Чуть-чуть повозмущаюсь.

Наткнулся тут на новость, что в Питере стреляют.
Вот тут постреливали
(Для не местных уточню, в Питере есть 4 «центральных» района. «Привет из 90-х» случился на главной улице одного из них)

Чуть раньше я с девушкой гулял по этой улице и обедал в другом ресторане не этой же улице. То есть эта фигня творится буквально, там где мы ходим.
Ну давайте расскажите мне, как в России здорово, безопасно и жизнь все лучше и лучше с каждым днем становится.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Чуть-чуть повозмущаюсь., 8.5 out of 10 based on 2 ratings

30 thoughts on “Чуть-чуть повозмущаюсь.

  1. Дело-то не в том, что где-то лучше, где-то хуже. Все люди разные, все города разные, все страны разные. Всегда можно найти как плюсы, так и минусы.

    Дело в том, что в одной отдельно взятой стране ситуация становится хуже и хуже.

  2. А вот где в итоге лучше всего, это уже совершенно отдельный вопрос и решать его надо эмпирическим путем. )

  3. А в Берлине на ярмарке людей грузовиками давят и чо? Никто и нигде не застрахован. Как-то ты однобоко смотришь.

  4. deff, «вон Вася-бомж у помойки ночует, и чо? С каждым может случиться.» ?
    То с чем человек сравнивает себя, свою жизнь, свою страну, косвенно показывает его границу, до которой он готов падать. Типа пока грузовиками давить не начнут, то все хорошо.

    Ну и повторю, идею, сказанную ранее, даже если «где-то» взорвут атомную бомбу, это ни в малейшей степени не будет служить оправданию для проблем происходящих совсем «в другом месте» и не связанных с первым местом.

  5. ну так уезжай, раз в России так всё плохо, какой смысл ныть

    найди страну где не стреляют вообще и никогда не будут (таких кстати нет и не было никогда) и вперед, недоросль, а там глядишь мозги прочистятся ))

  6. Вася, у тебя Украинский айпишник. Любишь Россию, так езжай к нам, ну или хотя бы в ЛДНР, туда Россия сама пришла, к тебе поближе.

    А то дохуя вас таких предпочитающих любить Россию издалека.

  7. >все лучше и лучше с каждым днем становится

    http://izvestia.ru/news/603482
    «Число убийств за 2015 год снизилось на 10%, до 11,7 тыс. — это наименьший уровень в современной России. Такие данные следуют из отчета Росстата о смертности населения за январь-декабрь 2015 года.»

    Чисто по ДС2 картина вроде еще радужнее — в 2014-м вышли на уровень убийств 80-х (крайне низкий), а в 2015-м и того меньше было. За 2016 статистику не нашел.

    Впрочем, не так давно не далеко от меня инкассаторов грабили, шальной пулей прохожего насмерть.

  8. дык я и собираюсь )))

    у нас в киеве после прихода ес и сша мочилово и погромы каждый день и ничего, дошло до того, что уже мусара друг друга мочат по пять трупов за раз, а при «клятых москалях» киев был тихим и безопасным городом )

    и коммуналку я плачу 130 $ за двухкомнатную, а до демократов если по нынешнему курсу брать 10-12$ было, здобулы, доскакались

    ясно одно — у тебя развитие школьника и ты потенциальный майданный скакун и с этим нужно что-то делать, успехов тебе

  9. tulvit, в соответствии с принципом «снаряд два раза в одну воронку не бьет» надеюсь, что у вас там больше не будет такой жути.
    А статистика, да, рвет шаблон. Ты прав )

  10. Этого ватника Васю уже давно спалили в блоге Скруджа. Он такой же киевлянин, как я неаполетанин)) Не ведитесь.

  11. вася — поцреот на зарплате. Появляется сразу как только Россиюшку хают. Остальное не интересует.

  12. Вася может и живет в Киеве, но в его постах видел, как он писал «на Украине». Таких в Украине местными не считают.

  13. В Тае меня чуть на пешеходном переходе не протаранили))) Движение там пзд, так что все относительно, где-то стреляют, где-то сбивают, где-то от голода умирают…

  14. У нас в Астрахани тихо, как в большой деревне, самая большая опасность это ДТП.

    А в Питере и Москве как в большом муравейнике конечно же не безопасно!

  15. Опять на вентилятор накидываешь?))
    Основной вопрос, куда валить и сколько это будет стоить. Вот мне, например, нравится Италия. Но стоимость легализации даже через представительство неоправданно высока.
    И чего думаешь про теорию 3 (5,6) флагов?

  16. Скрудж макдак дело говорит. ПО крайней мере чутка начинает у него моск работать в правильном направлении, еще немного и постигнет тайное знание.

    А знание простое. Теория 3, 4, 5 или 6 флагов это не теория. Это практика. Это философия. Это стиль жизни. Это способ мышления. Когда ты поднимаешься над такими вещами как «срочно валить потому что стреляют в Питере» и «переезжаю в другую страну», когда ты понимаешь, что любая страна накладывает на резидента ограничения, можно пойти дальше (или выше?) в сторону ПиТи (PT). Элегантно решаешь кучу проблем, но надо иметь определенную степень готовности осознания для того, чтобы воспринять это. Готовность подняться над границами и национальностями, готовность стать человеком мира.

    Что в выхлопе? Туристу везде рады, никто не воспринимает тебя как посягательство на его права или работу, а как раз наоборот. Ты не понаехавший, а вполне себе гость которому рады. Не будучи нигде налоговым резидентом (меньше 183 дней в стране, и вуаля!) ты можешь нигде не платить налоги. Если подразогнать мозг еще немного, можно найти еще одну дырку в системе и тогда такой способ существования станет не просто реальным, но и недорогим.

    Эй скрудж, подумай в направлении «жить на яхте, перемещаясь по миру». Это — концентрированный РТ в действии, причем без 2,3 и более паспортов. Этакий мини-РТ. Открывает массу интереснейших возможностей. 🙂

  17. Скрудж, ну с одной стороны набрасываю, получается, а с другой есть повод.
    Возмущаюсь-то я больше не тем, что стреляют (тут-то возмущение бессмысленно), а тем, что это происходит на фоне того, как страну восхваляют из каждого утюга, стремясь сформировать и поддерживать у общества усыпляющее мнение, что все у нас хорошо (а раз хорошо, то и не к чему стремиться), ну или как минимум не хуже чем у других (а раз не хуже, то лучшее положение невозможно вообще, вот и в комментах спрашивают «а где проблем нет?»).
    Вот и Андрей в топсапе меня «промодерировал» )))

    Про теории флагов глянул что это. Если когда ее придумывали это еще можно было громко назвать «теория», то сейчас это уже на уровне здравого смысла ))) (При наличии возможностей).

    По месту, я сам еще не решился, постараюсь во второй половине следующего года, наконец, в Европу поехать. Сам все смотреть буду. А в целом рассматриваю первичную легализацию через регистрацию фирмы в одной из стран шенгена, а дальше уже видно будет.

  18. Элеоноре, свобода в голове должна быть, а не в месте пребывания) человек станет свободным только тогда, когда он себя будет таковым чувствовать хоть в спб, хоть в гондурасе, хоть в тундре) а постоянные переезды — это стремление новыми эмоциями закрыть ту черную дыру, что есть внутри) Но к этому каждый должен прийти сам, через свои косяки)

  19. ai, на первый взгляд звучит разумно.
    Но как не надо впадать в крайность и винить только окружение, так и не надо впадать в другую крайность и говорить что окружение не оказывает влияния.

    Оказывает конечно, и часто даже бОльшее чем то, что «в голове». Чтобы это понять надо просто пожить в другой стране.
    Я с девушкой пожил в Тае два с половиной года, и это время перевернуло нашу жизнь сразу по множеству жизненных направлений. Я абсолютно уверен, что если бы эти годы я провел в России, то никакого успешного разработчика игр из меня так и не получилось бы. Никогда.

    Человек существо социальное и долго жить в «своей голове» не обращая внимания на окружающую ситуацию могут очень и очень не многие, и тем, кто может надо ставить диагноз — социопатия.
    Скажу даже больше, у меня вообще сформировалось четкое впечатление, что жизнь в России провоцирует выученную беспомощность у ее жителей.

  20. Сделай уже древовидные комменты и цитаты, так лучше нить обсуждения видна)
    ===
    Элеонора, я то как раз всеми руками за 3 флага, условно: гражданство Панамы, зимой жить в Тае, весной и осенью в Италии, летом — в России, активы оформить на Сент-Китсский оффшор. Вопрос только, где взять столько бабла? Ладно, если ты одинокий чел, а если семья? Прямой перелет на 4х Мск-Бкк-Мск стоит от 115к, в ЛА раза в 3 дороже. И это сраный эконом) А там страховки, аренда жилья, транспорта и т.п.
    Дорого, дорого, тут дело не в готовности и философии.
    Вот как бюджетно построить систему 3 флагов — это уже интересная задача.
    Яхта — это экстрим) Вернее, чтобы на ней нормально жить, нужно >30 метров, тоже дорого.
    ===
    >первичную легализацию через регистрацию фирмы в одной из стран шенгена
    Elsper, мы тоже считали no lucrativo в Испании, фирмы в Словакии\Словении. Всё же немало выходит + налоговое резидентство. Не смотрел южную и латинскую Америку? Там простые правила получения ВНЖ, да и налоги с зарубежного дохода во многих странах не платятся.

  21. В тудушке уже давно висит пункт переделать блог )))

    Что касается ЮА, то сначала все равно надо посмотреть Европу, и если понравится, то и копать дальше, выбранный вариант.

  22. Для ai: а кто вообще спорит? Тут как бы подразумевается что свобода в голове есть основа всего. Просто можно пойти чуть дальше, став еще свободнее. Стремление к переезду в другую страну в 99.9999% случаев как раз есть бегство от себя и стремление закрыть дыру, в иллюзии что там будет иначе. Но это не отменяет того, что когда уже разобрался с тараканами, можно открыть перед собой весь мир. Уже не бегство, а освоение и погружение совсем с другими целями.

    Скрудж, про то и я тут толкую. Классическая схема 3-4-5 флагов подразумевает многаденег. Но есть и лупхолы. Про один я толкую, но стереотипы тебе мешают воспринять. Например, что для жизни на яте надо от 30 метров. Ты ЗАЕБЕШЬСЯ такого монстра содержать а главное управлять им. Совершенно комфортно, без ущемления себя, живется на 15-метровой парусной яхте, и управляться можно одному (ну жена помогает при швартовке, может быть). А это уже совсем, совсем другие деньги. С полным фаршем реально взять за 50К евро, а ведь это — комфотрабельный дом который всегда с тобой. Отпадает аренда жилья, транспорта, да и при правильном подходе жить на яхте дешевле чем на берегу.

    Но соглашусь, это экстрим, но не потому что это реально экстрим, а потому что у тебя в голове это прописано как экстрим. Ты бы удивился, как много народа живет путешествуя по миру на яхтах, везде тем не менее оставаясь в комфорте своего дома.

    Зато в плюсах — полная независимость и свобода, отсутствие налогового резиденства (уж открыть приличный оффшор то можно не слишком дорого, и вести дела через него). Плюс хороший сон, крепкие нервы и отменный аппетит. НО повторюсь — это для совсем уж созревших, большинство не способно на такое. Наверно и хорошо — больше места остается для тех кто так живет 🙂

    ЗЫ в латинской америке мы жили, я в любой момент предпочту ее Европе и США. Расслабон, распиздяйство, никого ничего не трогает, живи не хочу, природа, люди в основном незлобные, недорого сравнительно, ну и если не вести дела с местными — то и совсем хорошо. Главное — иметь бизнес вовне. Просто мы уже переросли этап жителя одной страны, ПиТи наше усё! 🙂

  23. Все кто пишут, что свобода в голове — я сам раньше примерно так же думал, пока не начал активно ездить по миру (не люблю слово путешествовать — слишком оно избито и в наше время звучит крайне глупо). Эти поездки во многом реально перевернули мою жизнь, заставили посмотреть совершенно по-другому на мою жизнь до этого, дали мотивацию двигаться, достигать целей, работать активнее. Дали понимание того, что ты не раб и вся эта безнадега вокруг это просто твой выбор, все это круг очерченный мелом вокруг тебя, ничего не стоит его переступить, но почему-то сделать это очень тяжело для многих.

    Мне очень нравится образ жизни некоторых онлайн-комерсов, которых я знаю лично или через знакомых. Есть пару успешных чуваков, у которых открыты офисы в 3-5 городах мира. И вся их жизнь проходит между этими городами, при этом они НЕ живут в каком-то одном на постоянке. Да и нахера это надо?

  24. И еще — я не понимаю стремление многих молодых и активных людей к оседлости. Вот вся эта тема с покупкой жилья, обустройством своего типа «гнезда», далеко идущими планами, ипотеками-кредитами и так далее. Какой смысл это делать в молодости, когда ты еще активен и способен передвигаться по миру, совершать великие дела? Зачем загонять себя изначально в «тихий омут», сознательно ограничивать в возможностях, это какая-то тема маленького человечка, который сразу на себе поставил крест — я нихера в этой жизни не добьюсь выдающегося, поэтому я лучше займусь вопросами банального выживания. И это в 21 веке! Когда можно до 40-50 лет быть свободным человеком мира, запутить хотя бы один успешный проект, а потом уже отойти к такой размеренной тухлой и скучной жизни.

  25. Рауль, тебе 20 чтоли и 40-летние кажутся дряхлыми стариками? Чегой-то ты нас 40-50-летних в теплую тину определил? После 50 все самое интересное только начинается! 🙂

  26. Бандитский Петербург, млин. Вспомнил лихие девяностые когда я был еще школьником. Иду как-то из школы домой. Какой-то мужик недалеко шел к подъезду. Вдруг перед моим носом резко тормозит девятка из нее вываливает двое крепких парней в кожаных куртках, у кого-то в руках был ствол. Бегут к тому мужичонке, мордой в асфальт, потом его в машину и уехали. Что это было так и не понял. Москва, примерно времена путча 93-го. Мать наблюдала примерно в то же время разборку со стрельбой во дворе нашего дома.

    Кто бы что не говорил про Европу, а порядка там больше и закон соблюдается лучше. Их проблема — терроризм, а не беспредел местных граждан. Плюс, помимо спокойствия, за высокие налоги ты получаешь вполне поределенные социальные блага. Все ж таки в той же Германии медицина получше будет.

  27. на Марс ехайте, епта, там тишина.
    А на самом деле проблема проста понятна: большинству людей не нужны границы и государства, политика, власти и налоги, да финансовые системы, деньги. Все это придумано для небольшой кучки чего то о себе о возомнивших. И вот когда исчезнут государства и правительства, когда люди даже помыслить не смогут что может быть как-то иначе — вот тогда и будет цивилизация. Останется только наука и и техника, открытия и исследования, чистое развитие и решение реальных проблем этого мира и людей. Навеяно Жаком Фреско и его проектом Венера, конечно, но и до него считал примерно так же. А что делать нам? Стремиться к этому, готовить наших детей к этому.

  28. Ну стреляют, ну разбираются люди так, отжимают друг у друга своё или чужое… Так было, так будет. И ни кто на этом свете не может назвать точную причину чьей-то смерти, даже приговорённый к смертной казни до последнего момента не может быть уверен что это произойдёт, и не один пассажир общественного транспорта не может утверждать что эта поездка не станет для него конечной. Люди гибнут по разным причинам и если только из-за малейшей опасности бежать в другую страну, то выглядеть это будет как пересадка во время длительного путешествия с одного вида транспорта на другой….
    Меньше смотрите новости и вникайте в чужие проблемы, которые не касаются вас на прямую. Косвенно дое*аться можно до чего угодно и найти массу причин что бы свалить из той или иной страны. Те кто помнит 90ые, понимают, что сейчас всё значительно лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки