Книга о переговорах: «Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах» Гэвин Кеннеди

У книги дурацкая обложка.

Гэвин_Кеннеди_Договориться_можно_обо_всем

Но полезное содержание.
Как и всякие хорошие книги, она рассказывает о «совершенно очевидных вещах». Поэтому те кому вечно «все ясно» и «все давно известно» будут разочарованы.

Читая ее я время от времени вспоминал о своих ошибках. Например в ноябре был небольшой конфликт с художницей, по итогам которого было разорвано сотрудничество. Если бы хоть один из нас имел понимание о том, как вести переговоры, то думаю ситуация доставила бы меньше хлопот.

Уже после прочтения попробовал применить свежие знания в переговорах с американцами.
Запросил более удобный для меня порядок расчета, заложил пространство для маневра и заготовил козырь, чтобы использовать его для торга, но они сразу согласились на мои справедливые предложения.. С одной стороны попрактиковаться не удалось, а с другой мне не пришлось отступать и все «пространство маневра» отошло мне, а за «козырь» можно будет выторговать что-то еще нужное. Так, что в сухом остатке все хорошо.

Думаю такие книги лучше читать вместе с практикой, чтобы запомнилось лучше. Потому, что это не просто надо прочитать, этому надо научиться, надо чтобы принципы переговоров в голове закрепились, как, например, закрепилась идея «вложил инвестиции -> получил прибыль». Понимание как выстраивать переговоры смело можно отнести к базовым жизненным навыкам.

При чем в книге нет ничего сложного, она легко читается, она уже получила признание и прошла испытание временем, поэтому ее явно можно рекомендовать.
Особенно тем, кто никогда специально не учился именно переговорам. Ведь все контакты с другими людьми, когда вы что-то одно даете другой стороне и получаете что-то другое взамен — это переговоры. Будь то даже договоренность о том когда встретиться с друзьями и куда сходить (хотя в книге все же рассматривают бизнес примеры, конечно. Но тоже на простом и понятном уровне)

Правда можно и покритиковать ее немного. В книге есть немало примеров по которым читателю предлагается выбрать варианты действий. Местами они выглядят слишком сильно вырванными из контекста.

Хотел сначала тезисно выделить основные идеи, но введя соответствующий запрос в гугл нашел рандомный блог в котором это уже сделано, так, что к своему отзыву добавлю еще и ссылку другой обзор  http://selfmngmt.ru/gavin-kennedy-dogovoritsya-mozhno-obo-vsem/


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
Книга о переговорах: "Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах" Гэвин Кеннеди, 8.0 out of 10 based on 1 rating

10 thoughts on “Книга о переговорах: «Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах» Гэвин Кеннеди

  1. Сбросил сегодня, зафиксировав +3,6%
    Но общий портфель в минусе. Неудачно вложился в американские компании, в частности Pfizer имеет аж -3,79%.
    Плюс они в долларах, а оценка счета в рублях.

    Собираюсь зарегаться и торговать у нормального брокера.
    Тинькоф хорош для домохозяек и долгосрочных инвесторов. Две кнопки «купить» и «продать», закинул и не вспоминаешь год-два.
    А по факту у него большая комиссия (отдавать целых 0,6% за открытие+закрытие слишком дорого для дневной и даже недельной торговли) и кабинет слишком простой и неудобный.

  2. Ого!
    Посмотрел только что график норникеля
    Это я удачно их сбросил перед обвалом на 4 с лишним процента ))

  3. Джим Кемп «Нет. Лучшая стратегия ведения переговоров» — офигенно по той же тематике. Рекомендую.

  4. >Тинькоф хорош для домохозяек и долгосрочных инвесторов.
    Я вот тоже ругал тиньков, но теперь он кажется отличным решением.
    >Pfizer имеет аж -3,79%
    Ну, это временно, имхо. Не думаешь переключиться на режим «купил-забыл»?

  5. Очень удачный простой интерфейс. Зашёл -> купил. Плюс выводит только голубые фишки и первый эшелон. Для долгосрока — самое то.
    Кстати, они мне ответили, что теоретически могут бесплатно перенести акции к другому брокеру. Теоретически — потому что ещё никто не заказывал перенос. Скоро проверю на практике)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки