Разносчик газет

Многие у кого стоит домофон сталкивались с такой ситуацией:

Звонит домофон, вы подходите, спрашиваете, а вам в ответ: «Почта. Откройте пожалуйста».
Так вот некоторые люди слышали и мой голос. =)

Это вовсе не значит, что я бросил сео и «ушел на завод». =))
Что касается сео, то первые дни августа вообще показывают небольшой рост как по тизерам так и по сапе. Поэтому о сео больше не слова, и возвращаемся к теме заголовка.

На самом деле я просто помогаю подруге. Параллельно выполняя план ежедневной нагрузки, и вопреки предсказуемым ожиданиям я отношу эту деятельность не в пункт «работа«, а в пункт «физкультурка«. Хотя в рамках плана это не имеет значения.

Что я могу сказать об этой работе?
Издательство развозит на газели пачки газет (по 200 в пачке) до подъездов раздатчиков. Раздатчики их тащат в квартиру и в течении недели раздают в районе своего проживания. На мою подругу выпало примерно 2200 квартир. Если выстроить эти газеты друг на друга, то столбик получается высотой с среднестатистического человека. Вес такой колонны около 100кг.

Цена 700-800р в неделю. То есть 30-35 копеек за газету.

Основная сложность это попадание в подъезд. Поэтому приходится рандомно набирать квартиру. Иногда никто не берет, из тех кто берет открывают 9 из 10. В остальных 10% просто сбрасывают и приходится звонить в другую квартиру.
Примерно в 5% подъездов попадаются открытые двери.

Разок попался мужик один лет 45. Мы хотели войти в открытый подъезд, он перебежал дорогу к нам от своей машины и стал закрывать дверь, не пуская нас. Я спросил номер квартиры, чтобы не ложить туда, он стал говорить от имени всего подъезда этой девятиэтажки, что никому не надо. Понять то его конечно можно, сам такие газеты никогда не смотрю, но реакция человека явно неадекватна (не стал расписывать в красках, да и не запоминаю таких деталей). Я стал ему говорить, что мы все поняли, что это просто работа, и чтобы он не нервничал. На что он ответил: «я и не нервничаю». Так что мало того что реакция не адекватна ситуации, так еще и самовосприятие нарушенно.

Но таких негативных встреч оказалось очень мало, меньше чем я ожидал. Многие были вежливы, многие брали газету прямо из рук. Чаще же просто нейтральная реакция.
Разок позвонили в квартиру, нам открыли. Через минуту спускается молодой парень говорит, чтобы больше не звонили. Без наезда, без ничего. Мы запомнили его квартиру и не звоним.
Разок попали на какую-то бабку. Она видимо придумала расписание, когда носят почту и отказалась открывать, сказав что сегодня почты не должно быть. ))

Несколько раз встречали наклеенные бумажки на ящиках с просьбой не ложить газеты и рекламу. Мы и не ложили, хотя похоже наши «коллеги» не умеют читать. Пару раз видел в таких ящиках чужие газеты.
__

Дабы пост имел чуть больше смысловой нагрузки продолжу:

Мы раздавали газету «НАШ ГОРОД». Ее тираж 123000. (Пенза полумиллионник)
Объем 4 больших листа. Печатается в типографии расположенной совсем по другому адресу нежели редакция, хотя может она «своя» и просто под другим юрлицом.

Домен сайта зареган в марте 2009.
Последний выпуск идет под номером 135. (в году 53 недели), а значит и сайт и газету начали примерно в одно время.

Главная новость выпуска, прям таки сенсация: «У Валуева в Пензе нашлись родственники» ( gazetang.ru/main/8184-na-valueva-posmotret-i-sebya-pokazat.html ) Это я к тому что наполнение газеты отнимает не очень то много сил.

В итоге имеем: Газету с огромным тиражом обеспечиваемым за счет низкооплачиваемых рабов (думаю к нашим 30-35 копейкам вряд ли накидывается что-то ощутимое за газель и прочую логистику), которая несомненно привлекает рекламодателей своей массовостью, и «полезное» наполнение которой не требует особых усилий. Ну что-ж? Это хороший рецепт для бизнеса думаю. =)
При чем можно запустить что-то подобное не в масштабах города, а поселка или района. И начать не с 4 листов, а с одного-двух. (правда цена доставки подрастет) в общем если бы у меня в голове уже не было «большой» идеи, я бы присмотрелся получше к такой.
__
В этом посте впервые нос к носу столкнулся с холиваром «класть» vs «ложить» мой осознанный, пусть и не грамотный выбор обозначен используемыми в тексте словами. (впрочем если мне дадут адекватную статью в защиту слова «класть», я не откажусь ее прочесть)

__
Сначала хотел назвать запись: «Спам в онлайне — спам в оффлайне» но хоть и звучное название, оно все же далеко от реальности. =))


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 9.8/10 (4 votes cast)
Разносчик газет, 9.8 out of 10 based on 4 ratings

19 thoughts on “Разносчик газет

  1. Ну вот и говорю, что лучше я буду неграмотным, чем над языком извращаться. =)

    Я конечно понимаю журналистам надо соблюдать все правила, но это «класть» даже выглядит как существительное, а не глагол («масть«, «сласть«, «снасть«), а «ложить» нормальный глагол ( пить, ходить, говорить)

  2. А что мешает сделать/купить универсальный ключ для домофона? Такие есть в продаже 🙂

  3. Не знал тупо. =)
    Сейчас погуглил немного. Сделать сам я его врядли смогу, а вот в плане покупки не знаю пока есть ли экономическая целесообразность.
    Но все же спасибо за наводку. =)

  4. На самом деле все просто: без приставок класть, а с приставками ложить. Положить, наложить, заложить. Меня раньше друзья все время поправляли — быстро усвоил))

    А универсальный ключ от домофона я думаю будет для каждой фирмы производителя домофона свой. Или я не прав?

  5. Примерно прав. Не в фирме, а в алгоритме дело.
    Нам дали недавно один ключ, он подходит только к некоторым домофоном одной из фирм.

    Правила то я понял.
    Просто внутреннее сопротивление возникает из за того что класть выглядит как существительное. Я вот ранее коммент писал. А ложить нормальный глагол.

  6. Скажи, а куда надо обращаться, что бы также как и ты работать разносчикам газет. Скажи пожалуйста ????????

  7. рекламные агентства обычно. туда и идти в поисках должности промоутера или разносчика, если конкретно это надо.
    Надо узнать какие РА делают такие газеты (наверное можно в саму газету и позвонить, чтобы узнать с РА работают или сами разносят) и обращаться.

    Еще у нас тут на подъездах объявления. При чем даже от нескольких компаний.
    Наверное есть еще какие-то службы занятости где все подскажут, но там может быть за деньги.

    Но это мало оплачиваемый труд, хотя удобен как подработка.

  8. ГНАТЬ ЭТУ ШПАНУ НЕЧИСТЬ ИЗ ПОДЪЕЗДОВ!!!
    С какой это стати если я не подписывал договор о рекламе и прочей печатной продукц. мне бросают эти листовки в почтовый ящик?
    БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ГНИДОЙ МОЖНО И НУЖНО!
    МЫ ВОТ В ПОДЪЕЗДЕ отлавливаем этих разносчиков Вызываем полицию и сдаём их! По закону их просто проверяют на предмет регистрации и держат 2-3 часа затем выпускают!
    СИТУАЦИЯ за пол года в корне изменилась!
    Теперь эта Шваль обходит стороной наш подъезд!
    Собственники жилья и просто порядочные люди БОРИТЕСЬ С ЭТОЙ НЕЧЕСТЬЮ! РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ!

  9. Как я уже писал подобные вам неадекваты попадались лишь раз на более чем 2к квартир.

    Часто мы встречали на ящике наклейку с просьбой ничего не класть, не клали. Иногда нам просто говорили и мы старались запоминать и не класть. Так что лично у меня никаких проблем и недопониманий с жильцами не было.
    Но вот если бы попался какой-нибудь «Олег Николаевич», который попытался бы «отловить» и насильно удерживать, то в лучшем случае он получил бы заявление за это самое удерживание.

    Хотя вы наверное только с бесправными азиатами герой, судя по словам о проверке регистрации.

  10. Elsper ты прав, Олег Николаевич простой ссыкун!!!
    ссыт дальше, чем видет!!!

  11. Не давно взял в качестве подработки 1150 квартир.
    Попался мне как-то такой подъезд в пятиэтажке. Ни одна квартира мне не открыла, все кидали трубку, как только слышали «Почта…» Зашел с какой-то бабулькой и долго объяснял кто я и что принес.
    Ключи открывают почти все замки, кроме новых Цифраловских, к ним сейчас ключ ищу. Хорошо только один дом с такими замками.
    А вот кто бы меня попытался силой удержать я бы посмотрел 🙂

  12. А мне платят всего 29 копеек минус 13 процентов налог. А ключи раньше были, но сейчас поменяли домофоны на новые, к которым универсальные ключи не подходят, так что времени на разноску стало в два раза больше уходить.

  13. Сталкивался с подобными «кадрами» в подъездах. Скажу даже больше. Какой-то неадекватный мужичок (по всей видимости отставной «вояка», я к военным нормально отношусь, но этот явно неадекват), вызвал охрану себе в помощь (охрана одна на 10 домов, состоит и пары ребят, которым впадлу работать головой и руками, и предпочитают «отсиживать» деньги которые им платят), против двух 16-ти летних ребят — разносчиков. Парни позвонили мне, сказали, что у них проблемы. Я подъехал с товарищем по бизнесу, как ответственный за данное мероприятие в данном районе, пообщался с тремя «кадрами», помахал перед их лицами законом о рекламе, непосредственно самой рекламой (то, что она не противоречит нормам, реклама о доставке пиццы), попросил их предъявить документы. Меня «послали». Дал команду парням продолжать работу. Два здоровых охранника, в конечном счете уехали в травматологию, и впоследствии были уволены за превышение должностных полномочий. Двери не ломали, домофоны не срывали. Промиков пускали сами жильцы. На того дядьку, было написано заявление. Попытка применения и призывы к применению насилия к представителю стран азии (один промик — кореец, но родился в России). У дядьки в итоге сломанный нос, и лучевая кость. Приехали менты, забрали всех, но в том районе, наши ребята, с фирменными футболками нашего рекламного агенства теперь спокойно разносят рекламу, и никто их не трогает. Парни дали только свидетельские показания, и работают дальше. Ко мне конечно были притязания со стороны сотрудников, но я простой гражданин РФ, и спасал «детей» от действий трех неразумных.

  14. меня зовут Лена,мне 12 лет.Я ищу подработку на лето,но сбиваюсь с толку.И я хотела бы узнать где можно подрабатывать с 12 лет?

  15. До 14 лет невозможно устроить официально без участия родителей. Так, что в любом случае лучше с ними обсуждать.

    Если говорить о тех же газетах, то можно оформить договор на кого-то взрослого а раздавать ребенку.

  16. Мое подруге предложили такую подработку в службе занятости. А я просто помогал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки