Пора наконец подвести итоги. Прошлый месяц по ссылке

В этом месяце не произошло ничего особого. Разве что новогоднее путешествие получилось запоминающееся. Ездили вчетвером. 900 км за трое суток. При чем в третий день не смогли найти жилье во всем городе, где хотели остановиться, и поехали напрямик в Чианг Май, где живем.
Ехали всю ночь от заката, до рассвета. 300 км. Чертовски холодно. Довольно сложно, там еще дорога была разбита пол пути. Зато незабываемо.

Но вернусь к делам.

Ссылки

Сапа: 4950 (+200)
Линкфид 3300 (-700) Похоже отвалились какие-то дорогие ссылки.
Сетлинкс 200

Трафик

Гугл 18300 (-100)
Пайклик 5000 (-1000)
Ледикэш 550 (-50)
Бодиклик 550 (-50)

И итог по сайтам 32850 (-1700)
Минус еще две тысячи на поддержку, останется 30850.
В батах это 15000 всего. На одного человека терпимо (в чианг-мае), но на двух почти нереально протянуть.

К счастью есть игры. )
Как и предполагал доход снизился. было 1431 стало 1260.

Увеличилась доля «недоступных» денег. (те, что идут через гугл. Я их не могу обналичивать в Тае) Так, что я уже начинаю немного волноваться дадут ли мне в России всю сумму, когда я приеду их снимать.

Доход в январе упадет уже совсем ощутимо, потому, что в январе будет низкий конверт, поэтому я уже решил, что обновку буду релизить в конце месяца, а не по готовности. Уже обжегся один раз, выкатив обновку, получив несколько десятков тысяч просмотров за счет эффекта новизны, но эти просмотры пришлись на время с плохим конвертом.

Но общий вектор доходов я планирую положительным. В рукаве еще флеш версия, и рескин версия. Обе сделаны, и остался вопрос продажи и получения доходов. По обоим вопросам идет работа.
Кстати игра вдруг перестала падать, и даже набрала еще тысячу активных установок, что чертовски приятно )) С другой стороны активные игроки не выросли, но и остановившееся падение, тоже хороший вариант. В общем еще поживет )

Продуктивность

Продуктивность вышла 31% по десктайм. Лучше чем в ноябре. Делается новая игра. Критичесская проблема с художниками. Их тупо нет. Подруга почти не рисует. Тратит все свободное время на то… чтобы учиться рисовать, блин. ))
Получу какой-нибудь перевод, чтобы было чем платить, и наверное попробую начать искать художников на стороне.

Прочитал 4 книги. Две из них могу даже как бы порекомендовать.
В обеих основная тема — контакт с инопланетянами, в общем из за наличия внеземного разума я и выбрал их для чтения. В обоих случаях контакт с негуманоидной, абсолютно непохожей на человеческую «психикой».

«Ложная слепота» — довольно сложная для понимания почти твердая НФ. 2082 год. цитата из вики:

«В романе поднимаются вопросы работы мозга, восприятия им информации, разницы между интеллектом и разумом. Название романа взято от неврологического заболевания «ложная слепота», при котором человек может смотреть, но не видеть отдельные предметы.»

Вторая. «Спин». Эта книга уже проще (просто на фоне «ложной слепоты», любая книга будет выглядеть проще). Тоже в целом более менее твердая НФ (основной допуск это, по идее, возможность создания мембраны).
Землю обволакивает некая мембрана, которая консервирует нас во времени. Пока на земле проходит секунда, за пределами оболочки проходят тысячи лет. Время в рассказе наше. Лучше не читать даже википедию. Много спойлеров. А сюжет иногда дает неплохие повороты.

В общем вот.

 


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Комментарии (12) на запись “Итог декабря.”

  1. tulvit пишет:

    Все стабильно хорошо, если смотреть со стороны :3

    А где ищешь/планируешь искать иллюстраторов? Вроде как с ними проблем в разы больше, чем даже с программистами, которых хотя бы найти можно, лол. А иллюстраторов ищут чуть ли не на всяких форумах, ну и на том же бурж фрилансе, хотя там тоже печаль-тоска. Еще пропадают постоянно. Пару месяцев продержался — уже хорошо. Не сильно в теме, но из того, что наблюдал, картина примерно такая. А нанимать конторы это уже адские бюджеты нужны. Печаль, в общем. Надеюсь, повезет в поисках.

    Если НФ увлекаешься, могу порекомендовать глянуть Хоккинга, у него никакого матана, чисто поп-саенс с шутками-прибаутками, читается вполне себе легко. А закрученности сюжета и буйству фантазии физиков-теоретиков любой писатель-фантаст позавидует :)

  2. Elsper пишет:

    По поискам хз.
    В контактике, скорее всего буду.
    И человек на виду сразу, и если рисует, то обязательно у себя выложит рисунки, и степень адекватности можно оценить глянув на страницу.

    В каких-нибудь группах. В принципе, если остальные игры смогут повторить успех той, что сейчас есть, то можно нанимать не сильно парясь о цене. Ну а чтоб не соскакивали до завершения проекта, просто расписать оплату так, чтобы часть приходилась после завершения. А если и соскачат, хороших художник сможет подхватить стиль другого.

  3. seoonly.ru пишет:

    Холодно… это сколько градусов?

  4. Elsper пишет:

    +15-20.
    Люди по ночам мерзнут спать-то. А тут ехать 60-90 км/ч

  5. Гена пишет:

    блядь, да что же за ебанутая привычка писать про книги, указывать их названия и не указывать автора. Автора блядь не указывать.

  6. Elsper пишет:

    Гена, не вижу проблемы погуглить. Ну и не держу в уме авторов. Может если начну читать остальные книги авторов, то буду писать авторов, а так, уж прости )

  7. Gandalf White пишет:

    Я так понял что твоя инди студия складывается с двух человек, ты и художница?

  8. Elsper пишет:

    Gandalf White, да. Два человека. И стоит проблема расширения до еще одного художника.
    Потому, что я и раньше то программировал и придумывал игру ощутимо быстрей чем все это рисовалось. А теперь, когда подруга не рисует, то вообще все встало.

  9. Dominik_x пишет:

    15к бат на одного это с учетом оплаты жилья или только на еду?)

  10. Elsper пишет:

    В ЧМ можно снимать жилье от 4-5. С электричеством дороже выйдет. Но если только вентилятор, то электричество 300-400 за все будет.
    Примерно 2 а то и больше надо заложить на визовый вопрос. На оставшееся в принципе можно жить, если питаться с тайцами (а почему бы и нет)

  11. Ярд пишет:

    график дохода стабильный: http://seofinstrip.ru/user.php?id=11

    Где рост?

  12. Elsper пишет:

    Рост за счет игр )
    с их учетом я в твоем рейтинге вторым бы стал.

Оставить комментарий

Спoнcopcкиe ссылки


Яндекс.Метрика