Ноябрь 2021

Прошлый тут

Работа

Наработал 31 час. В начале месяца надеялся, что получится лучше, а вышло почти так же, как в октябре, в котором я потерял дней десять.
Постараюсь в декабре 40 сделать, а то сколько можно.

Из за того, что в игре много персонажей и много всяких диалогов, то получается, что пишу не только игру, но еще и движок небольшой. Вот написал структуру и класс для управления диалогами. Написал кучу мелочей по технической части. Накидал несколько интерфейсов, к которым долго не мог подойти.

На следующий месяц хочу доделать основные интерфейсы и сделать минимальный инструментарий написания диалогов (не вручную же json кодом мне их описывать)

Не работа

Увлеклись микрозеленью. Пока получается средне. Обычные семена из пакетиков растут нормально, но супруга хочет подсолнечник проращивать, а он постоянно то гнить начинает, то плесень из него тянется, вот тестируем разные способы обеззараживания и вообще выращивания.

Еще в этом месяце полиция в магазине остановила. Составили протокол, за то, что без маски вошел. ((
(Протокол потом направят в суд, а суд или припишет штраф, или выпишет предупреждение. Говорят, первый раз предупреждение)

В один из дней супруга потеряла телефон в такси. Таксист говорит не видел, и что после нее уже был пассажир. Поддержка яндекса отказывается говорить номер пассажира, мол только полиции. Уже кажется, что всё — писать заявление. Но что-то меня дернуло попробовать «поиск телефона». У нее самсунг 2016 года. Данные для входа в аккаунт самсунга, к счастью, оказались записаны в блокнотик. Зашли, ждем процесс поиска с замиранием дыхания.
Находит. Недалеко от дома. Быстро одеваюсь выбегаю, лежит экраном в снег, выронила когда выходила из машины. Хорошо ночь, никто не взял. После этого протестировал, что «поиск телефона» работает и у меня ))

О здоровии немного поволновался. Слишком часто голова стала болеть, кружиться, сплю много и вообще тупняк. Пошел сдал холестерин. Выше нормы (он всегда у меня был выше), но меньше прежнего раза, так, что немного успокоился, но все же…

Завели котенка — кошку. Бегает, кричит постоянно. Много лет не решались, и вот все же завели. И я чего-то поймал себя на мысли, что меня это особо и не радует почему-то. Счел это признаком депрессии и решил прибегнуть к радикальным методам.

В итоге имея проблемы с головой + признаки депрессии (а еще желая ускорить похудение и поэкономить финансы) решил попробовать полечиться голоданием.

Собственно, а какая альтернатива? С головными болями я сталкиваюсь уже много лет, и пытался что-то с этим делать, когда жил в Питере и были деньги. В итоге самым эффективным решением из тех, что я пробовал, оказалась физ. нагрузка. По депрессии пил два разных антидепрессанта, эффекта ноль.
А опыт голодания + воздержания у меня уже был год назад. И это было ощутимее антидепрессантов (иными словами имело эффект в отличии от АД). К тому же с тех пор я и с мяса слез, а следовательно почему бы в эту «сторону» и дальше не копать.

Итак настроился и 28 числа начал сухую голодовку. Хотел в идеале 2 дня сухой и потом еще 5 на воде, но друг, разделяющий эти ценности, отговорил мол лучше часто по чуть-чуть, чем один раз и забить. Да и без подготовки это слишком амбициозный план был.
В итоге 28 сухая (36 часов), 29 нормально ел, но так как желание голодать никуда не делось, то 30 числа снова 36 сухих часов. Завтра опять поем, и даже стало интересно, смогу ли я так день через день продолжительное время делать.
Пока загадывать не буду, потому, что второй день чуть-чуть тяжелее пошел чем первый. Но желание такое есть.

В итоге по весу -2,85 за месяц. Из них — 1 чистого веса. Остальное просто пустой желудок. ))


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.1/10 (43 votes cast)
Ноябрь 2021, 3.1 out of 10 based on 43 ratings

31 thoughts on “Ноябрь 2021

  1. >С головными болями я сталкиваюсь уже много лет, и пытался что-то с этим делать, когда жил в Питере и были деньги. В итоге самым эффективным решением из тех, что я пробовал, оказалась физ. нагрузка.

    Аналогично. В свое время приходилось сидеть на анальгине чуть ли не каждый день, как стал по утрам делать зарядку — как рукой сняло, и норм уже почти десять лет (пью от головной боли сейчас частенько, но то по объективным причинам, недосып/стресс, а раньше на пустом месте постоянно).

    Голодовка… ну не знаю. Я не особо разделяю «временные» решения (не вечно же голодать), больше ратую за изменение своих обычных привычек. Приучить себя по 10-15 минут отжиматься-растягиваться каждое утра не так чтобы и сложно, а профиты налицо, особенно на долгосроке. Плюс стресса никакого, как с голоданием.

  2. Голодовка вроде как наоборот ухудшает депрессию. Не знаю, откуда у тебя информация, что она помогает.

  3. Моторокер
    Протокол не на штраф, а не суд (дополню сейчас в посте)
    А суд или штраф назначит или предупреждение. Говорят первый раз предупреждение.

  4. YB,
    Это работает и в обратную сторону ))))
    Смотри:
    Голодовка вроде как уменьшает депрессию. Не знаю, откуда у тебя информация, что она не помогает.

    А если серьезно, я же в посте сослался на, как минимум, свой же опыт и сравнение с традиционными методами.

  5. Topinvest
    Да физическая активность, конечно, обязательно должна присутствовать.
    У меня это ежедневные прогулки в среднем по часу, плюс отказ от лифта. Правда этаж всего третий, но хоть что-то.
    Бег и лыжи это не по мне.

  6. Elsper, голод повышает уровень кортизола и это ведет к стрессу, ну и соответственно ментальному и физическому истощению само собой.

    Еда, наоборот, повышает уровень дофамина и делает тебя более счастливым и спокойным. Есть же даже фраза «заедать горе», организм пытается подавить стресс и поэтому требует все больше еды, из-за этого люди с депрессией часто полнеют. Это ж базовые законы выживания, если голоден, то зол и недоволен, если сыт, то вроде ок, можно расслабиться и подумать о высоком.

  7. tulvit,
    У меня турничок в квартире. Когда я его купил, мне пророчили, что он превратится в вешалку ))
    Но нет, я к нему подхожу почти каждый день. Хотя скорее всего этого недостаточно для полноценной зарядки, поэтому и не сильно помогает.
    В общем на фоне прогулок и турника голова все равно ухудшилась. Может это просто постковид.

    Если говорить о привычках, то голодать можно один день в неделю. Вполне «вечный» формат.
    Здоровое голодание — это не стресс, а больше медитация. Контролируешь мысли, чтобы они не разогнали желания. Во всяком случае, сужу по себе.
    Думаю, если голодание превращается в стресс, то это значит, что человек психически не готов.

    Ну и ты вроде сторонник ИГ )) Это тоже ИГ. Только интервалы другие.

  8. YB
    Голодовка не обязательно провоцирует голод. За эти оба дня я не чувствовал голод ни разу.
    Я конечно могу его «включить», если начну думать о еде, но в управлении мыслями и заключается ключ к качественной голодовке, как я ее понимаю. Здоровая голодовка — это не борьба, а медитация.

    Ну и механизм «заедания» (а тут не только голодовка, а еще и мастурбация, игры, ютубы, алкоголь и сигареты, для тех, кто употребляет, и прочее) я бы с удовольствием выключил, потому, что это форма бегства.
    И весь этот дофамин, во-первых поощряет какую-то херню вместо решения проблем, во-вторых потом прилетает ответочка, за то, что не только не продвинулся в решении проблем, но и усугубил другую )))

  9. Узи сосудов шеи делал? Причину боли так и не нашли? МРА и мрт головы над сделать…

    Зарядка мож и помогает что сосуды шеи зажимает, а она их разжимает

  10. Дмитрий,
    В Питере несколько лет назад делал. В шейном отделе позвоночника две протрузии нашлись, сошлись на том, что они давят на нерв, провоцируя напряжение мышц и дальнейшее сжатие всего там.
    С тех пор уже выработал привычку следить за шеей, так, что в эту сторону не думаю особо. И ухудшения в этой части не ожидаю. Раньше иногда шею «простреливало», но и этого больше нет.
    Нового узи/мрт пока не делал.

    Да и это объясняло больше боли, но не объясняет кружения, тупняки и общую тяжесть. А сейчас доминирует именно слабость в голове, головокружения при резком вставании, как будто кислорода не хватает, даже стало казаться, что если в такие моменты сделать глубокий вдох, то отпускает. А боль слабенькая.

    Я скорее предположил, что холестерин мог сказаться наконец. Вот сдал кровь, он как всегда выше нормы, хотя и лучше чем раньше. Наверное похудение улучшило показатели и некоторое оздоровление рациона.
    Вот сброшу всё лишнее и может одним фактором риска меньше будет. И даже, если это не холестерин сейчас (скорее всего это не он), то все равно скажется через 10 лет, если не убрать.

  11. Elsper, бро, привет) В этом месяце даже без пендаля))
    1) Напиши свой id в телеграме, я тебе на днях скину свою Steam-страничку)) Меня в этом месяце Steam мурыжил, то долго проверяли налоговую информацию, то щас вот после очередных долгих проверок доебались до фигни в одном из баннеров)
    2) Котята это весело когда их двое — играются, вылизываются, очень милое зрелище, и им тогда живется веселее, не грустят. Берите второго, не пожалеете))
    3) Семена подсолнечника кстати офигенная тема в рационе 🙂 Я их вечером на 1 час в теплой воде замачиваю, потом убираю воду и ставлю их на ночь в теплое место, и на след.день они уже начинают прорастать. И вот в таком виде они оч.вкусные и имеют высокую питательную ценность.
    4) Насчет голодовок и головы мб в телегу те напишу, здесь публично неохота на эти темы ничего писать))

  12. Имею несколько протрузий в шейном отделе, но на МРТ прекрасно видно давят они на нервы, или нет, врач даже снимок показал. Несмотря на протрузии, поставили диагноз боль напряжения и, что странно, выписали опять же АД. Невролог. Сказал что головные боли связанные с постоянным воздействием на нервную ткань крайне сильные.

    Коты, кстати, орут только если понимают, что криками как-то влияют на ситуацию. Утром поорал — покормили. Так нельзя делать. Когда становится ясно что бесполезно, затыкаются. За жизнь было трое котов, одного приходилось на ночь закрывать на кухне, потом отучился.

  13. привет.
    На тему головной боли:
    очень часто проблема, как ты и написал в комментариях, в напряжении мышц.
    Не пробовал делать массаж верхних трапециевидных мышц?
    Сначала разминаешь, потом нащупываешь плотные волокна, сжимаешь их в течение 1-2 минут (это больно), потом отпускаешь. Через часик-два головная боль отпускает.

  14. Прохожий, про доходы не пишу, потому, что их особо и нет.
    Можно конечно поскрести по аккаунтам многолетней давности посмотреть что капает.
    Адсенс 24 бакса
    Ссылки 2400 р
    И с игр 88 баксов, но я там еще некоторое время не буду получать деньги, потому, что еще в прошлом году взял аванс, как раз перед падением доходов. И на аккаунте пока еще минус.
    Когда доходы появятся это будет сразу +много единоразово, потому, что я целю в игру на стиме. А они приносят основную часть денег в первый месяц релиза.

    Супруга немного фрилансит. У меня немного подушка. На котика хватает.
    __
    Хотя вот полез скрести по аккаунтам нашел на одном из них хорошую сумму )) Закажу как вывод.

  15. Жека, написал тебе на почту, а яндекс говорит не может письмо доставить.
    Там elsper был свободен. Я его себе забрал, можешь туда и писать )

  16. Elsper, твой ник «elsper» в телеге или гмэйле? Давай в телегу, там удобней. У тя же есть?

  17. okok,
    У меня на снимках протрузии видно, но давят они или нет — неочевидно, поэтому и написал выше в комментах, что «сошлись» на этой версии, как наиболее вероятной. Но все же не 100% очевидной.
    Мне тогда после МРТ выписали хондопротекторы и воротник для держания головы прямо.
    Да, про то, что орут, дрессируя владельцев, я уже понял.)

  18. Алексей,
    немного разминать пробовал, но не уловил эффекта. Да и через часик-два я бы это уже с какими-нибудь другими факторами связывать начал…

  19. Как-то бег практиковал каждый день! Заметил, что можно есть что угодно и голова не болит. Но минус от физических нагрузок, особенно таких интенсивных как бег в том, что приходится больше кушать, чтобы компенсировать затраты энергии.

    Также пробовал питание в режиме 4 на 20. Когда на еду только 4 часа в день. Желательно во второй части дня после 12:00. Тоже помогает от головных болей. Но вначале несколько деньков придётся их потерпеть. Они будут посильнее обычных, наверное из-за очистки организма в результате длительных периодов без еды.

  20. По поводу головных болей — сам недавно сдал анализ на холестерин, результаты очень плохие, холестерин высокий, липопротеиды тоже близки к критическим показателям. Причину знаю — жру много фаст-фуда и кока-колы, набрал 10 кило веса. День без кока-колы = в обед тухну, хочется спать, очень сильно болит голова, утром ужасно трудно просыпаться.

    Купил на айхербе таурин, гинкго билоба, омега 3 и лецитин. Сейчас пошла 3 неделя, как жру эти таблетки и пью лецитин, ну и попутно перестал пить колу и жрать жирное, стараюсь делать зарядку.

    За последние 2 недели голова не болела ни разу, общее состояние улучшилось в разы

  21. Elsper, привет) Закинул тебе щас свою стим-страничку в телеграм, чуть не забыл это сделать)

  22. Лежу в больнице с подозрением на аппендицит, но похоже, что спазм кишечника. Был на соковой диете (свежевыжатый сок, заказывал набор), на 4 день стало в желудке не комфортно, начал плавный выход (может быть менее плавный чем требовалось), в итоге на 5 день съел кашу утром — норм, к обеду затошнило, слабость, съел суп — рвота. Вызвали скорую — увезли в хирургию.

    Вот уже 3 день лежу, спазм до конца не отпустил, но уже норм. Сутки без воды (подозрение на аппендицит), двое без еды. Щас разрешили поесть, жду завтрак.

    Около года назад был на голодании, только воду пил, в соответствующем учреждении. На 3-4 день было тоже самое, думал, что аппендицит, но там быстро определили, что спазм.

    В этот раз я сам даже сомневался, так как спазм сопровождается тошнотой, рвотой, температурой повышенной.

    Буду ещё голодать? В пизду…только сбалансированное питание, аккуратное.

    Согласен с Тулвитом — нужно выбирать долгосрочную стратегию, а голодание — стресс для организма.

  23. MoneyGeek, история, конечно печальная.
    Но фрагмент про голодание: «спазм до конца не отпустил, но уже норм. Сутки без воды (подозрение на аппендицит), двое без еды. « говорит в пользу легкого голодания.

    Вообще же, конечно, нужно учитывать много факторов. И общее состояние всего организма, и привычной питание до, особенно за пару дней непосредственно до голодовки(ведь последняя еда остается в кишечнике и или нужно клизмой орудовать или изначально по минимуму оставить), и физическую активность во время голодовки, и настрой, и опыт, и самочувствие в процессе, и конечно, цель голодания.

    Лично я сейчас голодаю день через день, как и собирался. 36 часов голодовки без воды, 12 часов в обычном режиме и потом снова голодовка.
    На данный момент уже 8 таких 36 часовых голодовок получается. Собственно желаемая цель достигнута. Ощущение тупняка в голове и признаки депрессии ушли.
    Но хочу уже посмотреть, что дальше.

    Однако, вот голодать на соках я бы не рискнул, слишком это жестко дразнить себя соками каждый день. лучше просто на фруктоедение переходить, чем так.
    Фактичесски голодовка на соках — это не голодовка, а ооочень специфическая диета. Мне кажется это может быть актуально в очень узком диапазоне случаев, когда человек например кишечнику дать отдых, но не готов к голоданию.
    Но если цель была дать отдых кишечнику, то через 5 дней без подготовки закидывать туда кашу — это не «менее плавно, чем требовалось», это с места в карьер.
    Но я не специалист, конечно. Просто, когда я голодал 5 дней в прошлом году и читал форумы по теме, там на каждом углу с каждой стороны, в каждой второй теме предупреждали о плавном выходе.
    Помню на второй день выхода съел жидкий суп и то переживал, что слишком резко выхожу.
    ___
    Вообще я сам еще пару лет назад представить не мог, что буду вот так через день голодать. Для меня даже один день на воде был немыслим, а уж без воды, да каждый второй — бред.
    Поэтому не зарекайся от голодовок. Где здоровое питание — там чуть дальше шагнуть и уже разгрузочная суббота, например )

    Собственно, как я написал Тулвиту, голодовка один раз в неделю на фоне здорового питания в остальные дни — вполне может быть той самой «долгосрочной стратегией», если есть желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки