Итог декабря 2019 минус 400к

Прошлый тут

Доходы

Доходы от игр скатываются обратно к низам и снова стали меньше тысячи. Но пока еще выше 500.

Продуктивность

Над играми работал всего 5 часов. Зато значительную часть времени посвятил бирже.

Минус 400к, это как раз на бирже. Погрустил некоторое время, постресовал, и решил, что, чтобы эта просадка не была напрасной, наконец, возьмусь за торговую систему и робота. Ну и параллельно все равно в терминале сидел.
Анализируя данные через эксель, несколько раз находил хорошие алгоритмы, но разбираясь глубже, находил ошибку и понимал, что всё не то.
В итоге все же нашел несколько паттернов, потестил на разных отрезках, нашел наиболее удачные коэффициенты, разобрался и написал робота. В январе, во второй половине месяца планирую запускать, на каком-нибудь счету.

Какие же криворукие люди сидят в интерпрайзе. Робот общается с сервером через XML. Так вот они даже не смогли привести всё к одному стандарту. В каких то запросах, для указания рынка используется его ID, в каких-то его текстовое сокращенное название. При том, что в обоих случаях у параметра одно и то же имя board, и в документации в обоих случаях используется одна и та же формулировка в описании структуры.
Еще для указания торгового инструмента используются сразу два параметра seccode и secid. Мало того, что они оба уникальны (то есть один из них просто не нужен).
Так в seccode тоже. То айди, то текстовое название. И по документации хер угадаешь. Приходится тестировать и айди и текстовый, чтобы понять, какая формулировка правильная. О такое мелочи, как разное представление самой XML структуры в разных ответах/запросах я уж молчу. Где-то данные передаются через атрибуты, где-то через параметры.

Депрессия

Начал читать (еще не закончил) книжку Курпатова «Скажи депрессии «НЕТ!»», читается легко. Некоторую пользу книга уже дала. В книге доходчиво объясняется связь тревоги, стресса и депрессии. Если максимально коротко, то депрессия возникает, как защитная реакция на слишком сильные переживания. Этакая анестезия для психики.
А дальше, если раздражитель не исчезает, то психика просто привыкает к депрессии, и человек начинает видеть симптом (депрессию, или ее признаки), но упускает из внимания причину (стресс и тревоги), которые депрессия маскирует.

Иначе говоря депрессия по своей сути — это «заторможенность» психики. Просто тормозя негативные переживая психика автоматически тормозит и хорошие, и на выходе получаются потеря былых интересов, замкнутость и подавленность.

Поэтому кстати нет особого смысла в стимуляторах и бодрителях. По идее, подняв активность психики, человек снова разбудит своих монстров и через некоторое время сбежит обратно в объятия депрессии (Наверное поэтому, сочетание стимуляторов с тяжелой депрессией иногда заканчивается роскомнадзором).
В общем не зря на каждом углу рекомендуют совмещать психотерапию с таблетками, а не ограничиваться лекарствами.

Еще подумал недавно, что психические проблемы можно перевести в деньги, и получается каждый год мне обходится в несколько сотен тысяч. А значит если начать общаться с психотерапевтом, то это почти наверняка окупится. Даже если один не справится, второй или третий поможет. Ведь даже если каждую неделю оплачивать сеанс за 2к, то это будет только 100к. Уже присмотрел себе пару контактов на b17, буду думать после праздников.

Акции

Тут огромный минус. Больше 400к просадка. Набрал фьючей на рост доллара, а он весь декабрь падал.
Ну буду ждать.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 8.2/10 (5 votes cast)
Итог декабря 2019 минус 400к, 8.2 out of 10 based on 5 ratings

28 thoughts on “Итог декабря 2019 минус 400к

  1. По поводу обычных роботов на бирже, я думаю их время давно ушло, последние годы ИИ захватывает все сферы. Например нейронная сеть AlphaZero от гугла для игры в шахматы, ей просто прописали правила шахмат и все, никаких тебе стратегий, тактик, сицилийских защит и прочего, она начала играть сама с собой и за 4 часа так обучилась, что обыграла самую сильную шахматную программу в мире. Пока ты ищешь алгоритмы и закономерности, ИИ уже найдет их 10000 штук и все проверит за мгновенье, конкурировать с этим бесполезно. Думаю на фондовой бирже не дураки и тоже давно копают в эту сторону у кого есть возможности.

  2. Курский бомж, ты немножко не так на рынок смотришь.
    Это не игра, в которой один победитель. Мне не нужно быть лучше ИИ, мне достаточно, чтобы ИИ не работал против меня.
    Далее про «недураков» на бирже. Нельзя мерять всех участников одними мерками. Кто-то приходит на рынок просто сделать сделку (например ЦБ валюту купить/продать хочет), кто-то слишком богат и просто физически не сможет играть на малых оборотах, ну и да есть мелкие трейдеры.
    Думаю очевидно, что люди с деньгами будут играть на своем уровне. И даже если и будет супер бот на мелких объемах, то он будет просто эффективней подстраиваться под сделки монстров, а не пытаться отнять деньги у мелких трейдеров.

  3. Лучше бы на криптобирже торговал. Изи 500
    — 600% годовых. Просто почитай мои последние посты и купи карты таро, по ним и торгую, советуясь с «книгой перемен» и всегда в плюсе. Кстати если задонатишь мне 1000руб на интернет+хостинг в январе, скину проверенные схемы стабильного пассивного дохода на альтах.

  4. Elsper, привет.

    Если захочешь, можно тебе дать контакты одного оч.сильного специалиста по депрессиям. Он пожилой человек, раньше работал в КГБ СССР, с ним до сих пор высокие чины советуются.
    С людей ничего не берет, но только он живет не в РФ, тебе билет туда+обратно обошелся бы в 20к руб.

  5. Что за биржа такая кривая? Ты из акций переложился во фьючерсы полностью или какие-то акции всё же сохранил?

  6. Жека, спасибо конечно, но со времён распада СССР психология очень далеко вперед шагнула.
    Мне как-то ближе молодой специалист, следящий за проф.трендами, посещающий супервизию и с которым у меня будут рабоче-клиентские отношения с соответствующей взаимной ответственностью.

    Ну и я не особо доверяю бесплатному.

  7. Работ общается с сервером Transaq у финама.

    У меня несколько счетов, суммарно бОльшая часть во фьючах. Пожадничал.

  8. Elsper, я такого не говорил, что он работает по старым совдеповским методам, он сам оч.плохого мнения и о совдепе и современной россии, предупреждает что скоро пиздец в рф наступит (всё их руководство уже в курсе).

    Он с биополем работает, и расплата за его консультацию тяжелее любых денег, т.к. пациенту нужно будет самому над собой работать, а это тяжелее чем расставаться с деньгами или хавать таблетки.

    Короче Elsper, у тебя жесткий депрессняк, тебе видимо по судьбе положено помучаться, ты ничего слышать не желаешь. Пока тебе биополе не поправят, и не скажут что делать чтобы поддерживать его в порядке, ничто тебе не поможет, никакие юные теоретики, начитавшиеся книжек.

    Ты потом когда уже вдоволь намучаешься и решишь что хватит, то дай знать, я тебе дам контакт человека (если конечно буду к тому моменту заглядывать на твой блог).

  9. Полностью здоровый организм: он постоянно зависает за компом, мало двигается, он живет в городе где 70% времени хреновая погода, у него стремное окружение и почти отсутствует общение с позитивными людьми, он часто стрессует и не может расслабиться. Надо с этим что-то делать, включаю «депрессию и херовое самочувствие», может до него дойдет
    Элспер: у меня депрессия и херовое самочувствие => организм не здоров, нужны таблетки и специалисты
    Организм: депрессия и херовое самочувствие — постоянные и хронические, но это не помогает, он вместо того, чтобы понять, почему я так реагирую и решить проблемы с образом жизни и окружением — борется с депрессией, хз что с ним делать, рукалицо

  10. Жека, спасибо конечно, и раньше я бы наверное заинтересовался, но я уже настроился на то, чтобы психологическими методами работать. Не хочу коней менять.
    Ну и плюс опыт общения с разными экстрасенсами и прочими магами не то, чтобы отрицательный, но я сейчас больше доверяю научным методам.

  11. henzo, ну с окружением и людьми мимо. Толпы друзей за мной, конечно, не ходят, но встретиться и нормально провести время — не проблема. А город скоро поменяем.
    Ну и главное — это не работает. Когда я жил в ЧМ я много гулял, ходил в зал, достаточно проводил время с интересными и приятными людьми, и да было намного лучше, но все равно были признаки депрессии. Так, что боюсь «просто решить проблемы» недостаточно. Ну или посещение психотерапевта надо рассматривать как пункт в этом «решении проблем».

  12. Elsper, зачем тебе уезжать? В Тай что-ли собрался? Ты же рискуешь себя загнать в яму, заначки-то кончатся и придется в РФ возвращаться, а в РФ в это время будет оч.хреново.

    Кажется, ты строишь планы на те деньги, которых еще не заработал. А так делать не следует, это же одно из элементарных правил жизни.

  13. Чего-то я логику не улавливаю. Будет херово и поэтому ты предлагаешь оставаться в РФ?
    Ну и ты так говоришь, будто жизнь в России бесплатная.

    Хочется конечно в Тай, но надо двигаться дальше, съездим к родственникам в Минск, а от туда в Польшу, если в визы дадут.

  14. Где-нить в мухосранске осесть дешевле.

    За границей и деньги быстрее уходят, и больше отвлекающих от работы факторов.

    Тогда будет шанс, что к пиздецу сможешь быть готовым. Я на это тоже ловился — находясь в депрессии хочется взять и быстренько всё в жизни изменить. Но здравым решением является не трата, а экономия средств, лучше попытаться хотя бы не растранжирить то что было заработано.

  15. В РФ и СНГ оставаться точно плохая идея.

    Но как я это вижу (мнения не навязываю), у нас (айтишников) в распоряжении еще есть несколько лет, чтобы подготовиться к эвакуации.

    Надо либо чтобы со своих проектов норм.деньги капали, либо как минимум стать нормальным специалистом по Unity или UE4, чтобы за границей было возможно трудоустроиться.

  16. Если все равно эвакуироваться, то зачем откладывать?
    А вообще мы рассматриваем переезд в Европу в том числе, как, стимулирующий фактор.
    Тут, где я сейчас живу (в Красноярске) я почти вообще не работаю. Вот в Пензе, где был до этого — еще работал как-то. А тут нет. Так, что уезжать точно надо.

  17. Ну если тебе уверенно хватит заначек получить ВНЖ в какой-то стран EU, то наверно можно уезжать из Путинлэнда)

  18. Если интересны именно современные методы работы с психикой, рекомендую emdr терапию, метод признан самым быстрым и эффективным в Европе по помощи, например жертвам катастроф.
    Насчёт робота советника, был у меня один, год работал в плюс 70% годовых, потом внезапно все слил.

  19. Elsper, может тебе из 2D в 3D податься для свежей мотивации? Это целый новый мир, оч.интересно всё там.

  20. Жека, не, я 2D люблю и понимаю, чем он привлекает.
    А 3D это как пятая нога собаке, больше будешь думать, как прикрутить так, чтобы не мешало, а не чтобы пользу выжать.

    А по статье. Видимо, никогда не иссякнет поток тех, кто хочет на логических играх разбогатеть и ожидаемо проваливается.

  21. Антон, emdr, как я понял имеет чуток другую специфику. Да и я уже настроился на КПТ.

    А что касается робота, то робот — это лишь автоматизация стратегии. И зарабатывает и сливает не робот, а стратегия. Робот ее лишь реализует.
    Я свою стратегию потестировал на истории нормально, и слив там конечно возможен, но только если цена резко изменится между торгами. Но от этого никто не застрахован.

  22. В последний год 3D сильно потеснило 2D на мобилках.

    В будущем наверно станет как на ПК: полная доминация 3D, и лишь маленькая доля 2D.

  23. Значит у меня будет меньше конкурентов, раз все за модой на 3Д убежали.

    Я рассуждаю просто — если что-то нравится мне, то это понравится кому-то еще, я с самого начала на это ставку делаю.
    И по поводу «как на ПК», у меня из 18 последних запущенных игр в стиме (то есть купленных) только 3 3D. И из трех оно нужно только в одной (Divinity: Original Sin 2)

  24. Все теперь понял, чего ты к психотерапевту обратился. И скажу, что это самое лучшее решение — ни книги, ни таблы, ничего не заменит хорошего спеца. Осталось только его найти. Но в целом, копаешь туда, все правильно. Успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки