Итог мая 2021

Прошлый тут

Наверное самый короткий итог будет, ибо писать особо нечего.

Работа так и стоит, натрекал 7 часов. И те большей частью размышления над игрой, а не кодинг.
Под конец месяца, вроде надумал чуток сменить формат, больше нагружать художниц концепт артами, чтобы мне самом в голове все не держать и не представлять.

Вот например. Концепт внутренней части одного из помещений в одной из сцен.
И сразу немного проще, хотя бы не надо в голове пытаться представить это теперь. А то это «представление» сжирает «оперативку» в голове, которой итак катастрофически не хватает.

По акциям

В начале месяца был взлет хороший, потом сдулось, потом немного поболталось и в общем по итогам месяца я полностью слил почти ровно то, что было сделано в апреле. Такие дела.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.5/10 (97 votes cast)
Итог мая 2021, 3.5 out of 10 based on 97 ratings

26 thoughts on “Итог мая 2021

  1. Что-то у тебя совсем печально всё стало. Может, пора начать барахтаться и что-то делать? Мы же переживаем.

  2. Прохожий, чтобы барахтаться нужда нужна. А у меня подушка толстая.
    Так, что придется разбираться с собой, но как-то только больше запутываюсь ))

  3. Bro, что-то по мелочи где-то накапало, наверное.
    На жизнь хватает, подушка толстая, так просто не проесть.

  4. «Оперативку в голове» сжирает разный потоковый контент, ютубчик, игры, новости и прочее (кто на чем сидит) — по себе знаю.
    Увы наши нейросети в мозге развиваются в том направлении в каком идет наше внимание, причем так как вобщем все работает на одном и том же объеме нейронов идет перепрофилирование того что раньше было занято нужными знаниями. Конечно это не бинарно стирается, скорее фрактально, но эти процессы идут. Точно также как вымываются воспоминания которые долго не вспоминать, а при возврате к ним мозг может недостающие участки даже додумать на основании своих представлений и будет казаться что оно так и было (эффект Манделы).

    Во всяком случае лично у меня какое то такое представление.

  5. Не зачем с собой разбираться)
    Если не хочется, как большинство бежать в колесе как хомяк и гнать знаться за тачками, квартирами, отдыхом в дорогих местах, тогда и нахуй забей на это всё.
    Отдохнешь от всей этой суеты (хоть 5 лет) … а когда захочется (само) ещё поиграть в бизнес (игры, сайты и т.д) тогда а будешь делать)

  6. > гнать знаться за тачками, квартирами, отдыхом в дорогих местах, тогда и нахуй забей на это всё.
    Сюда бы видео идущего к реке вставить.

  7. Прохожий, 100% тут ему и место)
    Многие выгорали и уходили в ждущий режим, в ничего не делание, а после начинают копать в себе… как будто что-то не так… А всё так, просто запал закончился (на данный момент), отдохнет Elsper, кайфанёт от огородничества и силы придут.
    Да и придут так же как и ушли, просто заебет ничего не делание….)
    Ну это я из личного уже конечно, у всех индивидуально это происходит.

  8. >И сразу немного проще, хотя бы не надо в голове пытаться представить это теперь.

    Может это, самому начать рисовать? Уровня черновых набросков, скетчей и так далее, а художникам уже на отрисовку давать. По идее, возрастет вовлеченность в процесс создания игры, да и просто что-то новое.

    >я полностью слил почти ровно то, что было сделано в апреле

    ИМХО, проблема всех этих [нарко|лудо]маний не в потере денег, здоровья, нервов и всего прочего, а в том, что это дерьмо оттягивает на себя фокус внимания, которого, внимания, у нас и так не шибко много, на самом деле. И постепенно картина мира становится какой-то извращенной, вместо того, чтобы заниматься чем-то по-настоящему важным, ты, просто Г-споди, цифорки «дрочишь», и ведь даже не ради денег, а больше процесса для. Которым, процессом этим, увлечен настолько, что уже ничего и не замечаешь, и что вообще это — «норма». Но нет, не норма, со стороны вот смотришь — фейспалмом хочется лицо разбить. Впрочем, не мне, наверное, песчинки у других высматривать, со своими-то бревнами.

  9. Alex, наверное ты прав.
    Я в итоге пришел к тому, что сейчас уже не за рабочим временем гонюсь (уже больше десяти лет гоняюсь, все никак не догоняю), а за общей осознанностью, чтобы эта осознанность уберегала меня от «утечек».
    Получается плохо. Даром, что в Тае три ретрита просидел и много лет с переменным успехом медитирую.

    Bro, я раньше постоянно отрицал, что у меня выгорание.
    По простой логике. Как может быть выгорание, если я почти не работаю.
    Однако, при этом по симптомам один в один…
    По поводу лечения, боюсь, что «правильного» ничегонеделания у меня не получается. Освободившееся пространство занимают игоры и сериалы. Но тут надо уже осознанность добавлять.

    Еще, возможно, как заметил tulvit, косвенная причина фонового стресса, приводящего к выгоранию — это биржа.

    tulvit, этот скетч, что в посте реально выше моих ожиданий был. Чтобы рисовать ТАК, «самому начать рисовать» — это не для меня. Я наоборот размышлял о том, чтобы больше задач по представлению делегировать жене-художнице, раз сам не тяну весь проект, а под рукой такой спец, а ты предлагаешь обратно на себя взять )))
    Нет у нее реально классно получается, да и за годы совместного труда так получилось, что её стиль идеально подстроился под мои вкусы.

    Хотя надо признать, что для этого концепта я все же набросал схему помещения. И она даже похожа в общих чертах, но никакого ощущения разгрузки головы мне мой эскиз не принес. Если хочешь могу сфотать, приложить в комментах, чтобы было понята разница в восприятии, ведь именно ради восприятия идей концепт арт и делается.

    Про утечку внимания ты тоже целиком прав. Мне супруга уже года два об этом твердит.
    Приводя в доводы банальную математику сколько заработано / потраченное время и сколько могло бы быть, если бы делал игры.
    Но какая-то лудоманская вера в голове все равно сидит… Стремно уходить в «пассивные инвестиции», когда по половине торговых идей просадка, и ждешь выхода, а во вторую половину идей просто очень веришь, и ждешь реализации.
    Но я вроде понемногу стал высвобождать внимание, когда осознал, что основное время, которое надо уделять бирже — это пол часа после старта ОС.

  10. >Если хочешь могу сфотать, приложить в комментах, чтобы было понята разница в восприятии

    Не откажусь. Спасибо.

  11. А я в 3Dшку ушел целиком, кодить сложнее, но от художников зависимость меньше (т.к. нынче для unreal доступно оч.много 3D-ассетов высокого класса: где-то что-то с торрентов, где-то со знакомыми скидываемся, где-то эпики годные ассеты раздают, и т.д.)

    И от аниматоров зависимость меньше, т.к. 3d-анимации делаются универсальными и их можно ретаргетить на любых персов.

    Короче в чем-то легче, а в чем-то тяжелее 2D.

  12. Жека, я просто любитель 2D, поэтому к нему тяготею.
    А так-то в юнити всё 2D через 3D, так, что сложности 3D программирования мне знакомы. С камерой разве что не вожусь почти, хотя и ее разок настроить тоже надо было )

  13. >Вот мой уровень рисования ))

    Яркий жирный материал (8-9B карандаши, сепия-сангина, мелки, маркеры, да даже кисточкой акварелью) и нормальная бумага, плюс фигачить вообще без задней мысли — и будет топ под свои задачи. Попробуй как-нибудь, уверен, что сильно удивишься, насколько восприятие станет другим. (чем толще линия, тем сильнее за нее можно спрятать отсутствие навыков, а хороший контраст сам по себе что угодно вытянет)

  14. Привет!
    С акциями и биржей лучше завязать, как по мне, это не стоит затраченного времени и нервов. Если жена хорошо рисует, то пусть пробует работать на биржах для художников и делает NFT. Если нужна инфа по этому направлению, то пиши, чтобы не тратить время напишу где что и как.

  15. Mihalych, а деньги где держать? В банке, а банку в лесу зарыть?
    Акции — это реальность 21 века.

    За идею с NFT спасибо, но не думаю, что будем копать туда. Не верится, что существует стабильный поток дураков, которые будет покупать рисунки ноунейма просто так.
    И что этот поток достаточно большой, чтобы сотни тысяч художников с него кормились.

  16. Elsper, кстати от псевдо-пандемии лучше не прививайся. Надеюсь, что еще не привился?

  17. Не прививайся лучше. Ковид — это спланированная истерия.

    Знакомый в морге работает, говорит всем кому ни попадя пишут «ковид» без разбора, оттуда искусственно дутая статистика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки