Ротапост. Анализ ссылок спустя время. Сравнение с ГГЛ

В феврале я написал несколько статей о ГГЛ

Сначала была написана статья с анализом ссылок купленных в гоугетлинкс по прошествии нескольких месяцев после покупки. Через некоторое время после поста, когда вместо того чтобы хоть как-то уладить проблему владельцы захотели кинуть меня еще на пару сотен (под предлогом страховки) был написан пост о минусах биржи гоугетлинкс, имевший резонанс даже на серче.

В общем думаю настала очередь написать обзор по ротапосту.

Сначала будет анализ именно ссылок. Наличие, индексация, АГС и бан доменов.

Для наглядности буду писать сравнения с гоугетлинкс.

1) Куплено ссылок 1491 на сумму 41112р (в ггл: 500 ссылок на 62177р)

Конечно я не скрываю, что я брал недорогие ссылки и даже брал ссылки на бесплатных доменах. Но многим сайтам я отказывал и отправлял в ЧС, так что думаю это чуток компенсировало низкую цену. И почти пятикратная разница между 27.57р на ссылку в ротапосте и 124.35р в ггл уже смотрится довольно наглядно.

2) ТИЦ.

Цена 1 тиц в ротапост 2.26р ( в ггл: 1.41р)

Однако это говорит о том что в ротапосте можно легко закупиться малотицастыми доменами, в то время как при ценах ГГЛ самые слабые сайты не выглядят так привлекательно рядом с сайтами с тиц большим в 50 раз а ценой только в 5.

К тому же я просто после ГГЛ стал брать по меньшим ценам не гонясь за тицем.

3) Наличие ссылок.

Я не стал проверять все ссылки с ротапоста. Проверил только 442 ссылки из самой массовой компании. Помимо трудоемкости полной проверки она еще и не очень эффективна, так как эти 442 ссылки включают в себя большую часть сайтов использованных в других проектах.

Итак на 442 ссылки в ротапосте отсутствуют 6. один сайт просто умер, остальные пять ссылку сняли. ( В ГГЛ на 500 ссылок было снято без возврата средств 20)

По деньгам: в ротапосте эти 6 ссылок обошлись в 155р. В ГГЛ те 20 обошлись в 3086р

Возврат за снятые ссылки: Я не очень понял как тут у ротапоста, но похоже по 33 снятым ссылкам были возвращены 926р. ГГЛ сам вернул только по трем ссылкам, потом еще с помощью лазейки с гарантией (после меня они ее прикрыли) я вернул еще 1349р ( предварительно затратив примерно 200р на гарантию) за 13 ссылок.

4) Самое интересное. Индексация!

Признаюсь сразу (до проверки индекса) , я не строю иллюзий по поводу ссылок из ротапоста, однако напомню, что у ГГЛ из 500 ссылок 86 были не в индексе, так что сомневаюсь что ротапост на фоне ГГЛ будет смотреться как-то особо плохо.

Итак запускаю проверку.

. . . . .

Злорадствуйте фанаты ГГЛ. Из 1491 ссылок 555 показало не в индексе. 37%, по деньгам 13914. У ГГЛ было 17.2% на сумму 11916

Впрочем учитывая разницу между хваленой модерацией ГГЛ и гораздо более доступным ротапостом вполне закономерно, что хоть в чем-то ГГЛ лучше (надо вот только выяснить насколько это весомый плюс, чем я в этом посте и занимаюсь )

Эти 555 ссылок находятся на 291 домене. Решил проверить эти домены на АГС и бан. (Результат аналогичная проверки в ГГЛ я помню только условно. Те 86 ссылок были расположены примерно на 50-60 доменах из них под агс было 25-30. В общем будем ориентироваться на 50%)

Итак из 291 доменов в бане 42, под агс 37. Много конечно но это 27% а не 50%.

5) Сравнение «конечной цены ссылки». Под конечной ценой я подразумеваю цену рабочей ссылки с заложенными в нее рисками нерабочих ссылок.

В итоге у ГГЛ при средней цене 124р конечная цена равна примерно 150р
В ротапосте при средней 27.57 конечная равна примерно 44р.

То есть даже с бОльшим процентом плохих сайтов ротапост остается дешевле в 3.4раза

Подводя итог сравнения двух бирж:

Ротапост подойдет тем, кто считает что ссылка сама по себе хороша и не фапает на тиц донора.
ГГЛ же подойдет тем, кто уверен, что качество ссылки напрямую зависит от величины тиц.

UPD. За десять дней до моего поста в сети оказывается уже появился отчет по эффективности ссылок ротапоста. Отличие того отчета в том, что там используются площадки с пузом. Средний тиц по ссылке 45. Средняя цена чуть больше 90р. Итоговые потери автор оценивает на уровне 22%. Интересующимся инфа не лишней будет.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

29 thoughts on “Ротапост. Анализ ссылок спустя время. Сравнение с ГГЛ

  1. Хорошо пишешь. Исходя из твоего вывода, можно сделать уже вывод для себя: больше подойдет Вротапост )

  2. Попробовав в работе все основные биржи — ггл, ротапост и блогун — я лично думаю, что, если появится новая биржа от серьезных разработчиков, и она не будет иметь недостатков этих трех, то она легко и быстро станет лидером, ибо во всех трех биржах полно всяких разных тупняков, и если объединить их возможности и убрать недостатки, можно получить реально отличный инструмент.

  3. Согласен полностью.
    Еще очень не хватает деления сайтов на ГС, сателиты, псевдо СДЛ, и нормальные СДЛ.
    Потому что в ротапосте сателиты и псевдо СДЛ тянут цены вниз, от чего владельцы СДЛ испытывают еще меньше желания лезть в биржу, понимая что им придется снижать цену (я неоднократно брал отличные размещения за 30-50р), и в итоге падает общее качество.

    В ГГЛ ситуация еще хуже, так как админы упорно повторяют что у них только настоящие СДЛ, (хотя любой, более менее следящий за этой биржей понимает, насколько это далеко от истины). Из за этого наивные оптимизаторы платят за сателиты и псевдо сдл как за нормальные СДЛ, что опять же способствует дальнейшему росту их количества и в итоге снижению общего качества.
    Еще зимой (а наверное и раньше) их просили ввести наконец возможность оптимизаторам оценивать сайты, чтобы отсеять СДЛ от пустышек. Но гоугетлинкс заинтересованы только в том чтобы продать побольше, а значит ссылки должны быть похуже, чтобы бюджеты были побольше, и поэтому они отказываются сделать такой функционал.

  4. В ротапосте много всякой хрени, типа блогов о фильмах, рукоделии, кота Васи и прочем
    В ГГЛ же много нормальных доноров под продвижение коммерческих проектов, правда…неоправданно дорого

  5. Ротапост в отличии от ггл позволяет отказываться от размещения. Укажите в задании какие сайты не принимаете, и отказывайте если пришлют.

  6. а теперь сравни вечные ссылки и ссылки с трастлинка — увидишь как вечные мирно сосут.

  7. Думаю он имел ввиду заработок.
    Ведь ТЛ насколько я помню сам по себе продажей не занимается.

  8. С частью высказыванию согласен.. Но! Насчет индексации. Ведь в ротапосте вебмастер не заинтересован в том, чтобы статьи были в индексе яндекса, а в ГГЛ при выпадении страницы каждый вебмастер будет пытаться закинуть в индекс повторно, чтобы повысить рейтинг.. Или я не прав!!

  9. Привет. Я тут сам недавно анализировал купленные ссылки в ротапосте (если интересно, на блоге найдешь публикацию), так вот хотел бы поинтересоваться каким инструментом ты анализировал сайты и страницы? А то я запарился с различными вариантами, все неудобно как-то 🙁

  10. Привет
    yccy для индекса (хотя с ней надо быть осторожней, может фигню показывать начать) Проверял через тут.бу без прокси с секундной задержкой.

    Вот этой своей прогой
    http://elsper.ru/2010/04/proga-pomogayushhaya-opredelit-kloaking/
    на наличие (хотя изначально прога писалась под автобиржи, если весь пост прочтешь, поймешь ее пользу).
    Но там надо быть тоже внимательным, она часть ссылок посылает в «непроверенно», так что вручную надо будет смотреть.

  11. Пост читал, разумеется 😉 а вот в уссу не видел возможности через тут бай проверять, а очень хотелось, вспоминая плагин винка.
    Окей, сегодня проверю еще раз, на будущее пригодится, я собираюсь через некоторое время снова проанализировать эффективность ротапоста.

  12. Третий способ проверки.
    Махнемся ссылками на отчеты друг друга? Припишем к своим постам в конце.

  13. Это ж полный пипец, автор ты вообще о чем? Почти 40% не в индексе, 27% под АГС. И ты рассказываешь о том что ротапост это хорошо? Это даже не смешно.

    Я читал про твою душевную травму, что тебе там не вернули по страховке деньги, но совесть иметь надо, прежде чем такую ерунду, извини за прямоту, писать.

    Мне реально пофиг через кого закупаться, но я тебе скажу, что по результатам лучше ГГЛ нет ничего. Первую свою кампанию я создал в мае 2010. За два месяца закупил там примерно 250 ссылок. За два года выпало/поснимали (что одно и то же для меня) 34% или 84 штуки. А у тебя за полгода столько. Ты извини, но мое мнение, либо ты реально неадекват, либо настольно полон черной ненависти к этому сервису.

    И да, сам виноват, что за ТИц гнался, а теперь сравниваешь несравнимое.

  14. Тогда за год с небольшим получается. 34% за год в сервисе который на каждом углу кричит о своей крутой модерации и соответственно имеет взвинченные цены на сателиты и псевдо СДЛ.

    Да у меня есть негативное отношение к ГГЛ из за той истории. Но это ж не помешало мне опубликовать некрасивые цифры ротапоста. А вывод каждый может делать сам.
    Я свои в конце поста написал.

  15. Гремлен, вы случайно не язлом проверяете? У него реальные проблемы, перепроверьте несколько обзоров вручную, чтобы убедиться в этом. Скорее всего, ваш процент не превысит 20%-25% в течение года.

    Elsper, ну что ж. Вы подтвердили то что один из наших индексация, которая является одним из наших приоритетов, находится на хорошем уровне.

    Более того, мы проверили обзоры, которые вы размещали в GGL около года назад (в среднем год и месяц назад). Я скинул на серче вам ссылку в ЛС на скачку, пароль elsper2011. В индексе за год с лишним сохранилось 78% обзоров.

    Но и это не главное, вы размещали обзоры еще до того, как осенью мы эффективно научились вычленять будущие АГС-сайты и нерабочие площадки. А уже в марте-апреле этого года мы начали отличать индексацию быстророботом. В итоге по нашим замерам (пока за краткосрочные периоды — 3 мес) выпадения сократились на 47%.

    Итак, ВЫВОД. Мы всегда в Gogetlinks очень серьезно относились к индексации обзоров, которая даже по размещенным год назад обзорам составляет 75%-80%. С вводом новых правил модерации осенью 2010 и учета быстроробота весной 2011 по предварительным замерам выпадения сократились на 47%. Это очень обнадеживает!

  16. Давай ссылками махнемся, ноу проблем!
    Уже поставил ссылку на тебя, можешь посмотреть.
    PS За подсказку по YCCY спасибо большое, реально помогло, это то, чего я так долго искал!

  17. Кстати, сегодня прочекал заново список беклинков. Эффективность Яндекса — 90%, а было 78%. То есть потери всего 10%
    Это офигенно!

  18. Супер, действительно Алексей, вчера перепроверил кампанию. Выпавших всего 19,2% за целый год. Ну тогда Ротапост просто тихо сосет в сторонке со своими 37% выпадений за полгода.

    Алаич, а это что за фантастика 90% в индексе? Вчера что ли ссылки разместили?

  19. Да нет, не вчера ссылки размещал, а в течение последних нескольких месяцев.
    Просто блоги нормальные выбирать надо, а не те, что предлагают постовой за копейки а потом умирают.
    Вот мой пост — http://alaev.info/post/2210 — хотя ссылка на него есть в конце этого поста, но может вы не видели.

  20. Как оптимизатору — для меня лучше Гогет. Как веб-мастеру — Ротапост. Вот и все дела. Думаю многие того же мнения…

  21. Cougle пишет:
    23.07.2011 в 18:55
    А вот всё же продавать ссылки где лучше? В ГГЛ или Роте?
    ——————-
    Лучше там и там. По возможности, одному и тому же клиенту 🙂

  22. Вы покупали ссылки на один сайт или на несколько? Вернули ли деньги за выпадание ссылок из индекса в ГГл? Где лучше покупать сслыки на блог в ротапосте, миралинксе или ггл? нужно чтобы пониже цена и повыше качество!

  23. Я пока продвигаю в Ротапосте один свой сайт.
    Если ленится тратить время, и хорошенько пересматривать донаров, то можно находить не плохие сайты.

    Ну то что в Ротапосте много шлака — это точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки