Итог декабря.

Всех с новым годом.
Сам я встречал новый год по семейному. Провел с девушкой двое суток в гостях у моей семьи. Мне понравилось.
Но уже четвертое и пора бы возвращаться к делам.

Прошлый финстрип тут

Финстрип удобная вещь. Помогает в первую очередь самому не запутаться в своих делах и знать сколько где пришло и ушло. Поэтому приступим к декабрьскому:

Как обычно, сначала ссылки:

Сапа: 9750 (+250) на самом деле я просел в середине месяца, отвалилось несколько дорогих ссылок и еще раньше первый ап тиц отнял десятку у одного сайта.
Линкфид 4350 ( +350) А тут наоборот рост.
Сетлинкс 1200 (-100) Совсем слабо берут ссылки.

Адалтик

Адалт все еще есть. Но с каждым днем все меньше.Бодиклик: 17350 (-3600) Падение продолжается. Если текущая стата не выправится после праздников, то будет минус много.
Смспират: 11850 (+250) Странное дело. И хотя мне пару дней повезло и было около тысячи, все равно средняя за последние дни около 300р. И это на фоне заметного падения в тизерах.
Зипвап: 300 (-550) ловит трафбек пирата.

Новые сайты.

Раз я выхожу из адалта надо искать другой источник. В этом направлении я работаю с лета. Хотя реально что-то идет только последние три месяца, до этого были преимущественно только траты.

pay-click: 6900 (+2250) Совершенно заслуженный рост. Среднесуточный траф сайтов, участвующих в системе, поднялся с 5200 до 7500. И хотя один сайт теряет траф в праздники (специфика), другой пошел в гору уже вот в январе и поэтому предполагаю рост прибыли в этом месяце.
Гугля: 6000 (+1450) Причина отставания не совсем понятна. Более того январь пока идет по сотне в день всего.

Детали по гуглу: цена клика как была в ноябре так и осталась 14 центов. CTR вырос с 0,43 до 0,46. Соответственно и общий конверт поднялся. С 0,59 до 0,63.
По январю: за первые дни процент даже чуть подрос, а вот цена упала до 8. Видимо тут собака и зарыта, и просто во время праздников реклы менее активны.

Прочее

1500 (+500) По мелочи, и немного пофрилансил. )

Доход в итоге: 59200 (+800) и вновь на чуть чуть но я превзошел прежний месяц. На фоне падения адалта этот рост особо важен.

Расходы:

Домены: 1500. Расход по доменам я обычно считаю годовой деля на 12. Однако так как в прошлый раз выбросил много ГС, могу записать тут меньшую сумму. )
Хостинг: 2500. Чуть было не обзавелся сервером от таймвеб, но там какая-то СЛИШКОМ сложная система и я от него отказался. Хотя два виртуальных по прежнему держу.

Ссылки: 5000.

Итого расходы: 9000

А значит чистая прибыль. 50200 (+2000) Как я уже сказал, на фоне падения адалта, видеть плюс особенно приятно.

___

Инвестиции.
С одной стороны это расход. С другой необязательные траты, и при желании я мог бы все деньги тратить на всякую житейскую фигню. Но так как я уже несколько раз разорялся я трачу их с умом. Более того, если посмотреть объективно, то сейчас происходит тоже процесс падения из за выхода из адалта и если бы летом я не начал работу, то сейчас бы жил вообще впритык. Аренда+жизнь и почти ничего в рост.

Адвего: 20000.
Ссылки: 11000. Почти не тратил в этом месяце. Только в начале месяца. Но в январе планирую потратить пару десятков, а то и тройку. Есть один очень перспективный сайт, хотел начать закупки еще в декабре, но только сегодня закончили первую часть по контенту, и только несколько часов назад создал проекты для продвижения.
Постоянный копирайтер: 1300 за работу + 2000 за накопившуюся долю в совместных сайтах, проценты по задержкам и просто праздничную премию.

___
Более детально по сайтам в которые инвестирую. Раз уж прежние месяцы писал в таком формате, то и продолжу. Да и самому удобно смотреть. )

Вычеркиваю, как и планировал, не инвестиционные сайты и заново проставляю нумерацию.

1) (бывший второй) Расходы выросли всего на тысячу. С примерно 80к до примерно 80к ))
Из за НГ тяжело оценить рост трафа, но примерно с 4,8 до 5,5. Тиц остался 30. Доход можно считать поднялся с 150р до 200р. Окупаемость чуть больше года.

2) (бывший третий) Расход примерно 91к (было 75к)
Траф с 2к до 3к поднялся. Хотя очень не равномерно держится, и правильней будет сказать, что поднялся только до 2500.
Тиц 20 как и был.
Доход 150 -> 210 а значит окупаемость с 500 дней прошлого месяца снизилась до 430. Месяц за два блин ))
Этот сайт должен дать наибольший прирост в январе.

3) (бывший 6) Тот самый перспективный, в который я планирую вложиться в январе.
Расходы 30к (было 15к)
Траф: 10 -> 100. Но это фигня, планирую в худшем случае пару тысяч.
Доход конечно ноль.

4) (бывший 7) Все плохо. Сам виноват протупил когда надо было не мешкать. Сайт не в индексе. Если так и не войдет, то буду переносить контент, хотя дергаться пока еще рано. Вот если после 15 не войдет, тогда уже можно волноваться.
Трат 12к (было 4к)

Новых не планируется. Сначала подниму третий и решу проблемы четвертого.

___

Форекс. ))

Первый минусовой месяц. -2%
Главный антигерой, конечно скальпер. За декабрь он уменьшил мой депо на 400 с лишним баксов. ))
Я, однако не разделяю истерии, развернувшейся вокруг этого слива. И уж точно не стал выводить остатки.
Во первых третья просадка подряд вещь маловероятная, (хотя раз случилась вторая, то может случиться и третья).
Во вторых при минусовом КУ вся прибыль идет инветсорам.
Ну и в третьих «вводи на просадке, выводи при росте». Иногда эта тактика дает сбой. (Если бы я не следовал этому правилу я бы снизил свои потери на 135 долларов, однако во многих других случаях я бы недополучил суммарно бОльшую сумму), но надо просто быть готовым к рискам.

Авас, из которого я вышел, показал рост 4,4% (это я сразу долю инвесторов считаю), что хоть и выше моей -2%, но ниже доходности с сайтов. В общем-то именно с этих денег я и смог сделать такие инвестиции, там еще и на январь осталось. ))
Пара агресивных дала по 10%.
Однако лучше всех смотрится свен с его 7.5%. Для консервы очень неплохо.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

13 thoughts on “Итог декабря.

  1. Я немного не понимаю твою схему работы в адалте…почему часть ты сливаешь в бодиклик а часть на пирата? Если сливать весь траф на пиарата можно хорошо увеличить свой доход..

  2. А, простите, спутал пиратов с адалт партнеркой, но все же, зачем вы сливаете траф на бодиклик, если можете сливать траф на платники сами? Скрипт тизеров на свой сайт стоит сто долларов, с вашим объемом трафа окупится менее чем за месяц.

    Хотя с другой стороны повесил бодиклик и не паришься…

  3. Неплохой результат,я бы сказал отличный. Походу я одинсижу как дебил..уже второй год пытаюсь выйти на нормальный доход и все никак.больше 3 тысяч рублей не получается. Да и больше 600-700 хостов суммарно на всех сайтах..а больше нет..

    Какой тематики у вас сайты?Кроме адалта

  4. Я честно, не хочу палить тематики, однако в общих чертах могу, конечно, объяснить.

    Тематики не коммерческие.
    Обязательно стараюсь подбирать низко конкурентные.
    Смотрю по вордстату точные вхождения. В выдаче смотрю какие сайты, какие у них параметры.

    Некоторые сайты идут без вложений, если получилось хорошие запросы подобрать.
    Это может быть что-то узкоспециализированное или далекое от обычных мыслей веб мастеров и поэтому ими не реализованное.
    Есть темы по которым в топе только несколько сайтов по теме, а остальные шлак. Есть темы у которых главный запрос представлен не мордой, а какой-нибудь внутренней страницей. В общем надо искать, анализировать, замечать.

    Вот например маул взял и нашел золотоносную жилу maulnet.ru/archives/25865 я и сам с этой темой случайно пересекся. Одна из статей на моем сайте тоже про тот же сериал, и в декабре принесла 8000 трафа.

    Однако хочу обратить внимание, что я инвестирую десятки тысяч, а у некоторых получается почти без напряга делать траф, так что из меня сомнительный учитель )

  5. Слежу за некоторыми саповодами, так вот 9750 впечатляет. Я и сам с декабря начал в сапе ссылками торговать, пока доход слабенький, но зато пассивный, буду догонять потихоньку 🙂 Желаю успехов в 2013-ом! 🙂

  6. Учитывая, что год назад в сапе было 10550, а сейчас 9750, то впечатляться совершенно нечему.

  7. Ну 50 тысяч в месяц это нормально! Не знай, что ты так расстраиваешься. А лучше выходом для тебе сейчас будет продать все неперспективные сайты, оставить только нормальные, с потенциалом. И вложиться в них хорошо!

  8. Для чего нормально?
    Для бездомной пары, имеющей хоть какие-то планы на жизнь этого точно не достаточно.

    Продавать сайты бессмысленно. Я лучше сам на них заработаю сумму, которую мне за них могли бы дать.
    К тому же бюджета на развитие у меня еще на пол года минимум хватит, пока из форекса все не выведу.

  9. Давненько не следил за блогом. А можно поинтересоваться куда тратится так много денег? 80-90к куда уходит? На вечные ссылки?

    Если так, то мне кажется на начальном этапе лучше продвинуть за гораздо меньшую сумму сапой, а уже когда сайт будет приносить стабильный доход можно подумать и о больших вложениях. ИМХО.

  10. Это суммарные расходы за все время.
    Основной расход это контент. На обоих сайтах примерно по 400 статей и при прикидывании затрат я подсчитываю статью по 150р. Да, дорого, но статьи хорошие, объемные, и уж за контент я точно спокоен. На сайтах куча положительных комментов и лайков в соц сетях.

    Я раздумывал о сапе. И даже немного покупаю там.
    Но не радует меня этот вариант, наверное так же как стараюсь брать хороший контент, стараюсь и ссылки брать хорошие.

  11. Наверно такой подход правильный, но больше расчитан на долгосрочную перспективу — я про вечные ссылки. Но мне кажется если вкладывать допустим тысяч по 5-10 в месяц на сапо ссылки, то можно гораздо быстрее вырасти и дойти до окупаемости. А покупать вечные ссылки гораздо приятнее когда сайт уже в плюсе.

    Насчет сапы — то что ты покупаешь ты делаешь сам? т.е. сам отбираешь доноров, следишь за ними? Я вообще веду к тому — как ты относишься к автопродвижению типа сеопульт, руки или визард сейп?

    P.S. скальпер сделал более 80% за неделю при отрицательном КУ. На моей памяти это рекордная недельная прибыль. Люблю я скальпера за то, что из просадок быстро выходит.

  12. Сам, но мне все равно не нравится результат. Я доры сапой двигал, вот там было норм, правда тоже перестало работать как надо.

    Да скальпер хорошо показал.
    Обидно, когда начитаешься форумных истерик и потом боишься подлить, а то и вообще выходишь. Уже дважды упускал прибыль из за такой фигни. И ни разу истерики не оправдывались.

    Вот и сейчас. Выводить не стал, ибо вывод на просадке это вообще последнее дело, но и вводить не решился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки