Итог ноября 2022

Прошлый месяц по ссылке

Работа — стажировка

Наработал 157 часов. Абсолютный рекорд. Это еще не считая созвонов и физических встреч. Под конец месяца, конечно напор спал.

В прошлом месяце я писал, что прошел в Академию-стажировку, в которой несколько команд делают игру полтора месяца.
Нас тут 90 человек. Разбили на 5 команд. Из них только 3 команды делают игры, еще две — отдельные художники и аниматоры работают просто по задачам.

В моей команде сейчас кажется 14 человек. Часть уже отвалилась. 5 программистов. Один прогер чую отвалится.

Вообще я довольно быстро перехватил инициативу еще в начале, а теперь по прошествии месяца уже можно спокойно говорить, что сделал не менее 80% разработческой части да и просто могу охватывать весь проект опытным взглядом.
Команда мне нравится, это для меня в целом новый опыт. Да, тяжело давать задачи программистам. К сожалению приходится допиливать часто, и нередко объяснять какие-то мелочи. Но все равно приятно вживую пообщаться, особенно с художницами )).
А так, один из 5 прогеров вроде как даже лучше меня шарит в коде, но свою не самую сложную задачу делал долго, криво, ощутимо переусложнил код и и в итоге пришлось его пинать и даже допиливать его работу. (Он кстати похоже и отвалится)

Вообще я получается на этой Академии не только себя показал потенциальному работодателю, но и сам на себя посмотрел под другим углом.
Увидел, как держусь под повышенными нагрузками. Увидел, как мне приятно общаться с командой. Увидел ярко выраженную склонность к лидерству (я о ней итак знал, но думал, что она меньше). Увидел что мой внутренний драйв и опыт оказываются более важны, чем я мог предполагать, раз я чисто на этом могу тащить, даже там где в чем-то слаб теоретически.
Так же я относительно легко переключился на юнитовский стиль написания кода (хотя до этого всегда писал «по-своему»). И вообще качаю прогерский скилл активно.
С гитом сдружился. Заведую мастер веткой проекта. Разруливаю конфликты мержа веток (а чаще стараюсь подгадать так структуру, чтобы их просто минимизировать)

По поводу показа себя потенциальному работодателю. Мало им было того, что я бОльшую часть разработки веду в технически наиболее сложном по их же мнению проекте, так мне в середине процесса еще добавили нагрузки и тестовое дали ))). Мне одному из всех 12 прогеров, так, что в каком-то виде меня уже явно выделили из всех.
В итоге сначала доделал задачи по Академии, чтобы успеть к промежуточной демке (не кидать же команду), потом уже имея в два раза меньший запас времени, чем изначально, сделал тестовое.
Вот меня попросили снять видео геймплея, выложу и сюда тогда. (Окружение, модели персонажей и их анимации я взял общедоступные, а все остальное сам конечно)

Оценки моей работы пока на данный момент нет.

Думаю, даже если не попаду в компанию, с которой сейчас работаю, то и проект, что пилю на Академии, и вот это тестовое прекрасно пойдут и для демонстрации в любую другую компанию… Да и скилл на этом растет опять же.

Прочее

К черту сбил график (два последних раза лег в 9 утра), хотя вроде работе не мешает, но организм требует свое, и не дает оторвать голову от подушки пока я действительно не высплюсь, и пофиг на 5 будильников. ))
Спокойно удерживаюсь от того, чтобы вернуться к халве, которую бросил в конце прошлого месяца. Так же бросил молоко. Ну чисто по-приколу/по-совету. Хотя пил всю жизнь.
Сначала вес хорошо на это отреагировал, но потом снова встал. Видимо добираю калории медом, а от него отказываться не планирую.
Немного расширил свой поварский ассортимент. Начал жаренный рис делать.

Гармончики

В этом месяце активно переписывался с девушкой из другого города (из Питера).
С одной стороны, она меня очаровала, и я направил этот гормональный всплеск влюбленности на то, чтобы лучше работать (такое вот сознательное читерство)
С другой — она не заинтересованна во мне, что грустно, но позволило мне не терять голову, и сосредоточиться на себе и работе.
(Ну и думаю излишне говорить, что это общение мне помогло как-то пережить разрыв с бывшей)

И в итоге соединив эти две стороны (удовольствие и расстройство), и добавив свой недавний болезненный опыт (до которого я купался в ощущении счастья) я стал склоняться к тому, чтобы рассматривать девушек (или как минимум мое к ним текущее отношение), как…. наркотик. со всеми вытекающими.

Ну что ж посмотрю к чему меня такой вот рехаб приведет.
Друг есть, которого я уважаю и прислушиваюсь, вот советует пол года вообще не дергаться в сторону девушек…. А почему бы собственно и да, если мне итак свою жизнь надо устраивать, и я сам увидел наркотическую природу этой тяги?
У меня еще и ноуфап. 46 дней сейчас — полет прекрасный. Тоже голову прочищает, если делать правильно.

Да и с питерской подругой «удачно» ничего не получается (да и зимой ехать туда все равно не хочется), так, что все само складывается так, чтобы слезть с этой жесткой зависимости.
Ну может не пол года, но сейчас-то чего дергаться, если все само в руки идёт и обстоятельства мне подыгрывают? Как будет — так будет.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 5.6/10 (22 votes cast)
Итог ноября 2022, 5.6 out of 10 based on 22 ratings

25 thoughts on “Итог ноября 2022

  1. Noland, посмотреть чтобы что?
    Чтобы начать обобщать женщин опираясь на выборку сомнительных персонажей? Чтобы относиться к женщинам потребительски? Чтобы не влюбляться? Чтобы винить их в чем-то? Чтобы видеть в них только насадку для члена (уже использованную кем-то)? Что я там увидеть-то должен?

  2. Со временем пришел к тому, что делаю это через блокнотик.

    Записываю в файле время начала и время конца рабочей сессии потом просто быстренько считаю.

  3. По зарплате ожидания есть какие-то? И ты на удаленке, или прям местный офис?

    >такой вот рехаб

    Нет тягостного чувства, что ты по сути «используешь» девочку/девочек не потому что девочка хорошая и хочешь там с ней отношений (нет), а именно для решения своих текущих психологических проблем, «переболеть»? Меня это останавливало от дейтинга, я, конечно, тот еще эгоист, но зайчатки эмпатии тоже имеются, кого-то «использовать».

    >Ну может не пол года

    Может и не полгода))) Меня пошло отпускать, а спустя 7-8мь месяцев «в клочья» на ровном месте. Но зато на волне получилось проработать и дозакрыть гештальт и теперь уже норм.

  4. Блин, ну чего вы загоняетесь с эти ноуфапом, что ты, что спрут. Я согласен что дрочить 5 раз в день это плохо, но держаться вот так это ведь тоже плохо, на здоровье негативно сказываться. Природа дала тебе письку, не просто ведь так, значит она нужна и нужно её пользоваться.

  5. Чтобы не делать так, как делает спрут, нужно понять, что тот же спрут — не во всех местах здоровый человек.

    Слушай, а ты с женой не планировал начать отношения, хотя бы общаться, если конечно у нее ещё есть желание?! Она тянула тебя, когда ты был (без обид) куском лентяйского говна. А сейчас, когда ты эволюционируеш в перспективу, то начал непонятно что искать.

    По поводу друзей-авторитетчиков — ты серьезно?! Если хочешь романтики отношений, то «дружба» и мнение левых идут лесом. Нахер тебе голова на плечах?! Слюни на халву пускать и держать ее напротив монитора?! Или у тебя вообще нету своей интуиции?!

    Не ну, а вообще ты молодец! Искренне желаю тебе удачи и успехов на всех фронтах, кроме (как у вас говорят) «СВО», здесь удача долбоебам не нужна.

  6. > Жыза задрота как она есть…
    А тебе сколько лет? Надоели в комментах эти пикаперы с дешевых курсов, ко всем лезут со своим ценным знанием. В природе не бывает епырей террористов, кроме шизиков с поломанной психикой. А у работающих, или чем-то увлеченных людей времени ещё меньше, подумай об этом.

  7. tulvit, хотелось бы от 100. Ну может не с самого начала, но в ближней перспективе. Ибо зачем работать за условные 70 делая при этом работу за которую платят 100-150…
    Или окажется, что я просто себя переоцениваю и 70-90 тоже ок будет на текущем этапе. Мне в общем-то все в плюс в самом начале думаю, лиж бы скилл рос, коллектив нравился и подушка росла, а не уменьшалась.
    Гибрид рассматриваю. И в офисе посидеть хочется, и физическую свободу иметь.

    //Нет тягостного чувства
    Нет, потому, что я этого не делаю. Или, как минимум, так не воспринимаю.
    Конкретно питерская — вполне мой типаж, умная активная интровертка. Есть плюсы для меня весомые, есть минусы для меня некритичные. В общем мой интерес и симпатия вполне искренние.

  8. A, спрут вроде только от порно отказался. А так вроде ни рукой, ни платными услугами ни брезгует.
    Не.. у меня хардлевел. Так сказать, монашеский. Так-то один из гипотетических сценариев, который я себе примерял раньше на случай, если останусь один, как раз и был буддистское монашество.

    Что там негативно на здоровье сказывается я не ощущаю.
    Но здравый смысл подсказывает, что плохо — это когда возбудился и обломался.
    А когда ты многолетний практик медитации и пресекаешь возбуждение на как можно более раннем этапе, то эта нереализованная энергия плавно растекается по остальным сферам жизни. Ну или как минимум не затуманивает разум бесконечной жаждой.

    //Природа дала тебе
    А еще природа дала человеку тягу к обжорству, стресс на ровном месте и косяки лимбической системы мозга.

    Мне кажется мужская сексуальная энергия — это все же ресурс, а не балласт. Если этой энергией получается управлять не насилуя свое физическое тело гормональными качелями, то зачем тогда тратить себя.
    Тут как с жратвой. Или объедаешься вплоть до ожирения и диабета и получаешь -20 лет, или ешь только в пределах реальной нужды и ходишь бодренький красивенький.
    Секс/оргазм не является жизненной потребностью. Просто оооочень приятная штука да. И, как например, еда и прочие вещи, вызывающие зависимость, просто туманит разум после использования. А я итак умом не блещу, куда мне еще туманиться.

  9. Юрик, Спасибо.
    про все фронты, кроме… хорошая шутка )

    У нее нет желания, она меня можно сказать даже избегает. Да и мое все меньше и меньше.
    Ну я вот думал как раз на днях гипотетически, что вдруг она захочет сойтись… Наверное она тоже что-то должна предложить, а не просто что-то типа: я хотела выкинуть тебя, но передумала, так уж и быть пущу обратно.
    Такой возврат, согласись я на него, был бы просто временной передышкой до уже окончательного разрыва скорее всего с моей стороны.

    По поводу друзей-советчиков, да, понимаю, как это должно быть выглядит. А так никаких отношений все равно нет. А совет вроде вполне логичный — не стремиться в спрятаться обратно в отношения, а пожить с самим собой, разобраться в себе.
    Но это совет не об отношениях, а обо мне лично. Советчики в любви мне, конечно, не нужны )

  10. >А еще природа дала человеку тягу к обжорству, стресс на ровном месте и косяки лимбической системы мозга.
    Ну не путай мягкое и теплое, я про чистую физиологию семяизвержение ведь такой же базовый процесс как и потоотделение, слюноотделение, мочеиспускание и т.п. А ты пишешь про высшую нервную деятельность. Там, я согласен, «косяков» очень много. Длительное воздержание нарушает эректильную функцию, сниженает потенцию, ну и провоцирует развитие простатита. Это так врачи говорят. Наверное можно им доверять.

    >Мне кажется мужская сексуальная энергия — это все же ресурс, а не балласт.
    Тут согласен. Это ресурс и его надо расходовать экономно.

    p.s. Интересно, а были ли нормальные медицинские исследования корреляции развития простатита и длительного воздержания у монахов. (не у попов, а именно у монахов). Такие чтобы двойные, слепые. Встречал такое?

  11. Elsper, с воздержанием аккуратнее)) Оно только в монашеских условиях подходит, когда интенсивно духовной практикой занимаются. А когда мы в социуме живем, оно нам не подходит вообще.

    Теория про «перенаправление половой энергии на творческие цели» некорректна (точнее является полуправдой, направлять-то можно, но от этого гораздо больше вреда чем пользы). Это проверено многими (в том числе и мной).

    Могу привести слова наставника Далай-Ламы XIII, чтобы ты не подумал что это мое неавторитетное теоретизирование 🙂

    Энергию полового центра в работе мыслительного, эмоционального и двигательного центров можно опознать по некоему «привкусу», по особому жару, по ярости, которой совершенно не требует природа дела. Мыслительный центр пишет книги; но, пользуясь энергией полового центра, он не просто занимается философией, наукой или политикой, – он всегда с чем-то борется, спорит, критикует, создаёт новые субъективные теории. Эмоциональный центр проповедует христианство, воздержание, аскетизм или страх и ужас греха, ада, мучений грешников, вечное пламя – и всё это за счёт энергии полового центра… С другой стороны, при помощи той же энергии он устраивает революции, грабежи, поджоги и убийства. Двигательный центр занимается спортом, ставит рекорды, взбирается на горы, прыгает, фехтует, борется, сражается и так далее. Во всех этих случаях, т.е. в работе мыслительного центра, как и в работе эмоционального и двигательного, использующих энергию полового центра, имеется один характерный признак – какая-то особая страстность и вместе с тем бесполезность. Ни мыслительный, ни эмоциональный, ни двигательный центр никогда не могут создать ничего полезного при помощи энергии полового центра.

  12. А так, хорошо что ты наконец в рабочую колею вошел, теперь интересней будет наблюдать за твоим прогрессом. Так ты все-таки возвращаешься в мобилки? (если собираешься поработать в ru-компании, то очевидно это будут мобилки)

    P. S. У меня щас время от подработок освободилось, больше стал заниматься своим проектом, вроде как к концу января должна уже получиться демка для стима.

    Я на этом этапе игру никому еще не питчил, но несколько раз уже серьезные компании сами меня находили, проектом интересовались. Созванивался с ними в зуме, договаривались что когда будет демка, им покажу.

    Щас вообще в геймдеве с одной стороны дефицит проектов, а с другой стороны обилие капитала. И когда у разработчика/студии хоть что-нибудь толковое есть на руках, уже все готовы разговаривать.

  13. A, про https спасибо. поставил галочку в cloudflare на редирект.

    Про воздержание в инете полно необоснованных страшилок, но найти именно научное исследование не получается.
    Если сюда что-то и притягивать, то какой-нибудь застой крови. Но вообще я почти каждый день гуляю примерно на 10км. Да и поза при медитации, хоть и статична, но таз при этом открыт.

    Вообще воздержание может быть же оооочень разным. И уже сам факт того, что о вреде говорят без какой либо конкретики вообще, уже заставляет сильно сомневаться в словах говорящего.
    В любом случае, прямо сейчас передо мной никакой дилеммы не стоит. Любимой все равно нет, а иные варианты я рассматривать не хочу сам.

  14. Жека, по воздержанию. По описанию цитата Гурджиева чем-то раджас напоминает. А мне оно как раз не помешает.
    В любом случае вряд ли тут «Опять же следует помнить, что только человек, вполне нормальный в области половой жизни, может иметь какие-то шансы в работе» он имел ввиду мастурбацию и беспорядочные половые связи с легкодоступными женщинами.

    Ну и как я уже выше написал, у меня все равно сейчас нет вариантов. Выгоды от воздержания заметны, риски призрачны и мифичны, да и срок «средне-начальный»

  15. А по стиму. Что-то внятное предлагают или просто хотят присосаться к игре? А то разные форматы есть, если та сторона не будет особо вкладываться в продвижение, но будет получать долю прибыли, то им-то ок.

    Если возьмут сюда, то да мобилки… Но я рассматриваю это в первую очередь, как прокачку навыков сейчас и подушки. Уже на этих тестовых задачах вижу, как скилл растет. А там видно будет.
    Может в рамках компании запущу что-нибудь стимовское, если мне дадут такую возможность. Так-то тут есть соседняя «дружественная» компания, у которой есть стим игры (правда, если судить по количеству установок, не уверен, что они окупились). Так, что не совсем голое поле.

  16. Ну попробуй, может у тебя не будет возникать суетливости, нетерпеливости при воздержании 🙂

    По стиму, издатели-халявщики пока не попадались. 🙂 Там даже противоположность — чуваки с «no bullshit policy», которые продвигают очень популярный шутер от 1го лица.

    Другое дело, то что я затевал игру как маленькую, в которой сделаю всё сам, и в данный момент еще не думал, а нужно ли мне будет куда-либо питчиться вообще. Хз, может и не нужно. Ну пока демку сделаю, а там видно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки