Концерт Lumen

Был сегодня на концерте.

Вкратце поделюсь впечатлениями. Во первых это первый мой концерт в закрытом помещении.

Пришел опоздав на пару минут, билет стоил аж 700р. По предпродаже было от 450. на сцене еще никого не было. Вышли минуте на двадцатой.

Зал был довольно сильно заполнен. Протолкнулся более менее в середину. Поближе к активному народу, а то это тоска когда приходишь на концерт а люди стоят и никак не реагируют ни на что, активные ближе к сцене, никакие дальше от нее. Но в этот раз процент активных был довольно велик. Наверное 35-45% против 10-25% на более дешевых концертах.

На протяжении всего концерта по нам били лучами света и все время моргали вспышками, так что эпилептикам там было бы не по себе.

Но ближе к делу. Впервые я увидел «шатающуюся толпу» то есть человек 50 самые ближние к сцене, берут и вдруг заваливаются в сторону, забавно.

Пошатались, поскучали под этими прожекторами под какую то фоновую тупую музычку. Наконец выходят музыканты. Поиграли довольно приятную динамичную музыку, народ начал растормаживаться, разогреваться. Потом выходит солист. Зал конечно взрывается криками и все такое. Первой была песня «Последний шанс» самое начало было не очень, голос было слышно плохо. Но уже ко второму куплету все встало в норму, а зал уже во всю прыгал, махал руками и кричал. И так и до конца все было: на сцене хорошо выступали, на танцполе плясали не расслабляясь. Сыграны были преимущественно песни с последних двух альбомов. «Правда» и «Мир». Песню «Сид и ненси» так и не сыграли, ну и пофиг. 🙂

Что мне очень понравилось в самом концерте безотносительно к музыке, так это то что пока свет мигал люди хоть и плясали но глаз видел их застывшими скульптурами. Мне сначала показалось, что они вообще просто стоят. Но как только свет приходит в норму, и глаз видит не мгновение, а хотя бы пару секунд, то все эти скульптуры вдруг резко оживают и… в общем это выглядело потрясающе. Это как взрыв.

Далее, танец. Он был не похож на те что я видел до этого. Нет, конечно панковский угар тоже был, но очень многие танцевали довольно мягко.. расслабленно.. не напрягаясь. А может просто я стоял в таком окружении. Но в любом случае поплясать с ребятами обнявшись за плечи удалось только раз, хотя на прошлом концерте я большую часть времени так провел. Хайром тоже мало кто тряс. Потом я продвинулся еще ближе, дальше только преданные фанаты в три четыре рядочка плотно прижались к сцене. И смысла туда особого идти не было. К тому же там куда я протолкнулся было довольно много места.. потому что там был слем.

Слем тоже несколько нетипичный. Тут он был агрессивней обычного. Обычно люди не очень сильно толкаются и пихаются, моментально поднимают упавших, не хватаются, не выталкивают далеко, тут же наоборот. Толкать так со всей дури, пихать так локтями кулаками и ногами, упадешь — не заметят, хотя конечно некоторые попробуют поднять, выхватывать народ из просто стоящих рядом, тоже норма… В общем я постоянно следил чтобы мне локтем или кулаком не прилетело. При моргающем свете это было несколько сложно 🙂 Вот стоит статуя а через мгновение уже прилетело :))) Но драка нигде никакая не завязалась, даже после случайных синяков. Пару раз изворачивался и каких то гавнюков, которые меня в спину толкали в толпу, ловил и сам выбрасывал туда. :))

Под конец уже вообще прыгали стенка на стенку. Забавно. Дыхание только сильно сбивается.

Так-с. Из очевидных минусов. Там жутко душно и жарко. Все стали потеть уже после первой песни. Сам солист плясавший не хуже нас тоже промок насквозь. Мне к концу уже не хватало воздуха.

Закончилось несколько не так как ожидалось. Строго в 22.00 они закончили, мы их звали-звали, вышел Тэм (солист) извинился и сказал что у них время, и им электричество уже отключают. Ну тут уже было ясно что не выйдут, стали пробиваться к выходу, так случился очередной загон администрации. Они нас не выпускали. Тоесть я так понял там стояли два охранника и пропускали людей порциями, чтобы у гордероба не толпились. Люди шатались, качались, всем жарко все устали, а они нас держат там. Дебилы в общем, лучше бы больше людей на гардероб пустили, всяких техников и тех же охранников, кассиршу.

Хорошо хоть наконец воздух дали и мы по чуть-чуть остыли, так что простояв пол часа в толпе, но с притоком свежего воздуха я слегка обсох и взяв наконец куртку без особых неудобств вышел на улицу.

p.s Блин ну и телегу накатал, а думал строк десять выдам.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

6 thoughts on “Концерт Lumen

  1. Класс:) Одно время активно слушал их, сейчас несколько песен только: Государство, Иди в отмах, Сид и Нэнси и Назови мне свое имя.

    А где концерт то был, в каком городе?

  2. Взрослеют.
    Хотя мне больше всего нравится альбом 2007 года, а не еще более ранние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки

набор деревянный детский для мальчиков с инструментами