Новый старкрафт. Heart of the swarm.

Ранее я неоднократно писал положительные посты о роли компьютерных игр в нашей жизни. Поэтому я ну никак не мог пропустить новый старкрафт, игру, являющуюся эталонном самого интеллектуального жанра компьютерных игр.

Старкрафт 2 HOTS

Разумеется я сделал предзаказ. И ждал потом 12.03.13 03:00, как ждут нового года. ))
Старт прошел успешно. Близы учли прежние ошибки и сервера не упали в назначенный час, как было с D3.

Полюбовался роликами (обязательный пункт в играх от метелицы). И хотя самым крутым все же остается вторая половина проморолика «Месть» (на русском он звучит лучше), в которой используется композиция Immediate Music – The Breach, ролики самой игры тоже круты. Особенно мне понравился ролик «другой взгляд», который отвечает на терзавший меня до этого вопрос: от куда в проморолике взялась прежняя Кэрриган.

В общем же сюжет таков:
Мы *спойлер* *спойлер* *спойлер*, потом Менгск атакует. Мы управляя Кэрриган *спойлер* *спойлер*, после этого проходим мини босса, «Архангела», сваливаем на Гиперион. А Рейнор оказывается *спойлер*, ну мы *спойлер* *спойлер* *спойлер*, потом сходим с ума и отправляемся на выбор миссии. И так далее.

Игру я купил два раза. Один апгрейд с ВОЛ-а до ХОТС за 700р. И за тысячу, полноценную копию, для девушки. Сразу же объяснил основы управления, про бинды, про очередь команд через шифт, про хоткеи.
Разумеется, я не ожидаю от нее высокого уровня. О каких-либо билдах тоже нет и речи. Я просто хочу, чтобы она вошла в серебро или золото, а для этого достаточно уметь контролировать карту, ресурсы тратить оперативно, не стесняться нападать, разведывать, не зажиматься в обороне. Дело в том, что перечисленные мною качества — это не столько качества определяющие опыт игрока, сколько качества определяющие уровень самого человека. В деревянной лиге есть игроки играющие сотни игр, но так и не научившиеся делать нычки, тратить оперативно ресы и делать разведку.
АПМ кстати уже более 60, и это не суетное прокликивание, а, например, дозаказ армии по биндам и хоткеям, во время похода к врагу.

Хотя все равно ресов тысячи, разведку даже просветкой не спешит юзать, а лимит копит на 200.
Но последнее время от нее все чаще поступают дельные идеи по сайтам и положительная инициатива. Новые задачи оказываются понятыми с первого раза. Это конечно может быть совпадением или последствием воспитательных бесед, а может быть следствием освоения принципов, необходимых для успешной игры.

Но вернемся к компании ХОТС. Многие жалуются, что уровень «эксперт» проще, чем аналогичный в прежней части, но эти люди не там ищут сложность. Адреналин и напряжение таят в себе ветеранские ачивки, они ощутимо сложнее экспертного уровня сложности и аналогичных ветеранских ачивок ВОЛ.
В целом, конечно, понравилось (выбирать-то не приходится), теперь ждать третью часть..

___

Любителям крутых роликов так же могу предложить погуглить «cyberpunk 2077 teaser trailer», конечно простенько и вообще боян, но сочетание видеоряда и музыки радует.

Фанатам серии, уже заценившим новый старик могу посоветовать забавный ролик youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BBSmo4JW4mk


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 7.0/10 (2 votes cast)
Новый старкрафт. Heart of the swarm., 7.0 out of 10 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки