Публичная разработка игры. Часть 8.

Восьмая часть разработки. Прошлая по ссылке

Надеюсь негативное настроение, продолжавшееся вторую половину августа позади и я снова смогу выдавать по несколько часов в день.

Сейчас 65 с половиной часов

Я сильно переделал структуру построения комнат, поработал над позиционированием предметов, сделал первые шаги обучения, переделал часть интерфейса, добавил цифры, для отображения количества предметов. Переделал одну из комнат.

Предметы на складе, их количество. Так же в режиме строительства еще один склад. Хотя уже вижу как улучшить отображение в режиме строительства.

Правда, когда я запустил хомяка и цифры и предметы стали глючить. Ну что ж будет над чем работать.

Почти 68 часов Сделал заготовку для самого процесса строительства.  Продолжаю возиться с кучей технических нюансов. Разобрался с глюками, описанными выше. Понял, что надо немножко переделать поиски путей, благодаря времени ранее потраченному на оптимизацию того кода, это будет несложно, но все же время отнимет. Всплыли недоделки с «бронированием» мест. Наконец доделаю эту часть. Но уже в другой день.

___

Стал размышлять о бронировании. Это потянуло такую цепочку условий и проверок, что я даже стал думать не о реализации полноценного бронирования, а наоборот о его упрощении.

И да наверное упростить лучше, потому, что вот погружаюсь в код, над которым активно работал в начале августа.  И хотя он понятный (не зря тратил часы на рефакторинг), но он не законченный и его заканчивание потребует от меня сфокусированных усилий и такая мелочь, как некритичное нарушенное бронирования, которому игрок будет даже рад (в некоторых случаях в ячейке, в которой например будет ограничение на 10 мест работники принесут лишние предметы), явно не стоит сейчас своего времени.

Работаю над перемещением хомяка. Внезапно понял, что штука, которую я делаю уже пол часа, была ранее уже изящно реализована мною же с помощью пары строк… М-да ((

Исправил одну крупную ошибку в поиске пути. И внезапно обнаружил, что он находит не самый лучший путь. Полез искать причину. Как я и ожидал ошибка была маленькой и я ее быстро нашел.

Следующий косяк. В некоторые моменты пропадает текст над одним из предметов. Скорее всего просто косяк с глубиной стека. Исправил, но возможно я неправильно сделал стеки в других местах тоже. Надо проверить.

Итого 70 часов. 377кб

Делал много мелочей связанных непосредственно с предметами-ресурсами. Находил и исправлял косяки с хомяками. Потихонечку пилил обучение. Наверное эти 10 часов не очень наглядными получились.
В следующие 10 часов скорее всего доделаю рабочий стол, чтобы хомяки туда носили ресурсы, он будет их преобразовывать и хомяки будут относить это на склад. А возможно даже большой кусок с добычей ресурсов сделаю.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Публичная разработка игры. Часть 8., 10.0 out of 10 based on 1 rating

3 thoughts on “Публичная разработка игры. Часть 8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки