Ну вот я и Тае. Подготовка.

Итак это случилось. Я в Тае! Уже середина четвертого дня, а я только взялся за блог.

Начну по порядку. С отъезда, поэтому в этом посте про Тай не будет. Про Тай позже. )

Загран.

Я не стал писать еще одну статью о получении заграна, так как у меня уже есть три статьи, затрагивающие эту тему.

Но так как случай не совсем типичный, а именно призывной возраст и отсутствие военника, я все же вкратце опишу.

Подача заявления через госуслуги, тут как обычно. В трудовом стаже написал как есть. Про военкомат в анкете ничего нет. Адресом указал место прописки, чтобы не палить реальный адрес, ну и по месту прописки делают за месяц, а по месту проживания до 4 месяцев.
Я конечно попытался выбрать ближнее место, но в итоге меня все равно переадресовали на окраину города. Ну да ладно…
Спустя некоторое время позвонили с ФМС спросили про военный билет, про повестки. Я сказал что ничего нет. Никаких дополнительных вопросов это не вызвало.

Ок. Занимаюсь своими делами, жду срок, спустя чуть больше чем месяц (хотя там смотря от чего считать), приходит сообщение о готовности паспорта. Я прихожу и….. мне вручают повестку. На первый же день призыва, на первое октября.
Да, да, странно, что я ожидал другого варианта. Я сказал, что не хочу повестку, мне сказали, что не отдадут паспорт, я не стал ни спорить, ни особо отпираться, потому, что все равно планировал уезжать до начала призыва.
Но если среди читателей, есть те, кто сваливать не планирует, то учтите такой поворот событий.
В общем я написал на повестке, что мне ее выдали в непризывное время, забрал паспорт и уехал. Непризывное время, кстати роли не играло, так, что повестка действительна.

Ну что же, теперь обратной дороги нет, «передумать» или отсрочить не получится и нужно лететь. ))

Тут хочу обратить внимание на несколько юридических вещей связанных с подписанной повесткой.
1) Есть два основных типа повесток. Повестка на медкомиссию, и повестка уже в армию. Игнорирование этих повесток может влечь разную ответственность. Игнорирование медкомиссии незначительный штраф. Игнорирование повесток второго типа уже можно раздуть до уголовной статьи.
2) Однако уголовная ответственность максимум два года. А в соответствии с чем-то там срок давности преступления такого рода составляет те же самые два года, так, что по идее, даже если бы я даже уехал за день до отправки в часть, и остался бы тут до 29 (27 +2 года чтобы давность вышла), то все гладко.
В общем я так и так планирую остаться минимум до 27. )) Это мне как раз до лета.

В общем загран я получил.

Потом настала очередь билетов.

Конечно я итак их посматривал иногда, но теперь вопрос встал. Хотелось уехать попозже, но при этом не за самую дорогую цену.
Регулярные рейсы из Красноярска были дорогими, хотя я и имел в планах один из рейсов. Правда, ближе к сроку, я пробил этот рейс на сайте самой компании и там не было инфы о эконом билетах. Был только бизнес, с еще большими ценами.

Конечно еще были дешевые варианты, с пересадками в разных странах и сроком полета более суток, но я решил, что это для меня пока не вариант.
Так, что я стал рассматривать горячие туры и просто туры. Нашел пару вариантов на довольно позднюю дату, как хотел, и с ценой сравнимой с ценой регулярных рейсов.
Самые дешевые туры у нас в Паттайю. Однако мне удалось поймать такой вариант:
Прилет в Бангкок, автобус на Паттайю тут 11 суток, потом автобус на Бангкок и там еще 2 суток, и потом отлет обратно.
и на двоих это 48 тысяч. Много? Может быть. Однако самолет в один конец прямым рейсом стоил минимум 45 со всеми сборами, а тут и самолет и с обратным билетом париться не надо, и почти пол месяца проживания, для того чтобы разобраться немного.

Перед поездкой я не сделал одну вещь, которую нужно было сделать. Надо завести нормальную карточку и привязать к вебмани. У меня карточки не было и я завел какую-то карточку «Кукуруза» от евросети. Это вроде бы и мастеркард, но какая-то неполноценная. Мне однако подойдет, потому, что в Красноярске остались источники нала, и с помощью этой кукурузы они передаются без проблем.

Ну и сам перелет.

Настал вечер, а точнее уже и ночь отлета, родственники довезли нас во второй терминал, о котором я даже и не знал, так как не разу не летал международные рейсы. Отдали куртки провожающим. Пронесли два рюкзака и небольшую, плоскую сумку, с ноутом, как ручную кладь. Устроились в заполненный боинг, созданный для лилипутов и полетели.

За два дня до отлета я заболел и поэтому из за заложенного носа при посадке ацки болели уши. Собственно одно до сих пор побаливает, да и я так и не выздоровел.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Ну вот я и Тае. Подготовка., 9.5 out of 10 based on 2 ratings

17 thoughts on “Ну вот я и Тае. Подготовка.

  1. Молоток. Касаемо военкомата кстати — не лишним было бы зайти к ним и сняться с учета (не в призывное время разумеется) — у меня так же была повестка, отдал её вместе с призывным. Вполне легально — всем меняющим место жительства на срок больше 3 месяцев формально нужно это делать.

    Билеты в последний день — ага, косяк) Зато на первое время можно не парится о жилье (туром).

    Карточку — сделай касикорн тайскую, на неё вебмани отлично переводятся. Косяк кстати, энный по счету — с деньгами надо иметь несколько способов вывода)

    Пиши про тай, не откладывай, первые впечатления самые яркие)

  2. Билеты не в последний день, а на конец месяца. Тут норм вышло.
    С военкоматом мне уже ничего не поделать, но другие прочитают твой совет. )

    Ну первое впечатление от Паттайи это «стройки и помойки», хотя может это у нас отель в таком районе. )))
    Напишу позже подробней, конечно. )

  3. Дядь Эльспер слушай, напиши мне в аську, а то я тебя выловить не могу. И что ты в Патайе то забыл, там не круто совсем. Я завтра в Самуи лечу просто, хотя я вроде определился что к чему, но все равно поболтали бы с тобой на эту тему:)

  4. Крут. )))
    Ну у меня Паттайя пошла стартовой точкой исключительно из за цены, я конечно пытался пробить вариант с Самуи, но вышло вот так.

    Спрут, у меня к тебе жизненно важный вопрос. Чей 3G модем брать?
    Я пока только вайфая юзал от тех же мобильных операторов.
    Попробовал вайфай от true, он мне комп подвешивает иногда. Это конечно комп виноват, но неприятно.
    3bb еще не попробовал, но по описанию там куда-то звонить для активации надо.

    Сам какое 3g посоветуешь?

  5. слушай, избавляйся от кукурузы, я после поездки пожалел что взял ее в числе остальных карт, по мимо комиссии за обналичку в 150бат с меня еще процессинг по 110 за каждую операцию поснимал, это потом по выписке можно отследить, однако, я завтыкал и не позаботился о мобильном интернет банке, бабло снимал в слепую, симка мегафона не работала в Паттайе. Вот такие пироги.

    Карта еПучая.

  6. «и на двоих это 48 тысяч. Много?»

    Много?! Да это идеально! Билеты на двоих, да еще и 2 недели есть где жить, по-моему, тебе круто повезло) Будет время спокойно, не торопясь обустроиться, разобраться, что к чему и т.п.

  7. DimaX, ну да, плюсы очевидны. ))
    Правда нас поселили в чисто русский квартал в чисто русский отель, но пока кроме курения в зоне для некурящих русский дух никак не проявился.
    Я первое время даже думал, что тут русский знают лучше английского, пока не вышел из этого райончика. ))

  8. «Правда нас поселили в чисто русский квартал в чисто русский отель»

    Ну, насколько я осведомлен из этих наших интернетов, Паттайя это же «чисто русский» курорт, так что выбирать не приходится))

  9. Не-не я сегодня по городу топал там русского текста меньше, и многие тайцы говорят только по-английски.
    Так что когда говорят, что вся Паттая чисто русская, наверное судят как раз по отелю и традиционным местам, куда русских возят. )
    Но да все равно русских очень много.

  10. Elsper, честно — не подскажу, не пользовался почти. Гугли посты у romx (в ЖЖ), хотя они похоже устаревают. Всегда вай-фай в гесте)

    guz, у меня у банка точно так же, за каждую операцию.

    DimaX, ну там вроде только один район «чисто русский», а по городу национальности замешаны, европейцев туда приезжает не меньше русских. А уж чтобы тайцы знали русский (кроме «бери бери дешево» — это что-то за пределами понимания =)

  11. Все клево, молоток!
    Но есть маленькое но, зачем написал про свои уши?
    Зачем веять депрессией?
    Все уже получилось! Все круто, улетел! но нет, все равно что-то плохо…..

  12. Хз нафиг я про них написал. Дописывал пост немного в спешке.
    Там еще и про тесный самолет. ))

    Плохое бывает везде. Другое дело, как к этому относиться.

  13. Нормуль, пиши еще что там с интернетами и остальными бытовыми проблемами вебмастера, сам через месяц собираюсь на зимовку поэтому очень интересно решение таких проблем.

  14. А ты получил паспорт нового образца, или старого?) Какой посоветуешь оформлять в такой же ситуации с военкоматом, как была у тебя? ))) (24 года)

  15. Не помню, обычный загран как у всех. Нового наверное.

    А с военкомом главное свалить, после получения паспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки