Итак я наконец осуществил то, о чем мечтал последние месяцы. Я в Тайланде.

Тут пост о подготовке

А тут будут первые впечатления. Ну и про аэропорт абзац.

Прилет.

Я сидел у иллюминатора и когда мы подлетали смотрел в окно.
Пальмы, домики, коричневые речки, всё это выглядело совершенно нереально и фантастически. Одно дело, когда подобные картинки видишь на экране, и совсем-совсем другое, видеть своими глазами, и знать, что через несколько минут, ты будешь там внизу.

Были видны прямоугольные затопленные клочки земли. Я так понял, это рисовые поля. Часть участков были совсем затоплены. Или заброшены, или в них выращивают креветок. Про креветки гид сказал, когда уже ехали в автобусе.

Снижаемся-снижаемся, а под нами с моей стороны никакого города, одни поля и деревенские домики. Уже совсем снизились, а под нами все те же поля. Конечно потом пошла полоса, но поля примыкаю вплотную к ВПП.
Вдоль полосы идет то ли речка, то ли канава. А вдоль нее стоят то ли аисты, то ли цапли. Необычненько.

Потом нас отвезли в аэропорт. Все куда-то пошли с знающим видом. Мы пошли следом. Всюду тайские надписи. Иногда дублируются английским. Увидел указатель с имигрэйшеном, понял, что идем верно. Правда наша группа в итоге повернула под стрелку с визами, что было неправильно. Потом мы все же дошли до нужного поворота. Налево фаранги, направо тайцы.
Русский человек, непривычный к коридорчикам из ленточек, вовсе не из за хамства, а исключительно из за растерянности, шел в открытые проходы, там где ленточки не повесили, или тогда, когда их снимали, чтобы пропустить туристов с детьми без очереди. В итоге пока другие из нашей тормоз-группы тупили с этим коридорчиком мы первые его прошли, как цивилизованные люди.

Девушки на выходе из ленточного коридорчика посмотрели наши иммиграционные карточки (выдают в самолете), вписали нам Бангкок (мы не стали писать ничего) в место прибытия и мы пошли к погранцу. Подходим по одному, даем документы, фоткаемся (там камера сразу), нам ставят штампик и мы проходим. От туда мы пошли направо, там багаж и выход к автобусам нашего туроператора.

Первый взгляд.

Собственно о впечатлениях.
Самое первое, на что я обратил внимание это хорошие дороги и развязки. Так, что первая мысль была о том, что Тай, ну или как минимум Бангкок, это вполне цивилизованное местечко.

Потом, когда уже отъехали от аэропорта подальше, я смотрел просто на пейзаж за окном и опять же думал о том, что вживую впечатления совсем-совсем иные, чем от чтения блогеров и просмотра фоток.

Ну увидишь ты лианы на фотке?

Лианы

Чем тут восторгаться?
Многие, думаю, потратят на эту фотку пару секунд и забудут её.
Но вот когда видишь это вживую и понимаешь, что теперь ты будешь жить среди этого, то чувствуешь, будто попал в какой-то другой мир.

По пути нас высадили в какой-то магазинчик, прикупиться слегка, денег поменять. Специальная туристическая точка, половина надписей по-русски. Мы взяли 0,6 липтон за 30. И поменяли сотню долларов по курсу что-то 29,85 за сотню, уже подзабыл. Так вот и чай и курс оказался дорогими, как я узнал чуть позже. Чай в севен-элевен стоит 30 за целый литр (в соседнем фамилимарт он стоит 29) а курс 30,4 в лобби, и 31,1 за углом.При чем это «за углом» вполне цивилизованная будка, с надписью exchange, или как-то похоже.

Паттайя

Въезжаем в город, едем по улице Сукхумвит, я сидел с левой стороны и моему взору предстала провинциальная улица, с разнообразной архитектурой, оккупированная торговлей. Все первые этажи отданы под торговлю.

Поворачиваем наконец, едем к отелю. Тут небольшой район южнее волкинг стрит, за холмом.

https://maps.google.ru/maps?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=12.920663,100.862378&spn=0.006034,0.010568&hnear=%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%8F,+%D0%A7%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B8,+%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4&gl=ru&t=h&z=17

Весь автобус поселился в этом районе, половина в cosy beath, остальные в других отелях.

Заселились. Я из любопытства спросил сколько стоит месяц, сказали 30000.
Рыжие мелки соседи, однако не платят ни копейки:
муравьи

Забросил паспорта в сейф и пошел блуждать по округе, чтобы в дальнейшем ориентироваться.

Так вот главное впечатление от этого района: стройка

стройка1

и помойка

IMG_2328

Помойка

помойка

И стройка

 

стройка

Стройки и…

тай

Конечно не все так плохо. Центральная улица нашего минирайончика на фото выглядит даже лучше чем вживую.

Центральная улочка

Дальше по улице, метров через сто, перекресток с 7-elven слева

7-11

И FamilyMart справа.

FamilyMart

Там как раз та самая будка обменника, с лучшим курсом в округе на сегодня.

А впереди пара торговцев с лотка и да, помойка.

Мусор

Мы у них пока брали только фрукты, вареную кукурузу и минишашлычек из курицы.

Птички

Которая видимо тут же неподалеку бегает.

Это я еще ничего не сказал о запахах. Помойки воняют это конечно понятно. Но вот что меня слегка шокировало, так это вонь на центральной улице. На фотках не видно, я их только что сделал для поста, но когда мы первый раз пошли гулять, вдоль улицы текли какие-то сточные ручейки, с соответствующими запахами. Ручейки стекали вниз и там впадали в океан. Справа в 15 метров от места стока пляж cosy beach, слева на таком же расстоянии еще чей-то.
Воняет правда не только тут, вчера гуляли по городу, тошнотворная вонь встречалась периодически. Это я пишу, чтобы было понятно, что источники свинарника это сами тайцы. Тут ужасный дефицит мусорок. Можно идти 10 минут по оживленной улице и не встретить никакого бака.

Но, несмотря на всё это, мне тут нравится. Ведь я изначально относился к Паттайе с неким негативом и рассматривал её, как дешевый способ попасть в Тай и освоиться тут. Я принимаю и эти помойки, и запашок, и даже стройки, как часть местной жизни.
Тут тепло (и даже не жарко, кстати), тут действительно спокойно, тут много ранее не виданных мною форм жизни, как растительной, так и бегающей. Мне тут нравится.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Первое впечатление от Тая и Паттайи, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Комментарии (23) на запись “Первое впечатление от Тая и Паттайи”

  1. henzo пишет:

    В Паттайе не задерживайся чтоб впечатление не портить о Таиланде. Я через пару часов лечу в Бангкок, а оттуда сразу на Самуи. Возможно в отеле у меня будет 2 кровати (1 двухместная 1 одноместная) по этому можете ко мне в гости приехать (пока не уверен на счет номера как буду на месте — отпишу тебе).

  2. Elsper пишет:

    Ты ж в тай надолго?
    Мы планировали пока повременить с Самуи. После визарана хотя бы.

    А испортить впечатление о Тайланде можно, если после Паттайи сразу возвращаться, а так, как мы не возвращаемся, то мы его наоборот улучшим в других местах. )

  3. Spryt пишет:

    Эмм, если постишь большие посты с фотками, убирай их под кат (не краткие записи, а аносом с фоткой и текстом).

    henzo, лолд

  4. Elsper пишет:

    Меня лично кат бесит, когда даже в той же топсапе читаю. )

    Ты принудительно убрал? ))
    Как это делать не напрягаясь?
    Есть тэг какой-то, который ты парсишь? Или в rss настройки менять?

  5. Spryt пишет:

    Я юзаю плагин Ozh Better Feed (а уже в посте вбиваешь тег more для разделения на анонс и полный). Может уже и так работает, я давно настраивал, плохо помню.

    А меня напрягает, когда один пост растягивается на 5 экранов) (или на 15, фотки же). К тому же у тебя ссылка на гугл.мапс дизайн расфигачила (спрячь под goo.gl). Ага.

    Больше фоток (и еды), больше описаний) Ща захлестнуло, сижу читаю свой архив за первые месяцы в Тае, ностальгирую) (удивительно, что мне интересно читать самого себя, учитывая что кое-что уже подзабыл, а кое-какие вещи уже понял с опытом)

  6. DimaX пишет:

    Да, запахи в некоторых местах в Тае запоминаются) Но живность все же больше, долбаные здоровенные пауки, до сих пор помню словно вчера было)))

  7. Elsper пишет:

    Я пока одного средненького 4-5 см щелкнул.
    Но для начала и он впечатляющий. )))

  8. henzo пишет:

    нехрена, в номере одна двухместная(. а на картинках было две кровати. Ну так всегда. Сижу через мобильный инет их безлимитный без ограничений — гавно гавном, завтра пойду на разветку нормального интернета. Я хз на сколько если нормал тут будет то останусь на сколько надо, а если скучно и уныло будет то свалю обратно в роиссию. в любом случае в гости заходи как до самуев доберетесь.

  9. Elsper пишет:

    А цена?
    Как само место? Магазины рядом?
    С БКК как добирался?

    Про инет расскажи если чего-нибудь толковое раньше меня найдешь. )

  10. Сатико пишет:

    Elsper, очень хорошая запись )) блин, знала и ждала, что вы будете писать и смотреть по сторонам не так, как другие. Более пытливо, обращая внимания на неочевидные детали. Пишите чаще, очень интересно.

  11. Сатико пишет:

    Почему блоки у возводящихся зданий такие грязные, будто их подобрали на соседней свалке? Не выглядят эти дома новыми.

  12. Elsper пишет:

    Спасибо. ))
    А по стройке это ж пока каркас, его и не делают сильно красивым.

  13. seo-coding пишет:

    Круто! :))

    А зачем паспорта в сейф? Неужто пиздят?

  14. Elsper пишет:

    Я немножко параноик. Ну и если есть сейф, чего бы не воспользоваться. )

  15. henzo пишет:

    Кароче. Мобильный инет гавно, вайфай в отеле попался отличный для данной местности. http://www.speedtest.net/my-result/3010643548 Вчера по приезду просто тупил по ходу. Cyberpoint называется, 300 руб неделя, 500 мес как я понял анлим стоит.

  16. Elsper пишет:

    Видимо 3g придется мне самому тестить ))

  17. homakov пишет:

    попал с постового спрута

    паттая нормальный город, верь мне )
    самуи и прочие ебеня унылые не нужны. Бангкок/паттая/пхукет, остальное скукота.
    Если хочешь встретиться в птт пиши на мыло.)

  18. Elsper пишет:

    У меня все равно в Бангкок еще переезд по путевке скоро.
    И на Самуи обязательно заехать надо, он вообще изначально был целью. )
    Вот и посмотрю.

  19. henzo пишет:

    О боже, это Самуи то унылые ебеня по сравнению с ПТ? Надеюсь это шутка:)

  20. DimaX пишет:

    «это Самуи то унылые ебеня по сравнению с ПТ?»

    Ну может человек ехал в Тай, чтобы основное время тусить с трансами и бухать без передыха, тогда Самуи, конечно, определенно унылые ебеня, по сравнению с Паттайей)))

  21. homakov пишет:

    я сказал это с долей сарказма )
    трансы меня не интересуют (я уже пробывал), зато тут на бичке много неплохих девок и в любое время есть бары/кафешки (но я не бухаю каждый день).
    А в целом тут грязно и противно, но я в данный момент мне тут ок )

  22. website пишет:

    Хорошо описано.

  23. Анна Ж. пишет:

    Птт — хороший вариант хотя бы из-за того, что цены на тур туда чуть ли не в 2 раза ниже, чем просто авиабилеты. Из Новосибирска до НГ от 585 у е на 13 дней на двоих видела! А оттуда на это время можно хоть на Ко Чанг, хоть в БКК, хоть на Самет. Да даже на Пхукет, если ночи в автобусе не жалко. Хотя и в Паттаевке тоже есть, чем заняться. Тем более если в 1-й раз.

Оставить комментарий

Спoнcopcкиe ссылки


Яндекс.Метрика