Итог июня 2022

Прошлый тут

Деньги и работа

Расходы 9800 (из которых 3к — мед)
Доходы. Пара тысяч рублей с сайтов и 101$ с игр.

Наработал 105 часов. Абсолютный максимум за все время. Работал каждый день от 2 до 5 часов.
Закрыл 250 мини задачек. Разработка явно быстрее пошла и понятней.

Подробней

В этом месяце никуда не копал по мыслям. Разве что прежние, о которых я пишу с начала года, актуализировались и проникали в моё естество.

Во-первых работал. Во-вторых, по итогам прошлого поста сложилось впечатление, что с этими мыслями я как-то совсем оторвался от аудитории. Да и в реале от друзей и жены прилетали предъявы, что меня куда-то «не туда» несет.
Так-то меня конечно несет очень даже «туда», в самое «туда», куда мне и надо, и под конец месяца с окружением всё улеглось, но то, что мне неоднократно с самых разных сторон прилетало сопротивление по ходу моего изменения, это конечно очень.. необычно. Другого слова у меня нет.

Но вернусь к работе.
Это выглядит так, что выдал 3,5 часа (105/30) и делай, что хочешь весь день. Не знаю, как другие, но я ежедневно не могу выдавать 3,5часа _непрерывной_ высокоинтеллектуальной деятельности. Так, что эти 3,5 часа превращаются минимум в 8-9 вместе с передышками и потом еще дополнительно отдых.
У меня от нагрузки даже медитация упала, хотя я думал, что будет наоборот. Я доводил до 45 минут и мог сделать ее несколько раз. Но сейчас высиживаю по 25-30 один раз в день. Так, что да, работа утомляет. Я ж сам себе и программист, и проджект менеджер (этот пункт для меня самый сложный), и геймдизайнер и сценарист.

Но может это с опытом проще будет. Во второй половине месяца у меня перерывы между рабочими подходами стали чуть меньше. Хотя иногда срывает конечно на несколько часов потупить.

Как так вышло

Понимаю, для большого количества людей 105 часов это вообще ни о чем. Кто-то скорее всего и 200 может выдать и 300. Но для меня эта сотня недостижимая в прошлом планка, взять которую, я мечтал наверное лет 10, ну может чуть меньше.

Почему у меня получилось?

Дело в развитии осознания и принятия ответственности за свои действия и за результат.
Что нужно, чтобы слова «осознать и принять ответственность» перестали быть просто словами? Для этого нужные две вещи. Найти правильную опору, и понять правильный принцип.

Правильная опора: человек — центр всего в своей жизни.
Правильный принцип: у всего есть причина, у всего есть следствие.

Если перенести это на мою работу, то получается: чтобы у меня появилась моя игра (и деньги за ее продажу), её надо сделать. Сделать ее могу только я. Всё. В этой схеме НЕ СУЩЕСТВУЕТ других элементов. Попытка вклинить сюда что-то еще — явный признак того, что человек не видит истинную опору или главный принцип, а скорее и то, и то.
Если вносить сюда какие-то другие элементы, то произойдет замыливание базовых принципов. Уход от сути. Перекладывание ответственности за свои действия с себя на этот «другой элемент».
Но перекладывая куда-то ответственность мы теряем контроль. То есть можно найти какую-то прикольную тему, которая даст буст продуктивности, но как дала, так и заберет.

Да, на фоне усталости хочется, конечно иногда спрятать голову в песок, не видеть этих двух базовых вещей (потому, что они мешают оправдывать бездействие) и тут я подхожу к тому в чем же заключается сложность.

В чем подвох?

Ведь если не вдумываться, то я написал жуткую банальщину, о которой «каждый знает».
Но знать на уровне концепций и понимать — это две гигантские разницы.

Подвох в том, что понимание и принятие идеи ответственности за самого себя перед самим собой — это процесс взросления. Трансформации. Лишение старых привычных опор и взращивание новых. Это просто страшно. Это частичное разрушение уютного мира иллюзий того или иного вида. Зачем психике выходить из сложившегося равновесия?
Из за страха вектор взросления может быть вообще не виден. Тем более когда уже за 30 и как бы уже «взрослый». От осознания проблемы, что «что-то неполучается» до осознания причины: «пора бы взрослеть» может просто не проложиться умственная цепочка.

И чтобы она проложилась нужно увидеть себя. Глубоко глубоко, настолько глубоко, когда остается самая сердцевина, когда больше ничего нельзя отделить.
Есть живой человек. В корне это ощущается, как чувство «я есть». А есть гигантский мир концепций и умственных построений, в том числе тех которые мы лепим на себя (личность например).

Так вот первичное и самое реальное что доступно человеку это именно вот это чувство «я есть». Попытка вместо себя опираться на какие то концепции — это попытка закрыться бумажным щитом от стрел жизни. Стрела все равно долетит, но прикованность внимания к концепциям не даст понять и увидеть что произошло.

Если увидеть это начало и опереться на него, то постепенно начнут отваливаться разные щиты, и даже небольшие кусочки «личности», которые были искусственно нагромождены собой или окружением и ранее казались настоящими.

И что? Я теперь осознанно ответственный что-ли?
Нет, я выпадаю из этого более чем регулярно. Сотни привычек сформированные под прежнее самовосприятие тоже заслоняют обзор. Даже то, что я ориентируюсь на 3.5-4 часа (а не например 5) это тоже снижение ответственности. Мол тут одно, а за пределами этих 4 часов другая жизнь и другие цели. Это все та же форма бегства, хотя и лайтовая.
Но вектор я нашел. И судя по результату, вектор верный. И надо просто учиться не упускать из внимания первичную опору.
И нет ничего неправильного в том, что это получается не всегда. В конце концов я десятки лет до этого жил. Привычные шаблоны и реакции не просто встроились в меня, а они меня сформировали таким, какой я есть. И обретение принципиально иной точки отсчета в жизни потребует не просто «рефакторинга» прошлой картины мира (хотя и его), а местами взращивания и вызревания новой.

А можно другими словами?

Можно. Тут сильно в тему Эрик Бёрн с его трансактным анализом. Это там, где внутренний Ребенок, Родитель и Взрослый.
Я два года назад уже зажигался трансактным анализом, но тогда я к этому подходил через взятие ребенка под контроль. Из этого ничего не вышло. Потому, что я использовал неправильный подход. Я просто НЕ ПОДОЗРЕВАЛ, что нужно не чинить себя (избегать условных ютубчиков), а учить себя новому.

Нужно не бороться с какими-то частями себя, а действовать из правильной субличности. Так например, чтобы работать надо действовать из субличности «Взрослый». Тупая же борьба с «Ребенком», который хочет сериальчик это просто ментальный садомазохизм. Даже если задавить Ребенка, то ничего не получится, если не усиливать Взрослого. Если же зажимать Ребенка с надеждой, что дальше «все само» сложится, то нет, не складывается. А если и временно получится, то через пару недель зажатый ребенок вырвется и все сломает с удвоенным рвением.
Так, что только устойчивый и развитый Взрослый может выполнять взрослые задачи.

Фоточки

Я тут обзавелся случайно парой фоток, поэтому частичный деанон. В конце концов, идея анонимности в личном блоге — это тоже какой-то сомнительный социофобский концепт. Типа просто «так повелось»?

И традиционная кошка. Мастер расслабления

__
Ну все написал и дальше к работе. Хочу сделать 200 часов за 60 дней, такова была изначальная цель, когда я взялся за интенсивный труд.
А для этого надо продолжать в том же темпе до 15-20 чисел. А потому посмотрю, в конце концов на работе свет клином не сходится.

___
UPD
Я написал «чтобы у меня появилась моя игра (и деньги за ее продажу), её надо сделать. Сделать ее могу только я»
Это верно, но не много не так. Игра слииииишком далекий ориентир. Я на самом деле использовал другую цепочку, вот сел работать и понял это: «Чтобы наработать 4 часа, надо прямо сейчас начать работать, а то с учетом отдыха просто не успею.»


Автор: Elsper.ru


VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.7/10 (72 votes cast)
Итог июня 2022, 3.7 out of 10 based on 72 ratings

20 thoughts on “Итог июня 2022

  1. //в реале от друзей и жены прилетали предъявы\\
    чел) друзья и жена это матрица, естественно они тебя будут от истины оберегать всеми силами)
    Нет никаких субличностей, нет взрослых и ребенков, это все просто мысли и эти мысли не лучше и не полезнее чем мысли вида «надо сходить пожрать\поссать»)
    \\Привычные шаблоны и реакции не просто встроились в меня, а они меня сформировали таким, какой я есть\\
    Они сформировали не тебя, они сформировали программу, которая считает себя этой программой — личностью. Причем не было и нет того, кто мог бы выбрать — встраивать ли эти шаблоны в «твою» программу личности или нет, личность формируется сама и для не нужен никакой «я». Ты тут непричем и ничего не делаешь и делать вообще не можешь)

    Ну да ладно, в любом случае придет время до тебя дойдет. Фотки классные ты красавчик)

  2. Есть мнение, что это («пересиливание» себя) не работает на длительной дистанции, просто будут копиться негативные эмоции с нервным срывом по итогу.

    Не пробовал копать в чуть другую сторону? Есть рациональный план, чем мы хотим заниматься. Идем заниматься. И если начинается саботаж — в тетрадь сразу же трекируем возникающие эмоции и соматику, и разбираем их («обмазавшись» КПТ). Цель — выявить и устранить причину, а не пытаться «перебороть».

    *это я чисто со своего дивана, у тебя может ситуация другая, у меня же по факту ярко выраженная соматика так и перла, самодиагностировал себе тревожное расстройство, начал «копать» в сторону КПТ, пока полет нормальный, но делать выводы еще рано

  3. > Из за страха вектор взросления может быть вообще не виден. Тем более когда уже за 30 и как бы уже «взрослый». От осознания проблемы, что «что-то неполучается» до осознания причины: «пора бы взрослеть» может просто не проложиться умственная цепочка.

    Видел бы ты какой треш люди возраста 40-70 лет творят. Нет никаких взрослых в том понимании, в котором мы туда вкладываем. Есть дети, которые воспитывают своих детей. Хватит загоняться уже.

  4. Кто-то скорее всего и 200 может выдать и 300 часов

    Та не, это всякие работники ртом, манагеры, читальщики почты, передвигальщики галочек в jira «работают» по 10 часов в день))

    А интеллектуальной работы 3 часа в день — это норм.

    45мин медитации — кстати тоже немало) Это в какой позе сидишь?

    P. S. Я этот месяц побочной работой занимался, на свой проект времени не оставалось 🙁 но и плюсы тоже есть, заказал помощнее видяху и блок питания под неё, наконец-то цены стали адекватней, т.к. биткоин и майнеры отправились по направлению русского военного корабля

  5. Noland, спасибо )
    Да, с личностью согласен по большей части.
    Правда излишняя детерминированность, и, что на это вообще нельзя повлиять мне не близко.

    Анонимный Прохожий, да, мне в эту тему нравится текст песни
    «Как в последний раз» группы порнофильмы.

    Жека, Сижу в полулотосе. Хотя че-то стало неудобно в тазу снизил до четверть лотоса последние пару недель.

    Побочная работа — значит деньги есть )))
    Тоже хорошо. А я вот думал о работе, меня эта перспектива все меньше и меньше пугает, но все же думаю до победного работать над игрой, пока деньги есть и если прям совсем, тогда уже искать подработку.

  6. tulvit, падажи. Почему ты говоришь про пересиливание? Какая строка поста к такому видению подтолкнула, я ее тоже перечитаю, может я что-то не осознаю.

    Медитация и голодовки дают совершенно очевидный и однозначный подход — не пересиливание, а переключение. Нельзя голодать, подавляя желание есть, нужно его не испытывать. Нельзя медитировать, подавляя желание бросить, нужно просто медитировать.
    Пересиливание это из разряда «задавить внутреннего Ребенка», но о провальности этого подхода я уже написал.

    Я ж как раз и написал о причине и о том, как все это сделать без «пересиливания».
    Причина в неправильной точке отсчета.
    Правильная точка отсчета это:
    0: «я есть»
    1: «я хочу сделать то-то»
    2: «чтобы сделать то-то, нужно сесть и начать это делать.»

    Сомнительная точка отсчета:
    0: «есть что-то внешнее» (начальник, КПТ, дисциплина, тетрадка с планом, обещания, нормы, жена, мама, папа, пустой карман или что угодно другое)
    1: «этот внешний фактор подталкивает меня сделать что-то»
    2: «беру и делаю из под палки, а потом лезет психосоматика»

    Это принципиально иной подход и разницу в нулевом пункте отнюдь не так легко увидеть, как может показаться после прочтения поста, но именно тут и лежит «причина».
    Причина в том, что ранее я хотел чтобы «что-то», используя меня как инструмент или руководя мной, помогло мне достигнуть моих целей. А теперь я увидел, что вместо этого «кого-то», надо опираться на себя. И чтобы увидеть этого «себя» может потребоваться несколько месяцев, лет, а многие не увидят себя никогда и будут вместо себя видеть свою личность.

    Я попытался в посте описать, как это ощущается, это ощущается, как чувство «я-есть». Когда зимней ночью вдруг хочется в туалет, но тааааак не хочется вылезать из под одеяла, но вылазишь и идешь — это оно. Не потребности (в конце концов технически можно никуда не идти), а понимание, что никакой начальник, КПТ или мама не сходит в туалет вместо меня. В этом вопрос не получается переложить ответственность. А в других получается. Так вот в этом я и увидел причину.

    Если опираться на ответственность, то это не пересиливание, а что-то типа: «чем бы мне заняться? Поиграть или поработать. Так как я хочу сделать 4 часа, то надо поработать, потому, что иначе я их не сделаю и никто не сделает, а значит поработать ЕДИНСТВЕННЫЙ выбор который существует».
    Это как в медитации. Или медитируешь, или думаешь о медитации. Это противоположные вещи.

    Пересиливание если и имеет место, то это не «пересиливание», а банальнейшая усталость. Я написал в посте, что показатели той же медитации просели от этой усталости.

  7. >Какая строка поста к такому видению подтолкнула, я ее тоже перечитаю, может я что-то не осознаю.

    В своем предположении больше ориентировался на вейб постов последних двух лет, когда хочешь, а не можешь. Подумалось, что сейчас не прозрел, а просто пересилил. Но ближайшие месяцы покажут. Надеюсь, действительно «понял».

    Моя ситуация видать и правда чуть иная. А именно:

    0: «я есть»
    1: «я хочу сделать то-то»
    2: «чтобы сделать то-то, нужно сесть и начать это делать.»
    3: симптомы страха (та самая тревожность, которая при накоплении приводит к депрессиям)

    Пару лет пытался отрефлексировать 0-2, где я там ошибся. И каждый раз приходил к одному и тому же выводу, нет, не ошибся. Почему тогда?

    КПТ дает следующий ответ. Дисфункциональные глубинные установки (e. g. «я не смогу») автоматически вызывающие чувство страха за свои собственные планы в следствии укоренившихся когнитивных искажений по типу полярного мышления («я все сделаю» или «я ничего не сделаю», промежуточных вариантов нет, и на «я ничего не сделаю» приходится 50% внимания, что уже достаточно для стресса), это если в двух словах. И автоматически же запускается процесс выброса адреналина и пошло-поехало.

  8. Если продолжать эту тему, то нет.

    С КПТ-то я согласен. Это инструмент и все дела.

    А остальное..
    Сам же пишешь, что в корне у тебя «я у которого есть установки». Это не тот «я — есть», о котором я пишу.
    У «я — есть» нет атрибутов, оно глубже них.
    Атрибуты это способы отвлечь себя, чтобы не видеть себя же. Они нужны, чтобы подпитывать нашу важность, что мы ого-го, пуп земли и в нашей жизни есть величайший смысол, в то время как мы пустота под оболочкой личности. (А может не пустота, но это не важно в любом случае, все важности это уже слой личности. Так-то я на самом деле не вижу способа об этом говорить. И не знаю, как это называют в буддизме том же, поэтому наверное и с трудом получается объяснять)

    В том контексте о котором я говорю использование концептов, которые ты перечислил, это способ избежать ответственности. Мол это не я, это «когнитивные искажения». Я, конечно, не хочу переворачивать устои психологии, но, если ты хочешь, чтобы я понятней объяснил свою позицию, то вот я ее объяснил на твоем примере. То, что ты делаешь (как я это вижу), это действия не из точки «я есть», и не из точки принятия ответственности перед этим «я».

    Так то я сам себе и депрессию и сдвг и легкую биполярочку был готов в разное время приписывать. Антидепрессанты ел (ноль эффекта, но наверное мне над было просто двойную дозировку). А взлетело, когда перестал ВООБЩЕ в эту сторону смотреть.
    Любое объяснение «почему не получается» это концепции, призванные оправдать. Оправдания изобретены, чтобы перекладывать ответственность. А я предлагаю наоборот действовать из точки принятия ответственности. Для меня другие пути не сработали, а этот вот дал мне 105 часов и даже более менее без признаков выгорания (только медитация с 45 до 30 упала, но последние два дня я снова по 45 сидел)

    Да можно, и наверное нужно копаться в переплетениях установок. Но, я вижу на своем примере, что полезней сначала заглянуть под эти установки и увидеть себя без них…
    А там и установки разгребать легче. Так, например я сейчас не готов говорить о себе, что у меня есть какая-либо форма депрессии. Да меня иногда выбивает, иногда я испытываю негативные эмоции, иногда я просто устаю, но депрессия? Больше нет.

  9. А как считаешь сколько часов отработал в месяц? Приложение в браузере какое-то? И прям не отвлекаешься и все 100 часов продуктивные? Научи считать часы работы в месяц, я могу только примерно))

  10. Михаил Долгий, Сажусь вписываю в текстовый файл время начала, работаю с минимум отвлечений. Прекращаю работать, когда задача выполняется, а следующая пока не сформировалась или просто хочу отдохнуть, вписываю время конца. Потом считаю разницу. Округляю до часов, лишние или недостающие минуты переношу на след день.

    Разные сессии получается. в среднем 30-40-50. Но бывает и 15-20, бывает и под 2 часа. Перерыв между сессиями стараюсь делать не дольше чем была сама сессия, так, после 20 минутка стараюсь отдыхать не более 20 минут. После часовки могу посмотреть серию сериала. Но тут не жостко, просто как ориентир себе держу. Ну и бывает, что сессия была пол часа, а перерыв 5 часов.
    Я ж живой человек с свободным графиком. )

    Некоторая очень маленькая часть времени (часа 2-3 наберется за месяц) записана задним числом. Если какие-то аспекты игры делал не у компа, или жене помогал по технической части в работе, то потом на глазок вписываю сколько это могло занять.

  11. @seoonly, так голодание как раз и прибавляет бодрости, ясности взгляда 🙂

    А так да, Elsper хорошо выглядит 🙂 Голодовки на пользу 🙂

  12. Подход интересный, опять же медитацией эту тему можно прокачивать.

  13. «Если перенести это на мою работу, то получается: чтобы у меня появилась моя игра (и деньги за ее продажу), её надо сделать. Сделать ее могу только я. Всё. В этой схеме НЕ СУЩЕСТВУЕТ других элементов.»

    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

    Иоанна 15:5

  14. > ну дак что, получается что на играх не заработать толком?
    Автор просто расслабился. Уже несколько лет ничего не делает почти.

  15. Elsper, ты давай епт начинай уже показывать арт, стим-страницу заводи.

  16. Не надо пенделей. Внешние стимулы не сочетаемы с выращиванием внутренней опоры )
    Написал уже, но как-то слишком коротко. Еще немного настоится сегодня, может что допишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спoнcopcкиe ссылки

Bitcoin Unity https://bitcoin-unity.trade/ software