Интернет в Тае.

3g от true

Сейчас, когда я живу уже в Бангкоке и навозился с интернетом, думаю пост получится более менее адекватный. Думаю этот пост будет интересе только местным, не разобравшимся в вопросе, или тем, кто сюда планирует.

Так вот всё ужасно, если кратко.

Когда нас заселили в Паттайю, я разумеется стал искать интернет. Был сносный вариант внизу, на веранде, но хотелось чего-нибудь, чтобы из своего номера сидеть.

Вай фай показывает десятки сетей. Большая часть, конечно запороленны. Но часть незащищенные. Из незащищенных я нашел две халявы и две сети вайфая.

Халява еле цеплялась и постоянно отваливалась, но именно там я просидел большую часть времени, даже при том, что у меня были аккаунты в местных платных сетях.

Платные вайфай сети.

Есть две основные сети. Одна от 3BB, другая от TRUE.
Обе работают так: вы покупаете соответствующую симку AIS или dtac для 3bb и true для собственно true. Пополняете деньги, для этого надо показать касиру в 7-11 или в фамилимарте карточку упаковку от симки, там номер телефона обычно написан. Или другим способом донести. Я пополнял две компании и пополнение проходило по разному. В одном случае у меня взяли трубку, и с чека ввели какие-то коды. В другом показали на аппарат на кассе, в который надо вводить свой номер. Не сложно, в общем.

Подключаетесь к сети на компе.

Открываете какую-нибудь страницу, вас перебрасывает на заглушку, где надо ввести логин и пароль или какие-то пинкоды (если просят пинкоды, то потыкайте по ссылкам, регистрацию там, нового юзера или еще что-то в таком духе)

От куда взять логин и пароль?

Для 3BB надо послать с симки смску с большой буковой «А» на номер 4825358 с вас снимут 99 бат +7% налог (так, что денег лучше иметь побольше) и пришлют логин с паролем. Это на месяц.

Вот страничка на английском о том, как подключаться. http://wifi.3bbwifi.com/packages_en

Вайфай от TRUE я тоже купил. Но он мне вешал адаптер, поэтому я его не юзал и уже забыл как подключать. Но принцип тот же. С симки или пишем или звоним куда надо, получаем логин и пароль, вводим на заглушке.

Так вот, хотя 3BB мне ничего не подвешивал, но он периодически отваливался через 5-10 минут пользования. Постоянно была ситуация, что подключение есть, а интернета нет. Ну и когда инет был, он все же оставлял желать лучшего.

3G модем

Конечно долго это продолжать не могло и я решил что надо брать 3G модем.

Выбор пал на TRUE (на фотке сверху), потому, что я банально нашел их офис, когда гулял в Паттайе по южной улице (она так называется), хотя купил в итоге в бигси на другой улице, и там были все операторы.

800-900 стоил модем. 800 стоит месячный «безлимит», ограниченный 5 гигами, а после режущий скорость до трехсот с чем-то килобит. (делим еще на 8) На самом деле я тут облажался. Наверное стоило бы взять тариф подешевле, с меньшим количеством ГБ. Скорость выше обрезаемой бывает редко, а денюжка не лишняя. Надо только смотреть, чтобы тариф давал после обрезки не 128, а три сотни с чем-то.

В общем этот работает уже гораздо лучше. Хотя не идеально и часто бывает что скорость лежит на нуле. (к модему програмка удобная идет) и не двигается. С другой стороны, когда в Бангкоке нас поселили в отеле по 1500 за ночь инет там был еще лажовей и я большую часть времени сидел на 3G.

Но бывает и просто хороший инет.

Сняли комнатку на третьем этаже кафешки. Так тут в кафешке инет вообще ок. Видимо у хозяки провод протянут.
Так, что всякое бывает, но с 3G в кармане все равно как-то спокойней )


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 4.0/10 (1 vote cast)
Интернет в Тае., 4.0 out of 10 based on 1 rating

11 thoughts on “Интернет в Тае.

  1. Хех, сколько ездил, всегда искал места с вайфаем и не парился) Только вот в таких «отелях» бывают проблемы, в гестах как правило заранее узнаешь насчет наличия интернета, и всё. Ну правда иногда он не добивает до номера, и приходится в общей комнате отдыха сидеть.

    Симку с инетом брал, кажется, только в Индонезии, но и там её использовал всего в паре мест. Проще уж с ноутом до кафешки дойти (или с телефоном, но у меня его не было), если ненадолго/проверить почту, а в кондо все равно нужен нормальный инет.

    Хотя сейчас, как ни странно, сижу через 3G модем, благо тариф стоит точно так же (500 рублей за 40Гб трафа + ночью безлимит, потом скорость урезается до 128кбит), и все это на 10мбит — лафа, хоть что-то хорошее) Только модем зараза залочен на оператора, надо перепрошить.

  2. После интернета в России — что вай фай, что 3g в Тае полное говно, извините за выражение (: Первые пару недель мирился, потом привык, а потом на островах (на Самуи, например) узнал, что в Бкк это еще прелестно все с инетом 🙂

    Работать продуктивно вообще не получается. Когда слева давит жара, а справа — еле работающий инет. Завидую тем, кто смог приспособиться к этому адовому коктейлю >_<

    За 2 месяца в Тае только и делал, что писал в блог + записывал мысли по работе "на будущее". Все проекты были заморожены до возвращения в Россию. Вот такой вот хреновый опыт -_-

  3. «а потом на островах (на Самуи, например) узнал, что в Бкк это еще прелестно все с инетом»

    Нормально все на Самуи с инетом, 3G не особо хуже был, чем в России, ролики с ютуба через раз без задержек смотрелись) На HD трансляции такого инета не хватит, конечно, но на обычное качество видео — вполне.

  4. А где поселился? Надолго, почем? Вобщем подробней распиши потом про житье-бытье в Бкк.
    Сам собираюсь через неделю. Буду месяц в Бкк точно, потом наверное дальше по таю..

  5. Напишу. )
    Пока за 400 вторую ночь оплатили.

    Раз поездка на носу, то сразу дам ссылку на отличный сайт, который нашел.
    http://www.chiang-mai.org/things-to-do-in-bangkok.html
    там куча дешевых точек с понятной картой.

    И хотя свой гест мы нашли ногами, на тех картах он тоже отмечен. ))

  6. И вот это еще имей ввиду:

    «мой телефон, который я планировал использовать как модем (Samsung Galaxy S), и вообще большинство самсунгов, выпущенных для России, “понимает” сеть 3G на одних частотах (900 MHz), а 3G оператора dtac работает на другой (850 MHz), соответственно, 3G-интернет от dtaс на моем телефоне быть не может в принципе. А вот если бы я сразу взял симку от другого оператора — AIS (он же 1-2 call) — то все было бы нормально, потому что у него 3G-сеть находится на нужной частоте (однако, тарифы у него несколько хуже, чем у dtac).»

    ну и вообще http://dimax.biz/2013/04/16/3g-internet-na-samui/

    Поэтому в итоге я там купил USB-модем, работающий на правильной частоте, чтобы был 3G от dtag 🙂

  7. Про частоты я в курсе в общих чертах. Но не вникал, потому, что все равно не важно. ))))

    Куплю второй модем, если будет надобность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки