Февраль 2023

Прошлый по ссылке

Февраль был одним из самых странных месяцев моей жизни

Волонтерство

В конце января я уехал в Москву, чтобы поработать волонтером в медитационном центр випасаны в подмосковье. Изначально я планировал все же помедитировать, но места на медитацию были все заняты, поэтому пошел волонтером. Тем более, я все равно думал когда-нибудь сходить, так почему бы и нет, если вариант сам подвернулся.

Там я, как и остальные волонтеры, жил в отдельном от основных медитаторов домике. Два человека в комнате.
По самому волонтерству мне выпала работа на кухне, а конкретно мойка посуды. Вставал примерно в 5 30, шел на кухню, и мыл мыл мыл. 3 приема пищи 110 человек. И всяческие емкости в которых все это хранится, варится, жарится, подается и съедается. Работал с напарником, один моет, другой вытирает насухо. Плюс была машинка, но она не сильно много работы на себя брала.
Так как работал на кухне, то постоянно рядом была какая-то еда, было тяжело не объедаться.
Когда я решил что надо принять четкое решение перестать объедаться и, например, денек поголодать, я сначала решил прикинуть а надо ли вообще себя ограничивать, когда рядом столько вкусной и «бесплатной» еды. Сел затянул ремень на джинсах, пробил 2 новые дырки и понял, что можно и не голодать вообще-то.
(В итоге я сбил пищевые привычки, ел там и продолжаю есть сейчас раза в два больше, чем до этого. И пока снижать не получается)
Работа занимала примерно пять часов каждый день. Так же в графике было минимум 3 часовых медитации, вечерние посиделки с учителем, и достаточное время для отдыха в течении дня.

Так, как там все были волонтерами с опытом медитаций, и понимали, куда и зачем приехали, то сформировалась очень приятная и дружелюбная атмосфера. И хотя по правилам стоит поменьше болтать, а девочкам с мальчикам меньше контактировать в принципе (обычным медитаторам просто нельзя. А у волонтеров из за того, что мы там коммуницируем по работе, все же поблажки), но так получилось, что там было довольно много разговорчивых людей, и поэтому болтали.
От разговоров, мне кажется, медитация была чуть менее глубокая, чем могла бы быть, зато само общее времяпровождение получилось более кайфовое.
По возрасту самый разный разброс, но, в целом, там люди уже повидавшие жизнь. 30+. Самый молодой парень в этот раз 35. Девушка 27. И вообще сложилось ощущение, что никто там не оказался случайно.
У каждого, с кем я там разболтался, была какая-то история за спиной.

Мой напарник по комнате узнав, что я обливаюсь холодной водой (начинал в январе обливания, как практику решительности. Типа когда стоишь, не хочешь обливаться, но отмахиваешься от всех сомнений и просто делаешь) , рассказал о том, что сам имеет опыт моржевания и сагитировал меня облиться ледяной водой стоя босиком на снегу. Я согласился, это оказалось намного страшней в воображении, чем в реальности. В реальности ты выходишь в трусах, встаешь быстренько на снег, холод лишь немного начинает тебя пощипывать и тут ты выливаешь на себя ледяную воду. Если правильно вылить (просто с верху вниз на все тело, включая голову), то тело моментально почувствует какой-то внутренний жар. Правда если выливать медленно, то холод воды может успеть этот жар перебить. Два дня обливались, а потом прочитали в правилах, что обливания запрещены, и решили не нарушать.
Правда сейчас на обливания уже подзабил недели две, не до этого совершенно.

Вынес от туда пару знакомств, хороших бесед, посмотрел на жизненный путь людей
Плюс какие-то важные вещи для себя, которые тревожили последнее время проработал. Как благодаря медитациям, так и внимательно глядя на людей, участвуя в каких-то разговорах и просто мотая на ус.

В итоге уезжая от туда расставались как друзья, даже грустно было.

А через пол дня… Я понял что мне мало, что я чего-то недопонял и недополучил.
Я уже понимал, что волонтерство — это что-то типа кармического путешествия в комфортных условиях, драгоценный опыт, необъяснимым образом тесно переплетающийся с текущими жизненными обстоятельствами и позволяющий, при должной готовности, вынести какие-то уроки.
В общем я понял, что хочу больше и глубже. Хочу посмотреть какие люди, события и понимания придут во второй раз, и понадеялся уйти глубже во время медитаций.
Дал себе паузу пару дней (между курсами три дня был перерыв), понял, что все еще хочу, позвонил, и попросился без записи (на волонтерство, как и на обычное посещение нужна запись).
Мне разрешили, я приехал. Примерно треть всех волонтеров такие же ребята и девчата, которые так же остались или на следующее волонтерство, или после того, как посидели, решили еще и поволонтерить. (правда в основном ребята)
Ну в общем отлично проволонтерил два раза подряд по 11 дней и по ощущениям вышел от туда совсем другим человеком. Я не могу (и не должен) четко понимать, что во мне поменялось, но я довольно явно ощутил, что во мне произошла какая-то трансформационная работа сразу по нескольким направлениям.
(Вообще про «неуловимость» некоторых глубинных изменений я писал еще год назад https://elsper.ru/2022/03/fevral-2022/ там после строчки «1) Изменение.» и с тех пор только убеждался в правоте того текста)

Ну что там было?
Я здорово проработал природу своей симпатии к девушкам. (В первое волонтерство познакомился с классной музыканткой, певицей — путешественницей, во второе с интересной учительницей йоги с общими интересами. Не сомневаюсь, останься я на следующее волонтерство, я бы тоже смог рассмотреть в какой-то девушке что-то, что меня зацепит)
Я столкнулся с интенсивным физическим трудом и понял, что прекрасно вывожу нагрузку. Не разваливаюсь, не ною, не страдаю, не пытаюсь как-то отлынивать. (разве что из за специфики работы у меня пальцы под конец второго раза болеть начали. Зима, вода, постоянная нагрузка на пальцы. Перчатки я не использовал.)
Я просто коммуницировал с изначально незнакомыми, но интересными людьми намного больше чем в повседневной жизни, когда общался только с друзьями. И этот опыт лучше показал мне что люди разные, и что люди лучше, чем я о них возможно думал.
Были и некоторые небольшие конфликтные ситуации. Но из за общей атмосферы все их можно было довольно легко отрефлексировать, осознать и порассматривать свою реакцию в них.
И это я перечислил только то, о чем думал. Другие получали что-то свое.

Ну и в середине второго волонтерства во время медитаций смог поймать ощущение, когда все тревоги ушли. Все, о чем я парился, перестало меня парить. Пожил в таком кайфе до конца срока. Да и после окончания пока еще не вернулся к прежнему уровню загонов, кстати.

Проект

С проектом все менее радужно. Перед тем как уйти на первое волонтерство я раздал всем задачи. За 11 дней почти ничего не было выполнено. Два художника отвалились, один из них был формальным артлидом, мой «партнер», которого я привлек в проект на равных со мной, чтобы он помогал мне там, где у меня сложности, просто не отсвечивал в проекте особо.

Ну я поговорил со всеми. Партнеру подробно объяснил, что мне такое партнерство не нужно, что это не то, что я ожидал, когда предлагал равное участие.
Еще раз повторил задачи оставшимся людям, ну и ушел на вторую медитацию.

Когда вернулся, увидел, что партнер частично активировался, но повел проект куда-то немного не туда, снова поболтали, мне стало понятно, что он просто не тянет то, что мне от него было нужнее всего. Поговорили еще раз. Разошлись уже окончательно.

Еще раз проговорил художницам задачи, но из за переездов постоянных пока не могу сам уделять нормально проекту. Поэтому февраль для проекта — месяц простоя.

Сейчас пока не вселился на постоянку никуда, проект буксует. (Я вот ноут за 3 дня впервые достал, пост пишу)
Однако из за того, что осталось меньше людей, наоборот удобно с каждым контакт держать.

Переезды

Сначала я поехал из Пензы с двумя рюкзаками в Москву. У меня там есть где остановиться. В Южном Бутово.
Посидел на этих своих медитациях.
И собрался в Питер (такой план был изначально).
Понял, что два рюкзака мне неудобно, надел на себя почти всю одежду, накинул поверх ветровку, оставил зимнюю одежду и запасную обувь в Москве и поехал в Питер. Вот на фотке в начале поста я как раз в ветровке и с одним рюкзаком.

Итак приехал в Питер. Где жить? В прошлом посте писал, что сейчас рассматриваю только вариант совместной аренды.
Просто я понял (а на медитациях понял это еще глубже), что я всю жизнь жил с какой-то дурацкой установкой, которую принял подростком, мол: «мне не нужны люди, оставьте мне в покое». И вот только последние пол года я стал понимать, что мне на самом деле нужны люди. А покой, который я хотел, это покой старости.
В общем как-то я передумал вести жизнь старика.

Еще до приезда, когда искал варианты на сайтах мне друг озвучил идею совместной аренды с кем-то. Я соотнес эту идею с тем, что я выше написал про людей и понял, что да. Я хочу в Питер и хочу именно совместную аренду, чтобы было вот это вот общение, даже ценой некоторого неудобства.
Ну и пока было время уже нашел разные форматы коливингов, коммун, и прочих форм сожительства. Плюс один из волонтеров жил 3 года в эко поселении (при том, ему всего 23), знаком с таким коммунным опытом и дал мне несколько контактов. Так, что в какой-то момент у меня даже появился выбор.

В общем на второй вечер после приезда в Питер я уже сидел у камина в полупанковской молодежной коммуне почти в самом центре города.
Все младше меня, и вообще формально я не прохожу по критериям возраста этого места, но мне ни один чел ничего за возраст не сказал, да и обращение «вы» я слышал только раз или два в первый день, так, что думаю просто не хотят душнил видеть.

Спал правда в комнате с 4 людьми, на импровизированном втором ярусе, собранном поверх шкафов.
Ну а чо — такой формат. Где на всех по комнате найти? Это уже была бы совсем другая история.
Да и жаловаться надо не мне, а остальным, ибо я храплю (((

Вчера сходил еще в одно место, людей смотрел, себя показывал. Там уже ощутимо более цивилизованный формат, хотя нет камина, и не самый центр. Возраст средний постарше. Ближе к 30 уже.
Во всей квартире кажется 11 людей, в комнате 2. Два сан узла, кухня с включенными в цену чаем и кофе. Вся техника. И все это за 12к. Мой потенциальный сосед промальпом занимается, так, что если туда заселюсь, то может по этой линии попрошу меня подтянуть, вчера обсуждал предварительно. Вот и работа сразу. ))
Я, как в прошлом альпинист (хотя почему в прошлом, просто повода полазить нету), думаю справлюсь.

И все это за 12. Блин, да я в Пензе 12 отдавал за обшарпанную квартиру с «бабушкиным ремонтом» и из плюсов там было только то, что я один, ну и она была близко к центру. В общем вернуться бы лет на 5 назад, думаю, я бы сразу в такой формат вписывался, а не по съемным мотался.

Прочее.

Вроде самое основное рассказал.
По мелочи некоторые вещи остались, из того, что обычно в «прочее» засовываю:

По весу не знаю как, не было возможности взвеситься, однако сделал две новые дырки на ремне, плюс на фото я стройняш и меня уверяют, что это не искажение телефона, а я реально стал еще худее, так, что не парюсь.

Стояние на руках. Стараюсь по несколько раз на дню вставать. Пропустил разве что день, когда в Питер приехал, тупо до ночи по городу гулял. Срок по-тихоньку увеличиваю. 70 сек уже выжимаю. Наверное не много, и кто-то не сомневаюсь может стоять две минуты, прям счас без подготовки и тренировки. Но мне норм.

Ну и если раз за разом пишу о воздержании, то снова упомяну. 4 с половиной месяца уже. Как это ощущается я писал в прошлом посте.
Примечательно, что там на медитациях были провокационные сны. И если в прошлом я может быть поддался бы таким снам, то теперь как только до моего сознания доходит, что происходит, я сам жестко пресекаю.
Так, что вообще без усилий. Просто решил для себя, что есть вещи, которые я не делаю. Не ем халву (ибо сразу улетаю в зависимость), не пью, не курю, ну и вот не возбуждаюсь
Так же я уже писал, что на волонтерстве наблюдал свою симпатию к девушкам, и как бы увидел насколько она обусловлена. (То есть будет хороший человек с подходящими мне интересами и внешкой близкой к моим вкусам, а симпатия сама возникнет). И это понимание в совокупности с воздержанием и одиночеством мне немного выбило шаблоны.
Есть одна девочка тут в Питере, из за которой я собственно выбрал именно Питер, но мы не в отношениях (никаких), у нас специфическое общение, у нас сильный дисбаланс во взаимном интересе (я приехал в Питер ради нее, а она может весь день игнорить мои сообщения и в итоге ответить очень коротко или не ответить вовсе).
Мы еще не встретились (когда бы успели, я только позавчера приехал, хотя она не сливается, просто выходной по работе выберет) и велика вероятность, что мы не станем парой. Я закрою гештальт, познакомившись с ней вживую, чтобы в голове это не держать, и вот как быть дальше я не знаю совершенно и.. меня это не особо то парит, что самое интересное.. Ну и ладно, и без этого есть чем голову занять.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.3/10 (795 votes cast)
Февраль 2023, 3.3 out of 10 based on 795 ratings

11 thoughts on “Февраль 2023

  1. Странно конечно ожидать, что люди вписавшиеся делать проект на добровольных началах, будут работать пока тот кто их зарядил в эту тему будет месяц медитировать))) а уж требовать что либо, когда сам не сделал ничего, еще странне)

  2. Итак, цель — создание игры.

    Первый шаг к достижению цели — месяц медитации с подработкой бесплатной посудомойкой.

    Всё идёт по плану-у-у!

  3. Эпичная история у тебя чел получается. Как легко и просто проебать все что было. Деньги, жену, какие-то перспективы. И начать заниматься полной хуйней. На месте участников твоей команды на хуй бы тебя послал.

  4. Мне кажется, автор попал в какую-то секту.

    Додики сидят у камина, каждый в свой телефон. Общаются…

  5. А мне отлично. )

    Все, что происходит последние месяцы я даже теоретически не мог получить тогда, когда у меня было «все что было».
    Фактически жизнь превратилась в «путешествие», которое невозможно купить ни за какие деньги.

    А так… ну что я потерял?
    Деньги? Ну я их все равно хомячил и не пускал в какое-то дело. Просто стал меньше и проще жрать. Эка потеря.
    На фото квартира с камином, я там оставил 1000 за 4 ночи (При том, что из за того, что я помог с сантехникой на кухне, мне сказали «плати сколько хочешь» и сказали, что могу заходить в гости, когда хочу)
    Сейчас я живу в огромной квартире с сауной и всей техникой цена 12к.
    В обоих случаях бонусом идут новые контакты, которые при желании и внутренней готовности можно трансформировать в возможности и интересный движ.
    Надо просто не быть мудаком, и жизнь открывается новыми гранями.
    Будь у меня деньги — снял бы какую-нибудь хероту за 50к, столько же риелтору и на залог и сидел-гнил бы дома.

    Жену? Ну она же не моя собственность. А так, я смог удержать достаточно дружественное общение, мне норм. Тем более я после нее пересмотрел свой запрос к девушкам, и несмотря на то, что она итак была потрясающая, у меня планка еще выше стала в каких-то важных мне аспектах.
    А то, что женщины нет — ну так… мне изнутри ситуации видно, насколько важный у меня сейчас период в жизни и, в первую очередь, в отношениях с противоположным полом. И сам бы я на это не пошел без пинка ни за что. Так, что расставание — это жесткая, но ступенька вверх. Сильно вверх.

    Перспективы тоже все впереди. Я переехал из провинциального города в Питер, общался с начала года с большим количество людей, чем в иную пятилетку, отбросил некоторые мертвые идеи по работе, за которые держался, поправил свою менталку и отношение к людям благодаря волонтерству. Ни одного минуса.

    Единственный проеб — это то, что проект буксует. Ну так в жизни всегда есть с чем работать. Вот и буду работать.

  6. Elsper, интересные у тебя перемены. 🙂 Прочел твой пост несколько дней назад, но не знал что сказать, скажу «привет» 🙂
    Интересно, как дальше трансформируешься 🙂

  7. Когда на душе хорошо это лучше всего, к этому и надо стремиться, а с голоду никто не умрет в современном обществе.

  8. Время больших перемен настало
    Забавно наблюдать реакцию в комментариях, будто не было два года ковидотеррора, а прямо сейчас камазами трупы молодых ребят не везут в Россию.
    В такие времена наоборот нельзя держаться за старое, ибо прямо перед глазами все старое рушится, весь порядок, создаваемый со второй мировой, в руинах уже.
    Только ловить волну перемен, чутко прислушиваться к океану хаосу, падать и вставать снова на доску, находить равновесие в новой реальности, а иначе пиздец.
    Самое опасное сейчас думать, что ты точно знаешь как правильно, как надо, как должно быть. Никто не знает. Конец знаниям на какое-то время. Мы в потемках, на ощупь будет проходить данный этап эволюции человечества.
    Интуиция, сердце и чувства выходят на первый план. Это я к тому, что и я не могу сказать, правильно ли ты поступаешь. Только ты можешь это знать. Прислушиваться к чему-то очень тихому внутри себя и следовать. Прыгнуть в неизвестность, довериться полностью, что не так уж и страшно, если осознать, что неизвестность всегда была перед нашим носом, мы просто игнорировали ее и вообразили, что стали богами в этом мире.
    Удачного и веселого путешествия тебе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки