О всяком по чуть чуть. И немножко о былом.

Напишу-ка сборную солянку из мелкой фигни, о которой без воды не написать, а написать не лишне.

(Блин как обычно под конец разошелся, красным шрифтом писать начал ^^, но пофиг, не стал распиливать пост. )

Житейская-техническая фигня.
Оба ноута по проводу подключены к роутеру. Однако как-то он стремно держал соединение, если много контактов, то что-нибудь отваливалось. Например SC2+скайп держал, а если на втором компе в браузере шарить, то что-нибудь из этого могло упасть. Утомило меня, что музыка в ВК не может загрузиться, замирая на полуслове (терпеть этого не могу), и стал я думать.
Внутренние настройки роутера я уже анализировал до этого, но безрезультатно, поэтому решил попробовать последнюю прошивку поставить. Тщательно прочитал наклейку с параметрами устройства, на нескольких сайтах (не гс-дорах) и форумах видел, что советуют именно ту прошивку именно к моей версии модели. Я даже скачал ее с официального сайта производителя. Теперь ничего не работает. 192.168.0.1 молчит. Лампочка светится рыжим.
Чтобы все же не обламываться с работой, подключил второй комп через вайфай, и что удивительно инет стал работать на обоих компах лучше. Держит параллельно требуемое количество подключений. Так, что так и оставлю, ноут все равно не выключаю никогда. Хэппи энд, блин.

Сеошно-пузомерочная фигня.
Пару дней назад гугл отнял ПР у группы СДЛ (именно сдл, а не черти че) давно продающих ссылки в сапе. И морду и внутряк. По трафу никаких изменений.
Для тех, кто проспал, уточню, гугл УЖЕ официально предупреждал что за торговлю ПР ссылок будет делать бо-бо. Поэтому или бо-бо еще предстоит, а текущие нули первое предупреждение, или они просто убрали ПР, чтобы препятствовать покупке ссылок с сильных страниц.

Рабоче-рабочая фигня.
Несмотря на очередное упоминание SC2 в первом фигня-абзаце, много работаю.
Если бы мне месяц назад сказали, что буду столько работать, то я бы к таким фантазиям отнесся очень скептически. Я просто стал пересматривать былые принципы работы. Осваивать и внедрять новые идеи, и завертело.

Коменты начал покупать. Пересмотрел критерии покупки ссылок, после чего задумался о целесообразности их покупки в принципе. Переосмыслил требования к текстам, ключи тоже теперь по-другому будем давать. Наконец начал покупать твиты. *слоу*
Однако есть и пункты, по которым мне сложно принять решение. Например, я в раздумьях, делать ли к каждому сайту ВК группу. С одной стороны у меня есть пара сайтов с ВК группами, которые росли только за счет трафа с самого сайта, то есть 100% живчики.
Одна за пол года набрала 230 участников при трафе на сайте 200 в день. Другая работает с лета и имеет 1.5к людей, 2к лайков на морде, и сайт с 600 траф в день. Тяжело оценивать, как повлияли группы на позиции, потому, что группы росли постепенно, и моментально оказать влияние не могли. Но я попробую. Так вот яндексу плевать в обоих случаях. На первом сайте линия яндекса вообще вниз идет, а на втором яндекс траф жутко сезонный и график повторяет прошлый год. Гугл однако же в обоих случаях отнесся благосклонно. Правда в первом сайте параллельно именно под него велась работа, а вот зато второй даже не показал летней ямы и со старта группы, каждый месяц, показывал мини-рекорд. (тут правда тоже была работа, летом 20 ссылок в ГГЛ, но эти 20 ссылок составляют не более 10% от общего числа, и вряд ли могли так повлиять).

В общем есть у кого инфа или наблюдения по этому поводу? Я конечно склоняюсь к тому, чтобы все же делать, как минимум на будущее, потому, что рано или поздно на это будут обращать внимание, как на один из критериев интереса пользователей. Но просто хочется знать ситуацию уже сейчас, вдруг у кого есть опыт. А может кто подскажет другие дельные векторы применения таких групп. ))

Уныло-жалобная-но-больше-удивительная-фигня.
Прошлый пост о гибкой настройке вывода последних комментариев, пост, информацию, описанную в котором я применил на большей части своих СДЛ и поспешил поделиться, оказался не нужен определенному срезу сео-сообщества, а именно топ-сапе. Запись имеет 5 переходов и рейтинг -2. Я капнул чуть глубже и увидел, что по тегу «программирование» в этом году, именно о программировании, вообще никто кроме меня не писал еще.
У этого может быть одна из трех причин.

1) Аудитория УМЕЕТ программировать на должном уровне и во всяких таких фишках не нуждается.

2) Аудитория не считает программирование, при чем уже разжеванное и написанное, чем-то нужным. И НАДЕЕТСЯ, что деньги из инета можно вытащить с минимальными усилиями.

3) Аудитория не считает программирование чем-то нужным, потому, что УМЕЕТ зарабатывать нормальные суммы не залезая в код движков и не набрасывая на коленке какой-нибудь скрипт, при необходимости.

Пока прочитавший определяется к какому же пункту он относится, (а я даже выделил ключевое слово в каждом), я приведу немножко личных цифр.

Программирование, а именно программы и скрипты, которые я не мог бы нигде купить, и не умея программировать, не смог бы даже заказать, принесли мне больше полутора миллионов. (За 3,5 года) Многое я не считал, многие статы потерлись, поэтому я даже округляю в меньшую сторону. Тут и супер тема, когда я за лето 2009 и еще немного осени сделал больше 300к, с помощью своей программы. Тут тизернет, когда я с ним еще работал, принесший мне 200к с моих доров. Тут стата по бодиклику 500к плюс еще, наверное, 150к, потерявшиеся в стате (было дело ее обнуляли). Тут больше 300к, которые я поднял скомбинировав доры, пр домены (которые я проверял и выбирал тоже своим софтом), и продажу ссылок в сетлинксе. Сюда еще можно накидать всякой мелочи типа майнлинка, фриланса, всяких второстепенных партнерок, которые не вспомнить, и просто косвенной пользы от своих прог.
Помню написал пост еще в далеком 2009, когда тема выстрелила. О роли программирования в заработках. Вот он.
И хотя сейчас я перешел на контекстные сайты, мне все равно предстоит прикручивать всякие сервисы к ним (я рассматриваю идею обязательного использование сервисов, как следующую ступень эволюции в создании СДЛ), да и первичную обработку ключей я сделал своим софтом.

Ну, что, мой читатель? Определился к какой группе относишься?


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
О всяком по чуть чуть. И немножко о былом., 10.0 out of 10 based on 1 rating

16 thoughts on “О всяком по чуть чуть. И немножко о былом.

  1. Про программирование.. Как бы тебе сказать. Не та тематика просто — основная часть мыслит просто более абстрактно, не зацикливаясь на мелочах реализации. Тебе ли не знать, что успех проекта это в первую очередь маркетинг/SEO/дизайн, и уж потом то, что внутри. За редким исключениям, к которым относятся к примеру доргены (причем совсем не обязательно разбираться, как они работают, главное уметь пользоваться инструментами).

    Ну или просто школовебмасетра, для которых даже кастомный плагин уже слишком сложно)) Мне например просто пофиг, если нужно я и сам набросаю нужный, да и большинство тобой опубликованного совсем для новичков.

    Я бы даже возможно попросил вынести в отдельную ленту программирование (для ридера), там все равно никто не читает это. Хотя и не критично.

  2. Вот и получается, что тебя можно отнести к людям, умеющим и без того программировать. Людей, чьи абстракции не оторваны от реальности, и которые знают как их реализовать чужими руками, можно тоже отнести в категорию людей которые умеют работать.
    (При чем готовая и разжеванная процедура это тоже абстракция и ее можно юзать почти ничего не умея.)

    Над лентой без программирования подумаю попозже, раз публике это не особо интересно.

    И для большинства задач достаточен именно вот такой «новичковый» уровень. И примеры решения тех или иных конкретных задач были бы очень полезны человеку, заинтересованному в том, чтобы подтянуть свой уровень хотя бы до минимального.
    Ну и посты это решение конкретных задач опять же, которые новичок сам может не осилить.

  3. Мне кажется что ты писал про какие то банальные вещи не связанные с баблом. Вот если бы была статейка про написание парсера и внизу стата с партнерки=)

  4. Между парсером и статой тоже может быть немало работы. )
    А чего парсить-то предлагаешь?

  5. Просто как абстрактный пример. Тот же парсер контента из соц сетей, актуальная гляжу тема=)
    Ну это работы же как правило рутинная, читать про неё мало интересно.
    Но это лишь мое мнение.=)

  6. Кстати, я в программирование тоже вкладываюсь. Детали важны, а сам писать не хочу (да и не напишу на должном уровне). Сейчас, например, доделываем внутреннюю тизерокрутилку для своих сайтов.

    По поводу группу — я делаю группы для всех, хуже от этого точно не становится.

  7. По вай-фаю все круто, только не забывай про охлаждение. У меня висит хотспот, который «хот» в прямом смыле (греется блин).

    Отношусь к группе 1.
    Написал свой двиг на файлах, который тянет 60 ГС и не падает.

    Все разжевано, но я офигеваю, сколько всего мне удалось сделать лишь поняв массивы, циклы, чтение/запись и echo.

    Отдельное спасибо за пост про добавление доменов в ISP 🙂
    Быстро набросал скрипт file_get_contents(формирую_урл)
    Пихнул в цикл, подставлял домены, и аллилуя!

    Есть парсер на тупом file_get_contents ибо есть новостные сайты, с которых можно тащить нужную стрпницу по урлу. Даже cUrl изучать не понадобилось 🙂

    Кстати, для парсинга лучше использовать мобильные версии сайтов (если таковые у жертвы имеются). Там мусора гораздо меньше и выдернуть контент проще 🙂

  8. Вот еще один человек видит пользу даже минимального навыка. )

    А на примере статьи про добавление доменов видно, что даже очевидные для некоторых вещи, для других могут быть актуальным открытием. Я тогда возился, разбирался, а Spryt пришел, сказал «Вообщето все проще» и написал одну строку. )

  9. Скажу чисто от себя что интересно лично мне у тебя:
    1. На каких сайтах какие пп принесли больше всего бабла, а какие просели.
    2. Всякие казусы с партнерками и поисковиками. Аля поисковик выкинул мой дор на котором я разместил адвмейкер, а идентичный дор на котором висит 5 мфа блоков живет.
    3. В принципе интересно как у тебя с девахой там твоей складывается, просто по жизни интересны взаимоотношения между IT задротами и их девушками.
    Программирование и игры не интересны. Точнее естественно интересны, я сам уже локти кусаю когда выйдет Биошок новый. Но интересно читать про них уж точно не тут. Как отдельные абазы про это еще нормально. А вот отдельные посты эт нее.

  10. Ок, спасибо за честность ))

    По первым двум пунктам вроде бы не так уж и часто писал. Сейчас увлекся контекстными СДЛ, и ближайшие посты наверное о них будут.

    А с девушкой все отлично. Долгое время вопрос поиска и отношений был самым важным для меня, так что в этой области я далек от типичного задрота ))

  11. Через вафлю на 192.168.0.1 зайти не пробовал? И посмотри в свойствах соединения шлюз, который тебе выдается, мб новая прошивка по дефолту в другой подсети работает, к примеру, 192.168.1.1.

    Себя отношу к аудитории №1. Больше с дорами работаю, поэтому программирование у меня стоит на первом месте, ибо в этом деле автоматизация — один из самых важных моментов.

  12. Да там уже только если восстанавливать прошивку. Можно погуглить, поискать варианты, но так как вариант с прямым вайфаем между ноутами оказался лучше, то я и не парюсь совершенно.

  13. Думаю примерно 4 часа каждый день.
    Сюда включаю и любые работы над сайтами, и поиск/чтение полезной информации, и обсуждение/постановку задач с девушкой, и в принципе анализ и размышление над дальнейшими планами.

  14. На каких сайтах какие пп принесли больше всего бабла? Это ж главная военная тайна, хехе:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки