Итог июля + ссылка на игру

Не хочу жаловаться, но месяц тяжелый.

Начну с финансов

Ссылки

Сапа:6150 (-650)
Линкфид: 4000 (+500)
Сетлинкс 200

Трафик

Гугл 22500 (+500). Но это только из за падения рубля. В долларах просели на 10%
Пайклик 8500 (+300)
Ледикэш 600 (+50)
Бодиклик 1200(+550) неожиданно. Хоть возвращайся к былому, раз такой рост случился )

Итого 43150 (+750)
И из этого надо вычесть тысячи 4 за хостинг и домен.
Казалось бы 39 килорублей и небольшой рост. Чего жаловаться.
Однако в июле у нас сломалась мультиварка, вентилятор, поездка за визой 16-17 тр, поломался ноут 3 тр ремонт. Удалил зуб 2 тр.
Итого на жизнь-то остается 17 тр, которые равны менее чем 10 тысячам батов. Это очень мало.

____
Что касается личной продуктивности и работы в целом.
Ухудшил ситуацию. Ощущение, как будто «все валится из рук». Работать можно, но тупо отключившись от всего остального. Ну и я сознательно ограничиваю себя в отвлекающих факторах. Надо признать это помогает.

Ведь даже 38% июля, не такой уж плохой результат на фоне обычной продуктивности.

июль — 38% 112,5 / 294
июнь — 50% 164,6/327
май — 32% 98,5/311
апрель — 31% 77,5/254
март — 30%.

Главную причину спада продуктивности считаю забиванием на физ нагрузки. И постепенно это потянуло за собой все. У меня тупо упал тонус.

Следом полетела дисциплина.

В итоге я получил не самые плохие 38% только благодаря целеустремленности и некоторой упертости. Например, когда меня клинит (мозг тупит, хочется развлекательно-информационного контента больше, чем сам себе «разрешил», или хочется установить LOL), иду на улицу, на пешую прогулку (пешая прогулка очень эффективна для таких задач, и по себе знаю, и рекомендации встречал) и настраиваюсь обратно на работу. Или не настраиваюсь, но хотя бы внятно планирую как потрачу время.
В этом приеме главное даже не прогулка, а переключение внимания. Ведь внимание и человеческие состояния очень изменчивы. Сейчас хочется одного, потом другого, и нужно просто не дать себе втянуться в неправильную деятельность и подождать, пока плохое состояние уйдет.

В итоге что сделано за июль.

Сидели мирно пилили игру. Продумывали, как с нее сможем деньги делать, рассматривали вариант внутренних покупок в мобильной версии. И так, как я ничего не знал о мобильной разработки за пределами флеша (а там мнооооого всего), то у меня начинали плавиться мозги. Поэтому я решил быстро сделать простенькую игру в одиночку и быстренько выпустить ее на мобилки, чтобы просто начать разбираться что и как в этом деле делается. Набить самые типовые шишки, чтобы более серьезный проект выпустить без этих проблем.
Думал даже сделать за день. Не получилось, и это в очередной раз дало мне понять, что у меня туго с планированием )) Сделал почти полный прототип за три дня. Но к тому времени мы уже решили не выпускать абы что, а все же сделать ее чуть красивей. Потом видя, вложенный труд, я решил прикрутить пару дополнительных элементов, потом мы еще перерисовали главные кнопки. Но мы все время помнили о том, что это спринт-разработка. Поэтому сильно за пределы изначального плана не вылазили. Правда после того, как мы ее доделали, мы еще несколько дней пилили кучу мелочей. Мелочь там всплывет, мелочь в другом месте. Однако мы ее все же доделали.
И даже в июле, а не в августе. Понадобилось три недели. ))

Теперь в планах по новой игре поддержка, небольшое развитие, ну и флеш версию попытаюсь продать хоть за что-нибудь. После провала первой игры (арморгеймс предложили 500 баксов), мы уже и не ждем «миллионов» с портального флеша.

Ну и немного о самой игре напишу.
У игры довольно узкий, относительно новый жанр: кликер/idle
Игровой процесс прост. Щелкаешь и качаешься. (это кликерная часть). Плюс вкладываешь заработанное в пассивный доход, который будет накапливаться даже при выключенной игре (это idle часть)

Игра бесплатная. Сейчас в ней нет даже рекламы. (решил сначала набрать аудиторию, так, как от аудитории зависит позиция при поиске внутри гугл плея)

Приглашаю всех любителей жанра:

icon_192

 


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

20 thoughts on “Итог июля + ссылка на игру

  1. Спасибо за отзыв!

    А 500 это не эта игра, это другая. Которую мы делали 7 месяцев. Потому и маловато…

  2. >арморгеймс предложили 500 баксов

    Печаль 🙁 Так продали в результате или решили подождать?

  3. Ставка два месяце держаться будет. Ждем пока. Наверное им же будем стучаться, но просить больше. Хотяб 1500.

  4. Т. е. сейчас на руках эта флеш игрушка (считай гарантированные мин. $500) и бесплатная игра под Андроид. А больше ничего нет, или уже что-то новое стартовали?

    Так-то с одной стороны все и хорошо (игры делаются, прямое предложение от арморов тоже на дороге не валяется, и вообще показатель — они топы, плохую игры и за бесплатно не взяли бы). С другой стороны ручеек баксов пока не налажен.

  5. И две другие разработки, одна на 25% сделана.
    другая на 65% примерно. Мы ее и прервали как раз ради вот этой, что я опубликовал.
    Чтобы на этой, опубликованной, подучиться и вернуться к прерванной с бОльшим багажом опыта.

  6. Да, физическая активность хорошо помогает улучшить эффективность. Раньше как-то не придавал значения, а сейчас на себе заметил.
    Игрушку закомментил 😉 Удачи в этом начинании!

  7. Кросавчег, чо! Заработал деньжат, не то, что я =)

    Рассказ про игру надо было в отдельный пост запилить, ИМХО.

  8. Сделайте проще. Портируйте игры с флеша на андроид, какие там популярные есть, и если по $500 за игру выжмете, то пару игр в месяц портанули и норм. Смысл выдумывать что-то новое, когда куча людей 100% не играли в то, что для вас старое? Обновите диз немного, допилите удобные фишечки и старенькая игра станет новой. Быстро и надежно.

  9. Блин, так то тоже было бы интересно заниматься играми.
    Вообще идея такая — не выдумывать велосипед.
    Есть куча стареньких культовых игрушек 1995-2000 для слабых компов, а сейчас смартфоны вполне обгоняют те мощности.

    У меня на примете есть такая одна стратежка. Она от русского разраба, была довольно популярна. Сама идея у нее прикольная, но разраб как то забросил ее. Пару лет назад скачал ее и рубился некоторое время. Реально интересная, хотя игры сейчас вообще не вставляют. А вот в ту я бы поиграл на мобилке.

  10. напиши пост по жизни на 10К батов, будет намного интереснее, тем более что для многих зимовщиков будет актуально 🙂

  11. Devvver, да что тут писать-то.

    Жилье до пятерки. Готовить самостоятельно на газовой плите. Никакого кондера.
    Поддерживать контакты с другими фарангами. Многим, когда они уезжают некуда девать нажитое барахло, и они раздают даром или продают задешево.

  12. Я обычно в финстрипе и считаю.
    Меньше наверное. Сайты продолжают снижать доход, а с игры только вот недавно по чуть-чуть начал тянуть. Пока меньше доллара в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки