Статья в день. Середина месяца.

Постоянные читатели могли заметить, что я «зачастил». Так и есть. В июле это уже 17 запись.

Писать на каждый день я решил еще первого числа, когда писал о переезде и «новой жизни». Раздумывая над тем чем бы мне хотелось заниматься, пришел к выводу, что в принципе блогинг это довольно подходящее занятие.
И я решил, что раз уж берусь за это, то надо браться всерьез, и стал уделять блогу час-два в день.

Конечно из за того, что я стал писать каждый день размылась тематика, еще сильнее отдалившись от непосредственно сео. Хотя при этом еще нет ни одного поста который я бы «выдавливал» из себя.

Пару слов о том как я придумываю темы:
Раньше я просто старался запомнить идею пришедшую мне в голову и сидя за компом вспоминал и думал «писать или не писать», от этого некоторые идеи постоянно не вспоминались и были ненаписанными очень  долго. Когда встала задача писать каждый день, то «терять» идеи я уже не мог себе позволить и поэтому стал их наконец записывать. На данный момент у меня список из 35 тем, на 13 стоят галочки (часть постов были написаны еще до ведения списка, часть в список не попадает из за того, что их и запоминать то не надо) часть из оставшихся 22 я вычеркну, потому что пойму что идея тухлая, и мне совсем не интересная, а значит хорошо о ней я не напишу. Часть из ненаписанных я буду постоянно откладывать. Или тема слишком сложна, и требует исследований или другого предварительного труда. (Например анализ ссылок с ротапоста занял весь вечер и следующее утро), или слишком проста и собрав несколько таких простых тем лучше напишу пост типа «все в кучу». Кроме того список постоянно пополняется, так что я могу выбирать наиболее интересную для себя тему, чем отдаляется написание других.

Зачем я все же взялся за такое «испытание»?
Несмотря на то что в июне было более 40тысяч под конец месяца все очень сильно просело, и сейчас у меня по деньгам печалька. Однако же подсчеты показали, что того что есть мне все же хватит, если не делать неразумные покупки. Поэтому я решил пока не рвать, пардон, жопу с тем чтобы быстро что-то придумать ориентированное только на деньги, а вместо этого решил наоборот попробовать расслабиться, чтобы у меня появились силы заниматься тем, что мне интересно. Из пары-тройки проектов я выбрал свой же блог, так как он во первых самый простой, во вторых идея ежедневных статей хорошо способствует в вопросах дисциплины, которой мне чертовски не хватает.

Так же из за проблем с деньгами было принято решение о продаже постовых и обзоров, что хоть как-то оправдывало бы ведение блога с финансовой стороны. Хотя конечно спрос оказался очень не высок. Ну да ладно. )

И что же это дало?

Начну с минусов. Из за разбавления статей теми, которые я раньше мог не писать, создается иллюзия что я стал писать хуже.
Однако если посмотреть объективно, то те статьи что, я бы написал без этого «марафона» я бы написал итак, но зато теперь к ним добавятся еще и другие, которые тоже кому то интересны (мне же интересны).

Еще минус. Стало меньше комментов к постам. Однако подсчет показал, что в июле их было уже 84, в то время как за аналогичный период июня всего 43, так что суммарный объем наоборот подрос.

Из плюсов. Самый первый это конечно же рост посещаемости. Среднесуточная июля 155, в то время как в июне (в котором было тоже не мало постов, а именно 9) средняя  127.
Было бы интересно сравнить траф с поисковиков, но пока что разницы с прошлым месяцем нет, но оно и понятно, роботы так быстро не реагируют.

И что дальше?

Дальше я планирую продолжить публикацию по посту в день до конца месяца. Думаю получится не скатиться в рерайт сео новостей или еще какую-нибудь откровенно унылую степь =)).
А после попробую заняться чем нибудь еще интересным.


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

9 thoughts on “Статья в день. Середина месяца.

  1. Спасибо.

    Главное не начать терять, с трудом, наработанную аудиторию. =)
    Впрочем как я уже сказал я просто расширил тематику, и те статьи которые я бы написал без этого «марафона», я напишу итак.

  2. Каждый день писАть-то можно.
    Просто не получится ли, что количество и качество пойдут в разные стороны?
    Имхо, есть некий разумный уровень постов.
    Пусть реже — но без «мути» 😉

  3. Некоторые не достаточно хороши как хотелось бы. Но главное, что хорошие посты так и так будут. =)

  4. Тоже в начале введения своего блога хотел писать по посту в день, главное по интересному посту. Не получилось. На данный момент всего 8 постов за месяц. Но мне кажется тоже неплохим результатом. 🙂

  5. У меня справа архив, в скобках видно количество постов в каждом месяце, так что я тоже отнюдь не всегда пишу по посту в день. =)

  6. Elsper, да но всё же активность в написании постов у Вас очень высокая. По крайней мере по сравнению с другими блоггерами.

  7. Кстати мне кажется или Вы правда немного переусердствовали? Сегодня 22 число, а на блоге 23 записи. Можно остановиться на денёчек. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки

Все подробности Винстрол купить на нашем сайте.