Пара плагинов для ютубозависимых

В своих ежемесячных постах-отчетах, я постоянно выкладываю графики, показывающие, куда было потрачено время в течении месяца.
И, почти каждый раз, уверенное лидирующее место занимает ютуб.

Последние пару месяцев я наконец осознал, что у меня просто зависимость от ютуба. Но еще раньше я для себя решил, что совсем-совсем от ютуба я отказываться не хочу, так, что «заблокировал и не прикасаешься» для меня не подходит. Поэтому главный вопрос, как снизить время просмотра ютуба, чтобы смотреть только то, что изначально хотел посмотреть, и не зависать в ютубе на пару часов.

1)

Ответ довольно простой и очевидный, убрать «рекомендуемые». Но сам ютуб не позволяет убирать правую панель, поэтому, придется самостоятельно редактировать код страницы. Я погуглил плагины, в основном они предлагают редактировать через JS, на котором я не пишу, поэтому я поискал еще и нашел плагин, позволяющий переписать стили.

Enhancer for YouTube

Забавно, что плагином, с помощью которого я собираюсь снижать зависимость от ютуба, оказался улучшатель ютуба ))
Так вот в настройках плагина в блоке «тема» выбираем пользовательскую тему в самом конце и прописываем строчку #related {display: none;}, которая отключит правую панель.
И можно строчку .ytp-endscreen-content  {display: none;} которая уберет рекомендации после просмотра.

Все, ура, главный раздражитель внимания удален.

Остается проблема рекомендуемого контента на главной странице. Её я решил просто. В панель быстрого доступа добавил ссылку на www.youtube.com/feed/subscriptions , поэтому на главную страницу я просто не захожу.

2)

Более мягкий, если не хочется обрезать ютуб.

Video Blocker

Прекрасная штука, которой пользуюсь давно. И хоть это не помогло мне снизить количество просмотра, но это СУЩЕСТВЕННО повысило удовольствие от просмотра. Что тоже важно.

Плагин позволяет просто банить каналы и тем самым настроить ютуб чисто под себя.
В вашем ютубе не будет ни политики, ни пропаганды, ни дегенеративных блогеров, если вы так захотите.
Так же я у себя забанил еще и кучу развлекательных каналов, на которых можно очень легко убить пол дня.

Правда у меня он иногда тупит, и когда заходишь на заблокированный канал по прямой ссылке может повесить страницу (в лисе). Но плюсы существенно перевешивают минусы.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 7.8/10 (5 votes cast)
Пара плагинов для ютубозависимых, 7.8 out of 10 based on 5 ratings

10 thoughts on “Пара плагинов для ютубозависимых

  1. В догонку могу добавить еще хорошую фишку: часто видео можно спокойно смотреть на скорости 1,25 или 1,5. Иногда даже двухкратная скорость не мешает восприятию.

    Регулярно использую это, доволен.

  2. Почти все разговорные видео давно смотрю на 1,5. Изредка если и так быстро говорят, то на 1,25. А какого-нибудь Вассермана вообще на 2.

  3. А что в основном смотришь, если не секрет? Учитывая нашу специфику, любопытны каналы. Ибо стараешься смотреть что то близкое по теме, а одна развлекаловка приедается

  4. Молодец! Я тоже чисто на сабскрипшенах сижу. В день два три ролика выпускают и все не дольше 10-15 минут. Главное тут не нажать случаем на чем то левом… гугл ведь урод, запомнит и будет потмо доставать вечность =)

  5. Я смотрю развлекаловку только в убитом состоянии, когда работать не получается, в основном после подъема, после еды тоже тяжко соображаю. Как появляется энергия — сразу переключаюсь на работу.

  6. Zar, по геймдеву может раз в пару месяцев какой-то ролик попадается.
    А вообще смотрю много всякого, ведь, как я уже написал в посте, просмотр ютуба получается моим доминирующим занятием.

    Бывало натолкнешься на какой-то интересный ролик, и пошло поехало пол канала пересмотришь. Вот, кстати, блокировка боковой панели как раз, думаю и поможет мне избежать такого сценария.
    Я так посмотрел половину youtube.com/user/andreyp0et (хотя не любитель ни сталкера, ни страйкбола, но очень понравилась реалистичность и серьезный подход у делу)
    Посмотрел все youtube.com/channel/UCSYSmbd7f5lok9zkljB9X4A/featured
    Интервьюшки с Дудем и аналоги смотрю.
    Узконишевые игровые каналы раньше много смотрел в поисках игр для самого себя. Сейчас уже почти не смотрю, потому, что все нишевые игры поиграл и примерно представляю когда и какие релизы ждать. А если расширять нишу, то я и без ютуба разберусь что поиграть.
    Короткометражки.
    Полит. аналитику типа Екатерины Шульман youtube.com/channel/UCL1rJ0ROIw9V1qFeIN0ZTZQ , хотя свои основные идеи она часто повторяет, но как минимум просто приятно послушать умного человека.

    Ну и деградационный контент тоже присутсвует, к сожалению.
    Типа youtube.com/user/GetFuckShow/videos или youtube.com/channel/UCyTDRIBtAobiijTPhaw5iLw но в свое оправдание могу сказать, что раньше его было больше, и последние пару месяцев смотрю более избирательно, проматывая по пол ролика

    Музыкальные подборки иногда на ютубе слушать удобно.
    Некоторой музыки к тому же даже нету в том же спотифае, но есть в ютубе. Например один из моих любимых треков youtube.com/watch?v=7q9v8yhrFbQ

  7. 2 месяца назад решил этот вопрос радикально: перестал смотреть на Ютубе Видео — начал его скачивать на жесткий диск и только после этого смотреть 🙂 Это жесткач, но по результату:

    А) Развлекательное видео я теперь смотрю по 1-2 штуки в неделю (так как лень качать).
    Б) Обучающие — по 3-4 штуки, при этом очень внимательно теперь выбираю источник (как оказалось, нормальных намного меньше, чем представлялось раньше).

    Итог: Ютуб теперь меня не засасывает в яму бесконечного просмотра. Я перестал в безумных количествах добавлять ролики в плейлист «посмотреть потом». Я не смотрю теперь обучающие видео ради просмотра: смотрю и сразу применяю или конспектирую, чтобы потом не пересматривать. Начал экспериментировать со скоростью просмотра в десктопном плеере.

    Что сделал предварительно

    Предварительно создал отдельный канал на дополнительном аккаунте гугла под развлекательный контент. Перенес туда все тематические подписки, хорошо подумал и сократил их до 15 штук.

    На основном канале только серьезный и обучающий контент на интересующие меня темы. Те серьезные каналы, где выпускается слишком много контента (чаще 3 раз в неделю), удалил из подписок, чтобы не захламляли мне ленту, но оставил в закладках, если нужно будет в их плей-листах что-то найти.

    Как итог: перестал смотреть в блок «»Рекомендуемых», потому что видео для скачивания отбираю из своей отфильтрованной ленты, соответственно триггер желтушных заголовкок перестал на меня действовать.

    P.S. Плагины для браузеров стараюсь не использовать, так как у меня ноутбук не самой новой модели, не хочу утяжелять без меры. Сейчас стоят Ghostery, uBlock Original. И есть ещё некоторые плагины, которые я включаю 1 раз в неделю по необходимости (поработал с ними, отключил).

    ГЛАВНЫЙ ИТОГ: Мне реально жалко того времени, которое я спустил на «прикольное» видео из Ютуба за все эти годы. Офигенное переосмысление приоритетов произошло, осознание ценности времени.

  8. Andy, вариант с скачкой для меня слишком мудренный. Я просто забью на это быстро.
    Но если помогает, то классно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки