Итог марта 2021

Прошлый месяц тут

В марте были близки к покупке квартиры, но в итоге не срослось и мы просто переехали. Из за переезда пишу с такой задержкой.

Работа

18 часов. Периодами. Немножко со старыми играми. Немножко с проектом, в котором я фрилансер. Проект сильно замедлился, и мне теперь только к играм и возвращаться.
В апреле пока только 3 часа в первый день, дальше возня с переездом. Так, что если не поймаю настроение, то апрель рискует оказаться еще менее активным.

Не работа

Занимался двумя вещами. Квартира и акции.
Много выбирал что купить, даже выбрал несколько вариантов, но как дошел до банка оказалось, что безработным нужно хотя бы 50%, и без кредитной истории точно не дадут. А у нас никогда ни одного кредита. Как чуть чуть разгрузимся, возьмем кредитку с небольшим лимитом.

Получается и с ипотекой накрылось, и, при этом, с прошлой квартиры, тоже, давно надо было съезжать (снимали не по средствам. 25к в месяц) и в итоге так получилось, что квартиру предложили родители жены. Они ее до этого сдавали, и прошлый жилец как раз съехал.
Квартира «на минималках». До нас сдавалась за 7к. Грязные обои (в том числе на потолке), линолеум. На кухне одиноко стоят старая плита, старый холодильник и раковина. В комнате те же обои, линолеум и в довесок старый диван. Ну и пара столов и стульев. Косяки с звукоизоляцией, не очень удачная планировка, восточная сторона, но основное солнце загорожено домом, стоящим через 30 метров.
При этом дом достаточно новый, не у дороги, комнаты просторные (для бюджетного жилья), этаж хороший, крытая лоджия на всю ширину квартиры, вполне можно сделать хорошую однушку.

В общем плюсы перевесили и мы согласились.
Бесплатно жить все равно не получится, потому, что тут явно нужен ремонт, мебель, посуда. Для дивана в первый же день вызвали чистку, потому, что на нем даже сидеть было стремно. Секреты в замках поменяли, столовые приборы дорогие взяли. Набор кастрюль/сковород присматриваем (самый классный набор, который нашли, к сожалению снят с производства и нигде не купить). Комод (вчера собирали), шкаф (пока думаем)… и это еще на кухне полный ремонт надо сделать. Так, что вложим мы сюда явно больше чем 7к в месяц.

Сам переезд тоже занял несколько дней, самый большой по объему вещей переезд получился. Вымотались жутко. Казалось бы уже пол недели как переехали, но хоть немного расслабляться получается только сейчас.

Небольшие растения типа клубники и базилика перевезли, но пришлось демонтировать свой квартирный «сад до потолка» с помидорами и огурцами.
И даже без учета растений пришлось, кажется, 6 раз туда сюда ездить/ходить.

В целом же прибравшись, выкинув телевизор, починив, что чинится и купив новый белый комод немного вздохнули спокойно. Потихоньку уже что-то приличное вырисовывается. Хотя, может конечно, просто, адаптируемся и свыкаемся.

Акции

Финам +3%
Тиньков +21,8%

Удачно поспекулировал некоторыми акциями с высокой волатильностью. VIPS, DISCA и FNKO.
Апрель пока тоже с хорошим плюсом идет.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.8/10 (78 votes cast)
Итог марта 2021, 3.8 out of 10 based on 78 ratings

18 thoughts on “Итог марта 2021

  1. По акциям указанный процент зафиксирован?

    Если не зафиксил, то может все резко измениться. Я так последние бабки просадил, теперь бомжую)

  2. Elsper, а ты когда к гейдеву вернешься, хочешь все так же кликеры/экономич.игры делать? Или потом хочешь попробовать другие жанры?

    Как вообще дела у жанра кликеров? (я оч.давно за ним не следил, почему-то в какой-то момент пропал к нему интерес, как бабка отшептала)

  3. Dobrowin.blog, если под фиксированием понимать законченные сделки, типа открыл, закрыл, получил прибыль/убыток. То у меня сейчас нет сделок старше месяца.
    Но я ведь новые открыл, и существует риск, что пойдет против меня уже по новым сделкам.

    А по потерям, я год назад в феврале бОльшую часть денег потерял, примерно 3 ляма, месяцев 8 к бирже не подходил после этого.

  4. Жека, экономические так или иначе. Хотя может и какую-то историю. Игры, построенные на наративном дизайне, обычно набирают хорошо.

    Кликерами я называю непосредственно кликеры, и в такое перестал играть еще когда свои делал. ))
    Думаю, если и использовать кликер, то как одну из механик, для первичного втягивания.

  5. Elsper, 3 ляма.. да не херово так, печально. я поменьше и уже полностью на крипте маржинколом, но проблема в том что это были последние. теперь думаю никогда в жизни не заходить на биржу.

  6. если обои страшные и засаленые то лучше переклейте — впечатление очень сильно от жилья увеличит…. обои + занавески создают капец какой уют а стоят копейки….
    а игрі под мобилки на джаве делал или какой нить кросплатформенній фреймворк юзал?

  7. Мы обои не рассматриваем. Плитку, краску или декоративную штукатурку. Вчера по магазину ходили, вдохновлялись.

    Игры сначала на флеше, потом на юнити.

  8. Плитка в жилых комнатах на стенах это вопервых странно, во вторых создает неприятное эхо/звон…. Для котельной/санузла/подсобки — плитка гуд, для жилого — неочень (даже если фактура будет типа под дерево)… декоративная штукатурка лучше — но опять же остается какойто звон в помещениях при разговорах… Если все помещение по периметру обставить мебелью то это меньше чувствуется — но нахрена так делать — тогда и говер надо вешать на стену аля тру совьетюнионстайл :)…. Есть отличные и не дорогие обои под покраску с фактурой аля декоративная штукатурка… Я б такие рекомендовал — и моются отлично (зависит от краски) и перекрасить можно если захочешь освежить дизигн интерьера и вообще сорвать когда надоест….

  9. Ипотеки, кредиты. Да не торопись туда влазить. Тем более смотришь через годик ставку еще уронят. Сам планирую покупку недвижки, но пока стопарнул. В новом многоквартирном доме вообще не рассматриваю варик, т.к с шумкой вообще беда. А так свой дом, усилок сигнала, огородик, теплицу, свежий воздух и рядом водоём. Что нужно еще человеку что бы быть счастливым 🙂

  10. Блин, если для тебя 25 штук квартира это не по средствам — какую еще нафиг ипотеку, лол?
    Без стабильной работы, без нихрена.
    Правильно банки делают, что не дают ипотеку, а то придётся ведь тебя выселять уже через полгода-год, ты понимаешь это?
    Извини, но честно вообще дегенерируешь.
    Я как бы не со зла пишу, и конечно не для того чтобы обидеть.
    Начинал тебя читать, когда ты в Тае кайфовал и получал 3-5 штук баксов.
    Стыдись и взбодрись!
    Ты вот можешь найти в себе силы, сказать, а ну его всё нафиг, я блин сделаю доход с игр, ну фиг с ним, не 5 штук долларов, но например 120.000 рублей, но железно?
    Я думаю, что можешь, на самом деле.
    У тебя и в разы больше было, так-то.
    Просто ты сейчас реально фигней занимаешься, во всех смыслах.
    В моральном, физическом, материальном и вообще.
    Это крайне плохо, и на тебя плохо-то и влияет, понимаешь?

  11. BlackSun, Ну снимать квартиру выше рынка, и платить ипотеку это две очень большие разницы.
    Первое хотелка, от которой можно и отказаться, а ради второго на работу можно было бы устроиться, если прижмет.

    По играм. Это так не работает, что взял и вышел на 120к, тем более железно. Делается игра и она или успешна или нет.

    Что у меня не особо радужная ситуация, я в целом понимаю. Но если бы все было так легко поменять, то я бы и не оказался в такой ситуации.

  12. WEBizba, чтобы быть счастливым еще и с людьми надо общаться, а деревня как раз в этом больше всего ограничивает. А так бы да, дом самое-то. Тем более, что как раз в прошлом году растениеводством увлекся.

  13. Почему ты решил, что чтобы быть счастливым, обязательно с людьми общаться? Это же вообще необязательно.

  14. Жене точно надо, не будем же мы отдельно жить.
    Да и я иногда чувствую недостаток.

  15. «Быть счастливым» — чаще всего под этим подразумевается хорошее, приятное самочувствие. Самочувствие у нас ухудшается из-за истощения. Истощение — из-за несбалансированного образа жизни.

    Физически работать (в своё удовольствие) на свежем воздухе — очень классно, просто идеально подходит айтишникам, чтобы уравновесить сидячий образ жизни и интенсивные умственные нагрузки. «Общаться» с другими — безусловно дает некоторое облегчение, но фундаментально с корня проблему не решает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки