Новая мошенническая схема, не попадитесь. (хостинг) | Elsper

Погуглил. Схеме уже минимум пол месяца, но я столкнулся только сегодня.
Раскусить легко, но кто-то по запарке, невнимательности, или тупо неопытности может попасться.

Схема такая:

1) Мошенники пробивают по хуизу мыло и хостера.

2) На мыло пишется что то типа:

«Уважаемый клиент!
Аккаунт c домeном ******** превышaет лимит нaгрузки для тapифнoгo плана.

Во избежание блокирoвки аккaунта рекомендуется cмeнить тapифный план нa более ресурcоёмкий, или ограничить нaгpузку на ceрвер оптимизацией кодa.

Об использовании системных ресурсов:
http://my.firstvds.ru.manager.myftpsite.net/?domain=*********»

Ну а ниже подвал стандартного письма от хостера.

3) Человек переходит по ссылке и там стандартная форма на ввод логина и пароля.

4) …

5) Ну ты понял.

При чем это не только с ферстами, как в примере. Пока гуглил попадались самые разные хостинги.

Дополнительно в заблуждение может ввести, что почта приходит с официального адреса хостера, не попадайтесь, такую подмену можно с любым адресом сделать.


Автор: Elsper.ru


Комментарии (17) на запись “Новая мошенническая схема, не попадитесь. (хостинг)”

  1. Openixxx пишет:

    ьляяя седня 2 таких письма пришло!.. вот только по ссылке небыло вроде окна с паролем..
    просто вот на эту страничку перебрасывало
    http://ru.ispdoc.com/index.php/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2

  2. Sawyer пишет:

    А бегет в этом списке не находил? Спасибо за инфу

  3. Elsper пишет:

    Openixxx,

    Стараются не палиться =)))
    У меня тоже только в первый раз была форма, потом редирект. =)

    Sawyer,

    не попадался. Или еще не дошли или я при поверхностном просмотре просмотрел. Но итак ясно, что если такое письмо придет, то это обман. )

  4. Elsper пишет:

    Смотрю они идут по алфавиту. Мне сыпет на мои a***** домены.
    Думаю недавно начали по ферстам гонять, и скоро ферсты разошлют предупреждение. (Я им писал)

  5. Иван пишет:

    FirstVDS написали в группе в социальной сети про фишинг https://www.facebook.com/FirstVDS/posts/296787220334454 (ну и в контакте еще есть группа у них и твиттер)

  6. Elsper пишет:

    Ну вот уже реакция есть, я ожидал более быстрой. =)
    Наверное просто жалобы набирались постепенно.

    Но должны еще и на почту сделать рассылку. Тупят пока.

  7. Shestov пишет:

    Сегодня тоже пришло, домен вида my.firstvds.ru.manager.myftpsite.net немножко даже ввел в ступор :)

    только чего они добьются? вернуть панельку очень просто, если только ссылок левых напихают :)

  8. Elsper пишет:

    Я не думаю что они будут ее полноценно уводить.
    Я бы на их месте просто входил бы и редактировал сайты как душе угодно.

  9. Elsper пишет:

    По b**** идут
    У кого буквы позже, ждите и вы…. Блин мне наверное по всем нескольким сотням доменов придет 0_о

  10. Кемеровский пишет:

    Мне тоже сегодня пришло.
    По цифре 1 домен был. Ферсты.

  11. Кемеровский пишет:

    Ну, вот. Ферсты разослали предупреждение :)

  12. Лайн пишет:

    Да мне эта хрень приходила) и я действительно на нее повелся сначала, но у меня у хостера тем что я у него держу сделать нагрузку не реально, а потом удивив еще пару таких писем понял что к чему.
    Да этот спамм меня и не больно раздражает:) бесил спам с шантажом) который был раньше

  13. seoum пишет:

    Ага, и что теперь, каждый пук по телефону подтверждать. Отписал им, чтоб не вводили параноидальную безопасность.

  14. Elsper пишет:

    А чел только на e***** перешел. =)

  15. Alex пишет:

    Недавно то ж самое пришло, причем для сайта с посещалкой в 1 уник/день.

    Поржал.

  16. SomeWhatCrane пишет:

    Я похожую схему с почтой видел.
    Приходит письмо на мейловский ящик, типа, вам сообщение в «моем мире» или чего-то там. Ссылка типа http://my.mail.ru.pidorvonyuchiy.ru/#page=/mail/xx5555/? а там стандартное мейловское окошко, мол, введите имя юзера и пароль. В последнее время вообще по три раза стал проверять урл, на котором пароль ввожу :)

  17. Elsper пишет:

    Это ты специально такой домен прописал? %))

Оставить комментарий

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика