Сентябрь 2023

Прошлый тут

Месяц прошел как-то смазано. Все время работал. Было несколько выходных в начале месяца.

Пару стекол заменили, про одно писал в прошлом посте, одно в середине месяца взамен треснувшего ставили. В этот раз облепили со всех сторон уплотняющим метериалом, донесли.

Самое страшное в этой работе, это что стекло сорвется с присосок и упадет вниз

Но все обошлось, присоски выдержали, мы все идеально сделали, нигде ничего не задели.
Я стоял внутри. 7к получил.

А в остальные дни ездил на загородный объект, кучу разных работ выполнял там на крыше.
Так получилось, что на тот объект у нас приехал другой начальник, не основной, а как бы второй. Он людей буквально за рабов держит. Работа с утра до темна, выходных нет, угроза штрафов за всё. 10к за опоздание, например. Крики, ругань, критика всего.
В итоге из нашей команды на 4 человек двое резко «заболели», одна девушка просто стала игнорировать рабочий чат и через знакомых нашла себе альпинистскую подработку на другом объекте.
У меня же в этот объект уже было вкинуто порядка 10 дней на тот момент, когда второй начальник стал всех распугивать, и я подумал что легче добить работу, чем терять их. Тем более начальство прогнозировало от силы неделю да и перед отпуском хотел подзаработать, не дома же сидеть.

В итоге я, еще один толковый парень из бригады этого второго начальника делали всю работу, это заняло еще почти 3 недели.
Круто хорошо поработали, я освоил несколько новых инструментов, материалов и работ.
Иногда сам начальник тоже что-то делал, но чаще куда то ездил, а если и ругался, то на своего человека, а не меня, так, что атмосфера была вполне рабочая.
Выплаты пока еще нет. Работа будет сдана со дня на день.
__
И… она не сдана. Прошел сильный ливень, на крыше протечки. Я крайний, так, как я и работал. Меня там уже нет, оставшиеся члены команды будут что-то пытаться сделать, но очевидно хороших денег мне там уже не получить с таким результатом (( Получить хоть что-то теперь бы.

Не работа

Сейчас я уже не в Питере. Уехал в Москву 2 числа. Сразу же почувствовалась немного другая атмосфера. Питер все же уютней. Москва какая-то «искусственная». Хотя старая Москва в центре, наверное другое впечатление произведет, но до туда еще ехать больше часа.

С 8 числа начнется медитация, на которую и приехал. И потом это на полтора месяца затянется с двумя перерывами по 3 дня. Так что в итогах октября мне особо и писать будет нечего, скорее всего.

В последние дни перед отъездом встречался с людьми, с кем не доходили руки встретиться за те 7 месяцев, что жил в Питере.
С Тулвитом пересеклись. Пол дня по Питеру проходили. Много говорили о работе и прокрастинации. И хотя, со стройкой, мне было не до прокрастинации, боюсь, когда вернусь к программированию, столкнусь с тем же.
Со стороны прокрастинация и мысли о ней выглядят, как какая-то борьба с самим собой. Когда изо всех сил вцепился во что-то, и этих самых сил уже не остается ни на какое движение. Так и бегаешь по кругу, а время уходит.
Настойчиво советовал попробовать Випасану, рядом с Питером тоже есть места. Там вся эта борьба отвалится и можно будет заглянуть чуть глубже, тем более если есть привычка к рефлексии.

Лично за себя скажу, мне нужна «рабочая» среда. Коллектив. И тогда и я вместо всяких прокрастинаций работать начинаю активно.
Это и на стройке проявлялось. На объектах, на которых я был один, я ощутимо менее бодро работал, чем, когда с кем-то в паре.

Еще я потерял альпинистский документ. Хз как умудрился. Помню перекладывал из кармана куда-то, потому, что он сильно треплется и больше его уже месяц не видел.

Так же в сентябре поменял паспорт. Еще в конце июля его порвал случайно на работе. И полтора месяца я жил вообще без актуальных документов. Права и загран просрочились, а паспорт недействителен из за повреждения.
Поменяли легко и без проблем. Через госуслуги. Из документов только свидетельство о разводе спрашивали.
Кстати в новом паспорте нет отметок о браке и разводе. Обнулился, так сказать.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.6/10 (171 votes cast)
Сентябрь 2023, 3.6 out of 10 based on 171 ratings

10 thoughts on “Сентябрь 2023

  1. Elsper, привет) насчет прокрастинации, так ты подработками занимайся, а в свободное время свой проект пили, и материально будешь за тылы спокоен, и свой проект двигаться будет. Это будет совсем другой опыт, в болото не затянет как раньше.

    Если прогером устроишься, то свой проект скорее всего забросишь. Я вот работаю тех геймдизайнером, после работы в unreal опять садиться за unreal ппц стремно, вообще не хочется, все лето к своему проекту не прикасался :(( буду пытаться исправлять это тем, что с утра минут 40 начинать со своего проекта.

  2. Почему-то думается, что после питерской работы, Москвы, медитации, программирование у тебя может пойти как по маслу. Смена обстановки может быть как нельзя кстати. Есть ли мысли завязывать с альпинизмом? Работа такая опасная…

  3. Виталий, спасибо. Было бы неплохо.
    Альпинизм — именно, как альпинизм, мне нравится. Последний месяц я работал без веревок и даже немного скучать стал по вывешиванию.
    Сейчас, уже с опытом, для меня в альпинизме главный страх — это что-то уронить или повредить. Косяки бывают, роняют наверное все. Я за время работы ронял пистолет с баллоном пены, шуруповерт, кучу саморезов, разок металическую пластину метровую. По счастливой случайности всё без последствий.

    Именно по альпинистской части рисковые моменты были в основном в самом начале. Еще когда я ничего не умел, был случай, когда я неправильно вставил веревку и в спусковуху, и в страховку. Так как я тогда был неопытный я попросил перепроверить более опытного коллегу и все обошлось. Наверное это был самый опасны момент за все время.

  4. Жека, я уже пробовал физическую «подработку» в итоге неделями за компом не появлялся )))
    Сейчас мне кажется, что удобней подзаработать деньги, увольняться и пилить свое, чем совмещать. Совмещать у меня даже близко не вышло.

    Логика такая, что на жизнь надо 30-40 тысяч. Зарплаты в Питере начинаются от 2к день, если целенаправленно не идти за меньшими деньгами. В Москве еще больше.
    И получается что за месяц зарабатываешь на полтора-три месяца жизни.
    Вот я работал 6 месяцев. Это я летом просрал сотню опять на бирже, за последний месяц мне не заплатили (надеюсь «пока что», а не «вообще»), но даже так у меня скопилась подушка, чтобы экономно пожить в теплых краях 3-4 месяца.
    (Правда минус тут тоже есть, экономлю на всем, на чем можно. Те же зубы так и не дошли руки поделать)

    А если идти профильно прогером, то и денег больше, и навык можно попутно качать, и какие-то контакты могут возникнуть, ну мне так кажется.

    Сейчас у меня все равно в голове только предстоящая медитация. После нее буду думать как дальше жизнь строить.

  5. Начальника, который относится к рабочим как к скоту сразу слать нафуй. Таких учить нужно.
    Бабки в современном мире есть много вариантов заработать, не обязательно за них давать втаптывать себя в грязь.
    Ну и мудаку, который не умеет общаться с людьми будет наука.

  6. Ты много пишешь про страх что-нибудь уронить. Как человек, который боится, что на него что-то или кто-то упадёт, хотел бы спросить, а вы снизу как-то отгораживаете участок или человека ставите, который «сюда не ходи, туда ходи». Или там по стандарту так не принято делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки