Итог декабря 2020

Прошлый месяц

Работа

Наработал 42 часа. К играм еще не вернулся, увяз в проекте, где я пишу фронт. Все время неправильные оценки времени и переносы релизов. С другой стороны, как я понял и проект преобразовался за это время. В общем дальше января тянуть не планируется. В крайнем случае даже придется выпускать сырой продукт и уже так работать.

Не работа

Последняя треть месяца пошла как-то вниз. Стал подзабивать на медитацию. График окончательно сломался. Появились признаки депрессии, которых не было уже несколько месяцев.

Думаю просто «фаза» такая, наложилась на плохой график. Однако так, как я не смотрю ютуб, то сильно не падаю. И это прекрасно.
Ожидаю, что, как это раньше всегда бывало, побултыхаюсь на низах, мне это надоест, что-то в голове переключится и я резко возьмусь за ум. Надо только потерпеть, минимизировав потенциальный вред «плохой» фазы.

В начале же месяца у меня было отличное настроение, и я решил, что это подходящий момент для трипа. Почему подходит именно хорошее настроение? Потому, что мотив приема — исследовательский, а не кайфовский. Кайф надо получать от жизни. Да и плохое настроение даст плохой опыт.

Так вот дело в том, что за несколько дней до этого я с удивлением узнал, что есть один легальный без пяти минут психотроп, а именно — правильно высушенный мухомор. Ну и решил не откладывать в дальний ящик.

Трипрепорт

Сам отчет написан через пару дней после опыта.

Взял тупо через авито. Продавец вроде шарит. Сушил правильно (В смысле долго. От месяца)

Подготовился.
1) Поголодал предварительно двое с половиной суток.
Не совсем чистая голодовка, пару раз пил чай с мёдом, когда совсем плохо было. Но, для знакомства с грибами моей голодовки более чем достаточно. Честно говоря, я на самом деле наоборот использовал предстоящий прием, как повод чуток поголодать. Для грибов достаточно суток и легкой фруктово-овощной диеты за пару дней до.
2) Хороший настрой словил.
3) Лучшую возможную компанию организовал, три человека, все трое очень хорошо относятся друг к другу. Так, что никаких даже потенциальных напряженностей.
4) Плюс съел примерно грамма 3 за несколько дней до этого, чтобы посмотреть на реакцию организма (было легкое опьянение, соотносимое с одной-двумя бутылками пива, и без признаков того, что я далее буду описывать)

И вот он назначенный день. Приезжаем с супругой в гости к другу, разделили по 9-10 грамм на человека, мерили на глазок, я как назло забыл весы дома. Я свое быстренько съел, как минимум — это чертовски вкусно. Супруга ела не спеша, наслаждаясь вкусом и тоже все закинула. А наш более опытный товарищ съел с трудом две трети объясняя это тем, что организм отказывается принимать грибы, мол мухоморы — это такая вещь которую с каждым разом хочется все меньше.

В общем общее время эксперимента длилось 9-10 часов. Первый час был только слабый эффект опьянения, я переживал, что так где-то на легком уровне и проведу вечер, поэтому добавил еще грамма 4.
Потом пошло. Весь опыт сопровождался ощущением опьянения. Так, что никакого ни «расширения сознания», ни «ясности мышления» я не ощутил. (для меня опьянение — антоним слову ясность)
В самом начале у меня возникло ощущение внутренней суеты (эмоция, которая возникает, когда тяжело медитировать. Когда вместо 25-30 минут, едва 10-15 можешь высидеть), возможно это задало весь настрой, и поэтому я не получил «глубины».
Явных галлюцинаций не было, было множество зрительных искажений, но мне, как человеку с плохим зрением казалось, что в этом нет ничего необычного. Уже потом на трезвую голову я конечно понял, что ТАК от плохого зрения картинка не искажается.
Из явного эффекта это фрагментарность восприятия по времени. Каждые несколько секунд ты как бы «появляешься» и воспринимаешь. А то, что было до этого, это случилось с каким-то другим тобой, когда то давно, даже если мгновение назад.
Я предварительно купил свечу. Хотел попробовать «погрузиться» в огонь. Но в таком состоянии, когда каждые несколько секунд ты «обнаруживаешь» себя снова ни о какой погруженности не могло быть и речи. Я неоднократно пытался медитировать — полный ноль, ни одного мгновения присущей медитации ясности и собранности я не смог поймать.

Так вот смотрю на зажженную свечу, пытаюсь медитировать на огонь. А каждые несколько мгновений огонь другой. Я смотрю на свечу, но постоянно вижу ее как бы с разных углов. То чуть левее, то чуть правее, но не так, что прямо переключаюсь на новый угол обзора, а как бы наоборот переключаюсь с другого угла обзора на текущий.

Потом, когда эффект достиг пика это состояние «появление себя в моменте» происходило очень быстро, я не успевал даже успеть себя осознать, как появлялся снова и снова. Я говорю о своих переживаниях друзьям, спустя время, через множество «появлений» они мне отвечают. Еще через множество таких появлений я осознаю, что это я когда-то задавал вопрос, и мне на него когда-то ответили. И я уже давно не тот же самый, кто задавал этот вопрос. (При том, не сомневаюсь,  что в реальности это было обычным по скорости общением, может лишь чуть заторможенным)
Когда я осознал, что задающий вопрос и слушающий ответ это два разных меня, я еще раз (или даже не один раз, это не помню) проговорил это, мне снова ответили. И из за этого я снова убедился в этом эффекте и мне от этого стало очень смешно и по факту, на пике эффекта я смеялся ))

Музыку послушал пару песен, точнее попытался. Из за фрагменарности это было довольно бессмысленной затеей. Поэтому выключил.
Еще забавно было, когда пошел отлить. Достаю, а на меня как бы накатывают осознания моих других «я» но несколькими секундами раньше, когда я еще не достал. Вроде и достал, но какая-то часть меня чувствует, что нет. В общем ощущение похожее на то, когда пытаешься отлить во сне.
Еще смешно было, когда меня попросили нарезать дыню. А меня переклинило и я думал, что это тыква. Я ржу, что им дыня мерещится, они смеются, что я дыню «потерял». ))))

Пошли прогулялись. Тут эффект этого «появления» проявлялся как бы в провалах восприятия. Идешь идешь, и ррраз ты уже на 5 метров впереди очутился. Только задумался, чтобы это сказать, и уже еще переместился на 2 метра вперед. И так всю дорогу.
Заскочили в магаз за 10 минут до закрытия. Конечно палились дико. Я взял молоко в пластиковой бутылке, и тупо ослабил руку, так, что оно выпало. Ничего не произошло, я его поднял и больше ничего не ронял, но этот эффект «раскрывающейся руки» был еще неоднократно, хотя я его каждый раз успевал «поймать» и вовремя напрячь руку.

Эффект «возникновения» продолжался еще пару-тройку часов постепенно снижая частоту и «внезапность». И как мне объяснили, это и был основной эффект от гриба.

Ну и само собой на протяжении всего опыта не было никаких «обычных» повседневных мыслей. Ты просто есть и испытываешь новый необычный опыт.

В общем, что я получил? Хотел познакомиться — вот и познакомился. Ожидал чего-то более волшебного, но в моменте весь переживаемый опыт вообще не казался необычным, а был чем-то само собой разумеющимся — данностью. Это уже потом на свежую голову ты понимаешь, что это было что-то всё же совершенно необычное, что-то где-то на грани сна. Думаю именно из за опьянения это все напоминало сон и поэтому вместо того, чтобы офигивать от происходящего, я просто принимал все, как данность, так же как принимаешь сон. Хотя, думаю, если бы я съел это случайно и столкнулся с теми же переживания, то было бы очень стремно.
По галюцинациям я получил просто в десять раз усиленное, то, что вижу всегда, так, что тут разочарование небольшое, хотя может оно и к лучшему? Супруга увидела тени в комнате, в отражении, глядя в окно — немного попугалась.

__

Сейчас спустя месяц вспоминаю, что некоторое время после трипа была легкость в голове, меньше парился обо всем. Я тогда подумал, может такой эффект сохранится и мол это и будет результатом знакомства с мухомором. Но в итоге когда у меня сменилась «фаза», та легкость тоже ушла. И получается, что обычные смены настроения лично в моем случае сильнее, чем долгосрочный эффект от веществ. Наверное поэтому на меня и антидепресанты не сработали.

Если не запретят, то в планах как-нибудь, когда опять будет хорошее состояние, попробовать сразу 15 разом закинуть. Но пока не знаю когда. Первые дни хотелось повторить опыт из любопытства, но сейчас спустя месяц тяги нет вообще. Полный ноль.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 5.9/10 (14 votes cast)
Итог декабря 2020, 5.9 out of 10 based on 14 ratings

22 thoughts on “Итог декабря 2020

  1. Привет, друг начинай уже игры пилить! А то я уже 4шт написал на юнити, выложил, естественно без мыслей о заработке на них, т.к все это тренировочное. А так так ты человек с опытом, лично мне будет интересно почитать от тебя инфу геймдева.

  2. Йобаные наркоманы. {Дальше вырезано модерацией}

    Сушил правильно (месяц) это вообще пиздец. Сушить правильно это 5-6 часов при 70 градусах. Есть же известное исследование японских ученых по зависимости содержания мусцимола и иботеновой кислоты от температуры и времени сушки. Там ВСЁ ясно, даже дебилу, нет, сука, сушат «правильно месяц». Пиздец.

    Йоб вашу мать, продукт только переводите. Наркота упоротая.

  3. Когда-то это был блог про геймдев))
    Ну надеюсь через пару месяцев возобновится 🙂

  4. ерунда этот мухомор, хочешь нормального трипа — бери нормальных грибов. пусть мухоморы жрут фрики типа ситни. а еще лучше вовсе не есть всякого говна и заняться спортом)

  5. Миша, я его буквально записываю в блокнот. Открываю блокнот, вписываю текущее время и начинаю работать, как выполню задачу или просто захочу прерваться опять записываю время и потом по итогам дня суммирую отрезки.

    Bro, да давно игр не пилил… Но сначала надо доделать тот проект, в который влез.

    mich, ничем. Ну может играть больше стал. Но я и до этого играл.
    Если тебе тоже ютуб мешает, а совсем отказаться не получается, то вот я писал пару технических фишек помогающих меньше зависать
    http://elsper.ru/2018/08/para-plaginov-dlya-yutubozavisimyih/

    Михаил Ситнянский, из того исследования, на которое ты ссылаешься
    https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi1960/34/2/34_2_153/_pdf/-char/en
    явно следует что лучшая сушка это 11 дней на солнышке для минимизации иботеновой. Или 3 дня на том же солнышке для максимизирования мусцимола.
    Так же видно, что при 80 градусах в половине случаев иботеновая НЕ УСПЕЛА разложиться за 5.5 часов, если ее изначально было много.
    От сюда следует очевидный вывод, если хочется снизить иботеновую без особого вреда для основного эффекта, лучше никуда не спешить и сушить долго, без перегревов. А если трубы горят и хочется побыстрее, то конечно можно и 5,5 часов, но с риском недосушить.

    D G N Z, вот если окажусь в Нидерландах каких-нибудь попробую нормальные грибы ))
    А так-то не хочется рисковать свободой.
    Тем более для такого неопытного, как я, что одно, что другое — новый опыт.

  6. Жека, все течет все меняется…
    Отказываться от игр, конечно не хочется, но и за финансами надо следить, а тут живые деньги и перспектива выйти на 20 в час, если ничего не сорвется.
    Для сравнения последнюю игру я делал 183 часа и не заработал ничего. Было вложено 2к в продвижение, но из за плохих метрик, она отбила только 1600, так, что еще и в минус ушла. такое слегка демотивирует.

  7. Неправильно ты мухоморы применяешь. Микродозить надо месяц-другой. Никаких наркоманских эффектов, только польза.

  8. Table 2 показывает режимы сушки вместе со временем сушки. Fig 1 — следующий за таблицей график — показывает изменения содержания мусцимола и иботеновой кислоты ПРИ ЭТИХ РЕЖИМАХ СУШКИ. На этом графике легко отследить sweet spot когда иботенки осталось УЖЕ сравнительно мало а мусцимол ЕЩЕ не начал разлагаться. Это около 70 градусов, ну а по времени оно так и выходит — примерно 5.5-6 часов до состояния чипсов. Если сушилка горизонтальная где обдув равномерный. С вертикальной там сложнее. В общем, все давно уже оттестировано, и разница в действии гриба тоже видна. Но повторюсь — это не для йобаных наркоманов, а для микродозинга. А так если вам похую чем упарываться то можете ебашить конечно все что угодно лишь бы торкало. Ну да, перевод продукта, но какая разница?

  9. Маллплашпл, я с тем товарищем, с которым принимал, потом еще микродозили дней 25, оба плавно съехали не дотянув до месяца.
    Я не заметил вообще ничего от малых доз, даже наоборот под конец месяца скатился по настроению, но и это я не связываю с микродозингом. Режим, прогулки, вкусная еда и хорошая компания оказывают ощутимо более явный эффект.

    Поэтому именно в полноценном приеме есть какой-то смысл и соответственно именно это лично с моей точки зрения — «правильное применение», а микродозинг просто БАД с плацебоэфектом.

  10. Михаил Ситнянский, а чего ты сразу ко второй табличке. В первой же самый лучший результат по убиранию иботеновой, при сохранении мусцимола.
    Ну и странно слышать от тебя выражение «йобанный наркоман»
    Ты же торчишь на мухоморе, у тебя тупо зависимость от того же микродозинга. Твои слова «Сидеть на микродозе Мухомора постоянно — очень приятно.» Плюс в верхнем посте ты уже аяуаску восхваляешь. Сам ты наркоман йобанный.

  11. А ты читал про трип Курского бомжа от ауяски и какой то жабы? Вот там чел заморочился, не то что мухоморы эти лайтовые)) такой же эффект можно словить от ацетона или момента занюхать (помутит немного и все)
    Ауяска, дмт вот где истинное откровение)

  12. stas, помню, человек уснуть не мог. Читалось жутковато.
    Посмотрел свежие посты, да, интересное описание.
    Но специально куда-то ехать ради этого я пока не планирую, иначе бы давно уже в Нидерландах побывал )
    Одно дело, когда что-то само «пришло» к тебе. А другое дело искать встречи.

    Про мухомор вижу он тоже писал.
    Правда получилось у нас немного противоположно, он прочувствовал микродозинг (и его отмену), но при единоразовом приеме судя по описанию едва дошел только до условной «второй стадии». Мне никак не зашел микро, но с обычным приемом я явно испытал больше, чем он.
    Кстати мухомор при разовом приеме как раз в сон может клонить, во всяком случае часок-полтора я с супругой подремали часов через 5 после приема, когда потихоньку начало отпускать.

  13. Титман, пару раз посещали мысли, сделать что-то конкретно для женской/детской аудитории, но думаю не смогу в ту сторону мозг повернуть.
    Вклинить в общую игру крючки, чтобы удерживать женщин или детей еще можно и даже правильно, но выстраивать игру изначально с прицелом на такую ЦА нет смысла лично для меня. Привык, что я сам потенциальная ЦА своих игр. Так как-то понятней и проще работать.

  14. Давай уже скорее к теме геймдева возвращайся.
    Лично я, про помидоры ещё мог усваивать инфу, а вот наркоманская тематика заходит заметно труднее.

  15. Elsper
    Разработка игр, торговля акциями, и просто мысли

    Can you fix it, please?

    Elsper
    Выращивание огурцов, употребление грибов, и просто мысли

  16. На самом деле не знаю насчет мухоморов, но от питерских грибочков таких маленьких (не будем называть имена;) просветление шикарнейшее. Очень помогает внутри себя разрешить проблемы и конфликты и нормализовать настроение. Чисто в терапевтических дозировках.

  17. Здесь много комментариев про продолжение разработки игр, но я думаю, что в личном блоге нужно писать то, что интересно тебе самому в моменте. Спасибо за репорт, было интересно почитать.

  18. Спасибо за коммент.
    Согласен. Мне, когда я кого-то читаю, тоже интересней читать, что у человека происходит, а не технические нюансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки