Запоздалый февраль 2024

За февраль произошло несколько всяких интересных штук.

С другом вникли в тему всяких там промиков, бонусов и прочих диких скидок. Это еще в прошлом месяце началось, но в феврале чуть углубилось. Каких-то нормальных денег так, конечно, не поиметь, но при нищебродском уровне потребления — выгоды существенные. Запросто может покрыть половину или даже большую часть расходов.

Вписался в очень интересный движ, а точнее даже неподвиж. Посидел натурщиком для художников, преимущественно художниц. Даже денюжек немного поднял. чуть больше 100р в час выходило. Но больше не ради денег ходил, конечно, сам формат прикольный. Да и художницы — няшки.

Правда уровень работ очень разный. Кто-то ходит для галочки.
А кто-то старается

С другом перешли к двух-часовым медитациям. С перерывом размяться в середине. Эффект ощутимо глубже получается. Первый час глубже, потому, что сразу настраиваешься на большое время, и как-то более серьезно подходишь к делу, второй час может как дать возможность все же помедитировать, если в первом не получилось собраться, так и продолжить на высоком уровне, если первый час получился. Ну и эффект, само собой, стабильней держится в течение дня.
Друга штырит вообще не по детски.

Были конечно и неприятные новости за месяц. Киви тот же накрылся, а у меня там 16к с небольшим. Еще подожду, вдруг в кабинете появится возможность подать заявку, но если нет, придется писать письмо бумажное.

Ну и главное.

Познакомился по вк с 24 летней девушкой. Очень разболтался. Какие-то совпадения, темы, боли, запросы сложились в пазл.
И стало очевидно, что из этой истории я выйду в любом случае сильно проработав целый ворох внутренних проблем, а как бонус еще и с новыми отношениями.
В широком смысле ее перспективы я вижу так же.
Так-то мы с ней очень разные и я, наконец, понял тех, кто «примитивизирует» чувства женщин. Психика действительно может сильно отличаться. И один человек, даже имея искреннее желание понять душу другого, может просто не иметь внутри себя того, о чем второй говорит. Зато имеет что-то другое. И в итоге можно или упорно биться головой о стену и стараться получить от человека то, чего в нем нет, или со своей стороны привносить свои сильные стороны, чтобы другая сторона привносила свои.

В общем я приехал в город Барнаул. Не найдя сразу квартиру, снял хостел. Она спросила где. Я скинул точку, сказала что где-то рядом живет, но точный адрес не давала… я наугад вышел прогуляться, и в общем мы случайно встретились на улице, такое вот совпадение. Сними я хостел в другом месте, выйди на 10 сек позже или раньше, или выбери другое направление — не пересеклись бы.
В хостеле мне несколько дней везло и я был единственным в 8-ми местном номере, поэтому особо не дергался. Но все же пытался найти бюджетное жилье поближе — не получалось. В итоге, когда мне подселили подселенца я, наконец, нашел квартиру. Чуть дальше и дороже, чем изначально надеялся, но че поделать.
А девушка — еще и стоматолог. Уже работает, но еще доучивается. И там по учебе есть что-то типа институтской практики, вот записала меня на понедельник. Получается таким немного странным путем, но я все же попаду к стоматологу. )))

__
ну и работа…

Перед отъездом мне совершенно случайно поступило предложение на юнити прогера. Я назвал ставку. Видимо ожидали существенно ниже. Пока дууууумают. Уже больше недели.
Но само то предложение подтолкнуло меня к мысли, что надо все же в прогеры идти. Да и денег на жизнь однажды начнет нехватать.

Хотя есть все еще не закрытый гештальт поработать на простой примитивной работе. Курьером, грузчиком там и прочим таким. Попробовать на вкус жизнь, чтобы прогером бодрее работалось. И вообще, чтобы меньше в облаках витать, а быть ближе к реальному миру. Вчера в подъезде как раз разболтался с курьером, поспрашивал и про курьерство, и про всякие подработки. Не фонтан, но попробовать точно стоит.

Ну и свой проект…
Он очень сильно буксует. За февраль пытался обдумывать игру именно как сухой проект, с позиции проект менеджера, но это для меня уж сильно непривычная деятельность, получалось медленно, тяжело и без огонька. Почти не программировал.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.7/10 (68 votes cast)
Запоздалый февраль 2024, 3.7 out of 10 based on 68 ratings

19 thoughts on “Запоздалый февраль 2024

  1. Elsper, шалом) ну ты романтик епт) из-за девушки ехать в гребаный Барнаул?? В рф же в любом городе дофига симпатичных баб.

    За февраль пытался обдумывать игру именно как сухой проект, с позиции проект менеджера, но это для меня уж сильно непривычная деятельность, получалось медленно, тяжело и без огонька. Почти не программировал

    А я же говорил 🙂 В гейдеве разработка идет одинаково медленно, хоть сидеть за компом целый день, хоть всего полдня, в остальное время подрабатывая в другом месте на полставки.

    Щас устраиваться на работу в геймдеве не самое удачное время, если посматриваешь новости то в курсе что щас индустриальный кризис, каждый месяц компании сотрудников тысячами сокращают и продолжат сокращать как минимум до осени. А в рф помимо общемирового индустриального кризиса еще и плешивый недофюрер со своей спецобсирацией.

    Кароч жирных офферов на рынке щас нет (если только для техлидов или редких специфичных специалистов). Офферы нынче за еду и за опыт))

  2. То есть ты приехал в город, даже не договорившись предварительно встретиться? Просто так сталкеришь девушку?

    Наверное, для нее это какой-то странный старый дядя/дед, и она не понимает, что он от нее хочет.

  3. Читатель, конечно она знала, что я еду, сама сказала район в котором живет, хоть и не говоря точный адрес, чтобы я рассматривал аренду где-то поблизости.
    Мы планировали договориться о месте встречи через полчаса — час, а встретились случайно на улице.

  4. Наверное, для нее это какой-то странный старый дядя/дед, и она не понимает, что он от нее хочет.

    Чел, к 24м годам российские девушки обычно уже проходят через огонь, воду и медные трубы))
    И почему сразу дед? 30+ лет, внешне для них симпатичный, иначе бы к художницам посидеть не звали.

  5. В геймдеве сейчас наверно ещё хуже, чем если обычным прогером устраиваться.

  6. Понятно, тогда нормально. Похвально, что ищешь дружбу/любовь, а не писку ебат, как большинство.

  7. >> В рф же в любом городе дофига симпатичных баб
    Так-то оно так, но я этой мудрости еще не освоил до конца. Если сейчас не сложится, то уже совсем с другой позиции буду дальше смотреть на жизнь.
    Мое долгое одиночество + наше с ней общение меня парадоксальным образом очень прокачало. Из за очень дружеского и доверительного общения, я просто на примере ее смог лучше понять психику девушек и таки осознать, что да, тут не надо прям упарываться. Жизнь в этом вопросе чуточку проще, чем мне всегда казалось.

    По внешке она сначала думала, что мне сильно меньше. Это потом полистав страницу сопоставив даты фоток стала подозревать, что я старше. К моменту, когда я сказал точный возраст, уже и как-то пофиг было.
    Есть немного шуток «про деда», но мы вообще много шутим, а так я для нее привлекателен.

    А по работе. Мне наверное и за еду пойдет, чтобы покрывать жизненные расходы, ну и чтобы наконец втянуться, если свои проекты так и «не сделались». А там уже можно будет думать.
    Вдруууууг я смогу ту работу делать быстро и эффективно, и в пересчете на трудочас выйдет вполне норм прайс и останется время на что-то еще.

  8. okok,
    >>В геймдеве сейчас наверно ещё хуже, чем если обычным прогером устраиваться.

    Хз. В геймлеве я хотя бы знаю че делать, плюс некоторые смежные навыки есть.
    А обычным… хз даже как об этом начать думать.

  9. В геймдеве сейчас наверно ещё хуже, чем если обычным прогером устраиваться.

    Ну до обычных еще не докатились, но активно катимся))

    Elsper, говорю же тебе, работать part-time вне геймдева + заниматься в свободное своим проектом = на самом деле оч.хороший вариант.

    А если в гейдеве работать пусть даже на полставки, то от движка устаешь, и тяжело себя заставлять делать свой проект, даже в выходные.
    А роста по скиллам — хз, оч.мало. Тебя нанимают делать определенные вещи, при условии что ты их уже умеешь делать. И ты их делаешь. А что-то новое изучать не остается ни сил, ни желания, ни времени.

  10. >Есть немного шуток «про деда», но мы вообще много шутим

    Same. Правда у меня чуть младше, 18, уже 19 :3

    >А по работе.

    На какую вилку ориентируешься?

    А так совет — хочешь найти работу к лету/осени, начинай искать еще вчера. Да и то не факт, что взлетит. Собственно, этот совет я хотел бы дать самому себе, т. к. сейчас и ищу, а «котлета» считай кончилась, но благо я себе АпВорк в свое время разблочил, может там что. Это будет брутфорс всего подряд (откликаться на *сотни* вакансий), десятки переписок, бесконечные скрининг-интервью с HR-ами и тестовые, потом если доходишь до собсеса с тех. лидами, то валят.

    По знакомым — даже с 10+ летним опытом в индустрии при смене работы выходит «завалили, завалили, устроился по знакомству».

    *хотя у меня еще проблема в том, что запросы неадекватны локальному рынку, привык к зарубежному

  11. Оу! У меня тоже одно время было желание поработать на простой работе — работал несколько месяцев таксистом в Uber в 2016 году, когда это была самостоятельная контора. Впечатления незабываемые — каждый выход на линию как приключение с неизвестным концом. Поездил так вечерами месяца 4 с 8 до 12 вечера. Иногда было прям очень влом идти, иногда сидел, а заказы не брал — слушал радио. А иногда прям захватывающе катал. Потом приложение Яндекс.Навигатора на моем планшете стало глючить, наступила зима и снежные заносы, и я окончательно забил.

    Классный ты чел — последний романтик на Земле.

  12. >>работать part-time вне геймдева + заниматься в свободное своим проектом = на самом деле оч.хороший вариант.

    Возможно, в итоге, так и будет.

    Но и как-то соломку постелить хочется, да и посмотреть, как другие работают. Скорее всего на пользу будет. Прям качать-качать скилы это хз, но хотя бы одной ногой вступить в «коммерческий» геймдев хочется.

  13. >Правда у меня чуть младше, 18, уже 19 :3
    Для мужчины среднего возраста (средняя продолжительность жизни в РФ — около 66 лет, так что средний возраст) это педофильские наклонности или эфебофилия.

    Элспер, какие у тебя цели такого общения? У Спрута требования такие:
    1. Женский пол
    2. 18-35 лет
    3. Дает писку ебат

    Относился ли бы ты точно так же к человеку, если не было пункта 3, то есть если бы секс вообще не существовал? Ценил бы точно так же человека, приезжал бы в другой город, дарил бы подарки и т.д.? Или тебе тоже надо писку ебат и притворяться, что любишь?

  14. >>Same
    Все же нашел ту, которая тебя зацепила )

    >>На какую вилку ориентируешься?
    Да хз. Просто на уровне «выживание+» готов попробовать. Жилье, еда, остальные расходы и какой-то запас. От 50-60 получается. Тут еще смотря какая нагрузка будет.

  15. Kintaro Oe,
    >>Классный ты чел — последний романтик на Земле.

    Забавная характеристика. ))

    Я так полагаю ты о том опыте не жалеешь нисколько?

  16. Круто Один только SPRYT во всей тусовке инцелом остался, печаль.

  17. Elsper
    > По внешке она сначала думала, что мне сильно меньше.
    Это прямо комплимент, на самом деле.

  18. >>Я так полагаю ты о том опыте не жалеешь нисколько?

    А зачем жалеть? Очень интересный опыт — все закончилось хорошо, никуда не встрял, подзаработал деньжат, но главное, теперь я знаю, что на крайний случай всегда могу пойти в Яндекс.Такси — ничего в этом страшного нет )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки