Пуэр.

Уже давно хочу написать об этом, думаю пора бы.

Сначала немного энциклопедической инфы.
Итак пуэр это китайский чай с специфической технологией производства.

Вики:

Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

А теперь собственно пост человека, употребляющего такой чай уже больше года.

Главное. «Штырит» ли? И если да, то как?

Я люблю хорошее пиво. Да, необычное вступление в статье про чай, но сравнение с пивом, на мой взгляд, лучше даст понять эффект от чая. ))
Итак, несмотря на то, что я не пью уже несколько лет, я все равно честно признаю себе, что люблю хорошее пиво. Ни шампанское, ни коньяк, ни вина, ни ликеры. Половина из перечисленного мне тупо в глотку не лезла, а то что лезло не вызывало никаких приятных ощущений, и даже опьянение было очень грубым и «злым», по сравнению с пивным.
Только пиво позволяло выдерживать баланс между опьянением, вкусом и продолжительностью «сеанса». Довольно быстро я нащупал, некий диапазон выпитого, когда при употреблении этого напитка наступает исключительно приятное чувство расслабленности и покоя, не перетекающее в чувство отвращения при отрезвлении (если правильно рассчитать «дозу»).

Так вот пуэр в этом очень похож на пиво. Очень похожий эффект расслабленности, душевного покоя, но при этом без риска переборщить, и других минусов алкоголя. Так, что с пуэром можно расслабиться вечерком после трудного дня, или оживить встречу приятелей, не прибегая при этом к алкоголю. При том пуэр работает как бы «чище». Например, ясность ума в значительной степени сохраняется. Под пуэром можно работать не снижая эффективность, как при алкоголе, а повышая ее. Немножко меняется механизм внимания. Оно становится как бы более «быстрым». То есть быстро «расслабляется», но и быстро включается, что невозможно при алкоголе.
Пуэр имеет гораздо более щадящую, по отношению к организму, химию. Алкоголь, напомню, вызывает опьянение за счет комплексного истощения организма и легкое опьянение это лишь одна из стадий. Пуэр же работает как то иначе. Легкое «опьянение» это не промежуточная стадия, это просто эффект. Я, употребляя целый день только пуэр, никаких дополнительных негативных эффектов не замечаю. Усилить интенсивность эйфории тоже затруднительно. Поэтому спустя некоторое время пуэр просто пьется уже как бы и без дополнительного эффекта, однако самочувствие при этом в целом остается хорошим.

Негативный отходняк, как от алкоголя у меня был только один раз. Моя девушка после того чая тоже испытывала нетипичные ощущения. Но так как там чай делал не я, то у меня есть подозрения, что, нас тупо опоили.
К тому же там было выпито куча разного чая, так что одно на другое как-то просто могло наложиться.

Так вот после того, как я стал пить пуэр, я больше не разу не вспоминал о пиве, как о способе снятия стресса или расслабиться. Зачем, когда есть пуэр? =)

Концентрация отвара играет большую роль. Непрозрачный темно коричневый настой помогает получить быстрый и выраженный эффект.

P.S. В инете есть рецепты, обещающие особо интенсивные ощущения, я не пробовал. Мне достаточно того, что я получаю.

Вкус чая.

Отвращения как от некоторых зеленых нет. Тяжести как от черных тоже. Никаких желаний о том, чтобы как то изменить вкус, у меня не возникает.

Иногда только бывает специфический запах, но к нему быстро привыкаешь.

Кофеин.

Сначала о собственных ощущениях.
Я остро чувствую любые отклонения в работе сердца. Так вот когда я пью кружечку черного чая, маленькую шепотку на пол литра, оно болит, когда я весь день пью пуэр оно никак о себе не напоминает. То есть даже при концентрации, при которой получается «непрозрачный темно коричневый настой».

Сейчас, делая эту статью, я решил поискать какие-нибудь факты или сведения, чтобы не опираться только на свой опыт. И мои ощущения подтвердились. Везде пишут, что содержание кофеина в пуэре существенно ниже, чем в черном чае.

Заваривание.

Здесь есть отличие от обычных чаев.
Во первых, пуэр принято «промывать», точнее даже желательно.
То есть залить, взболтать слегка и тут же слить кипяток. Иногда я этим пренебрегаю с некоторыми чаями, но чаще делаю. Но не берите с меня пример, я уже научился понимать, когда этот пункт необязателен.

Во вторых, хороший чай можно заваривать несколько раз. Два-три раза, без ощутимого снижения концентрации, можно было заварить любой чай из тех, что я покупал. Если не гнаться за концентрацией, то можно заваривать еще больше. Легкий напиток, тем, кто не любит безвкусную воду, можно получить и после 6-7 раз.
Я обычно «ловлю волну» на первых, концентрированных заварках, а дальше просто пью чай.

Аппетит.

Недавно я купил чай по цене 4600р за кг.
И весь день, пока его пил, не хотел есть. Так и не поел. В последующие дни аппетит уже был не столь притуплен, но эффект сохранялся. Обидно, конечно, что эффект был только при таком вот дорогом чае, чай за тысячу подавлял аппетит заметно слабее.

Я тут кстати худею. Успешно. Относительно быстро: кило за три дня. Без особых проблем, хотя конечно изменить образ жизни пришлось. Почти без голодовки (не считая дня, описанного выше, но мне просто было интересно, как организм себя поведет). Без особой физкультуры (однако нагрузку я все же повысил, но это личная инициатива, а не пункт диеты)
Планирую подождать пока дойду до целевого веса, и тогда написать запись. Однако, если в комментах наберется хотя бы трое желающих, напишу промежуточный пост, не дожидаясь окончания.

Цена.

Выше про 4600 рублей не обман.  Однако, в пересчете на чашку выходит совсем другой порядок цен. =)
На 600 мл чайник я ложу 20-30 грамм, и завариваю их 3-5 раз.

Вовсе не обязательно брать чай за 4600 р (хотя я теперь пью только его, отложив остальные запасы в сторону). Нормальный можно купить и в два-четыре раза дешевле. Мне попадался хороший, интересный чай дешевле, чем за тысячу.
Итого по ценам:
Разовая чайная церемония на несколько персон: 20-100р.
Пить весь день дорогой чай из полулитровой кружки: 100-200р.
Иметь возможность безвредно расслабиться или снять стресс: Бесценно.

___
Я не претендую на какой-то особый статус знатока, я просто пью чай, как мне нравится и получаю эффект, который и хочу от него получить. Когда доводилось пить чай, приготовленный не мной, никакой положительной разницы не испытывал.

____

Справедливости ради хочу дать ссылку на Мухачева, чей пост стал последней каплей, после чего я решил, что стоит попробовать.

Тут был абзац, в котором я сетовал на то, что интересный человек имеет ярко выраженную позицию, защищающую сложившуюся политическую ситуацию в стране. Абзац вызвал более негативные эмоции, чем я ожидал, был назван наглой клеветой (кстати закон о клевете протащила та самая партия) и поэтому удален.

Так, что просто ссылка: http://mukhacheff.ru/chajnye-pyanicy-sekret-puera/

___
Вопросы?

P.S все цены на момент 2012 года, конечно.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Пуэр., 10.0 out of 10 based on 1 rating

16 thoughts on “Пуэр.

  1. Что за хуйню ты про меня нагородил? Что за клевета вообще? Никогда и нигде не писал о партии ЕР, а в последнем интервью на радио Маяк сказал, что мне ее название режет слух. Найди про партию ЕР фразы, про которые ты здесь написал и обоснуй свой треп.

  2. А можно узнать, какой у вас вид пуэра или ссылочку дать?
    Просто чтобы не попасться не на тот сорт чая.

  3. mukhacheff, да ладно, я ж тебе писал комменты по странице к таким постам.
    Открываем тег «общество» или «политика» и после прочтения тех постов именно такое впечатление и останется.

    Чтобы уж конкретно:

    «Большинство хотят стать чиновниками, и это замечательно, ну типа естественный отбор (типа тонкий подкол). Те, кому нужно, пробьются и достигнут успеха при любой власти, адаптируясь ко всему и всегда. Мудаки на диванах с пузырями на коленях обязательно сходят поголосовать и пообсуждать «тандем».

    Не трогайте власть, если вы свою жену трахнуть не можете

    Проще всего обвинить во всем партию жуликов и воров, причем во всем. Чем заняться ну хоть чем-то полезным для улучшения своей жизни. Если парень рассуждает о партиях, то этот парень: а) неудачник, б) ему заняться больше нечем, в) пиарщик этой партии.»
    mukhacheff.ru/partiya-zhulikov-i-vorov/
    То, что ты ЕР назвал ПЖиВ, суть не меняет ни в малейшей степени.

    Или вот еще фрагменты в другой статье:
    «Начну с того, что я не верю в чистые помыслы. Никак, никогда, ни в чьи. Все преследуют свои интересы, никто не действует из побуждения светлого добра. Это всегда либо конкретная выгода, либо самолюбование. Я верю в зло, в плохое, которое есть в людях, потому что оно истинно. Ладно, может сам я стараюсь совершить пару добрых дел в неделю, но это я, а вы не должны разрушать мою концепцию.»

    Или вот совершенно фееричный, хамский и грубый, по отношению к оппонентам, пост mukhacheff.ru/lyubiteli-schitat-chuzhie-milliony-lenin-protiv-putina/, в котором ты репостишь такого же «патриота»-путинофила. И то, что это «просто» репост ни в малейшей степени не умаляет написанного в нем.

    Все, хватит и этих примеров.
    Если ты уверен, что моя нелестная характеристика ложна и ты на самом деле не такой, то могу перефразировать: в сравнении с другими людьми твоя позиция выглядит именно так, как я написал. Многие понимают, что «народ заслуживает свою власть», но ты пошел гораздо дальше. Из твоих постов следует, что другую власть народ не может заслуживать в принципе. Что он какой-то принципиально не такой как в остальном мире.
    Тебе конечно может казаться, что ты офигенно объективный реалист, и те, кто имеют другую точку зрения, просто тупые инфантилы, мыслящие поверхностно. Ну и ладно.

  4. Из всех этих фраз и постов никак, ну никак не следует то, что нужно вступать в ЕР. Ты просто не понимаешь, что я хочу сказать. Блять, твой вывод из моих постов просто мне крышу снес — это вот реально значит ты так думал и думаешь.

    Ты из фразы
    «Проще всего обвинить во всем партию жуликов и воров, причем во всем. Чем заняться ну хоть чем-то полезным для улучшения своей жизни. Если парень рассуждает о партиях, то этот парень: а) неудачник, б) ему заняться больше нечем, в) пиарщик этой партии.»

    сделал вывод такой, что нужно вступать в ЕР, да просто охуеть можно, у меня и слов нет.

    Элспер, ты просто тупица. Я подначиваю и упираю на то, что нельзя зацикливаться на власти, а ты прямым уебанским текстом читаешь мою приверженность политике Путина.

  5. Ruslan, тот дорогой, что сейчас беру, называется «старые чайные головы».
    Пуэр в мандарине брал частенько.
    Еще брал чай, но китайского названия не знаю.
    Фигню взял только один раз, но там сам решил поэкспериментировать и тот чай пуэром можно было назвать с большой натяжкой, если вообще можно.

    Я, когда беру чай, если он нравится, то его и продолжаю брать, так, что получается мало сортов пробовал. Я и этот дорогой взял, потому, что прежние почти кончились, а дешевые не вызвали доверия.

  6. Ты не совсем верно понял мои слова про ЕР. Я написал, что из твоих слов следует, что люди вступившие в ЕР хотят что-то изменить в лучшую сторону больше чем члены других партий или простой народ.

    Вообще же конечно не на ЕР свет клином сошелся. Основное, что меня разочаровывает это то, насколько ты «системный».
    Ведь ты сторонник ЕР и Пу потому, что на них держится текущая система, и они в немалой степени определяют нашу жизнь.
    (Кстати забавно, пишешь, что жизнь обычного человека зависит от власти в очень маленькой степени, однако уверен, что если у власти будут не ЕР и не Пу, то страна скатится в еще более глубокую дыру. Как-то не связанно выходит.)

    Православие то же. Один из столпов системы, активно укрепляемый последние пару лет. Ты, имея точку зрения ближе к агностической и имея очень поверхностные представления о религии, почему-то защищаешь православие. Почему? Потому, что это системная религия? Потому, что это норма?

    Или вот заходил к тебе недавно, а там пост про «националистов». Тебе там в комментах и я и другие объяснили насколько сильно ты все намешал. Но ты ж почему-то написал пост не разобравшись в теме? Ведь так круто, титульная нация, государственная религия, и такие хорошие люди. Идеальный пример успешного влияния системы.

    __

    При чем на фоне своей системности ты почему-то слишком предвзято негативно относишься к населению. Почему?
    Что тут вообще первично? Система появилась и нужна чтобы управлять тупыми людишками, которые были изначально, или система первична, а глупый народ все время ее пошатнуть пытается?
    И вообще эта твоя нелюбовь к людям. Ты и ее возвел в ранг системы, стабильной внутренней установки.
    Я тоже мизантроп, у меня плохое детство и периодически появляются поводы для неприязни к окружающим. Но именно поэтому я не считаю всех плохими. Я сам стремлюсь быть другим и стремлюсь окружить себя хорошими людьми.
    То есть я принципиально отказываюсь пополнять стадо, принимать правила системы, делающей человека рабом и животным.
    Я не пью, не курю, не мусорю и т.д.. И нас таких много. У каждого, конечно, все равно есть какие-то недостатки, но мы все не хотим вести тот образ жизни, который диктуется системой, не принимаем тот образ россиянина, который диктуется доминирующей системой, и который ты каждый раз описываешь как естественный, нормальный, тотальный.

    Вот в чем наша основная разница, а не в политических убеждениях.
    Я раковая клетка сложившийся системы, мутация можно сказать, а ты ее лейкоцит.

  7. Однако как Мухачева приперло, когда ему прямо в глаза высказали правдивое мнение. Что, хочется и бабло своё получать и при этом числиться «независимым блоггером»? Продался, как последняя слабовольная тряпка. Еще и матом несет в комментах. Не надо было ничего убирать.

    Задрали продажные сукины дети.

  8. Попробовал 2 сорта пуэра, ничего похожего на состояние опьянения нет!!! Один рассыпной 4-х летней выдержки, другой пресованный 7-ми летний. Может я не так завариваю? Расскажите как правильно.

  9. Megatron, может вы ожидали состояния похожего на более сильное опьянение? Даже настроение не поднималось чтоли?
    Я в посте попытался описать легкое пивное расслабляющее опьянение, и проводил с ним аналогии.
    К тому же к моменту когда я попробовал пуэр я уже давно не пил. Одно скажу точно, чай полностью покрывает мои потребности в расслабляющем и веселом состоянии, которые ранее получал от пива.

    А может концентрация слабая была? Я делаю грамм 20-30 на 600мл чайничек, иногда меньше, иногда больше. Сыплю всегда на глаз. Жду, ну может быть, минуту, но скорее всего меньше первый раз, никогда не засекал, всегда смотрю визуально насколько светлый или темный результат вышел.

    Еще может быть чай просто какой-то не такой. Я недавно специально купил чай за 1300 (на 50р), сравню с теми к которым привык.

  10. Попробовал я этот дешевый чай.
    Наверное через чур крепко заварил, потому, что на вкус ужасно. Выпил немножко, но в голову что-то дало. Слил в раковину, сделал менее концентрированный. Вкус норм, хотя и горчит, ощущения слабее, хотя что-то есть. Ощущения изменились как-то больше в теле, чем в мозгу, по сравнению с дорогими пуэрами

  11. Пробовал разные дозировки с разным временем заваривания, нету ничего. Если в суете повседневных дел остановиться и поискать в себе какие-то необычные состояния, то что-то похожее на тонизирующий эффект плацебо можно найти. Но Каких то явных проявлений, как от алкоголя нет, даже ничего похожего.
    Попробую заказать из поднебесной несколько сортов.
    P.S. Не пью алкоголь ~6 лет.

  12. Может у вас просто все хорошо по жизни? ))
    У меня, когда я УЖЕ чувствую себя хорошо, тоже не выраженный эффект и проявляется больше в комплексе с чем-то, с музыкой например.

  13. Рекомендую глянуть чаи на ebay.com

    Я думаю найдешь чай подешевле + разный, без посредников. Не ради рекламы сказано, про чай много обсуждают на ebay-forum. Погугли.

  14. Elsper, ясно, значит это больше плацебо, чем опьянение.
    По жизни у меня не все хорошо (например новый год буду встречать один), но мне пофиг, я стараюсь не унывать, периодически впадаю в депрессии. Но это все хумня, жить можно =).

    alex78, мне больше алиэкспресс нравится, но за наводку спасибо, форум почитаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки

Vulcan slot club: Откройте фантастический мир kravchinsky.ru и разбогатейте!