Просто маленькая мысль. О будущем учета авторитетности сайтов.

Мысль скорее всего не имеет практического применения. Хотя ее использование выглядит довольно логичным. И может быть хоть в какой-то степени она используется, или будет использоваться в будущем

Все привыкли к тому, что для поднятия ТИЦ или ПР надо, чтобы была открытая ссылка. Но насколько это логично?
На заре интернета, когда ссылки еще не были товаром, а инет не был наполнен школотой, такого учета было бы достаточно. Но со временем цитируемость приобрела другие формы, и не всегда подкрепляемые ссылкой.

Так вот, если поисковики научились учитывать первоисточник при копировании материала, то почему бы не считать факт наличия копии, как признание авторитетности?
Ведь научились поисковики разбираться в хитросплетениях дизайна и подстраиваться почти под любые сайты, так значит было бы логично, если со временем они научатся определять и разные формы цитирования. Ведь если текст копируют, значит его автор написал, что-то достойное внимания. Значит для улучшения поиска было бы логично поднять этого автора (точнее сайт на котором появляются его материалы) выше, чтобы и остальные его статьи предстали публике.

Но все это просто мысль, пришедшая в голову. )


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

5 thoughts on “Просто маленькая мысль. О будущем учета авторитетности сайтов.

  1. Ну а если с маленького, но интересного блога тырит статьи редактор авторитетного сайта с ТИЦ овер9000 и в индекс они попадают уже с него, то как быть? В такой ситуации жирные сайты будут только жиреть, а молодым не будет возможности вырасти.

  2. Это проблема. Но это все же уже другая проблема.
    Решить можно например пингуя яндекс, чтобы он сразу брал статью.

    Кстати даже если ее не смогут реализовать в полной мере, то будет да, несправедливо, но выдача все равно улучшится, за счет того что редактор будет тырить интересные статьи, тем самым создавай выборку. Повторюсь: не справедливо. Но с точки зрения качества поиска даже в такой реализации есть смысл.

  3. У меня подобные мысли тоже появлялись. Только вот работать(а может уже работает) это будет у Гугла, всё таки индексирует он быстрее. А Яша как всегда логике не поддается.

  4. Думаю скоро он будет учитывать и ссылки с ноиндекс, а то сейчас все такие. Как бы и цитировал, но вес настоящий не отдал. Не справедливо.

  5. Согласен.
    Правда поисковики должны руководствоваться не справедливостью, а эффективностью. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки

Автозапчасти Авто профи.ру заказ накидка купить очень выгодно!