Март 2024

Февраль по ссылке

Центральное событие — это конечно общение с девушкой. Не все супер гладко, но в общем-то и не важно. Что есть, то есть. Я сразу закладывал разные вероятности.

Как и предполагал эти отношения ооочень прокачивают что-то внутри меня. Какие-то комплексы, переживания, дурацкие установки, с которыми жил всю жизнь и уже даже смириться успел, отваливаются пачками (её я кстати тоже своим влиянием существенно прокачиваю и поддерживаю, с ее слов).
Плюс стоматология, девушка профессиональный стоматолог, но там последний год учебы и есть бесплатная практика в институте — вот в марте два зуба сделали, на апрель 5 посещений по пол дня запланировали.

В общем, куда бы эта история ни привела, я уже ощутимо выигрываю и психически и материально.

Есть правда и неожиданный негативный аспект. Из за очень близкого общения, когда мы буквально задеваем что-то глубоко внутри друг друга, даже не всегда это осознавая, эти отношения напрочь растерзали всё мое спокойствие. Так, если раньше я замахивался на 2 часовые медитации, и уж часовую мог точно просидеть, то сейчас для меня и 20 минут не дергаясь — сложность. Частично это даже ощущается так, будто я «теряю» какую-то часть себя.

__
По работе.
Даже на самую «простую» работу не так-то быстро и просто оказалось устроиться.
Сделал недостающие документы. Временную регистрацию. Распечатал в МФЦ всякие бумажки, которых не хватает.
Повыбирал еще варианты. Хочется и возможность соскочить с работы если что, и чтобы за смену хорошо выходило и чтобы просто не сильно долго пришлось вникать в задачи. В итоге хочу поработать на складе ВБ.
Да, я читал миллион негативных отзывов, но пришел на склад ногами, посмотрел проходную, поболтал с ребятами. Не сахар, конечно, есть неудобные моменты (с телефоном на склад нельзя, то есть в наушниках не поработать), но ребята, с кем болтал, оставили хорошее впечатление. Поспрашивал за работу, как с другими местами сравнить могут, о штрафах. Все в один голос говорят, что если работать, а не хуи пинать, то по деньгам лучше всего среди подобных низкоквалифицированных работ.
А учитывая, что я целенаправленно иду на физработу всерьез попахать, то это вдвойне для меня.
На местном складе, как я понял, процесс более менее организован, поэтому нельзя просто прийти с улицы в любой момент, (как это позиционируется в приложении).
Тут полноценные смены. И на этой неделе смен нет, но на следующую уже поставят. Поэтому именно о работе напишу в след месяце.

По программированию подвижек ровно ноль.

__
По киви, появилась возможность подать заявку на возврат онлайн… А у меня паспорт не тот. Поменял осенью. Поэтому не принимает.
Придется бумажные письма слать (((


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.0/10 (61 votes cast)
Март 2024, 3.0 out of 10 based on 61 ratings

29 thoughts on “Март 2024

  1. >По программированию подвижек ровно ноль.

    По факту не ноль, а минус. С течением времени и все забывается, и банально «тупеешь», если не поддерживать форму. «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

    На собственном опыте. Одно тестовое не вытянул. Хотя ничего сложного, но буквально «а как код-то писать? ничего непонятно».

    Т. е. тут задача по сложности уже не с одной звездочкой (брутфорс вакансий), а с двумя («завтра вкачусь, и наверняка на уровне своей пиковой формы прошлого» — критичное заблуждение, восстанавливаться придется, и далеко не за один день).

    >Как и предполагал эти отношения ооочень прокачивают что-то внутри меня. Какие-то комплексы, переживания, дурацкие установки, с которыми жил всю жизнь и уже даже смириться успел, отваливаются пачками (её я кстати тоже своим влиянием существенно прокачиваю и поддерживаю, с ее слов).

    Same :3

  2. А с бывшей женой уже вообще никак не будет? А то, если честно, вы столько вместе прожили

  3. Elsper, давай гейдевом занимайся епт, а то индустрия меняется, потом может уже не быть лампового инди-геймдева, каким мы его сейчас знаем.

  4. Жека лучше сам расскажи как занимаешься гей-девом. Стал бы уже миллионером, пока мотивируешь элспера на такие занятия годами.
    Элсперу теперь не до игрушек. Прога окупается сейчас при вложении сил и времени от полугода. + надо быть энергичным, молодым задротом со связями в айти, конференциями, и профилем гитхаб

  5. @Эйджизм, дык занимаюсь) год уже как в найме. Мало там интересного на самом деле, надоедает это всё, хочется поднять бабла и пока молодой на пенсию.

  6. Что значит «элсперу не до игрушек»? Отдыхал от гейдева год, пора обратно) бывших гейдевелоперов не бывает)

  7. Блин, ну склад WB это вообще какой-то предел падения. Как думаешь, ещё сильнее можно упасть, или внизу уже постучали?

    Переживаю за тебя.

  8. Kintaro Oe,
    Может и дно. Но я уже не готов давать заднюю.
    Четко осознаю, что хочу закрыть этот гештальт наконец.
    Поработаю хотя бы месяцок, а там видно будет. Может наловчусь и смогу за день нарабатывать нормальные деньги для такой работы. Может заебусь и с гораздо большей мотивацией пойду на что-то более интеллектуальное. А может вообще вникну в процессы и там на месте получу «карьерный рост».

    Ну и говорю, когда пришел на склад, посмотрел, поговорил с людьми, у меня сложилось впечатление, что тут не такая жесть, как в инете пишут.

  9. Follower,

    >>А с бывшей женой уже вообще никак не будет? А то, если честно, вы столько вместе прожили
    Так мы уже более полутора лет не вместе. Я несколько раз влюблялся, научился быть один, она в отношениях…
    Я, честно, думаю, мы оба сейчас можем найти кого-то интересней друг для друга, чем мы.

    Да, мы вроде как, в чем-то родные и у нас общее прошлое.
    Но я научился смотреть вперед, а не назад.

    А впереди я вижу, что больше получу (и дам) в любых новых отношениях, чем с ней.
    Мы оба считаем друг друга очень хорошими людьми, и в чем-то уважаем, но с ней мы этот путь прошли до конца.

  10. Жека,

    >>давай гейдевом занимайся епт,
    Наверное надо, да куда то весь день улетает. Проспаться, почилить, с девушкой проболтать весь день, потусоваться с ней, помедитировать хоть немного, чего-нибудь почитать, о жизни подумать и вот и день ушёл 0_о

  11. >> Поработаю хотя бы месяцок, а там видно будет. Может наловчусь и смогу за день нарабатывать нормальные деньги для такой работы

    Я понял, срочно нужны деньги.

    Слушай, а ты с промальпинизмом совсем решил завязать? Вроде бы ты писал, что платят неплохие деньги, хотя работа и опасная. Если не влезать в бригадирство и прочую хрень, где ты берешь на себя задачи по поиску поставщика сточных труб — может быть можно работать?

  12. @Kintaro, где ты найдешь объекты для пром.альпинизма в мухосранске? Это в Москвабаде много подобной работы.

  13. Kintaro Oe,
    Не то, чтобы срочно, я все еще могу пол годика жить не суетясь. Плюс в паре-тройке мест могу пожить месяцок на очень низких расходах.
    Тут скорее просто хочется двигаться вперед.
    А как бы это со стороны не выглядело, для меня это все же движение вперед.

    Если в альпинизм упираться, я бы наверное на сварщика выучился, стал бы сварщиком высотником.
    Такая комбинация, конечно, узкоспецилизированная, но тем и ценна. Плюс даже если не прямо сварка на высоте, то все равно на любой строящийся объект возьмут сварщика альпиниста, чем просто сварщика или просто альпиниста.

    Но я пока не спешу возвращаться к альпинизму на самом деле. Слишком ответственная работа, я под конец работы стал слишком бояться что-то уронить на машины или людей.
    по деньгам да по разному бывало. Бывало 2-3 тысячи за день, а бывало и 7-10, на опыте, при наличии заказов можно было бы и 15 за день сделать, но мой максимум 13, из них 3 я просто попросил сверху уже в конце работы и заказчик согласился )))
    При чем это даже не всегда зависит от сложности работы. Наоборот сложная выходила меньше в пересчете на день, потому, что много времени отнимала.

  14. Жека, всякие стройки, работа на крыше, работа снаружи здания.
    Научиться кондеры ставить — и вот уже работа в любом городе ))

  15. Читаю тебя с 2016 года, и с тех пор ты как будто все глубже на дно погружаешься. Но проблема не в том, что ты идешь на дно, а что ты очень быстро приспосабливаешься к этому дну, вместо того, чтобы выплыть оттуда) Сначала ты выращиваешь помидоры на подоконнике, потом живешь с малолетками в хостелах и скупаешь просроченные сырки по акции. Хз, вроде ты чувак не глупый совсем, и мог бы взлететь по своей прогерской теме, но вместо этого занимаешься духовным- випасанны всякие, волонтерства, медитации, отношения на расстоянии и прочая ересь, что ни на шаг не приближает тебя к желаемому. Чувак, возьми уже яйца в кулак, ты как желе стал.

  16. > Чувак, возьми уже яйца в кулак, ты как желе стал.
    Так, может, поэтому и жена ушла от него? Правда, я тут не спец.

  17. Мы теперь с тобой получается земляки) Как тебе город в целом? Находишь ли какое-то сходство с Питером? (Я лично находил).
    Успел ли побывать на нашей набережной? Планируешь ли отдохнуть в Горном Алтае? (Наверняка тебе девушка уже нахвалила это курортное место).
    Извини, что так много вопросов сразу)

  18. Читаю тебя с 2016 года, и с тех пор ты как будто все глубже на дно погружаешься. Но проблема не в том, что ты идешь на дно, а что ты очень быстро приспосабливаешься к этому дну, вместо того, чтобы выплыть оттуда) Сначала ты выращиваешь помидоры на подоконнике, потом живешь с малолетками в хостелах и скупаешь просроченные сырки по акции. Хз, вроде ты чувак не глупый совсем, и мог бы взлететь по своей прогерской теме, но вместо этого занимаешься духовным- випасанны всякие, волонтерства, медитации, отношения на расстоянии и прочая ересь, что ни на шаг не приближает тебя к желаемому. Чувак, возьми уже яйца в кулак, ты как желе стал.

    Совершенно верно: когда человек начинает мешать духовное с материальным — получается желе, типичный случай, я тоже в такую ловушку попадал. Надо либо полностью в монастырь, либо полностью в материальное упороться (с рассчетом что потом когда-нибудь будет возможность отойти от дел и заняться духовностью). А не пытаться сочетать несочитаемое.

  19. Виталий,
    Да, некоторые улицы в центре напоминают, часть Ленина и округа дома под шпилем, в остальных местах или простенько всё, или крутые откровенно новые дома, ну и обратил внимание что дофигища частных домов. В других городах, где был, больше многоэтажная застройка.

    На набережной был чуть ли не в первый день, когда с ней прогулялись, но особо не проникся, я речки видел миллион раз просто.
    Вообще я вписался курьером, поэтому город очень быстро осваиваю, где то интересные дома, где то руины, где то панельки.
    Эм… за пределами самых центровых улиц довольно грязно, хотя погода такая, конечно.
    Обратил внимание, что в городе чаще, чем я привык видеть в других, рисунки на стенах, на аграрном универе например. При том неплохие.

    По Горному Алтаю, конечно хочется. Я люблю горы. Но пока всерьез об этом никак не думаю. Если и поеду, то летом, а так, просто есть итак чем заняться.

  20. Elsper ещё пока не так плох.
    Вон Ситня вообще получил донат на 300к и слил на бирже, похоже. А ведь человеку уже 40 лет…

  21. > Так, может, поэтому и жена ушла от него?

    Что значит «может»? Вопрос не в том, почему ушла, а в том, почему так долго не уходила.

    > Elsper ещё пока не так плох.
    Вон Ситня вообще получил донат на 300к и слил на бирже, похоже. А ведь человеку уже 40 лет…

    Лол, Элспер слил на порядок больше, чем 300к. Ситня хотя бы сливает халявные деньги, Элспер же свои честно заработанные. В том числе часть тех, что достались ему с риском для жизни в прошлом году.

  22. >Вопрос не в том, почему ушла, а в том, почему так долго не уходила.
    Справедливо.

    >Лол, Элспер слил на порядок больше, чем 300к. Ситня хотя бы сливает халявные деньги, Элспер же свои честно заработанные.
    В каком плане Элспер сливает деньги? Он же не лудоманит на щиткоинах по картам Таро с плечом x50. Впрочем, какая разница, если бы Ситня сливал свои кровно заработанные курьером, а не донаты от богатого спрута?

    У Ситни умственная отсталость. У Спрута хотя бы хватило IQ положить неожиданно заработанные деньги в фонду на пенсию, у Элспера тоже бы хватило. Ситня бы слил 10 млн за полгода максимум.

  23. Читатель, я на фьючах несколько лямов слил, не в ту сторону встал.
    Шортил палладий перед ковидом.

  24. >Читатель, я на фьючах несколько лямов слил, не в ту сторону встал.
    Шортил палладий перед ковидом.
    Тогда Ситня и правда успешнее тебя. Ну, ты хотя бы по дроч-салонам не ходишь.

    Вы с Ситней не трейдеры, а лудоманы. Спрут не умнее вас, но за счёт аутизма у него лучше усидчивость, поэтому он просто положил деньги в фонду, после того как понял, что трейдингом он только сливает.

  25. @Читатель, «богатства» спрута хватит на две хаты в мухосранске. Найди лучше другой ориентир «богатства».

    P.S. Elsper, шо там, гейдевом занимаешься? Или устаешь от работы на складе и уже не до гейдева?

  26. Привет! Очень жду рассказов про склад WB, потому что под Самарой у нас такой же открывается. Напиши поподробнее!

  27. Kintaro Oe, наверное уже в посте и напишу, чтобы было что писать. Да и опыта чуть больше к тому времени будет, я пока только одну смены был, вот на выхи еще выхоже две

  28. Жека, работаю сейчас каждый день, курьер, программист на какой-то подработочке, ну и склад добавится.

    Нельзя сказать, что прям устаю… Скорее просто некогда. Хотя формат чередования физической работы и работы над игрой вырисовывается с очевидностью да.
    Типа обычная работа, чтобы обеспечивать базовые потребности, а дни работы над игрой, чтобы не пришлось всю жизнь работать на базовой работе ))))

    Ну и, когда за дни начинаешь получать деньги, то за дни ничего неделания можно как бы посчитать во сколько тебе это обходится, чтобы тоже немного мотивировало )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки