Итог апреля

прошлый тут

Работа

Почти не работал. Набежало 5 часов по правкам в одной старой игре.
Плюс часа 3-4 препродакшен для новой.

Вообще у меня есть две игры в состоянии разной степени законченности. Но обе сделаны под мобилки, а в мобилках я разочаровался…
Когда думал о стиме перебирал старый арт и попалась картинка, которую хоть сейчас в скриншот в стиме ставь. Это мы делали одну игру несколько лет назад, но быстро забросили. Слишком сложная для мобилок и без особых шансов эту сложность потом окупить.

Однако в апреле мне написала как раз эта художница. Ну и я решил, что вот он знак, раз я все равно о стиме всерьез думать стал.
Старые мобильные откладываем, возможно насовсем, вычеркивая более двух лет работы и беремся за новую. Однако дикий долгострой, конечно, тоже не вариант. Хочется уложиться в год. Плюс под стим хорошо бы сместить акцент с геймплея на историю. Поэтому сама игра с одной стороны упрощается от первичной задумки, а с другой усложняется из за добавления разветвленного сюжета.
Вот в основном и придумывал сюжетные события и эмоциональные крючочки, чтобы зацепить игрока.

К коду пока не притрагивался. Немножко фрустрирует, что перехожу с более менее понятного формата (и размера экрана), на полноразмерную игру.

Не работа

Потихонечку обживаемся.
Купил турник, чтобы хоть немного форму поддерживать. Судя по тому, что даже висеть сложно — покупка нужная.

Повыкидывали немножко старой мебели, комод купили, переставили всю мебель. Пообдирали обои на кухне, правда руки пока не доходят даже до выбора краски или плитки. В общем живем не спеша.

В Питер за велосипедами поедем на неделе. Когда жили в Петербурге купил пару хороших великов (у нас тогда доходы были больше 200к каждый месяц) и оставили еще в 2016 родственнице на хранение/использование.
Ну и раз мы гарантированно на год, а может и дольше остаемся на одном месте, то почему бы не перевести сюда и велики, тем более прошлым летом катались по округе на арендных, понравилось.

Сначала прорабатывал вариант доставки транспортной компанией. Но так как родственница ощутимо за городом (а это плата за забор груза) + не хочет возиться с минимальной разборкой и упаковкой великов (а это увеличенные габариты), то доставка встает тысяч в 20. Пару дней поломав голову решили, что а почему бы вообще не съездить самим, и доставить, как багаж в поезде. По деньгам дорога примерно 17. Плюс пару ночей посуточно квартиру (чтобы не было сложностей с великами в отеле) еще 4к. И выходит что по деньгам почти тоже самое, зато помимо доставки велосипедов еще и небольшое путешествие.

Еще в этом месяце наконец начали кредитную историю, чтобы однажды все же взять ипотеку. Сначала думал просто пользоваться льготным периодом, чтобы таким образом на месяц откладывать все оплаты.
Поэтому попросил лимит 50к. Тиньков одобрил мне 90к под самый маленький возможный процент. 12% годовых. Увидев такое я, конечно, пересмотрел изначальную идею и наоборот стал активно пользоваться картой. Надеюсь лимит еще расширят со временем.
У девушки-курьера спрашивал часто ли тиньков дает 12 процентов сразу при обращении. Ответила, что очень редко. Наверное брокерский счет и просто история оборотов по карте сыграли роль.

Акции

Финам +0,3%
Тиньков + 23,8%

Акциями получается торговать очень хорошо. А фьючерсами постоянно все делаю неправильно. Если бы не фьючи, то и по финаму было бы +20% примерно. При чем был момент, когда можно было выскочить из фьючей, и было бы и в финаме +15% в итоге, но не разглядел момент и цена опять ушла. Ну буду ждать.

Заработал на колебаниях теслы, VIPS, DISCA. И по мелочи, что под руку попало. (всё в основном от шорта)
TRIP наконец сходил в нужную сторону. Боюсь не слишком ли рано я выскочил. Если поднимется, снова зайду в шорт.
Шортую MRNA, хотя и нервное это дело.

Заметил странный патерн. В первые пол часа основной сессии цена успевает сначала заметно сходить в одну сторону, в течении полу часа, а потом нередко откатывает это движение, иногда даже разворачиваясь вообще в противоположную сторону. Поэтому теперь стараюсь делать какую-нибудь сделку в районе 17 часов. Или фикшу прибыль или наоборот вхожу по более выгодной цене в заранее задуманную сделку (ну или не вхожу, если цена наоборот убежала)
Да, конечно, в любой момент может произойти любая новость, которая разорвет все шаблоны. Но новость будет в любом случае, не зависимо от того, в какой момент делать сделку.
Новостей бояться- терминал не открывать.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.1/10 (87 votes cast)
Итог апреля, 3.1 out of 10 based on 87 ratings

27 thoughts on “Итог апреля

  1. Давно смотрю твои отчеты по месяцам. Хочу сказать, что если ты ИП или самозанятой то тебе ипотеки не видать. У нас банки смотрят на такую категорию людей с опаской даже если у тебя доход намного выше чем средняя зп по региону где ты проживаешь. Сам думал увеличивать свою КИ и становиться самозанятым, что бы у нас был больше шанс с женой взять ипотеку. Ипотеку думал оформлять на себя был заемщиком, а не созаемщиком. Но после просмотра видео https://www.youtube.com/watch?v=lzqSUaxkjGk (специально видео нашел для тебя ), понял на меня мы ипотеку не получим. В итоги по нашей ипотеки моя жена заемщик, а я созаемщик так как у него зарплата белая хотя и средняя по региону где мы живем. Но так как она зарплатный клиент сбера, а я там получаю пенсию по инвалидности. Нам ипотеку одобрили с 10% от стоимости квартиры. По этому если хочешь квартиру в ипотеку лучший вариант на годик устроиться на оф.работу с белой зп и за это время увеличивать свою КИ

  2. Привет!
    От себя дам несколько советов, хоть мы и не знакомы:
    Завязывай с акциями, имею ввиду фьючерсы, да и просто с акциями. Выбери стратегию держать и не трать свою энергию и силы и время на это занятие. Будет по акциям плюс небольшой, продавай всё и живи дальше, сделай упор на свои знания и работу.
    Займись серьёзно спортом, здоровье это всё, а то прихватит и тогда уже не до ипотеки и всего остального будет. Доводи все свои проекты до конца, нужно всё что ты делал публиковать и выводить на рынок, новые начинай только когда старые вышли в работу. Возьми кого-нибудь себе в команду или отдай на фриланс, кто умеет это делать.
    Ну вроде, всё! Удачи тебе и семье!

  3. >Вообще у меня есть две игры в состоянии разной степени законченности. Но обе сделаны под мобилки, а в мобилках я разочаровался…

    Какие-то объективные причины уйти от мобильных платформ или больше на правах «надоело, не получается»? Есть основания полагать, что на Стиме будет по-другому?

    Может не выбрасывать эти два года, а «добить» через силу (если они на 50-75% закончены)? Тем более вопрос стоит не в том, чтобы работать в две смены, а хотя бы по полтора часика раз в полтора дня. Со стороны кажется такая занятость чуть лучшей альтернативой полному безделью (которое затянет и не опустит, уже).

    >Купил турник, чтобы хоть немного форму поддерживать.

    А под окнами нет турников? Я вот хочу купить, но специально не покупаю, чтобы мотивация была изредка до площадки ходить, на свежем воздухе оно и полезней, и вообще совершенно другие ощущения, чем в помещении.

    >Когда жили в Петербурге купил пару хороших великов

    За сколько покупали? Как вообще думаешь, ниже какой ценовой категории лучше не покупать? Я на даче брал за 10к, он уже через месяц пошел сбоить. А больше 20к выкладывать не хотеть, думаю где-то в диапазоне 17-18к смотреть, если вдруг решу.

  4. PC? 🙂 Вот это поворот 🙂
    Ну что же, с переходом! 🙂
    А какой жанр? Какими существующими играми вдохновляешься?

    Я тож продолжаю пилить, пару месяцев прототипировал, теперь на чистовик.

    Дома участок перекроил под виноград и арахис в междурядьях, в земле копаюсь чтобы иногда от компа отдыхать 🙂

    На девлог времени до середины лета точно нет, но потом вести буду обязательно, т.к. нужно какое-никакое коммьюнити.

  5. Турник (как и беговая дорожка) в квртире очень быстро превращаются в вешалку для одежды…. Вон правильно тебе Виталька говорит что на турники нужно ходить во двор — оно вроде как и прогулка, и уходить не подтянувшись жаба задавит — а так два раза повисишь на неми завалишь свитерами, полотенцами, джинсами….
    И поповоду того что особого смысла нет уходить с мобилок в стим, тоже с ним согласен… Вот те видосик для мотивации — как школьник на игре 700куе заработал https://www.youtube.com/watch?v=DqOqcLm34jY
    Нужно просто еще немного изучить (как разкручивать, как и чем монетизировать)…. А то чето всплывает картинка в памяти аля https://demotivation.me/images/20130922/vr4qvhfs9cg6.jpg

    2Виталя аля тулвит про велосипеды имхо как и с машиной можно ездить и на форде фокусе, а можно и на мерседесе — от кошелька зависит… По соотношению цена/качество велики лучше искать в диапазаное 250-500уе…. Сам лет более 15 назад взял schwinn frontier, до сих пор живой… прпавда сейчас редко катаю — а первых года 3 по пару тыщ накатывал за сезон… у жены norco kokanee — чуть младше моего, но году в 2008 его брали — то есть тоже лет 13 уже… Вообще неплохих брендов хватает — швин, скот, бергамонт, конандейл, giant, Kellys, спешиалайзд, трек, мерида. Нужно смотреть что там за обвес — насколько я помню вроде шимано альтус это минимум который стоит брать (шимано торней не стоит) а так лучше шимано асера, шимано аливио… на шимано деор и иксти или как то так — уже бабла не хватит — то обвесы для подороже сегмента…. еще обвесы SRAM делает — на там я ваще невкурсе…

  6. isape, ты вообще не соображаешь в геймдеве, а лезешь тыкать типа «посмотри школьник 700куе заработал» 🙂

  7. 2жека А я гдето утверждал что я эксперт в геймдеве? Зато знаю что весьма распротраненая ошибка когда люди разочаровываются в своей области буквально в паре шагах от успеха… Элспер как я понял имеет опыт в создании игр под мобилки, просто сейчас типа это не приносит денег…. То есть по старой системе монетизации когда ты продаешь игру щас не заработать одиночке (хотя тот же видосик показывает что у того школьника получилось — помоему вдохновляет)…. У Элспера создается впечатление что щас по старому можно зарабатывать в стиме (хотя скорее всего для одиночек и инди проектов это тоже неправда)… Так вот ему надо просто понять как сейчас другие зарабатывают на играх… а это создание прилок для внутриигровой рекламы гемблинга и бетинга….

  8. Чел, разработка игр — дело очень специфичное, пока сам гейдевом на несколько лет не обмажешься — не поймешь.

  9. Интересно посты читать, разработка игр это что-то загадочное, но все равно интересно)

  10. Krasilinikovv, да я когда в сбер пришел они 50% запросили, но даже такой первый взнос с КИ хотели.

    Вариант послать жену работать — тоже рассматривали бы сейчас, как основной, если бы продолжали снимать. (
    Знали бы о нем год назад, даже попробовали бы реализовать, ибо региональная программа на 3,1% была, но уже никак не успеем)

    А сейчас родственники жены дали однушку, а доходы наоборот сдулись в ноль, поэтому ипотека стала совсем неактуальна.

  11. Mihalych,

    акции, квартира, наличка это все формы хранения/инвестирования. Меньше тратить времени и сил, конечно стоит. Но совсем отказываться от инвестирования — это буквально засунуть голову в песок в мире денег.
    Ну и если продать все акции, то деньги-то куда девать?

    __
    По проектам. Что проекты надо доводить — согласен.
    Но у меня не один, и не два доведенных проекта. У меня 8 релизов. Последний релиз занял почти пол года (ремейк другой моей же игры) и он не отбил даже вложенных 2к в продвижение.
    В общем проекты надо доводить до конца, но концом проекта вполне может быть его заморозка.

    __
    Нанимать тоже надо ведь с умом, чтобы это было в плюс, а не просто так. Вот сейчас художница дополнительная, о которой в посте написал. Это в плюс.
    А больше не вижу никого, кого можно было бы нанять. При чем остальные тоже не видят, потому, что самое частый совет это…. нанять программиста. *facepalm.gif* (Поясню, программист мне нужен МЕНЬШЕ всего, а нагрузить его работой мне будет СЛОЖНЕЕ всего)

  12. tulvit,

    По стиму, я к этой идее очень не сразу пришел.
    Но основной мотив — это то, что в стиме игры более, чем конечны. Тем более нишевые. Я посмотрел все рекомендуемые (стим мне показал 1550 игр через «список рекомендуемого», плюс иногда я захожу в «похожие» к нравящимся играм), сначала мне показывали более менее похожие игры, но уже давно откровенную дичь стали предлагать, типа порно игр или вообще поделок на колене.
    Или стим что-то от меня очень хорошо ПРЯЧЕТ (что врядли), или игр просто нет. При том сколь-нибудь нормальные игры как правило что-то внятное, да собирают. Ведь надо понимать, что условные 200-300 отзывов у игры — это несколько тысяч, а вполне может быть и 10к покупок.

    И сравни это с мобилками, где ты приходишь на тебя вываливают тонну гиперкэжа + гачадрочилок. Сложные игры просто принципиально никто не делает, из за экрана, управления и несуществующей модели монетизации этого.

    Стим — это огромный гипермаркет в котором ты приходишь в условно узкоспециализированный бутик, с штучной продукцией под тебя. А мобилка — полка в фикспрайсе где-то в дальнем углу, где слева и справа все бесплатно и в глазах гугла/эпла твоя игра, какой бы она ни была хорошей, по умолчанию хуже «фритуплея» высасывающего больше бакса с человека.

    __

    Турник под окнами?
    Подойти и сделать с трудом один раз (или не сделать и его) на глазах у зрителей — это так мотивирующе )))) Зимний уличный спорт — это опять же на любителя.
    В общем у тех, для кого работает турник во дворе, думаю и не возникает мысли ставить в квартире.
    ___
    Первый вел 12 лет назад брал за 500 баксов (тогда 15 тысяч)

    Сейчас за 20 и 65 (за 20 самый подходящий по росту для жены был). А по 65 себе — просто не экономил.
    Я вообще не спец по великам, мне ехать, а не шашечки. Могу только сказать, что это должен быть классический горный хардтейл (если нет внятного запроса на что-то иное).
    Вообще вижу там isape более опытный насоветовал.

  13. Жека,
    Основной вдохновитель это римворд с клонами.
    Но не у той игры, что сейчас задумал. Текущий проект что-то более индюшовое, так, что даже не могу вдохновителя выделить.

    У меня у друга небольшой участок есть (остальную часть дом занимает) думаю туда 2-3 куста смородины воткнуть. Все руки не доходят.

  14. isape,
    я два раза жил в домах с турниками. Постоянно подходил. Не быстро, но прогрессировал.
    __
    В том ролике озвученно, что придя в стим он заработал 210К уже за вычетом комиссии на забагованной игре с плохим рейтингом. Так, что это наоборот мотивашка в стим идти )))

  15. isape,

    «а это создание прилок для внутриигровой рекламы гемблинга и бетинга….»
    Это в мобилках.
    И дело в том, что это не просто один из рецептов, а обязательный пункт, иначе игра не принесет ничего. Каждая игра на мобильных должна как минимум окупать свой трафик.

    Ну или надеяться на то, что гугл или эпл бесплатно этого трафика нельет, как у меня раньше и было.
    __

    А в стиме можно просто игры делать.
    Я уже ответил чуть ранее тулвиту, что с моего ракурса и опыта, как активного ПК игрока, так и мобильного разработчика видится, что именно на ПК у меня больше шансов, потому, что там я как минимум вижу свою нишу, вижу аудиторию и место для моей игры.

  16. ibones.ru, хорошая история наглядно демонстрирующая что игры на мобилках уже и не игры вовсе, а просто способ заставить игрока побольше рекламы смотреть.

  17. Elsper, ты фреймворками или контентом с ассетстора не пользуешься?
    Я раньше не признавал, а в последнее время как-то увлекся. 🙂 Оно оказывается хоть и подрезает полет фантазии и хотелки, но много времени экономит 🙂 Оказывается даже топовые игровые студии ассеты активно юзают (по крайней мере в Ue4, не знаю насчет Юньки)

  18. Жека, как-то особо не доводилось. Некоторые технические вещи, не реализованные в самом юнити нормально, брал. А контент сами же делаем.

  19. Elsper, в следующем месяце давай скрины уже, что там делаете)

  20. Начинайте уже епт! Пендаль! Разбивай на маленькие таски 20-30минутые и потихоньку по крупицам начинай уже делать 🙂

  21. Я смог нормально начать обучение по 4-5 часов в день только с техникой «помидоро» или «помодоро». С ней все пошло на удивление легко.По 25 минут бесперерывной учебы +- пара минут, потом 5-10 минут прогулка. Есть приложения типа интервального таймера для спорта.

    Каждый день не получается — голова перегружается, ощущается как неспособность запоминать и усталость. Через один — норм, второй тратится на физическую работу.

  22. Спасибо, я не настолько хорош в английском, чтобы на лету понимать.
    Закинул в закладки, послушаю внимательно как-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки

פסיכולוגים מומלצים: המקצוענים בעלי מקצוע מומלצים medlinks.ru.