Начальный или персональный?

Сначала маленькую историю предпосылку.

Один новичок после моих настойчивых советов решился из контентщика вырасти в манимэйкера. Никаких грандиозных планов никто не строит, но в этом есть смысл и поэтому я взялся за роль учителя. Но об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас о том как мы делали аттестат WM.

Решено было сразу сделать персоналку, чтобы не возвращаться к этому вопросу. Открываем список персонализаторов, ага, в Красноярске есть один.
Звоним договориться о встрече… договорились блин. Примерный разговор, передающий саму суть:
— А зачем вам аттестат?
— Эм.. как зачем? Как минимум, подтвердить свои данные, чтобы деньги выводить.
— А у вас какой?
— Формальный.
— Да вам и такого хватит. Я знаю многих, кто ведет бизнес с формальным аттестатом.

Аттестат стоит 40 баксов, если что. Персонализатор, так умело рассуждающий о бизнесе с формальным аттестатом, держит свой сайт на народе. Там, помимо инфы о выдаче аттестатов, присутствуют несколько статей с рефками на форекс, и о том, что для того, чтобы зарабатывать в интернете!!!, надо делать сайты на юкозе или народе, и гнать на них трафик с САР.

(По факту «формальный аттестат» действительно исключительно формальный, даже если загрузить сканы, то эти сканы можно тупо нарисовать в соответствующей проге)

После такой маразматической бредятины было решено обойтись пока начальным, который сделать с помощью банковского перевода.

Однако у меня возник вопрос после всего этого.
А действительно, зачем люди делают персоналку? Я конечно не буду повторять бред о формальном аттестате, но начальный фактически тоже неплох.
У меня у самого уже 4 года как персональный. Тогда к получению аттестата меня подтолкнул бегун, который выплачивал только на нормальные аттестаты. Хотя не будь бегуна, я бы все равно сделал его, когда деньги стал выводить. Сейчас же я хотел сделать персоналку, потому, что в моем сознании словосочетание «персональный аттестат» является синонимом словосочетанию «полноценный аттестат».

А вас что побудило получить персональный аттестат, а не начальный или вообще остаться на формальном?Так же любопытно почему люди с начальным не взяли персоналку? Конечно иногда в городе вообще нет персонализатора, но чаще-то есть.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
Начальный или персональный?, 1.0 out of 10 based on 1 rating

9 thoughts on “Начальный или персональный?

  1. Взял персоналку, когда продавал свои товары через Плати.ру и нужно было получать выплаты от digiseller. Документы пришлось отсылать в Москву почтой, т.к. по близости не было регистраторов.

  2. Персоналка от начального для меня отличается тем, что на перс можно взять кредит. И не факт, что мною лично (от взломов берегусь, но всё же). Выводить деньги в Украине можно и без перса. Потому выбор очевиден.

  3. Сделал себе давным-давно персональный (сейчас уже продавца). Были проблемы и мне сказали «Хочешь восстановить — получай перс».
    А так с персом все равно лучше — можно безопасней сделки совершать (просить протекцию, т.к. персональный аттестат). Формальным априори не доверяю.

  4. Хочу персональный, но поблизости нет персонализаторов.
    Да и не знаю дадут ли мне, если мне нет 18?

  5. yarchi, мне в другой конец города-то было лениво ехать, представляю как в твоем случае возиться пришлось. Там же подтвердить нотариально надо вроде бы. ))

    Евген, неожиданный, но хотя бы логичный выбор. Однако когда мне летом срочно понадобились деньги я долго разбирался, но не смог взять кредит.

    Ленивый вебмастер, еще плюс один в копилку персов ))

    Майкл, вроде как в присутствии одного из родителей надо. Кроме того в 20 менять паспорт и придется проходить переаттестацию.

  6. Когда получал персональный, начального вроде еще не было придумано… получал путем отправки нотариальных сканов по почте в москву

  7. Ой, вспомнить бы… Формального у меня не было, сразу получил персональный, на серче продавали домены, и чтобы их как-то было легко заполучить и переоформить, мне нужен был перс аттестат. Нашёл пару персонализаторов, с одним созвонился, через 2 часа был у него в офисе… Спросил он: «А зачем он тебе?». Ну я и сказал там интернем-иагазины, да и упрощенное оформление доменов, он: «окееей». И всё, перс есть, а домены так и не купил =)

  8. Начал торговать в интернете, без перса мерчант не прикрутить, потому и получал. Аттестат продавца автоматом получился, раньше проще было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки