Октябрь 2019

Прошлый месяц по ссылке

Доходы

Оказывается в сентябре одна из игр резко поднялась и принесла 2300$. А к концу сентября гугл ее забанил по техническим причинам ((( А я и не заметил, потому, что уже забил на нее.
Обнаружил я всё это только во второй половине месяца, починил, разбанил, плюс пришлось менять рекламную систему, потому, что прежняя перестала поддерживать флэш.. В общем в октябре с той игры выжал только 620$ и под конец месяца установки вообще откатились обратно до мелкого уровня.
Правда еще одна игра, вдруг, чуть в гору пошла..
В общем октябрь 1680$

Продуктивность

Наработал только 17 часов 25 минут. Из которых 10:45 над новой игрой и 6:40 на починку старых.
Этот месяц был посвящен торгам на бирже. Чего-то я очень увлекся. Но про акции позже.

Здоровье

В этом месяце как-то подрубило прям. Часто хочется спать, а ночью наоборот просыпаюсь много.
Мышцы ноют, хотя нагрузку тело держит, за месяц пять раз гуляли за городом на 15-20км. Планирую сдать кровь на все базовые анализы, и если никакой объективной причины не найдется, наверное в спортзал ходить придется.

Акции

Первую половину месяца всё хорошо росло, а потом встал против тренда (зашортил сургут и газпром) и весь профит слил. К концу месяца все же вышел немного в плюс.

Итого по всем счетам +0,2% при том, что индекс вырос на полноценные 5,3% (((


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
Октябрь 2019, 8.0 out of 10 based on 1 rating

18 thoughts on “Октябрь 2019

  1. Можешь пару слов про медитацию? Занимаешься ли сейчас и если нет, то почему. На базе твоего опыта (довольно большого, кстати) — какие видишь плюсы и минусы, действительно работает и что-то дало, или максимум на правах плацебо?

    Я тут просто несколько дней как начал заниматься. Пока полет норм, бросать не собираюсь, надеюсь, что поможет. Но, опять же, ты ведь тоже занялся не на пустом месте, а чтобы стать лучше, грубо говоря. Стал ли? *вопрос м-максимум серьезный, хоть и звучит больше как претензия

    Спасибо.

  2. Эффект медитации накопительный. Когда занимаешься он более выраженный. Со временем улетучивается.
    Хотя если эффект перейдет в какой-то навык (например меньше спорить) то он скорее сохранится.

    Самый быстрый и самый заметный эффект — это способность лучше управлять своим вниманием, как таковым. Оно и логично, ведь медитация требует этой способности.
    Как следствие, более «глубокое/объемное» и более «быстрое/частотное» внимание позволяет осознать всякие мелочи, которые могут быть недоступны для менее тренированного внимания. Ну или банально — увести внимание от ненужной/неприятной/вредной мысли.

    Я медитирую намного меньше, чем хотелось бы. И чем реже, тем еще хуже это получается ))
    Наиболее частый сценарий того, как я вылетал из потока: случалось что-то из за чего я пропускал день-два (разок я сильно заболел на три дня, пару раз был настолько сильно взвинчен эмоционально, что медитация просто становилась невозможной), и этого хватало, чтобы практика стала деградировать.
    Кроме того, среди причин моей неудачи может быть та же причина, из за которой я не могу себя заставить работать. Для меня и работа и медитация требуют какого-то очень похожего усилия. Думаю более усидчивый человек отмедитировав, столько, сколько я, добился бы большего результата ))

    __

    В целом могу сформировать мое отношение к этому так: если бы я был одиноким, я бы всерьез рассматривал монашество в традиции Тхеравада. Так, что я ни в коем случае не жалею о том, что познакомился с этим. Жалею только, что не иду по этому пути.

  3. > Итого по всем счетам +0,2% при том, что индекс вырос на полноценные 5,3% (((

    Правда в том, что подавляющее большинство трейдеров-любителей либо просто сливает деньги в долгосрочной перспективе, либо получает меньше индекса. Просто купить и держать на растущем рынке — лучшая стратегия.

    Советую почитать Уоррена Баффета и вот эту книжку — https://en.wikipedia.org/wiki/A_Random_Walk_Down_Wall_Street

    И да, на русском советую ничего не читать про трейдинг и инвестиции вообще, ни в коем случае. Только американские авторы.

  4. Не понимаю, если медитация должна помогать продуктивности и всему такому, то почему ты так мало работаешь?)

  5. Слушай а вот ещё что, тут состояние может быть ещё из за дефицита витаминов группы В.
    Их много всяких, почитай описание и к чему ведёт нехватка каждого. Уверен найдешь свои симптомы, а дальше сдавай кровь на этот витамин, как раз подтвердить эту версию (или нет)

    Но даже без тестов могу порекомендовать месяц пропить магний и никотинку. А также обрати внимание на цинк и витамин Д. Курсы от месяца, но не все вместе, так как магний с цинком не дружат.

  6. У медитации, похоже, помимо накопительного положительно эффекта, есть накопительный отрицательный эффект в плане энергозатрат на неё. Я чем дольше практикую, тем больше хочется найти причину не заниматься. Думаю это надо как-то перебарывать. Вообще, странная тенденция: по началу идет легко, эффекты очевидны, дальше идет все тяжелее, эффектов меньше. Но гуру говорят, что надо продолжать, очевидно, им виднее.

  7. Ещё подумал, что это не энергозатраты на медитацию растут, а вылезает что-то неприятное, чему мозг сопротивляется, как говорят — новый осознанный взгляд на жизнь, которому предшествует умирание какой-то психологической сущности. Ошо вообще сделал отсылку, касательно обретения осознанности, к смерти и воскресению Христа.

  8. Элспер, ты крутан, можешь уже писать книгу «Как работать полчаса в день и зарабатывать 2000$» ))) Тим Феррис отдыхает

  9. Есть мнение, что где-то в районе августа Гугл наконец-то признал свою ошибку и починил раздел Похожие Игры, который он переделал под рекламу года 1.5 назад. Так что многим играм начала возвращаться органика.

  10. Медитаторы, вы всё делаете шиворот-навыворот (это как делать операцию на гланды автогеном через жопу).

    Вы пытаетесь заскочить на 7ю ступень йоги (куда добираются единицы во всем мире), не побывав даже на первых нескольких.

    И даже на нулевой не побывав (ступень нулевая — это детоксикация, здоровый сон и образ жизни).

  11. Жека, что-нибудь порекомендуешь почитать-посмотреть на тему? «Для чайников» по подаче, но без извращения фактологии. Выдача что у нас, что в бурже — трешъ, на ютубе поверхностно, а луркать вики по всему этому буддизму и иже с ним — дебри еще те, да и не факт, что просто в другую сторону не уйдешь.

  12. tulvit, затрудняюсь советовать, т.к. человек сам себя не может поднять за волосы.

    Внешняя помощь нужна, пожить в монастыре или ашраме, в другом ритме. Нужно благословение сильного человека.

  13. Жека, услышал, спасибо. Условные монастыри (в переносном и прямом смыслах) раньше рассматривал, на сегодня — нет, за завтра сказать не берусь. Так что пока ютубчиком будем обходиться, а там видно будет.

  14. Монастыри и ашрамы предназначены для больных разумом людей, нуждающихся в направляющей силе, не способных себя адекватно контролировать.
    (Мы все как раз такими являемся)

    Если хочется научиться контролировать разум, то монастырь на какое-то время неизбежен (не обязательно на всю жизнь, не всем оно надо).

  15. По медитации канал на ютубе УрокиМедитации.РФ — ООООООООООчень годно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки