Не… Не так было.
Сидел, сидел, решил что надо бы сгонять куда нибудь. И пошел в краеведческий музей. Я там был разок давно и впечатления были в общем положительные.
Билет стоил 70р. Разрешение на фото съемку 30. Разрешение я брать не стал, думал загляну посмотрю и дальше побегу.. Но задержался я там на час примерно. Поэтому просто достал фотик и начал щелкать. Но так как экспонаты часто за стеклами и на них бьет направленный свет, на фотках получались блики. Над освещением особо не думали, просто осветили. А может это я со светом не умею работать.
В общем те фотки на которых изображено что-то интересное но не было ракурса без блика, будут вот такими:
Вот типа домик первых людей.
Вот скелет.
Я в анатомии не шарю. Но мне кажется голени удлиненны. По идее это было преимуществом в беге.
Вот предок индейцев о чем то крепко задумался. Как легко можно заметить сверху яркий источник света. Из за того что я думал как бы не сбликовать я только сейчас заметил оленя на фоне.
Кусок культуры того времени. Мне сразу же вспомнился камень солнца в музее возле красной площади. Но тогда у меня еще не было фотика. Камень в москве имеет размер по больше и не спрятан за стеклом, чем я и воспользовался потрогав его. Зато тут голова 🙂
На это раз задний план от меня не ускользнул, и мы плавно переходим к более поздним сибирякам:
Такие вот инструменты у коренных сибиряков.
Такие домики у коренных сибиряков. Принципиально ничего не изменилось и в наши дни.
Такие кораблики у коренных сибиряков.
Редкий случай когда что-то забыли ярко осветить. Вспышка фотика не дотягивается до конца лодки.
Еще лодка коренных сибиряков. И макеты корабликов которые были покрупнее
Чучело человека внешний вид коренного сибиряка.
Как видно там их четверо за стеклом. Смотрят в разные стороны.
Я сфотал с обратной, но фотка какашка.
А еще там прямо посреди зала стоит корабль. 🙂 Наверно для многих корабль самая впечатляющая часть, но я о нем вспомнил только когда видел. Изначально я хотел глянуть на него:
Хотя я ожидал увидеть его в одежке, впрочем слева экспонату не пожалели:
Его шерсть напомнила мне мою кошку 🙂 Она такая же махнатая.
Так же, там обнаружились какие-то доспехи.
По какому то недоразумению даже несколько ПГМ-нутых залов выделили. Где-то и впрямь отношение к церкви со стороны истории. (Была там фотка взорванного храма, но она была в метре от работницы музея, а наглости, чтобы незаконно фотать я набрался позже.) А где-то, в сотый раз впихивают историю евреев, бежавших из Египта. То что изображено на фотке привлекло мое внимание своей рельефностью. Если абстрагироваться от содержания, то неплохая картинка.
А при чем тут Египет спросите вы? 🙂 Вы все поймете если хоть раз глянете на красноярский краеведческий музей. 🙂
Автор: Elsper.ru
Интересный у вас музей! Только совсем непонятно, каким образом Египет относится к Красноярскому краю 🙂
Ты и правда нетипичный сеошник…Большинство сидят, как приклеенные, перед мониторами, не до музеев им))) Удивляюсь, как я своего еще смогла вытащить)))
Музей всегда интересен.Но Египтом ,конечно же,здесь не пахнет.А последнее изображение особенно впечатлило.Представляю как долго можно было его осматривать!