Плохой итог мая. Геймдев и акции.

Прошлый итог тут

Месяц выдался плохим с финансовой точки зрения, но неплохой в целом. Но обо всем по порядку.

Деньги

Сайты 15000.

Со всех игр чуть больше 3к долларов. Из них 290 внутреигровые покупки. Эпл из этой суммы принес 560, остальное гугл.

Решил в этот раз написать реальные цифры. Я конечно понимаю, что по российским меркам, это неплохие деньги, но я живу в Тае, и тут это среднячек.
Плюс мне уже давно не 20, чтобы 3к выглядело чем-то крутым. Ну и конечно все логины, пароли и почтовые адреса, связанные с деньгами уникальны и не пересекаются.

Конкретно игра про остров, которую я делал иллюстрируя свой же курс статей про разработку игр, принесла 169 долларов. (напомню, что это провальный результат)

январь 3
февраль 9
март 35
апрель 162
май 169

Со дня на день я выпущу обновку, в которой будет немного изменена монетизация. Надеюсь поможет.

Так же надеюсь доделать в июне новую игру, в ней я впервые применил скелетную анимацию.
Ну и стартанул еще одну, хотя над ней очень мало пока работал. В новой игре я планирую впервые применить сетевые технологии. Плюс она будет больше похожа на игру, чем прежние. В ней будет что-то типа внутреннего мира, по которому можно ходить.

Продуктивность

Почти вывел на первое место программирование. Наработав 63 чистых часа.

Половину дней провел в коворкинге. Почти все время использую «Productivity Challenge Timer» для контроля времени. Для контроля задачи trello.com (командные задачи) и habitica.com (личные задачи)

Хорошо стимулирует музыка. Наконец-то определился, что в электронной мне нравится больше всего жанр Liquid Drum and Bass с женским вокалом. Вот например особо вставили https://www.youtube.com/watch?v=Et7wG4I9iFk и https://www.youtube.com/watch?v=7q9v8yhrFbQ
Хотя и под альтернативу отлично пошло. Никогда не слушал ни слот ни аматори, а тут вдруг зашло работать под это. Отдельно от работы, однако, как то не пошло.

Так же хорошо работалось, когда рабочее время перемежалось с чтением художественной книжки. Сидишь в коворкинге, работаешь, работаешь, приехал вечером домой, почитал, вместо того, что бы тупить за компом, и завершаешь день с чувством, что молодец, полезный и насыщенный день провел.

Акции

Наверное, когда нибудь для наглядности буду рисовать графики динамики. Но пока в них нет толку, все равно движение вниз.

На позициях открытых по ДУ (от которого я отказался, но позиции то остались)  минус 22%. У меня был шанс сократить этот минус, продав одну из компаний, когда она была в более лучшей позиции, но я не стал, ожидая дальнейшего роста, а она повалилась. Утешает, что на этом счету самая маленькая сумма из всех счетов. Хотя все равно неприятно.

Мой российский счет -5,5%   (Которые на данный момент уже отыгрались обратно. Так, что за май + первые числа июня = 0)

На тинькофе -0,03%. По сути ноль. Хотя тут, как раз наоборот июнь пошел хуже.

Досуг

Покатушки туда, покатушки сюда. В Пай скатался наконец. Когда выкраиваешь время на досуг отказываясь ради него от работы, то жизнь как-то гораздо ярче чувствуется. Ты осознаешь, что мог бы потратить это время очень эффективно и это «обязывает» тебя наслаждаться отдыхом по полной.
Все встречи, походы в ресторан.. вот в кино хотел сходить, взять билет на диванчик в вип зал за 30 баксов на двоих, когда там никого нет, но так и не сходил, потому, что пустого зала не было, а просто идти на кино не достаточный повод, чтобы оторваться от работы или других дел.

Вообще время и его ценность уже давно стали основополагающими ценностями для меня. Все что я делаю я стараюсь делать с оглядкой на эффективность использования времени в балансе работа/отдых/наслаждение жизнью. Такой подход кстати позволил мне не бросать работу, когда финансовый вопрос оказался решен. Ведь работа работается не только ради денег, но и ради того, чтобы день прошел более эффективно.
Я попробую еще написать пост про время, как раз вдвойне актуально будет в свете моего 30 летнего юбилея.

 

 

 


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Плохой итог мая. Геймдев и акции., 10.0 out of 10 based on 3 ratings

20 thoughts on “Плохой итог мая. Геймдев и акции.

  1. «Со всех игр чуть больше 3к долларов. Из них 290 внутреигровые покупки». — остальное, это скачивание приложений/игор с маркета за деньги?

  2. Напомни, ты в Тае один или жена-дети тоже в наличии? И где сейчас живешь и какой коворкинг используешь? Есть шанс пересечься осенью этого года.

  3. Alex Black, с женой, но я все равно не делаю ничего, что надо делать без жены )))
    Живем в Чиангмае. Коворкинги тут разные из дешевых мне раньше нравилось работать в библиотеке TCDC. А когда с деньгами стало лучше перешел на punspace, удобно что он круглосуточный.

  4. Спасибо за быстрый ответ. Погуглю эти коворкинги. Значит буду в Чиангмае — чиркану тебе. Авось захочешь встретиться, обменяться опытом.

  5. Да уж а у меня проблема в том что я даже на отдыхе думаю о работе, что за дела, хоть бросить работу что ли на пассивку поставить на какое то время, уже не знаю что и делать

  6. Vocal trance охуенно заходит, там не долбёжка не отвлекает и реально помогает концентрироваться, можешь часов 6 что-то делать пока не осознаешь, что надо вернуться в реальность покурить, сходить в туалет или поесть.

  7. Андрей, послушал немного на ютубе и в спотифай. Как раз наоборот долбежка. Слушать и работать можно, но я точно знаю, что голова заболит )))
    А без долбежки это и будет то, что я слушаю.
    Если говоришь, что там на самом деле без долбежки, то лучше просто треки покидай или ссылки на плейлисты в ютубе / спотифае.

  8. Полностью согласен, drum and bass, а в частности liquid просто превосходная музыка для фона и работы. Просто включаю американское радио такой тематики, не нужно находить треки, а наоборот могут попасться очень стоящие композиции, о которых не знал.

  9. Elsper, а за счёт чего игра от месяца к месяцу приносит всё больше? Ты же вроде сам говорил, что пик интереса/популярности проходит довольно быстро, и скачивания и доходы идут на спад. Что-то кроме запиливания новых фич делаешь?

  10. Hz, я не гугл, чтобы гарантировать взлеты и падения, я лишь могу описать тенденцию, которую я вижу по другим играм. Обычно игры взлетают и падают довольно быстро. Иногда падение не до нуля а до 10-20 баксов получается.

    По марафонской судить вообще ни о чем не стоит. То что игра принесла на 7 долларов больше прошлого месяца не значит абсолютно ничего и о таких суммах некорректно рассуждать как о взлетах или падениях. Это не рост, а погрешность.
    Стагнация. Причем на довольно низком уровне. У игры вообще не было взлета, она финансово провальная.

    Однако для игры планируется большое обновление и еще рекламный пинок (за счет издателя, который надеется, что из нее что-то все же можно выжать внятное). И вот если после пинка она поднимется хотя бы до тысячи в месяц, тогда это можно будет назвать чем-то типа взлета.

  11. майнинг криптовалют?
    Интересно, но я подумал и решил, что лучше в играх останусь. И интересней и стабильней, даже если на каком-то отрезке времени будет менее прибыльно.

  12. Не по теме но сендвич на сайте на моб устройствах по ходу не пашет и контактв не нашел твои. Что с визами то у вас? В тае ведь адок с визами, или вы послушно ходите в школу и платите? Или мож багу нашли какую чтоб не возиться)?

  13. Привет, давно тебя не было слышно )

    Мы ж долго тут не были и поэтому визовый вопрос был неактуален.
    Сейчас у нас штамп + туристичесская еще полтора месяца будет длиться. Можно продолжать туристическими жить, время от времени выезжая не просто на визаран, а например пожить пару недель.
    Мы во Вьетнам так и съездили, хотя там в консульстве дрючат с обратным билетом из Тая. Плюс в Вьетнам когда въезжаешь безвизово (14 дней) тоже требуют обратный билет из Вьетнама.

    Но вообще решили остаться тут на подольше поэтому сделаем учебку.
    По совету друзей школу рукопашки нашли. Оно дороже обычной учебки, но говорят можно не ходить, хотя думаю походим наоборот.

    По поводу моих контактов, если захочешь написать напрямую, а не на блог, то банальное elsper@ya.ru

  14. Вчера ММВБ пробил годовой минимум, как это сказалось на твоих акциях? И что планируешь делать? Переложишься в зарубежные или будешь ждать роста?

  15. Ожидая дальнейшего снижения, вызванного новыми санкциями, зафиксировал часть лотов в нижней цене, сегодня цена отыгралась, и я в сумме потерял примерно 1% депозита.

    Что касается планов те, деньги что есть в русских, оставлю, но добавлять пока не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки