Итог ноября 2020

Прошлый тут

Работа

Продолжаю работать в стартапе друга.
Поработал 50 часов. По 750р в час. Это 37500
Планировалось все сделать еще в ноябре, но из за недооценки сложности, работа будет продолжаться и в декабре.
Да и после релиза нейдется наверное что делать, там правда ставка будет уже 1500 в час. )

В целом достаточно удобный формат. Свободный график, свободное общение. Работаешь, когда хочешь, и раз в пол месяца говоришь, сколько наработал.

Игры правда начинают потихоньку стираться из головы, но ничего страшного, на свежую голову наоборот будет проще доделать то, что уже начато было. Легче будет вырезать лишнее, что раньше неоправданно казалось важным.

Супруга тоже фрилансит. Рисует картинки для карточной игры. Наработала примерно на 28к.

Итого вдвоем 65500.
С одной стороны немного, тем более на фоне того что с игр раньше делал. А с другой, на жизнь хватает, много времени не требует, есть перспективы роста, да и для «попробовать пофрилансить» мне кажется, вполне неплохой результат.

Не работа

Последние месяцы держится хорошее настроение, и на фоне этого даже начинают переосмысливаться некоторые вещи.

Во-первых, конечно, что само по себе спокойное, хорошее настроение это базовая точка отсчета. А уже от сюда мы себя мыслями и воспринимаемой информацией или взвинчиваем или депресуем.
Соответственно если фильтровать входящую информацию и не раскручивать плохие мысли, то психика будет стремиться к «базовому» спокойному приятному состоянию.

Есть правда проблема, что нередко мы настолько привыкаем к какой-то мысленной канве, что даже не осознаем, того, что это просто мысль в нашей голове и путаем ее с реальностью. Тут поможет или психотерапевт или умные друзья, которых можно попросить, чтобы они иногда описывали, что им со стороны видно в вас, ну или самостоятельно вылавливать все вещи вызывающие негативные эмоции, и выкидывать этот мусор из головы.

С воспринимаемой информацией еще проще. Если информация вызывает чувство злости, негодования или какого-то иного недовольства, то вот нахера оно надо? Да, конечно, есть привычка к негативу, есть любопытство, есть злорадство, и прочие зло-эмоции. Но зачем оно всё? Это просто плохая привычка, отравляющая жизнь.

Во-вторых, отношение к миру, в целом, как к чему-то хорошему.
Оно и понятно. Как ты будешь спокоен и свободен от негативных мыслей, если будешь жить в негативном мире?
Да, конечно случаются неприятные вещи, в конце все умрут, а Буддизм гласит (и обосновывает), что все мы страдаем.
… Ну и что? Это просто данность. Такова природа вещей. И эту «природу» надо чувствовать, а не бороться с ней, и тогда она проведет человека по жизни помогая избегать плохих вещей и подталкивая к хорошим. И это не абстрактные слова, действительно начинаешь иногда чувствовать, что-то такое о чем невозможно говорить словами.

А бороться с миром — это то же самое, что быть раковой клеткой.

В-третьих, борьба порождает объект борьбы.
Я это вынес из медитации, но эта идея постепенно захватывает больше места в моем сознании.

Когда человек медитирует, он хочет, чтобы мысли не отвлекали его от объекта медитации. Медитирующие знают, что когда в такие моменты лезут мысли, самое худшее, что можно сделать — это бороться с ними. Тогда в добавок к тем мыслям добавятся еще мысли о противодействии мыслям, а к ним еще и еще. И всё, поплыл.
Правильное решение — не бороться, а просто увести внимание обратно на объект медитации, потому, что в большей степени не мысли отвлекают, а наоборот мысли возникают, когда отвлекаешься.

Акции

В середине месяца решил поспекулировать акциями в тинькове. Во избежание повторения прежних сценариев, когда что-то одно утягивает весь портфель, решил, вкладывать по чуть чуть в кучу вещей. Итого у меня в данный момент 19 компаний, которые я подсекаю, с 5-10-20 баксами (ну разве что на модерне заработал несколько сотен) . И перезахожу в других, всегда есть куда идти.

С Российскими тоже придумал идею. Ведь в чем риск российских акций? В том, что произойдет очередная херня. Но если это произойдет, то упадут не только акции, но и рубль, и он даже в большей степени. Поэтому я взял русских чтобы дивы капали, а сверху прикрыл фьючами на доллар. В итоге и плюсы получу и риски прикрою.

В общем в сухом остатке +26,5% Правда весь рынок рос, и моей заслуги особо нет. Но все же плюс есть плюс.
Могло бы быть больше. Но у меня куча денег в Pfizer (накупил под дивы, когда бросал торговлю), а он несмотря на вакцину не шевелится. Ну и ладно. Что-то она ему все равно даст, к тому же за pfizer подарили акции другой компании на сумму примерно на 5-6% от объема pfizer. Так, что чем не рост?

Огородик

Помидоры уже 4 метровой высоты (были бы, если бы я их не сгибал), не очень активно, но все же плодоносят. Чери получились довольно вкусные, хотя конечно дороже магазинных )))
Огурцы очухались, разрослись и снова плодоносят. Три штуки съел.
Клубнику тут ввел в заблуждение поставив на подоконник, выдались пара особо солнечных дней и она видимо решила, что все весна или даже лето и выстрелила сразу с десяток цветков, и чрез неделю еще с десяток добавился. Если из 20 хотя бы 3-4 ягоды завяжутся будет неплохо. Все же на 20 ягод света для прокорма точно не хватит.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.6/10 (39 votes cast)
Итог ноября 2020, 3.6 out of 10 based on 39 ratings

6 thoughts on “Итог ноября 2020

  1. Тем более если в хорошем коллективе.
    Хотя у меня опыта очень мало. Вдруг хорошие компании отнюдь не редкость?
    Вон у тулвита хоть и много работы, но коллектив вроде норм.

  2. Да, по акциям треш какой-то. Наверно надо в техи уходить в долгую. Все выросло уже. А техи с большой капитализацией выглядят тихой гаванью.

  3. Думаю правильно, от гейдева полезно отдыхать иногда. Единственно, тока немного жаба давит когда смотришь на уходящие возможности, индустрия же меняется стремительно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки