Июль 2021

Прошлый тут

Работа

Пилил сценарий игры, диалоги, ветки сюжетные. Прикидывал какие сцены будут.
32 часа наработал. В августе думаю будет больше.

Сценарий при этом завершен только процентов на 80-85. Еще несколько сюжетных кусков небольших надо сделать.
И по построению мира сформировать более конкретно некоторые вещи. После основного сюжета проще дописывать мир, потому, что уже знаешь что в игре есть и чего нет, соответственно вписываешь в мир только то, что надо.

Например я думал что будет несколько городов и деревень. Но в прописанных сюжетных ветках контента только на один город, соответственно второй город и не нужен.

Допишу сценарий, выпишу отдельным списком все сцены/персонажей и их анимации, которые нужны, и объем работ будет заодно виден. Программировать это правда поможет не сильно, но меня всегда тормозило не программирование, а именно неопределенность, от которой я и надеюсь с помощью сценария избавиться.

Не работа

Живу, радуюсь жизни. Продолжаю худеть. Снова -3кг, как и в прошлом месяце, при том, что прям радикально себя не ограничиваю (хотя иногда хочется ускориться), просто стараюсь следовать принципу: лучше меньше, чем больше. Ну и хожу в среднем 5км в день.

Биржа страдать заставляет. Встрял в шорт с модерной. Уже даже готов наконец закончить это все и перевести деньги в разряд «инвестиции на разработку игры», чтобы и быть уверенным, что год-полтора-два у меня есть и не париться что деньги могут внезапно уйти. И при этом чтобы чуть-чуть взбодриться, потому, что уйдет надежда, что ВДРУГ трейдинг выстрелит и принесет кучу денег.
Но сейчас в лосях не хочется фиксить. Буду терпеть, но думаю, если отпустит, то все же прекращу свой «трейдинговый» этап наконец.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.6/10 (42 votes cast)
Июль 2021, 3.6 out of 10 based on 42 ratings

20 thoughts on “Июль 2021

  1. Накопления от прошлых игр, если биржа их не сожрет, то там на весь срок разработки текущей игры хватит. Если сожрет, то за пределами биржи еще на «экономную и быструю разработку» наскрести можно.
    Иногда подрабатываем как я, так и супруга. Сейчас у нее проект в апворке.

    В общем в ноль не упадем. Мы оба считаем, что все в жизни происходит не «просто так», и в соответствии с этим принципом, нам нет нужды сталкиваться с полным нулем. А вот так, как сейчас, чтобы нервы щекотало и работу стимулировало — это именно то, что мы от жизни где-то в глубине души и хотели.

    После того, как стал худеть и перестал все подряд есть, чуть снизились и расходы. Посмотрел последние пару месяцев. На уровне 45 на всё на двоих. Кроме аренды. Однушку родственники жены дали, пока мы не вернемся опять к нормальным доходам.

  2. Каким долбоебом надо быть, чтобы шортить такой бычий рынок?

  3. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что вы заигрываетесь уже. Слишком азартны. Может, действительно, стоит завязать с трейдингом?

  4. Сейчас такая ситуация что радоваться нужно каждому нормально прожитому дню. Потому что завтра неизвестно что может случиться из-за всех этих штаммов вируса.

  5. Привет! А я тут для показухи пока готовлю материалы, чтобы нарезать футажей на трейлер. Хотелось бы в августе успеть завести стим-страницу.

    Кстати, насчет культуры разработки, посмотри недавно вышедшую книгу «Игра как бизнес»:
    https://www.litres.ru/aleksey-savchenko/igra-kak-biznes-ot-mechty-do-reliza/chitat-onlayn/
    (можно промокоды на litres загуглить и со скидкой за копейки купить)
    Название книги слишком банальное как по мне, но контент офигенный, книга не имеет аналогов не только на русском, но и на английском.

    P. S. Насчет бирж, честно не пойму зачем тебе тащить деньги в левые помойки, когда в свои игры можно вкладываться. Сейчас игры это самая горячая инвестиция, топовые компании мира туда ринулись, Netflix’ы, Amazon’ы, и т.д. Множество инвест-фондов в последний год выросло.
    Лоханские помойки типа мосбиржи или тинькова оставь всяким маня-инвесторам спрутанам.

  6. А по какой цене открывал шорт? Если есть возможность держать шорт и до маржин кола далеко, то держи. По статистике в августе всегда падения, а у Модерны давно не было коррекции. Для себя сделал так — завел отдельный счет и кинул туда 10% от основного депо и на нем включил маржиналку и там веду агрессивную торговлю, а на основном счете маржинальную торговлю нафиг отключил.

  7. Расскажи как худеешь? Мне бы тоже пяток кг снять, а то уже чувствуется
    5км, и диета? Я так понял без мучного и сладкого?

  8. Все проблемы трейдинга в несоблюдении риск и манименеджмента и отсутствии стопов. Чем руководствовался открывая шорт? Где вход? По модерне после пробоя 190$ строгий лонг был, зачем шортил. Ловить развороты гиблое дело, переть против шерсти такое себе. Работай по тренду и будет тебе счасте. Я с фондой правда не работаю, больше по крипте, но принципы теже.

  9. stas, просто ем меньше.
    Да сладкое и мучное сократил, хотя в ноль не отказался.

    Ну и в магазине, когда смотрю продукты, беру менее калорийные.
    А вообще вес связан с пищевыми привычками, поэтому лучше над ними и работать. А если просто выжать из себя похудение, не изменив привычки, то оно вернется, когда расслабишься.

  10. Elsper, а почему по аюрведе питание не глянешь? Я тебе вроде в прошлый раз писал. Южноазиатская вегетарианская кухня оч.вкусная и полезная.

  11. По акциям. Всё плохо, шортанул достаточно рано, а она все прет и прет. И когда резать лося непонятно. Закрыть шорт сейчас — это тоже самое что закупиться на хаях.

  12. Жека, книга по оглавлению вроде по делу. Можно и глянуть. Спасибо за наводку.

    По аюрведе и южноазиатской вегетарианской кухне, звучит, конечно интересно. Но живу — то я в России. Получается тоже достаточно вкусно, и вроде как полезно.

  13. Если ты трейдер а не инвестор, у тебя не может быть ни одной открытой сделки без стопа. Стоп это единственное что ты можешь можешь рассчитать с уверенностью. Поэтому в каждой сделке нужно плясать именно от стопа. Сначала ищешь куда можно поставить стоп, и понимая где он будет уже смотришь, стоит ли вообще открывать сделку, сходится ли соотношение риск/прибыль. Если он далеко, либо пропускаешь сделку или же сокращаешь размер позиции.

    Если ты говоришь «и когда резать лося непонятно» тебе нечего делать на фонде, все равно сольешь весь депозит.

    Изучи хотяб базовый тех анализ

  14. По аюрведе и южноазиатской вегетарианской кухне, звучит, конечно интересно. Но живу — то я в России.

    Да там рецепты простые, все эти продукты и специи у нас доступны. Попробуйте с женой, вам точно понравится, если кто-нибудь из вас увлекается кулинарией (женщины обычно любят готовить, правда конечно бывают и ленивые скотины, но это к счастью редкость 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки