Итог июля. -78000р на акциях.

Прошлый итог по ссылке

Деньги

По сайтам около 10000, но это не интересно.

Игры!

Примерно 2700 $ суммарно со всех игр. Немного, но чуть лучше чем в прошлом месяце. 730 с нищебродского эпла и остальное с гугла.

Игра про остров, принесла примерно 520$. Я ее отдал издателю больше месяца назад, и дал ясно понять, что ожидаю получать с нее больше, чем получал самостоятельно.

Итого динамика:

январь 3
февраль 9
март 35
апрель 162
май 169
июнь 200
июль 520

Всего на данный момент 1098$. Несмотря на то, что это вроде бы не самые плохие деньги, я уже говорил, и повторю еще раз, проект провальный.

Готовится к релизу новая, и на данный момент, самая сложная моя игра. Возлагаю на нее большие надежды. Хочется, чтобы повышение качества отразилось и на повышении доходов.

Продуктивность

Давненько таких продуктивных месяцев не было. В июле на программирование потраченно 73 часа против 53 месяцем ранее.
И особо мне нравится что, программирование гордо красуется на первой строчке.

Но есть еще куда двигаться.

И хотя я почти перестал смотреть новости, но все равно очень много времени убили срачики в интернете. Что ж некоторая польза в них все же была, но впредь постараюсь меньше этим страдать, пора бы уже смириться с тем, что люди такие, какие они есть.

Снова активно пользуюсь Productivity Challenge Timer и если смогу продолжать взятый темп, то есть все шансы закончить месяц с 100 часами на программировании.
Хотя с другой стороны, чувствую, что устаю. Загоняюсь. Поэтому уже придумал как с пользой и интересом провести несколько рабочих часов.

Акции

Индекс ММВБ показал +1,9%

Мои результаты более разнообразны.

1) Маленький счет российских, который я вытягиваю после того, как мне на нем треть срезали по ДУ: +3,7%

2) Основной российский счет по которому я обнаружил, что оказывается торгую в убыток, думая, что делаю прибыль показал -14%, или в абсолютных числах -78 тысяч рублей. Из них 37700 это брокера забрал ))) Оборот по счету 21,5 миллионов. Закончил месяц с маржинальной задолженность в три миллиона. Это при 478 тысячах оценки портфеля.
После того, как посчитал, что все время неправильно торговал, решил затариться большими лотами и «быстренько отыграться», но те, кого я купил пошли вниз.

На самом деле я задержал итоговый пост на один день, чтобы посмотреть, как закроется рынок сегодня. Сегодня две основные компании, чьи акции я держу хорошо поднялись. Я сократил потери и уменьшил маржинальную задолженность, так, что на данный момент все не так драматично, как было по итогам вчерашнего торгового дня ))

3) Чуток спекулировал биткойнами.(Раз уж спекулирую акциями) +5,4%

4) Иностранные через тинькова +3,27%


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 9.5/10 (4 votes cast)
Итог июля. -78000р на акциях., 9.5 out of 10 based on 4 ratings

18 thoughts on “Итог июля. -78000р на акциях.

  1. >Иностранные через тинькова

    Это все та же лен. биржа с s&p500, и фактически через БКС, а Тиньков тут как реселлер? Чему не напрямую?

    >Закончил месяц с маржинальной задолженность в три миллиона. Это при 478 тысячах оценки портфеля.

    Стремно звучит( Портфель в целом диверсифицированный, или можешь себе позволить вложить все деньги в полторы компании только? Ведь тогда получается, что есть оче плохой сценарий, когда может не пронести, и все станет оче плохо.

  2. «Чему не напрямую?»
    да чего гонять деньги туда сюда. К тому же тиньков не даст плечо, а учитывая мой стиль торговли — это плюс ))
    Но все же как-нибудь собираюсь перейти на американские из российского счета.

    «Ведь тогда получается, что есть оче плохой сценарий, когда может не пронести, и все станет оче плохо.»
    Я расценивал компанию «московская биржа» (MOEX), как что-то типа индексной (хорошо рынку — она растет, плохо рынку — она падает), поэтому не сильно переживал, ставя на нее одну больше половины депо (а на конец июля это было 4-5 кратное депо). Однако, в целом стараюсь хотя бы десять компаний иметь одновременно.
    В июле финам мне почему-то позволил гораздо свободней влезать в долг, и процент за кредит снизил до вполне приличных около 10% годовых (против прежних 20%+) и маржинальные уровни сниизил в два раза почти по всем интересующим меня акциям, так, что теперь будет гораздо легче диверсифицировать.
    Я раньше уделял особое внимание MOEX потому, что по ней плечо сразу хорошее было (и можно торговать, даже когда свободные средства кончаются), и волатильность устраивает. А сейчас мне по большинству акций дали хорошее плечо (чего мне не хватало) и хороший процент (что позволяет мне сидеть в акциях в два раза дольше, за ту же цену), то есть преимущество волатильности MOEX тоже нивелировано

  3. Он не читает, но мы читаем, и, думаю, многим будет интересно. Так-то приличных бирж мало, поэтому примерно понятно, где и как, и всё же живой опыт есть живой опыт. Кстати, почему только битки?

    На срачики у тебя действительно относительно всего остального много времени ушло. Интересное конечно развлечение, да и спор у вас был занимательный в позапрошлом посте, однако времени съедает дофига.

    Почему андроид приносит больше, чем эппл? Это связано с особенностями продвижения?
    Не жалеешь, что игру сразу не передал издателю? Новую сначала тоже будешь сам «издавать»?

  4. Спекулирую на indx.ru
    там только битки и есть из волатильных вещей.

    Хз почему эпл приносит мало. Я даже не играл ни разу в свои же игры на эпле, может там как-то все криво стоит. Хотя издатель бы сказал, наверное если бы были крупные косяки.
    Может издатель плохо продвигает, хотя там люди сами эплолюбы, так, что вряд ли они одновременно стараются работая с гуглом, и при этом халтурят с эплом.

    Что сразу не отдал издателю не жалею. Да возможно было бы чуть больше деньжат, но я не хочу чтобы у меня, вдруг, появился статус «ручного» разработчика.
    Да сотрудничество выгодное, но я всегда готов релизить самостоятельно, что и доказал этой игрой.
    И ради того, чтобы я не релизил самостоятельно, а отдавал игры им, они готовы давать мне плюшки.
    Так, например, они полностью оплатили работу художника в игре, релиз которой еще только предстоит и сделали это авансом на начальном этапе, а там сумма 2500$.
    Ну и этот релиз прекрасно позволяет убедиться, что да, издатель не зря берет себе половину, и выжимает из игры больше чем мы.

    Наверное, когда-нибудь еще что-нибудь самостоятельно зарелизим.
    Моя девушка хочет чтобы наш аккаунт тоже развивался, а она мой главный сотрудник, надо прислушиваться )))

  5. Здаров, хотел откладывать по 10% с зп в акции в долгосрок, либо облигации гос зацма купить, посоветуй где можно очень подробно почитать про это, все что не нахожу- все поверхностно.
    Реальную почту указал, пили если что)

  6. Брокер — финам? Собираюсь переходить к нему. Рекомендуешь, или…?

  7. Депрессия не накатила после такого удара?)
    Кто у тебя в тинькове? Я вот GE закупился, а он, сучка, не растёт.

  8. Alex, в rescuetime.com

    он самый, без понятия

    Скрудж,
    Стрессово, но больше стыдно быть проебщиком, чем деньги жалко.
    У меня был большой процент депо в Verizon
    Communications, а они вдруг расти начали.

  9. Прочитав все посты начиная с марафона, такое чувство что я тебя давно знаю 🙂

    Кстати, ты еще в Тае или все же виза закончилась и временно вернулся назад что бы сделать шенген, а в Тай только на зиму?

    п.с. а почему именно Чианг Май, насколько я знал все на Пхукет лезут 🙂

  10. Сделали годовую визу. Решил остаться в Чианг Мае, потому, что тут хорошо работается и все друзья тут.
    Туристические места не особо люблю.

  11. Поздравляю… вам очень повезло, сейчас с визами очень сложно. Наверно как ты и говорил раньше, вам помог тот факт, что это первая большая виза после длительного отсутсвия в Тай. Тут следять за количеством дней в году, и оно не должно превышать 6 месяцев, после будут задавать вопросы.

    Ну и раз вы тут на долго то надо бы встретиться (писать на elsper@ya.ru, ты ее в коментах спалил :D).

    Что бы было интересней, предлагаю по завершению нашего марафона. Либо вы к нам в гости в столицу, либо мы к вам в Чианг Май. Тем для разговоров море, начиная от философии и заканчивая играми, работой.

  12. Не, никаких сложностей, иногда да, бывают сложности эпизодические. Но часто это просто истерика.
    Ни у меня ни у знакомых проблем нет и о проблемах в последние месяцы не слышали.
    А учебку вообще без проблем вроде всегда давали, знаю только случай было раз другу дали пол года вместо годовой. )

    Почта да, справа в сайдбаре тоже есть (ты если что-то писал, то мне ничего не приходило)
    Встретиться в общем можно. Я хоть и анон, но вроде не скрываюсь )

    А как ты на посты о марафоне наткнулся?

  13. Мне как раз в Ханои однажды отказали принимать доки… при этом я реально в этой школе учился уже год, говорил и тогда еще писал на тайском (но теперь подзабыл все). Правда в другом городе уже без проблем дали. Хотя вот про спорт слышал но ты реально первый кого я знаю, который выбрал ее… может другу посоветую, тем более он бегать любит и постоянно в марафонах для прикола учавствует (не пробовали?)

    Нет, на почту пока не писал, только уточнял куда лучше. На счет анонимности — правильно делаешь, инфа которая попала раз в гугл, это навечно. Как ты писал раньше: деньги любят тишину… но есть исключения (к примеру с лучшим моим другом мы познакомились много лет назад очень забавно, он был клиентом моего сервиса, а я ему помогал (работаю по твоему принципу, сапорт самое главное в проекте) решить нестандартную задачу, потом оказалось мы в один город имигрировали с ним, встретились, теперь семьями дружим… хороших людей в сети сейчас мало, точней сложно найти, из за вседоступности интернета, нехорошие люди из офлаина перекочевали в онлайн)

    На марафон я попал по рекомендации партнера. Я как раз разбираю новую среду разработки, рассказывал как мало доки и сколько в доках ошибок… он скинул твой блог как пример, мол давай пиши статьи как он, может потом опубликуем. Я пошел читать твою последнюю про старт публичной разработки, интерестно стало что тут еще есть… вижу марафон, дай гляну одним глазом, и с первого поста затянул.

    Вот обидно что на такие блоги как ты не реально попасть, только случай. Одни копирасты… да и в прошлом пробовал писать, люди не коментировали, и снова случай подсказал почему, один написпл в коментах: спасибо, ты первый кто мне смог такую сложную тему рассказать так, что у меня нет вопросов 😀 оказалось, копирасты заведомо допускают ошибку, что бы провоцировать публику на дебаты и подняться в том 🙁 а я так не могу, считаю не правильным.

  14. По спорту? Я уже не помню, что именно писал )) У нас школа по селфдефенсу.
    Просто друзья ходят, озвучили этот вариант. Я решил не забивать голову, подался туда же и все.

    Марафон не пробовали, но пару километров можем, ограничиваемся редкими походами в качалку (и то недавно начали) и изредка встречаемся с друзьями в бадминтон.
    Мы не очень спортивные, хотя и не так уж все и плохо. В общем наше спортивное состояние на границе необходимого для прохода трека в Непале со своими рюкзаками. ))

    Про знакомства, тут в ЧМ повезло найти сразу несколько разных групп хороших людей. У нас столько друзей в России даже не было. Наверное поэтому нам тут так нравится, ну и на байке удобно на природу выбираться конечно. Мне после ЧМ вообще казаться началось, что в эмиграции легче сойтись с соотечественниками, потому, что кажется, что много общего, начиная от просто способности и желания уехать, заканчивая симпатией к выбранному месту.

    Про блог и случай. Думаю, все же не правильно кого-то обвинять в том, что аудитория мала или информацию тяжело найти.
    Даже если кто-то виноват, сам обвинительный уклон мышления создает неправильный настрой. Хотя мне легко говорить, игры имеют установки, блог немного, но все же комменты )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки