Купил ноут на последние.

Сначала в рамках продажи постовых ставлю первую ссылочку. У приехавших погостить или командированных в Минск может встать вопрос поиска квартиры на сутки, но это не проблема если знать сайты, куда можно обратиться.
___

Ну а теперь собственно пост.

Вопрос покупки нового ноута вставал очень часто, потому что прежним был НЕТБУК Acer Aspire One AO751h-52Bgk, купленный еще полтора года назад. Конечно на нем можно работать, играть в старые игры и смотреть фильмы втиснутые в 600 mb (хотя иногда и 1.2-1.4 gb тоже идут без тупняков), но у него был один огромные недостаток. Помимо и без того слабой тяги, он намертво зависал примерно раз в два часа. Последние дни он пару раз зависал при загрузки винды.

Но все же повторюсь, работать на нем можно было (периодически относя в холодильник, чтобы от перегрева не загнулся). Полтора года назад по параметрам это был нетбук категории «выше среднего».

Однако тут в Пензе передо мной встали две задачи.
1) Дать подруге работу. (я справедливо считаю, что наиболее естественная деятельность для женщины это помощь своему мужчине)

2) Дать себе волшебного пинка чтобы не разориться окончательно.

В паре прежних записей я писал, что у меня скопилась заначка примерно 20к руб (то есть условно говоря сумма остающаяся на первое число после всех платежей). А в прошлой честно признался, что доходов хватает на жизнь впритык. Тоесть улучшить ситуацию проблемно, но зато оставаться на текущем положении можно. (Хотя уже есть одна проблемка с жильем, но она растянута на полтора месяца и решать ее сейчас не только нерационально, но и глупо)

В общем было принято решение (о котором я уже подумывал, когда писал запись местность смерти) и я слил почти всю заначку на ноут. (О самом ноуте напишу попозже, эта запись не «техническая», а «жизненная»)

В общем ощущения двойственные.

Что касается работающей подруги, то тут вроде неплохо.
Раньше я сидел за копом, а она например книгу читала, а теперь когда оба за компом, то атмосфера стала чуть более рабочей. Что нам обоим однозначно нравится. (Я убежден, что мужчину и женщину должны связывать не только халявный «гормональный интерес», но  и что-то на уровне сознания.)
Конкретно сейчас и я и она заняты делом. ^^

Однако идея взять ноут чтобы попасть в местность смерти была плохой. В местность смерти я не попал, новый ноут наоборот повысил степень комфорта. Подсчет средств показал наличие еще десятки, так что повода напрягаться не появилось. Для этой цели лучше было бы отдать все бабло на месячный (а лучше двухмесячный) депозит с невозможностью досрочного возврата. Вот тогда бы задача заработать на аренду и еду встала бы реально остро.

Вообще же ноут меня даже можно сказать выбил из колеи. Сначала я полтора суток его настраивал, потом вспомнил о играх которые прежние компы не тянули. И даже засел на несколько часов…
Но тут мне на помощь пришла эта идея с ежедневными постами, я прервал игровой плен и потратил пару часов на сеошно-манимейкерские дела (из которых почти всё время занял этот пост)

Подводя итог. Похоже я недооценил степень своего пофигизма, (не ожидал, что -18к не вызовут никаких не только мотивирующих, но и вообще эмоций). И поэтому то, что я сам себе поставил дисциплинирующую задачу выглядит как спасением.
Вообще, те кого интересуют эти мои жизненные посты могут помнить, что еще первого числа я написал о ощущении пустоты внутри (например этот пофигизм по отношению к -18к, ее же следствие). Так вот, в таком состоянии чувствуется необходимость в какой-то психологической опоре. И похоже дисциплина (разумеется с погрешностью на мою личность) для такой опоры оказалась хорошим выбором.
Качайте дисциплину ^^


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

13 thoughts on “Купил ноут на последние.

  1. Классный пост Купил ноут на последние, какой ноут, где, какая модель, сколько отдал, ноль инфы =) следующий пост будет обзор нового секретного ноута? =)

  2. Ну да этот пост не о самом ноуте, а о ожиданиях связанных с его покупкой. =)
    Я об этом и в посте писал. =)
    Зачем пихать все в один пост, если этот пост выглядит полностью завершенным итак.

  3. Вот я писал о мотивации.
    http://elsper.ru/2011/07/post-o-motivacii-dolzhen-i-vazhno/

    Мотивация «к» это более тяжелая мотивация. Обычно ее и имеют ввиду говоря о поиске мотивации.
    Вкратце вывод той записи.
    Надо или понять для себя что на самом деле важно. (не обращая внимания на навязанные идеи денег, машины и респекта) и уже без особых напряжений идти к тому, что действительно нужно именно конкретному человеку, а не к каким-то общим абстрактным целям.
    Или сделать из себя робота, который просто будет двигаться к выбранной цели, без лишних умопостроений.

  4. Оригинально, покупать новый ноутбук, вместо того, чтобы почистить от пыли и сменить термопасту в старом. Напоминает анекдот, когда НР менял машины, потому что пепельница уже полная.

  5. Не-не-не это косяк серии.
    Я ж писал что иногда зависал при загрузке винды.

    Разбор и чистку я конечно проводил в надежде что это поможет.
    Но из за обилия отзывов о том что конкретно эта модель намертво виснет думаю логично сделать вывод, что это технический косяк.

  6. Не ну с этим я полностью согласен ноуты дело такое начал глючить на базар купи новый потеряешь 2-3т получишь новую модель и ещё 1-2 года безглюкавой работы + гарантия нах хранить у себя ноут если он обесценится и в конце ты его ток на метал сдать сможешь =)

  7. Ещё вопрос наверное я пропустил как всегда рассеяный каюсь зачем писать каждый день по посту какая цель в итоге хотя ты крут так держать я тоже как нибуть с мыслями соберусь но пока мне бы до 50 постов дотянуть и в ротапост а там уже мотивация будет =)

  8. У меня похожая шелуха. Пробывал тратить все деньги, но мотивации не ощущал.
    В долг думаю взять деньжат, чтоб себя хоть немного раскачать.

  9. Как сотрудница-то новая?
    Оправдывает вложения?
    Думаю тоже озадачить, но боюсь, что работник должен быть не родственник/не близкий…

  10. Классный ноутбук! А я вот стою перед дилеммой, что лучше купить, хороший ноутбук или iPad 2. =]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки