? А если высоты боишься, то как быть?

  8. Спасибо за комменты. Даже не ожидал такой реакции! )

    egor, спасибо!

    OkO, да, мне тоже начало казаться, что мне физическая работа больше подходит. в идеале конечно хотелось бы придумать как совместить и программирование и физическую работу и чтобы кайфовать от этого

    Serg, ну на самом деле почти, что «взял и полез», если можешь. Прям базовая теория для простого вывешивания объясняется за 10 минут. На первое время веревки привяжут другие. Снарягу тоже правильно подключат напарники, и в первый раз надо просто повторить за кем-то другим и спуститься по веревке чтобы получить минимальный опыт.
    Ну а дальше уже набираться опыта. Если есть сомнения — просишь совета. Раза с третьего я и веревки сам себе делаю и снаряжение подключаю. Сегодня коллега-новичок попросил меня проконтролировать, что у него все правильно — я без вопросов перепроверил.

    Риски, конечно, все равно присутсвуют. Это все же работа и она имеет какую-никакую привязку к времени выполнения. Поэтому иногда где-то по мелочи срезаем. На каждый чих полную процедуру делать никакого времени не хватит. Недавно по невнимательности вышел на крышу не привязанным и ходил, будто привязан. Как бы с одной стороны и ничего страшного, это же не вывешивание, а на самом деле есть риск резкого порыва ветра или еще какой нибудь фигни и поэтому надо нормально привязываться и использовать снарягу.
    На одном из объектов, на котором работаем, в прошлом году альпинист разбился. Как раз без снаряги был.

    У меня за плечами скалолазание любительское. Но это и плюс и минус. Плюсы понятны. А минус в том, что скалолазание — это 4 конечности, и неиспользуемая веревка (если она и есть, то только как страховка), а тут в работе наоборот веревка — единственная опора. И когда привычные, наработанные опоры — руки и ноги, не чувствуют поверхности и ты просто висишь, то это страшно первые разы.

    [email protected],
    Думаю и кондеры будем ставить, если поступит заказ такой )
    Вчера поступило предложение кому-то из отряда начать разбираться в кровельном деле. Ведь нам вовсе не обязательно именно висеть на каждом объекте. Иногда мы работаем стоя на балконах, иногда стоя на крыше. Работать на ногах, а не на веревке просто удобней.
    Просто мы не ограниченны балконом и крышей.

    Некто, думаю это нормально, что все меняется.
    Я думаю тут несколько вещей играют роль.
    1) Примерно год назад я решил для себя, что у меня больше нет депрессии. И даже если мне плохо, то это больше не депрессия.
    2) Ноуфап, о котором иногда пишу нормализовал дофаминовую систему.
    3) Випасана + волонтерство дали мощный импульс, который как раз и разворачивается вот так, как есть.

    Жека, да интересненько. Жаль, конечно, что проекты в геймдеве накрылись. Но пока работаю с тем, что есть. Может еще вернусь. ))

    Oldscholl, спасибо. Да движуха — это очень точное описание. Когда ходишь ногами, работаешь руками и общаешься с людьми, то событий происходит намного больше, чем когда сидишь у компа ))
    Это я ж еще и в коливинге живу. Вот в середине месяца новый сосед будет в моей комнате. И не хочется, конечно. А с другой стороны — это еще один тесный контакт, и движуха, которую он принесет. Ну а если захочу съехать, то тем более в новом месте куда поселюсь будет куча новых людей.

    Жмых, тут в коливинге на комнату два человека, соответственно я и мой сосед. Вот сосед и втянул. Ну и я сам, когда еще до заселения узнал про промальп, прямо и четко сказал, что хочу попробовать себя в этом, если возможно.

    Разок вышел и помог во время ремонта. Подавал инструменты из квартиры через окно. Пару раз ездили на учебный полигон (он же заброшенный завод), практиковались. Несколько раз работал на объектах без спуска, просто к высоте привыкал. Потом пару раз спускался вторым альпом в паре с опытным на сложных местах типа того, что на фотке вначале поста.
    На одном объекте не смог справиться с задачей, там огромный карниз и до здания тупо не достаешь ни рукой ни ногой, и свесившись с него нужно раскачаться, как какой-нибудь Том Круз и присосаться присоской к стеклу, чтобы зафикисроваться на здании.
    Я пока не потянул такое (хотя остальные новички справились). Но так, как я уже показал себя как, впринципе адекватного, ответственного в целом и немного но натасканного, поэтому мне стали поручать самостоятельные но не такие страшные выходы. Не ходить же нам на каждый объект толпой.
    По прежнему по мелочи вторым номером (иногда это даже не подразумевает моего спуска) у опытных могу быть.
    И сейчас в паре с другими новичками я сам могу быть как помощником, так и основным альпом, если лучше готов к работе и объекту.

    Курсы тоже есть. Более того эта работа требует спец удостоверения (хотя далеко не везде его спрашивают). А оно обучения.
    Просто у нас тут реально много лет ребята этим занимаются и все объяснить и показать могут. Поэтому мне задним числом зачли то, чему я уже научился, чтобы не терять на этом ни время, ни деньги, ни энтузиазм. Типа, как сдать на права без автошколы (Да гугл говорит в России нельзя так, но в том же Тае я самым официальнейшим образом права на байк без обучения получал, сдав с первого раза теорию и практику)

  9. Жмых, по страху.
    Есть в коливе еще один парень. Тоже ходил, работал с крыш, но когда дошло до вывешивания запаниковал, стресанул и решил, что это не его.

    За себя скажу: Какие-то объекты почти не страшно. Какие-то пипец страшно (на фотке что в начале поста у меня от адреналина руки трясутся, я на том вывешивании как раз первый раз подумал о том, что может все же к программированию вернуться), хотя умом я в целом спокоен был.
    Опытные ребята говорят, что так и должно быть, страх это нормально, просто со временем привыкаешь и меньше боишься.
    Ну и я просто не смотрю вниз по возможности, сосредотачиваюсь на работе и уже забываю, что я на высоте.

  10. Не слежу.
    Слышал, но не играл.

    «Vampire Survivors вышла в Steam 17 декабря, но вот с аудиторией поначалу не задалось. Спустя три недели после релиза на странице игры не набралось и десятка пользовательских рецензий, а ежедневно в неё заходило меньше двадцати человек.»
    Собственно вот.
    Дальше можно не читать.

    Классическая история случайного успеха. У меня у самого такие есть, но повторить я их не смог.
    Поэтому я на эту игру вообще не смотрю. Я вижу тут случай, а не систему.

  11. Elsper, может стоит посмотреть в сторону ЧПУ или промышленной автоматизации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки