Ферствдс ( firstvds.ru ) разочаровывают.

Пост написан, чтобы дать выход негативным эмоциям, вызванным хостером.

Ранее я неоднократно добровольно (безвозмездно, и по своей инициативе) писал положительные записи о ферствдс.
Так, что думаю понятно, что для негативного поста после четырех летнего сотрудничества должно произойти что-то, аннулировавшее прежнюю симпатию, и после этого еще и исчерпавшее чашу терпения.

Началось все еще в сентябре.

Ферсты по своей инициативе предложили бесплатно обновить ОС на старых серваках, на более надежную версию. Я спросил два вопроса: сохранят ли айпи у доменов, и все ли данные перенесут. Мне ответили, что все сохранится.
6 числа перенос был произведен. Я проверил пару сайтов (из нескольких сотен), сервак работал.
9 числа я заметил, что часть сайтов не работает, написал в ТП. Утром десятого числа заметил, что не все данные перенесены с прежнего сервака, написал в ТП.

Уже 11 числа, через 31,5 часов мне наконец ответили, что перенесли требуемые данные с прежнего сервака. 31,5 час потребовался чтобы скопировать папку, которую сами же потеряли при переносе!!!
Нерабочие сайты на тот момент до сих пор не работали. Я написал еще раз, и приписал, что пара доменов открывают другой сайт. Первый раз мне ответили 13 числа. Через 104 часа после обращения.
Поддержка пишет о том, что сайты открываются. При чем проверяли они только те сайты, чей домен вел не на себя. Блин, ну конечно они «открываются»!!! Сайты с 404 ошибкой были проигноренны.

Решив, что раз уже прошло четверо суток, и ТП ничего не хочет делать я стал сам копаться. (до этого, я все же ожидал, что поддержка будет работать, и пока они просто заняты сильно с переносами других серваков.) Довольно быстро я заметил, что… у нерабочих доменов указан ДРУГОЙ IP . (напомню, я акцентировал внимание ТП, на том, чтобы привязка сайтов к айпишникам была сохранена) К счастью у меня был список того, какой домен на каком айпишнике висел, и я восстановил их.

То есть я за час разобрался и починил то, что сломала ТП, и после того, как сломала, четверо суток игнорила тикеты.
Блин, да если бы они написали, что у них завал, и они четверо суток будут молчать, я конечно бы гораздо раньше сам попытался разобраться. Но, согласитесь, как-то не ожидаешь, что по критичным вопросам поддержка отнюдь не маленького хостера будет отмалчиваться четверо суток.

То есть повторю. ТП накосячила, и более четырех суток игнорировала проблему.

Но одного раза было недостаточно, чтобы из лояльного клиента сделать рассерженного. После того косяка, я просто решил, что не буду переносить СДЛ (а я об этом подумывал ранее).

Второй случай случился вот на днях. Сайты перестали работать 12 числа. Сначала я думал, что это временно. Случилась авария, починят и все заработает. К тому же в админке висело предупреждение о работах. Однако настало и прошло 13 число, началось 14 и я стал думать, что они опять накосячили и без тикета ничего не поправят.
Написал, помня прежнюю историю в том же тикете попросил не игногрировать. Результат? ИГНОР больше суток! (на данный момент)
Написал еще два тикета, один в ТП, другой в не ТП (там только два направления).

Во втором попросил, чтобы переслали тикет кому-то, кому есть дело до того как работают сотрудники, и о чем думают клиенты. Должна же быть обратная связь в конце концов?
Переслали обратно в ТП. Все три тикета в итоге заканчиваются фразой «Ожидайте ответа»

Чтож раз в компании никому нет дела до моей ситуации, то я решил изложить ее на блоге.

____

Компания ведет страницу статистики firstvds.ru/company/stat

В ней есть пункты «Скорость реакции службы поддержки» и «Uptime серверов»

По данным за сентябрь 62 процента ответов поступают в течении часа.
И у 93,48% серверов простой за месяц меньше 8 часов

Моя неприятнейшая ситуация дает новый взгляд на эти параметры:
1) Оставшиеся 38% ответов могут поступать с очень большой задержкой. Сутки и более. При чем даже если ситуация критическая, и вызвана по вине ТП, никто суетиться не будет.
2) Сервера-то может и имеют аптайм >99%, но вот работоспособность сайтов никого не волнует.

Суммируя эти два пункта можно получить ситуацию, что в течении 35 дней сайты не работали неделю, и всю эту неделю ТП не реагировала.

____
Ничего не приукрасил, ничего не приврал. У меня на ферстах два сервера, я там 4 года, потратил более 80к

_____
UPD.  (Сам пост написан в первой половине дня. А этот апдейт уже вечером, после целого дня попыток добиться от ТП, чтобы они исправили СВОИ же косяки).
Так вот. Если бы я знал какую нервотрепку мне придется пережить, я бы вряд ли выбрал этот хостер, даже с учетом цены. Я натурально в бешенстве. За эти три дня я потерял около 3к рублей. И судя по тому, что поддержка вместо того чтобы чинить, пишет отписки, то вряд ли сайты вообще заработают сегодня в нормально режиме.
UPD. Сайты лежат, поддержка игнорирует тикет, а когда отвечают, то в духе, что «все работает», хотя и глаза и статистика показывают, что сайты лежат. Сейчас 16.10.12, сайты, напомню, перестали работать 12 числа, когда в Москве еще солнце не встало.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Ферствдс ( firstvds.ru ) разочаровывают., 10.0 out of 10 based on 1 rating

21 thoughts on “Ферствдс ( firstvds.ru ) разочаровывают.

  1. Блин а я только несколько дней назад вдску взял у них. А есть какие-то варианты цена/качество альтернатива им?

  2. Ну сам я доры оставлю. Их слишком много, да и к разным айпишкам привязаны.

    А вот о том, чтобы перенести СДЛ на ферстов уже думать, наверное, никогда не буду.
    После этой ситуации я стал склоняться к убеждению, что лучше переплатить за хостинг пару сотен, но меньше волноваться о его работе. Иными словами в соотношении цена/качество сдвинул планку в сторону качества.

    Я ферстов выбрал в большой степени еще и из за дешевых айпишек.

  3. Сам держал у них пачку сателлитов, пару клиентских сайтов и блог. То же начал глюкавить хостинг (юзаю ispserver.com -та же контора) 12 ого числа.

    Писать в тикеты начал с 12-ого, но помимо того что писал — звонил прямо по телефону. В итоге сайты заработали, на на починку ушло 3 дня. Только в пн последний сайт заработал. И то периодически вижу 502 bad gateway.

    Резюме: оставляю только сателлиты на нем, все годные сайты переношу на бегет.

  4. Вот непосредственно сейчас после их «профилактических работ» у меня не работает половина сайтов и оба сервака захлебываются от нагрузки. А поддержка уже 3,5 часа пишет отписки, чтобы ничего не чинить.

  5. Я нахожусь на fastvps.ru уже почти 2 года, доволен как слон=) Если заинтересуешся их тарифами, буду пиши — скину рефку, по ним раньше скидки давали, хз как сейчас.

  6. Ты сам виноват в своих проблемах. Используй нормальные хостинги: Agava, Colobridge.

    !!Не советую reg.ru — у них поддержка не круглосуточная.

  7. я сижу год на [url=http://cp.inferno.name/aff.php?aff=893&gid=1]Inferno Solutions[/url]
    Быстрая техподдержка, стабильная работа, хорошие цены

    1-ое место по vps На Zapili.net и Hosting101.ru

  8. Тоже раньше хостился у них, после траблов примерно в тех-же числах удалил 2 сервака и ушёл к другому хостеру. Не жалею, сделал правильно.

  9. Elsper полностью похожая ситуация. Те кто выбирает себе vds даже не ведитесь на цены!

  10. Странно это всё конечно…
    Также 4-5лет на фирсте и полёт — отличный!!
    Не пиарю, как есть говорю, не один акк там имеется
    Но не дедики, а именно VDSы
    Саппорт, если чего, а это чего иногда да бывает
    Реагирует оч бодро!! И что интересно, дела оч срочные бывают и платные/ускоренное решение вопроса запрашиваем
    Так решают всё меньше чем за сутки и денег не берут!!
    Как я сюда попал?
    Уже вчера 15-11-12 днём легло всё, и сам фирст!
    Но быро и починилось за мин 15ть, плюс минус
    Пока вот нет претензий, а наоборот огромное спасибо группе подержки!!
    ISP манагер, как понимаю это их разработка
    так лучше у истоков быть, если так то
    Дедик думаем то ж взять, может так, с каждым оборудованием разные тёрки у них?

    Если знаете что ещё по стабильнее, подскажите плиз

  11. Что совсем интересно, сейчас 612 по москве
    и фирст встал опять
    главный сайт работает
    но от этого не легче
    Вобщем пора запасной аэродром искать…

  12. Я вообще по тупому поступил, взглянул на сайт, вроде все серьезно, даже отзывы не стал читать (мне нужно было быстро сервак найти, так как предыдущий хостер сворачивается, что весьма жалко, потому что я бы ни зач то с него не свалил — z-bit.ru), и что в итоге, месяц просидел у first и уже ищу что то новое.. Сайты раза 4 были недоступны, несколько раз с утра запускаю компьютер, сайт есть, а информация из mySQL не выдается, приходится перезагружать сервер. Тех поддержка отвечает долго, на вопрос почему произошла такая проблема ответа не дают. 2 раза спрашивал, первый раз сказали, что никаких технических работ не проводилось, а второй раз сказали, «Извините, рабочий день предыдущего специалиста тех. поддержки закончился, а к сожалению не могу дать вам ответ на ваш вопрос.»

  13. По работе – претензий нет. По адекватности юристов – полный ноль. Поступила жалоба от непонятно кого, приведено несколько ссылок, мол там оскорбляют граждан РФ, присутствует нарушение авторских и смежных прав, без всякой конкретики. Доступ к сайту закрыли полностью. Позвонили, попросили открыть, чтоб хоть понять, где и чьи права были нарушены, посмотрели, ничего не обнаружили даже близко, объяснили Александре Рябовой, мол подобное должно быть, как минимум – обосновано жалобщиком, а, по-хорошему, как положено на нормальном хостинге, доказано в суде, после чего уже хостер должен предпринимать какие-то действия… Но видимо Иркутск весьма далек от цивилизованной юриспруденции, и там работники хостинга берут на себя функции судебных инстанций, позволяя себе обвинять законопослушных граждан в совершении преступления или действии/бездействии в воспрепятствовании совершения преступления.

    Ну да ладно. Вроде как вопрос решили. Но через недели снова жалоба в наш адрес и снова доступ к сайту закрыт, причина уже иная, размещение фотографий граждан РФ без их согласия… Ответили, что снимки на ресурсе разместить, вообще, невозможно, лишь ссылки на фотографии, размещенные на других ресурсах – не помогло. Видимо логики у тех, кто жалобы рассматривает, не хватает понять, что мы к этом непричастны совершенно и блокировка нашего ресурса не устраняет абсолютно нарушения чьих-то прав, так мы можем только удалить ссылку на фото, не более, а не саму фотокарточку… И, соответственно, подобная претензия к нам, опять же является оскорблением чести и достоинства. Но доступ к сайту так и не был открыт…

    Посовещавшись, обзвонив несколько провайдеров, введя их в курс дела, выбрали более адекватный хостнг, попросили открыть доступ для того, чтоб забрать свое барахло — базу данных, исполняемые файлы… Ответ просто вверг в прострацию… Специалисты firstvds выдвинули требование предоставитт доступ к новому хостингу, типа они сами перенесут туда все самостоятельно. Нет доступа, нет файлов и базы данных.

    В общем, сайт-визитку у них можно разместить, но если конкуренты или враги на Вас пожалуются… или они постараются сделать так, как они хотят, либо хрен Вы чего получите, чтоб перенести на другой хостинг…

  14. У меня не такая же, но очень похожая ситуация была примерно через месяц после этого поста. ))
    http://elsper.ru/2012/11/eshhe-odin-post-o-ferstvds-firstvds-ru/

    Какая-то унылая общественная организация обвинила меня в распространении незаконного контента, при чем на странице, адрес которой дали, ничего такого не было. Но ферсты моментально, НЕ ОПОВЕЩАЯ меня, вырубили весь сервер с сотней сайтов из за несуществующего контента на одной странице.

    Тоже подбирал хостинг рассказывая хостеру об этой блокировке и спрашивая как они поступают в таких случаях. Но мне к счастью съехать почти не мешали.

  15. Ребят, у вас прямо ваще страшные истории ((
    Нам даже в выходные помогли 9-10 марта
    Делали людям сайт вот этот
    reklama-na-zakaz.ru
    (не реклама просто как есть пишу)
    и рефка не сработала почему то…
    Написали, что это наши рефы и подключите их плиз!
    Подключили без проблем по человечески!
    И в праздники считай!
    Честно мы и не надеялись, что оперативно ответят!!

    Другие сайты имеются и пока нормально всё!
    Я выше писал что не первый год и всё очень вежливо!
    Иркутск вообще город круче Питера по умным людям…
    Всегда очень вежливо пишем в поддержку и очень вежливо отвечают!!
    Да было что сайты лежали и никто оф работ не производил!!

  16. Что ж.
    Или вам повезло и у них в это время не было никакой нагрузки на ТП, или с момента описанных проблем они серьезно пересмотрели работу ТП.
    Я даже не знаю, что более вероятно. Ведь они проводили акцию в ходе которой выгоняли крупных клиентов, чтобы на их место набрать много мелких, а значит ТП, должна наоборот быть более загруженной.

    Хотя больше всего я склоняюсь к тому, что рефками заведует какой-то другой отдел, который не загружен основной работой ТП.

  17. Вот про то что вам съехать не дают,
    это очень странно…
    Это всё ваше и имеете полное право забрать!!
    Мы так переносили сайты достаточно серъёзных клиентов!
    И никто не мешал!
    Более того я не разобравшись, всё стёр ))
    (БД кильнул)
    И чуть не поседел от этого…
    (на МастерХосте)
    Так восстановили по требованию!
    Возможно надо уметь договариваться?
    Везде есть хорошие люди ))

  18. А можно подробнее, что за клиентов выгоняли??
    По тех вопросам тоже писали и всё по человечески решалось!!
    Сначала их форум читаю и если совсем нуб тогда уже пишу,
    по пустякам их точно не трогаю
    Подруга дизайном занимается, я админю ))

  19. Прошло уже неколько лет и, я надеюсь, мы стали во многом лучше. Всегда стараемся работать с каждым клиентом, решать все возникающие проблемы. С уважением, FirstVDS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки