Итог августа 2023

Прошлый тут

В основном работал на стройке за городом, но было несколько заказов в Питере.

Была одна покраска с немножко неудобным вывешиванием. Получил 12к чистыми.

Было свешивание с 24 этажной башни (с крышей там все 25-26 этажей).
Их там 4 в нашем основном ЖК, с которым работаем, и я, когда узнал, что будет несложная работа на этой башне сразу напросился там висеть, потому, что с такой высоты еще не свешивался, хотелось посмотреть как я на нее отреагирую. В общем прошедшее время сказывается, мне почти не страшно было. При том меня еще и немного оторвало от здания и чуток закружило, чего раньше я вообще панически боялся, а в этот раз даже спускался первым.
Десантировались вдвоем на балкончик на 12 этаже, сделали герметизацию щелей, чтобы в квартиру ниже не текло. Но деньги пока из за проволочек не получили. Думаю будет семерка. Для того объекта это относительно стандартная цена.

Была замена тяжеленного 68 килограммового стекла. Я купил для этого объекта 3 тройных присоски для стекол, дополнительную веревку, ну и само стекло. Доооолго не хотели его делать и переносили, потому, что боялись тупо его уронить.
В итоге пошли втроем. Один снаружи двое из квартиры помогают. 9 этаж. Сначала я снаружи висел, но чего то перенервничался, и залез в квартиру, вместо меня вылез другой парень, я внутри стал помогать.
Прикрепили три эти присоски снаружи, привязали к ним веревку, подвесили ее через ролик, в виде карабина выше, и второй конец веревки я как противовес к себе прикрепил через другое спусковое устройство. С некоторыми сложностями освободили стекло и стали выталкивать его НАРУЖУ, вытолкали, оно висит на присосках, не падает, мы его поворачиваем немного под углом, попутно краями задеваем все подряд и вталкиваем в квартиру. Уф. Первый этап сделан. Старое стекло сняли. Переносим новое стекло поближе к проему окна, крепим к нему присоски начинаем поднимать, опять задевая краями все подряд, и вдруг видим, что там уже две трещины слева и справа.
В итоге закончили монтаж, конечно, не оставлять же дырку. Но заменили одно треснувшее стекло другим, еще и оттделку внутри поцарапали. В общем пиздец работка. Чего делать дальше так и не придумали пока. Я уже не хочу со стеклами работать. Это мое второе подряд треснувшее стекло.
Если бы все сделали, то я и чел снаружи получили бы по 10, третий помощник 5

Потом была еще одна замена стекол. Три стекла по 9 кг. Я сразу отказался даже висеть снаружи, но все же пошел изнутри помогать, там есть одна сложность, что стекла нельзя передавать через отверстие окна, потому, что там два слоя окон и мы меняем наружный, в итоге передавали через открывающееся окошко чуть в стороне. В общем сняли первое стекло, я его принял, подаю новое, и… как то умудряюсь что-то задеть, слышно громкий звук дзынь. Это мое третье подряд треснувшее стекло.
Человек, что снаружи висит, в шоке, я тоже явно осознаю, наконец, что стекла не моё. Но каким то чудом там откололся тонкий прямой кусочек, который не влияет ни на функционал ни на визуальный вид (края стекла все равно спрятаны за прижимающими пластинами). В общем заменили это и еще два стекла на том объекте больше не косяча. Я получил 4к, и заряд адреналина.

А вот дом который мы за городом делаем. Мы заделали межпанельные швы, покрасили, потом оттирали окна и рамы от краски. Сейчас проводим все работы, связанные с крышей: жидкая резина, пена местами, покраска того, что нужно покрасить. В общем вроде и высотники а работаем как строители. Вполне возможно нам будут и другие работы на объекте передавать. Так, например, монтаж балконов, на фото не видно, фотка старая, но монтажники за 3 недели поставили пока только один балкон на первом этаже. И в общем это даже логичным выглядит, что альпинисты будут делать балкон на условном 4-5 этаже.
А когда балконы будут сделаны, то еще что-то появится.

___
Помимо работы что…

С огромной вероятностью уволюсь в начале месяца, настроился на это сильно уже. Поеду на длительную медитацию, после которой снова буду радикально что-то менять в жизни. Я и питерским альпинистом стал как раз после подобного опыта, кстати.
После предстоящей медитации уже есть планы поехать на юга, перезимовать в теплых местах. Подушку я для этого заработал, да и че подушка, я все равно хочу опять работать.
Работа — жизнь. Мне хватило этих полу года, что я работал, чтобы понять НАСКОЛЬКО МНОГО я потерял в этой жизни избегая работу. Это источник разностороннего опыта и ситуаций, за которые мне еще и платят. Да может, конечно, это специфика моей текущей работы, она действительно уникальна и по функционалу, и по духу, но все же.
Еще был момент, когда сосед по комнате позвал на лахта центр монтажником внутри здания работать, сулил 100к+ и полугодовую занятость. Но я уже слишком настроился на медитационный отпуск и последующую поездку в Сочи. А там наверное наконец удаленку программистскую подкачаю, ну или на местности что-то. Будет еще дофига времени решать. Да и само может подвернуться что-то интересное.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.7/10 (91 votes cast)
Итог августа 2023, 3.7 out of 10 based on 91 ratings

10 thoughts on “Итог августа 2023

  1. Долго не выходил пост, я уже начал волноваться (всё-таки альпинизм не самая безопасная профессия). Береги себя.

  2. Виталий, сейчас самое страшное в моей работе — уронить что-то. Вот этого реально бояться стал.

    Грек, правильно! Тратишь единственный выходной на чтение блогов? )

  3. Зимовка в Сочи — это хороший вариант. Но может лучше в Крыму? Говорят, что дешевле выходит.

  4. Больше года не читал тебя, потому что было какое-то ощущение стагнации и топтания на месте от твоих постов. Но тут наткнулся на этот пост. Посмотрел посты за 6 месяцев, очень интересно. Есть движение и динамика. Удачи в развитии! поработать в найме прогером в хорошей фирме типа сберы было бы круто для тебя. Не возвращайся сидеть дома, это будет шаг назад!

  5. U, вилатерм и двухкомпонентный герметик наружный.
    Но это для панельных домов. Если что-то свое маленькое, проще пеной, и сверху ее покрасить или герметиком замазать или закрыть пластиной какой нибудь, чтобы на пену свет не попадал, а то она рассыпаться будет.

    Soning, про Крым вообще не думал. Из плюсов, как я понимаю, более разнообразная природа, из минусов все остальное, все же 2023 год на дворе.
    Да и я не один планирую, а с другом и еще кем-нибудь. Этакий формат коливинга, как я в Питере живу.

    Ярослав, да, если бы не подвернулась перспектива зимовки я бы рассматривал только вариант офисной работы прогером в Питере после возвращения с медитаций.
    Если буду жить в Сочи, то опасаюсь, что офлайн работу с адекватной оплатой найти не получится, все же регион, а не столицы.
    А удаленка это и деньги нормальные, и профильная работа.
    Но в любом случае у меня будет дохерища времени над этим подумать, чего вперед забегать.

  6. «Но может лучше в Крыму? Говорят, что дешевле выходит.»

    Ты серьезно?? Ну что ж приезжайте, скоро для всех узких в Крыму сделаем незабываемый отдых и опыт будет прямо трансцендентальный). Слава Украине!

    P. S. Отправляясь в Крым не забудьте гимн Украины выучить, плиз).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки