Окончание мотомутешествия. Пхитсанулок, Лампанг и наконец Чианг май.

IMG_2580

IMG_2753

В прошлой записи мы приехали в город Пхитсанулок. Застали похороны, и решили остаться на ночь, так, как ехать куда-то было уже поздно.

Присмотрели отель и поехали. Приехали на место, указанное на карте, а найти не можем. Поездили там туда сюда раз 5, нету ничего похожего на фотки. В итоге заехали в какой-то очередной переулок, по нам уже было видно, что ищем что-то, а найти не можем. К нам обратилась тайка, поговорили. Подключились еще тайцы и в итоге один из них показал нам дорогу на байке, а мы за ним. Отель и впрямь оказался не там, где он указан на карте.

Но это сыграло и положительную роль. Заселились за 390 вместо 600 и людей было мало.

Заселившись пошли общаться с персоналом, чтобы рассказать о ошибке на сайте букинга, где мы искали отели во время поездки. Там на рецепшене, наверное вся семья собралась, но общались преимущественно с женщиной и девушкой-подростком, так как остальные не знали английский совсем. Долго пытались объяснить, что у них ошибка. Показывали на карту, они думали, что нам что-то надо. В итоге я в блокноте на своем ноуте написал по-английски, максимально простыми словами, о ошибке. И тогда переведя часть непонятных слов на своем смартфоне, девушка-тайка нас наконец поняла. Сейчас у отеля уже правильная позиция.
Было забавно поболтать.

Поболтали, поехали в один из местных гипермаркетов. Пошли в японский ресторанчик одной сети, которая нам больше всех нравится. Официант принес меню и стал ждать стоя рядом. Нам не нравится когда официанты стоят над душой, поэтому стали по английски говорить, чтобы потом подошел, что мы пока не готовы сделать заказ. Он ничего, конечно не понял, но позвал в переводчики одну англоговорящую тайку, постоянную клиентку. С ней тоже разболтались, работает в школе, была учительницей английского, приглашала в гости в школу на следующий день, но мы от поездки уже устали, и хотели быстрее приехать в Чианг май.

На следующий день, с утра, перед отъездом, поехали смотреть один из местных храмов с историей, уходящей в даль веков.

IMG_2561

IMG_2564

IMG_2588

И поехали дальше.

Курс на Лампанг. Решили перед Чианг Маем там остановиться, чтобы на следующий день проехать еще сотню не сильно устать и быть готовыми искать жилье.

IMG_2600

По пути встретили памятники дуриану, ананасу, лонгасту и ножику, чтобы это все чистить

IMG_2608

IMG_2611

IMG_2604

IMG_2607

И снова дорога

IMG_2633

IMG_2618

По пути увидели храм с большой статуей

IMG_2651

IMG_2652

Место интересное. Хотя мы были уже во многих храмах и начали от них уставать, этот нам понравился.

IMG_2665

IMG_2663

IMG_2664

IMG_2666

IMG_2667

IMG_2668

IMG_2669

IMG_2670

IMG_2671

IMG_2672

Напротив храма местные рукодельники

IMG_2716

IMG_2715

По встречке проехали военные.

Мы развернулись. Догнали

IMG_2720

Обогнали

IMG_2721

И еще раз сфотали

IMG_2722

Военный режим все дела.

Помахали тайским школьникам. Это они уже отвернулись, засмущавшись.

IMG_2723

И дальше

IMG_2746

Начали собираться тучи

IMG_2753

IMG_2752

И в Лампанг мы уже въезжали под ливнем.

В самом Лампанге ничего не смотрели, уставшие были и на следующий день сразу в Чианг Май поехали.

IMG_2765

По пути видели перевернувшийся грузовичек (так-то третье ДТП, что мы видели в пути, но этот грузовичок самое серьезное происшествие)

IMG_2774

По пути заехали заправиться на какую-то станцию

IMG_2788

И едем дальше

IMG_2791

Наконец въезжаем в город. Гора впереди это Дой Сутэп. Интересное место, по ней самой можно по-ездить, на ней находятся разные храмы, водопады.

IMG_2817

Чтобы объехать гору надо проехать больше 100 км. И то по серпантинам и тоже по горам )) Но об этом как-нибудь может в другой раз.

 

Другие посты из путешествия

1) Выехали с Самуи и остановились в Сураттхани
2) Дорога на Чумпхон.
3) Чумпхонские храмы.
4) Корабль-памятник адмиралу Апхпкону
5) Из Чумпхона едем к обезьянам — лангурам.
6) Продолжаем и доезжаем до следующего города.
7) Город Прачуапкхирикхан. Холм и обезьяны.
8) От туда мы едем в переоцененный Хуа Хин.
9) Так как Хуа Хин нам не понравился и все интересное, что мы хотели посмотреть было в Ча-Аме мы туда и поехали.
10) Аюттхая часть первая.
11) Аюттхая часть вторая
12) Тайские похороны в Пхитсанулоке


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

12 thoughts on “Окончание мотомутешествия. Пхитсанулок, Лампанг и наконец Чианг май.

  1. Сезон дождей в континентальной части уже идет?
    или он не такой проливной как на островах?

  2. Обычно если тайцы не понимают по английски — беру в телефоне перевожу с английского на тайский в google translate — помогает.

  3. Ах, как увидел Дой Сутеп аж слезы навернулись ))) Родимый Чианг Май. Как хочу обратно в Тай, кто бы знал.

    Кстати, возвращаться планируете в России или дальше куда. Долбанный рубль падает не по-детски. Хуй попутешествуешь уже, особенно такому вот нищеброду, как я.

  4. Санчо Панчо, думали о возвращении в связи с падением курса.
    Но Россия как последний вариант все же рассматривалась.

    Лучшим вариантом конечно было бы сделать проект англоязычный и встроиться тем самым в мировую экономику.
    А если думать о экономии, то ехать на Украину. Гривна упала еще больше рубля, так, что в гривнах денег даже больше получится. А цены на Украине традиционно ниже российских. Только не пустить могут, пока война между нами идет. ((

    В любом случае отъезд из тая тоже не прост. Продать байк, потратиться на билеты. Учебная виза опять же в 70к бат на двоих обошлась. Так, что до ее конца, до лета мы пожалуй тут посидим.
    К режиму строгой экономии постепенно привыкаем. Хотя все никак не могу решить, менять жилье или нет. С одной стороны выходит на 12 тысяч вместе с коммуналкой и интернетом, а с другой нам все равно надо две комнаты, чтобы у каждого было личное пространство достаточное, и поэтому много мы не сэкономим. Ну тысяч до 9 наверное можно было бы опустить расход на жилье.
    А вообще работаем каждый день над проектом, так, что возможно все сложится по лучшему сценарию..

  5. Привет Elsper, классное у тебя путешествие получилось! Где сейчас? Скажи, я планирую с женой попутешествовать по северному Таиланду, это сложно вообще будет если впервые в Тае и сразу начинать с севера? Сильно ли сложно там с английским к тому же он и у меня не ахти? Как вообще местные в Чиангмай, насколько доброжелательны и не опасны? За безопасность очень переживаю.

  6. Сейчас в Непале в Покхаре.

    В Тае доброжелательны почти везде. Но если на юге это больше «доброжелательнось к туристу», то на севере улыбаются чуть меньше (хотя все равно гораздо больше чем в России), но зато честней.
    По безопасности. в тае нет гопников и самое страшное это встретить змею, или стаю собак в темное время. (в светлое они как-то гораздо добрее и ленивее)
    Еще о безопасности говорит то, что когда что-то все же происходит где-то в стране — то это становится гораздо бОльшим инфоповодом, чем в России. Косвенно это говорит о том, что тайцы более негативно реагируют на преступления и они случаются реже.
    Еще одно мы — фаранги, белые и преступность к нам соответствующая «туристичесская». Но север, как раз наименее испорчен туристами (хотя центр ЧиангМая все равно насквозь туристический) и тут риски ниже.

    В общем главная опасность — это живность, а не люди. Ну и байк — тоже более реальный фактор риска, чем люди.

    Что касается общения. Тайцы более расположенны к общению, чем русские. Поэтому общаться можно даже если оба собеседника не знают ни одного пересекающегося слова. Хотя конечно и сложнее.
    По тайскому языку. Гораздо приятней и комфортней знать хотя бы базовые слов 50.

    В целом тай довольно цивилизованная страна. И север тоже.
    После описанного мото путешествия прожили два года в чианг мае и после Непала вернемся в чианг май, а не в Россию.
    В Тае очень хорошо вообще, а тем кто едет именно «в тай», а не «на море» на севере еще лучше. Если север выбрали не из соображения сэкономить, а начитавшись рассказов о нем, то скорее всего понравится, когда немножко привыкните к самому Таю (грязно, иногда воняет, наглые таксисты, жара, летающие тараканы и т.д)

    Так же очень рекомендую группу https://www.facebook.com/groups/northern.thailand/ лучшая группа по северу и одна из лучших по таю в целом.

  7. Пасибки за откровенный, развернутый и красочный ответ, прям руки уже зачесались, готовится то ли к путешествию, то ли к переезду. Чувствую что будет как у всех — уеду, а назад возвращаться не захочу.

    По гопников — забавно написали. =))) Про собак — реально напугали, собак боюсь… Байки наверно часто угоняют и чистят все что в них и на них.

    «Летающие тараканы» =))), чувствую это будет мой второй бич после «ночных собак». В группу добавился, спасибо за совет. Ну хорошо, буду за Вами теперь следить и если что, надеюсь увидимся.

  8. Не, с байка банально можно упасть. А кражи редки. Иногда люди ключи оставляют, я сам как-то забыл ключ на пару часов. А вешать шлем на руль — вообще норма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки