Обзор блога zcfd.ru

Вы наверное знаете, что иногда я пишу обзоры других сайтов. Так вот после полумесячного перерыва пишу очередной обзор. Надеюсь навык не растерялся и довольны будут все. Читатели, владелец блога и я сам.

Сегодня у нас не сеошный сайт, как в прежних обзорах. Сегодняшний блог наполнен мыслями и рассуждениями о многих зачастую сентиментальных вещах. Итак обзор блога злого и циничного флегматика-демиурга.

Так как сегодня мы рассматриваем авторский блог, то придется высказать мнение о личности самого автора.
Сначала я предположил, что блог ведет эгоистичный и самовлюбленный человек.
Может я сделал такой вывод на основе того, что многие статьи о себе, во многих статьях присутствует ощутимая доля «воды». Так же в статьях часто используются «умные» слова и «литературные» обороты, намекающие на образованность и начитанность.

В общем я сначала отказался.

Но каково же было мое удивление когда я получил разрешение на любую критику.
Ну раз так, то это другое дело. Читатели останутся без лапши на ушах, мне не придется ничего сглаживать, а автор блога получит честное мнение. =)

После этого согласия я лучше присмотрелся к блогу.

Судя по текстам автор действительно циник и эгоист. )) Однако ничего злого я не увидел. Может просто я не меньший циник =)
В блоге затрагиваются самые разные жизненные темы.
С некоторыми постами я не согласен и считаю их перекосом, то есть в попытке увернуться от инфантильных мнений навязываемых обществом автор, на мой взгляд, «выплескивает с водой ребенка». Эти посты просто недостаточно глубоки и требуют дальнейшего анализа, но при этом подаются как окончательное мнение. (Хотя автор и предупреждает, что всё что есть, это его ИМХО)

Например посты про альтруизм и заботу рассматривают эгоистическую природу этих явлений. Однако в своей оценке автор игнорирует, что люди имеют разные жизненные цели. Да у подавляющего большинства цели сугубо эгоистичны, но есть люди на голову ушибленные ( и я в их числе ), которые расценивают привычный эгоизм как помеху для чувств/восприятия/внутренней свободы и делают «альтруистические» вещи напротив с антиэгоистической целью.
(Да с одной стороны можно сказать что все люди эгоистичны, подразумевая, что все преследуют какие-то личные цели выполняя какие-либо действия, но если использовать слово эгоизм в таком широком значении, то оно потеряет смысл. И все скатится в банальную демагогию. Поэтому ИМХО удобней рассматривать слово эгоизм как проявление ЧСВ. И если иметь «антиэгоистичные» цели, то альтруизм и забота как раз неплохие методы для того, чтобы нащупать эмоцию удовлетворения от похвалы и научиться не вестись на нее)

Или вот например пост кто ваша пара?, излагающий идею поиска более лучшего варианта отношений рассматривает только две причины не искать. При чем причины отрицательно характеризующие «неищущего». Да эти причины верные, но далеко не единственные.
Лично я считаю, что сам процесс поиска чего-то лучшего ( при условии, что ОБЪЕКТИВНО партнер все же ОК, и человека просто преследуют какие-то смутные желания) это бегство от себя. Это нарушение работы внимания, когда оно чрезмерно экстравертивное (направленно наружу), с игнором «внутреннего». Это то же самое как человек ищет причины своих неудач в окружающих явлениях, так же он ищет счастье в партнере, не понимая, что «красота в глазах смотрящего». И поиски более лучшего варианта не прекратятся НИКОГДА, потому, что человек все время будет искать снаружи, то что надо искать внутри.

Или вот еще. Пост хирургия психики, рассматривающий перспективы развития нейрохирургии, и возможность менять психику с помощью операций на мозге. Оставим в стороне очень спорный вопрос о корреляции работы психики и мозга (она конечно есть, но я убежден, что связь тут вовсе не такая же как в компах хард—софт). Автор предложил удалить совесть.
Но давайте копнем глубже. Само слово «совесть» недвусмысленно напоминает слово «советчик», так что я всегда воспринимаю совесть как внутреннего советчика. Это что-то вроде компаса. И автор предлагает выбросить этот компас и идти наугад, по чужим путям?
Конечно у меня есть несколько моментов в жизни за которые мне совестно, но все они совершенны в несовершеннолетнем возрасте, а сейчас совесть давно уже служит моим внутренним ориентиром, а не ошейником, который накинули посредством воспитания.

И так еще с множеством статей.
Если взялся философствовать и рассуждать о жизни, то делай это хорошо.
С другой стороны. Я должен признать, что в таких вопросах я очень критичен и готов раскритиковать каждого, кто считает, что хорошо понимает психологию.

Но некоторые статьи довольно веселые. Вот например рассуждение в статье после смерти, ее зацените. =))

Некоторые удаются автору лучше других. Видимо к чему-то такому автор имеет склонность.
Например интересная позиция в статье о игре с людьми или вот несмотря на очередной перекос в циничность о встрече взглядов

Закругляясь.
Автору: попробовать поменьше воды.
Недостаточная глубина статей, это на самом деле моя личная претензия. Неглубокие статьи тоже нужны, потому, что большинству людей глубокие статьи не скажут ни о чем.
(Ну например, разве вам, что-то даст информация о том что нет ни времени, ни пространства? Многие даже наоборот начнут доказывать, что все есть. Поэтому лучше читать статьи, глубина которых видна на шаг, и которые реально касаются текущего понимания читающего)

Читателям: Если вы любите побеседовать на отвлеченные темы, порассуждать о том, о сем, то думаю вы можете найти хорошего собеседника в лице рецензируемого автора. =)

___
Местами казалось, что за этой якобы злой циничностью автор скрывает какое-то одиночество что ли… Депрессивные нотки местами прослеживаются опять же.
Впрочем, что я понимаю в флегматиках? )


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки