Июль 2019

Прошлый тут

Доход с игр примерно 200 долларов.

Продуктивность

Тут всё очень плохо.

8 с небольшим часов по rescuetime.
Правда я параллельно веду другой (более точный) учет там 9 часов с небольшим. Впрочем тоже мало.

Главная проблема в том, что за июль пришлось трижды переезжать. Сначала уехали из Пензы на поезде. Потом дважды в самом Красноярске, пока не сняли квартиру. И все эти переезды очень выматывают. Я бы и без переездов конечно много не выдал, но так хотя бы обычные 30-40 часов были.

Переезд

Зачем я вообще уехал из Пензы, в который мы снимали офигенную двухкомнатную квартиру в центре с высокими потолками и большими комнатами за примерно 21 (включая все расходы)?
Причин было пять.
1) Увидеться и помириться с матерью. Не виделись лет 6.
2-4) Повидаться со старыми друзьями.
5) Полазить по местным скалам.

Мама у меня человек суровый, начальница. Два высших, красный диплом. Плюс она просто не хотела мальчика. Как следствие я был довольно зажатым и абсолютно бесправным ребенком. Самостоятельная жизнь вдали от дома, жена, плюс годы, проведенные в Тае, заметно поправили мое психическое здоровье. Я стал переосмысливать прошлые отношения с матерью и не сразу, но пришел к выводу, что надо поверх них выстроить новые отношения «взрослый — взрослый», чтобы они заменили собой и сгладили все недостатки прошлых «взрослый — бесправный ребенок». Поэтому приезд, встреча и выстраивание новых отношений рано или поздно все равно пришлось бы сделать. Я итак не раз откладывал поездку.

Когда приехали, она встретила нас на вокзале, мы поехали в квартиру, где я вырос. Сначала думали остаться на пару дней и поискать, но оказалось что вскоре она собиралась в отпуск на месяц, и квартира будет свободна. Ну и решили что лучше пожить в полностью обустроенной трешке бесплатно, а осенью улететь, чем потратить деньги на поиск и аренду.

Первые несколько дней были очень ок. Нормальные уважительные взаимоотношения, как и положено между близкими людьми. Впрочем это продлилось недолго. Полезли поучения, требования и запреты в форме «пожеланий» и «просьб». С чем-то я шел навстречу, что-то резко противоречило моим интересам и потребностям. В итоге ей не нравилось, что ей не подчиняются, мне не нравилось, что мне указывают. Конфликтовать начали и последней точкой стала дверь в мою комнату. Я хотел чтобы она была закрыта, интроверты прекрасно поймут это желание. Она же хотела чтобы дверь была открыта, мол через мою комнату поток воздуха идет, который проветривает всю квартиру (помимо моей комнаты в квартире было еще 3 окна, так она просто отказывалась их открывать, мол правильный поток только через мою комнату идет). Мы поругались и она потребовала, чтобы я съехал на следующий день. При том, что… по бумагам квартира почти полностью моя.

На следующий день мы искали квартиру и в тот день не смогли найти, она потребовала, чтобы мы все равно съезжали, при том, что был уже вечер.
В итоге переехал к сестре, еще пару дней поискали квартиру, и уже в третий раз переехали нормально в центр на съемную. Маленькая однушка, а по цене примерно те же 21.

__
В итоге из пяти пунктов пока получилось осуществить только пятый. Сгонял разок на Столбы (наши местные скалы) погуляли. Но теперь и с ними накладка, из за пожаров их решили закрыть для посещения ((

Эх, а в Пензе такая классная квартира. Еще и два классных прогулочных маршрута себе там сформировал. Примерно на 10-12 км. И примерно на 22-25. В обоих случаях половина маршрута по лесу.
(Для местных: Короткий маршрут — кольцо: ул.Московская — алея — глобус. Длинный — прогулка по лесным тропам от аллеи до Буртасов и обратно по городу.)

Здоровье

Вес продолжает медленно снижаться уже почти без усилий, надо только не злоупотреблять сладким и просто не обжираться. За месяц еще примерно кг ушел.
Эффект от антидепресантов полностью перестал ощущаться. Ем 100мг сертралина каждый день. До КПТ так и не дошли руки с этими переездами. Так что по психике по минусам. Еще и стресс заметно вырос.

Зато заморочился новой задачей: Наработать осанку, чтобы плечи и и шея не страдали. Для меня это очень проблемная зона, вплоть до грыж.
К счастью у меня в довольно хорошем состоянии поясница (спасибо сотням часов проведенным в полулотосе, в этой позе легче сидеть с правильной поясницей, чем с кривой), а именно поясница база для осанки, как я понял. Правда никакие усилия по выпрямлению спины не помогут, если я тупо не буду видеть текст на экране. Поэтому заказал очки, через несколько дней будут. В 9 с половиной тысяч обошлись.

Прочее

Как и планировал, починил ноут. Заменил матрицу. Правда в конце месяца клава стала барахлить. Видимо опять разбирать.

Сегодня и вчера над центром города летали истребители. Эффектно конечно. Но они так угрожающе ревут, что окна трясутся. Ну и принимая во внимание, что на авиашоу бывают падения, не совсем понятно почему они пилотировали низко и буквально над жилыми домами, а не в 100 метрах дальше над рекой…

Акции

Основной счет: +5,1%
Второй счет почти без изменений.
Тинькова закрыл из за того, что они разрывают договор с БКС, а внятного и удобно механизма переноса акций не дали. Или продай и купи, заплатив спред и комиссию (кроме того получается, что закрытые убыточные сделки попадут в этот налоговый год, и я не смогу их позже закрыть, чтобы снизить налогооблагаемую базу, когда буду закрывать прибыльные сделки. А возиться с возвратом налога на основе убытка прошлых годов мне ну совсем не хочется), или личное присутствие где-то в Москве.
В итоге просто все продал. К тому же из за того, что доходов нет, все равно деньги могут понадобиться.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 7.7/10 (9 votes cast)
Июль 2019, 7.7 out of 10 based on 9 ratings

33 thoughts on “Июль 2019

  1. Мать-тиран, теперь понятна твоя причина депрессии и прокрастинации.

  2. а осенью улететь

    опять что-ли в тай? не надоедает он?

    заморочился новой задачей: Наработать осанку

    сказал бы тебе заняться йогой, но ты же как спрутан будешь спорить

  3. //спорить

    Лениться и спорить — это разные вещи. Я не отрицаю, что йога это полезно (если не косячить), занимался даже некоторое время, но на регулярной основе не потяну.

    А тай нет, не надоел. Дорого только, а в остальном все хорошо.

  4. Elsper, так зачем тебе в тай-то ехать деньги просирать, если это не по доходам? Ладно если бы первый раз, а так чего ты там в тае не видел?

    Уселся бы в мухосранске где подешевле, поставил рабочую станцию помощнее и пилил бы спокойно проекты. Если выйдешь на нормальный уровень, так сразу уже бы делал нормальное гражданство, чтобы в паспорте было написано, что человек, а не гражданин роисси. А так какой смысл кататься, глазеть на достопримечательности, уже же не подросток.

  5. Я тоже свой мини-отчет сделаю за июль, поделюсь опытом 🙂
    Программирование моей 2d-игры — где-то часов 20.
    Ковыряние UE4 — 100+ часов.

    Если по-трезвому, то я должен 2d monkey-кодить, одну игру довести до релиза, потом еще парочку.
    Но я на 3d отвлекся, это понятно что дурная идея; 3d это другой мир, особенно ебучий C++ и Unreal, где в сто раз больше нюансов чем в 2d, и уже заранее видно, что до MVP остается как до германии раком. Оптимальней фигачить 2d пока дают, пока еще актуально.

    Кстати на днях Ubisoft купили idle-студию Green Panda (у них топовые кликеры Terrarium, и т.д.).

    Подобные новости индустрии как обычно нам сулят мало хорошего. Экономический и idle жанры и так уже перенасыщены. Я перебирал темы кликеров, блин что ни придумай, про всё уже кликеры сделаны, при чем зачастую великолепного качества, явно не одиночками делались.

    Вот как-то так вот и живем.

  6. Elsper, йогой заниматься и вправду слишком непривычно.

    Тебя бы сильно освежили две вещи:
    1) записаться в бассейн
    2) немного скорректировать диету (есть восточные правила питания, оч.хорошие, и сытость есть и жира не будет, я бы тебе скинул инфу если бы ты сам захотел)

    Вот эти 2 вещи тебя сильно освежат, доп.энергия появится. И усилий прикладывать не надо, нудного ничего делать не требуется.

  7. ты мой любимый бомж инвестор из всей шайки лейки на ридере. всегда ору с вас после каждого отчета

  8. Бля чувак, ты деградируешь. Читаю твои отчёты. Игр новых нет, чем сутками занимаешься непонятно.
    Даже 40 часов в неделю разделить на 30 дней = 1,3 часа в день работы. Это охрененно мало. А в месяце 30×16= 480 часов!!!
    Весь твой депресняк лечится тем, что тебе надо вломить пи××ы и отправить на завод гайки покрутить. 8 часовой рабочий день быстро вернёт тебя в режим и жопа расти перестанет.
    Таблеточки он выбирает какие принимать.

    Чувствую что через пару месяцев так и будет, когда ты последние заначки съешь.

  9. Хотел наладить отношения с матерью и «стать взрослым», при этом сам же повелся на все ее условия, как маленький ребенок и решил пожить на ее де-факто территории со своей семьей. Удобно ведь, чё…

    Проблема очевидно не в матери и том, что она девочку хотела, а в том, что ты все проблемы на нее теперь списываешь. Что-то в посте не видно строки «я мудак и опять сделал кучу ошибок».

  10. Жека привет, я тут образованием и практикой занимаюсь. Прочитал страниц 400 одной книги, чисто теория моделирования игр. На практике все демки пытаюсь поднять и думаю проверяю разные трюки с аналитикой. Мне Элспера реально жалко, все думаю как ему помочь, ведь благодаря ему я пришел в игры. Если бы он был в Тае, а лучше Бангкоке то морально и психологически поддержал бы. На счет матери правильно сделал, но ты не верно мыслишь чуток. Мать тебя любил даже если бы ты был помледним рецидивистом и всегда станет на таою сторону! Что бы мать тебя зауважала, надо ей показать что ты можешь чего то добиться и твои решения мудрые. А что ты ей показал? Сам ответь на этот вопрос, кто ты сейчас, если не бомж? Вот приехал бы к ней года два назад, она бы тебя зауважала и ставила бы в пример, может и совет попросила бы

  11. @Андрей, вот приедет Elsper в Тай, увидьтесь с ним, Chang или кокосовый сок попьете, может в коворкинг вместе походите, идеями/опытом поделитесь 🙂

    (меня в Тай наверно не ждите, я если ехать, то сразу куда-нибудь за человеческим гражданством, не хочу просто так кататься, это и неинтересно, и деньги тратить не хочется, лучше в работу тогда уж)

  12. Жека, так я в Тай не как турист, а пожить пол года-годик собираюсь. А живется там явно приятней и спокойней, чем в России.

    Андрей,
    «Мать тебя любил даже если бы ты был помледним рецидивистом и всегда станет на таою сторону!»
    Ну у меня довольно обширный опыт, когда она этого не делала. Так, что этого я от нее особо не жду. На самом деле я от нее особо вообще ничего не жду, и мысли и слова, о том, что мол мол любит или встанет на мою сторону, только дают ложную надежду на нормальные отношения.

  13. А живется там явно приятней и спокойней, чем в России.

    Зачем тебе эти временные костыли? Переезжай потом сразу куда-нибудь чтобы получить гражданство. А то прокатаешься, деньги протратишь, и опять придется в рашку.

    В рашке между прочим нормально айтишнику временно находиться (не-айтишникам понятное дело хуже, т.к. с работой в рф, особенно в регионах, плохо, зп низкие).

  14. Мать-тиран. Знакомо.
    Я тоже не общался лет 5. Последний год почти не виделись, но активно переписывались. Ее и отца, который у нее под каблуком. Но вломить может если что. Тоже детство было жестким. Я был в глубокой депрессии. Но договориться так ни о чем не получилось, описал свой кейс онлайн-психологам.
    Пслушал советы, выбрал послать. И послал обоих в жестко с матами. Да, подепрессовал сначала и побухал. А потом дела пошли в гору. Сейчас начали общаться, типа не было ничего. Подлизывается. Хочет все вернуть взад. Но держу дистанцию….

    Твоя ошибка, на мой взгляд, слишком много хочешь. И честь сохранить и денег сэкономить. Раз взрослый, то надо было сразу снимать хату. Встречаться по минимуму. Для начала пару раз в год. И т.п.

    Меня тоже иногда накатывает. Хочется к родителям поехать, поселиться рядом. По деньгам я достаточно свободен и могу там дажеквартиру купить. Хз зачем. Токс наверное такой. Но вот походу тогда закончится рано или поздно примерно как у тебя. Жена сегодня утром как раз
    отговаривала от более тесного общения.

    Еще от психологов вспомнил совет. Ты всегда будешь для нее ребенком. Прими это. Ничего сделать с этим не сможешь. Это как снег идет, потому что он идет. Она тебя знает как облупленного, никогда ты для нее не будешь ровней. Повзрослеть в ее глазах невозмоно. Она может специально или подсознательно будет манипулировать твоими комплексами, которые наверняка либо знает, либо чувствует, либо сама тебе назакладывала.

    Доказать взрослость родителю невозможно. Повзрослеть надо тебе самому и для себя. Другого пути нет. Родитель уже потом пусть принимает тебя таким какой ты есть. Свободу (психологическую в том числе, когда зависим от другого человека ) никто просто так не дает, ее можно только взять.

  15. Походу даже хорошо, что твой пост сегодня попался. Наверное это знак, что надо делать keep distance))

  16. Периодически листаю твои стрипы. Тоже из Красноярска. И тоже в центре живу. Можно сгульнуть как-нибудь, если ты все еще в городе 😉

  17. Elsper, ты хоть расскажи, куда время деваешь, во что гамаешь? На ютубчике что смотришь?

  18. alexandr, да надо было сразу снимать, но первые дни казалось, что все перевернулось и стало идеально.

    А что касается психологов, то мне вот упражнение из этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=Kv5w7zbwTUc зашло. Я делал его еще до приезда. И после письма явно как-то попроще стало.
    Мне кажется, главное — посмотреть на человека максимально объективно, чтобы не ждать какого-то тепла и любви, на которую человек может быть не способен.

    Darvin, спасибо за предложение, но врядли.
    Я даже с друзьями все еще не встретился.

    Жека, в июле зависал в «minion masters». Сейчас «Rise to Ruins». На ютубе в июне зависал на канале FitStars и смежных.

  19. То что ты пишешь про отношения с родителями — очень знакомо мне. Мне тут помогло только одно — осознанность того что ты самодостаточная личность. Испод корки конечно на уровне подсознания вылезает то, что родители так и не могут признать что ты — уже взрослый человек (и им пофиг что у тебя семья, дети и ты давно живешь отдельно и самостоятельно). При общении постоянно держу в голове что у каждого может быть свое мнение по любому поводу и не обязательно оно должно быть таким каким бы ты хотел. Так же понимаю что изменить взгляды вряд ли удастся да и не нужно это — у каждого свой путь в этой жизни. Такой подход сейчас свел к минимуму все конфликты неприятия со стороны родителей.

  20. @Андрей, отож 🙂 Я занимаюсь 🙂 Только к сожалению отвлекся на увлекательное 3D.

    А должен на 2D сосредоточиться, мне щас деньги нужны, а не развлекалочки.

    А твой кликер как поживает? Я только сегодня вспоминал, заглянул на его страницу в гуглплее, ты вроде апдейтишь, на все оценки юзеров отвечаешь.
    А на iOS его кстати не выпустили?

  21. @Elsper, да, ты чего-то пропустил 🙂
    (но Андрей публично ссылку тут не оставлял, спроси, может лично тебе скинет)

  22. Жека, я вот тоже подумал о 3D только в 2D стиле. Вот к примеру если брать хомяки Элспера, вот что если их сделать в 3D но с боковым видом. Мне кажется будет очень шикарно. На счет же обновлений — а как же без них! Я очень внимательно читаю, что там каждый говори и не перестаю искать решения. Не всегда, но иногда находишь решение, которое можно будет в будущем использовать. Пока что для себя «открыл Америку» — весь проект надо собирать по возможности на префабах. Это позволяет потом легко вести изменения в git и не тратить часы на исправление ошибок при импорте из другой ветки. Еще очень активно смотрю юутуб на тему разработки игры. Подписан на несколько канало, материала хватает что бы забить все свободное время. Иногда даже скучаю по простым видео. Элспер стучи в телеграмм, дам ссылку. Ты же помнишь, я отказался от публичности из за неблагодарности народа =) Но от тебя у меня секретов нет, благодарен тебе за первый точек и поддержку!

  23. С января этого года я активно копался в 3D, могу сказать что оно в десятки раз сложнее 2D. Я честно пока что завязываю, до лучших времён.

    Туториалы сначала дают иллюзию, что типа вот-вот уже скоро смогу сделать хоть какую-то игру.
    Потом становится понятно, что туториалы имеют такое же отношение к реальному проекту, как изучение школьной азбуки к написанию «Войны и мира».

  24. Андрей, я кстати тебе письмо два раза послал, а оно не доходит. Скинь мне ссылку на почту. Почта справа сверху видна.
    Ну и на телегу ссылку тоже можешь скинуть/опубликовать

  25. Странно, у меня вроде фильтров нет. Письмо отправил на твой почтовик. Может на этот раз дойдет. Пойду пока почитаю твой новый пост =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки